20

Каршеринговый лайфхак

Прочитал на днях статью, что содержать машину в крупном городе не выгодно, дешевле передвигаться на такси. А с приходом каршеринга - на нём.
Минус такого способа - поиск авто в случае необходимости. Но буквально на днях, проезжая т.н. "циганский посёлок", узнал интересный лайфхак на эту тему.
Стою в пробке перед светофором, разглядываю заборы частного сектора и вижу: открываются ворота, и оттуда выезжает тачка каршеринга.
А что, удобно. Никто на ней не уедет, кроме тебя. А если ещё и у работы закрытый паркинг есть, вообще красота.
PS вот интересно, есть ли у владельцев сервиса какой-то механизм борьбы с такими ушлыми?

Дубликаты не найдены

+5
Насколько помню - там запрет есть таких парковок. Ну типа на территории откуда нет свободного выезда.
раскрыть ветку 5
+3

Это если аренду закрывать. У разных сервисов разные тарифы. Коллега с прошлой работы вроде как постоянный клиент. У него есть функция типа "бронь на ночь". За минимальную цену он ее паркует, но аренда не снимается. Т.е. он вечером добирается домой, ставит во дворе, а утром на этой же машине едет на работу

раскрыть ветку 2
0

все верно. Бесплатное ночное ожидание вне зеленой зоны есть у многих КШ, включая Яндекс.Драйв.

0
Ну тогда он не такой уж и ушлый :)
+2

ну да, дисптечерская по GPS видит же, где стоит тачка. а желающие воспользоваться авто, которое на карте отмечено как активное, но увидевшие, что добраться до авто невозможно, наверняка сообщат в диспетчерскую

раскрыть ветку 1
0
Цыганских домов нет на картах:)
+2

Кончится тем, что в приложении каршеринга будет карта с отметками где ты можешь припарковать машину чтоб закончить сессию.

раскрыть ветку 2
0

За мкадом этим не кончится ибо с этого и началось )

0
Так и есть сейчас.
+2

если кто-то попытается такую тачку арендовать и не отменит заказ, а обратится в тех. поддержка по по шапке надают предыдущему пользователю

раскрыть ветку 1
0

у них ещё десяток левых пользователей

+3

У каршеринга сейчас есть аренда не только поминутная, но и на выходные, у того же яндекса даже был тариф "золттое кольцо", типа покататься по достопримечательностям. Так что мб ваш "ушлый" просто на пару дней тачку взял.

+2

Гавно лайфхак. В условиях договора сказано - все парковки должны быть с открытым доступом. Узнают - оштрафуют. А узнают точно, так как, если ты завершил аренду, тачка становится видна всем. Человек придет ее арендовать, увидит забор или шлагбаум и немедленно настучит на тебя. И каршеринг тебя взгреет за нарушение условий сервиса.

раскрыть ветку 5
-4

Ой да... 90% просто выматерится и начнёт искать ещё. А в 90% от тех, кто таки пожалуется - служба каршеринга сделает примерно ничего.

раскрыть ветку 4
+4

Та вы шо! И попадет на штраф от каршеринга, по жалобе от следующего товарища по несчастью. Ибо этим нехитрым действием ты сам станешь последним арендатором. Конечно, потом можно будет этот штраф оспорить, сказав, что не ты машину припарковал в бассейне соседнего дома. Но этим нужно будет заниматься, уже будучи оштрафованным.
И, даже, если не учитывать такой риск. Вы сами хоть раз попадали в такую ситуацию? Я да. Дойдя, матерясь, по сугробам/под дождем километр-другой до забронированной через приложение тачки и "поцеловавшись" с забором, любой человек первым делом потребует наказать виновного - предыдущего арендатора. И хорошо еще если человек при этом успеет уложиться во время бесплатного бронирования. А если уже пойдут капать денежки - то уж точно всех разнесет.

+2

Штраф 5-15 тысяч рублей. Накладывается регулярно по жалобе следующего арендатора. Не знаете - не лезьте.

раскрыть ветку 2
+1
Может он просто загружал что то из машины во дворе
0

Конечно, есть. Штраф за такое нарушение - от 5 000 до 10 000 рублей. Называется парковка на закрытой территории или частной территории. Ну а то, что вы видели - это скорее всего народ либо брал суточную аренду, либо пользовался бесплатным ночным ожиданием вне зоны завершения аренды. Там по 8 часов машина бесплатно тебя ждет ночью.

0

В реутове чел так делает, просит соседа прижать машину Яндекса чтобы до утра никто не уехал.

0

Еще можно загнать во двор многоэтажки 3-4 каршеринговых тачки и попросить соседей перегородить им выезд. Соседи так делают :)

раскрыть ветку 2
+9

После длительного простоя или жалобы от клиента который хочет арендовать, оператор пошлет группу разбора посмотреть что там. Дальше вызов ГИБДД, эвакуация заблокировавшего авто. Больше соседи так делать не будут.

раскрыть ветку 1
+1

Да я вот тоже думал. Нашел машину, а она во дворе. Перекрыта машиной жильцов. Пишешь жалобу оператору... а дальше?

Как рассказывает сосед, который этой хуйей занимается -  Пока оператор будет реагировать, сдвину одну машину и вот она уже "на свободе" или вообще на ней на работу уже уеду.

Предъявлять последнему арендатору? Ну, по всем признакам он не при чём... поджали то его, а не он. Ну и, если дело ночью, то чем писать жалобы и устраивать разборки, быстрее найти еще одну машину.

-1
У меня друг просто у каршерингово авто колесо снимает и домой на ночь уносит.
раскрыть ветку 4
0

Секретки срывает?

раскрыть ветку 3
0
Наборы секреток не такие уж дорогие, в интернете есть. Рублей от 500 начинаются где-то. Тем более, что далеко не на всех тачках есть секретки.
0
Это не дверной замок, там подобрать ключ на раз два можно.
0
Там нет секреток.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: