Карп-белка в кисло-сладком соусе, но из тофу

Карп-белка в кисло-сладком соусе, но из тофу Рецепт, Приготовление, Кулинария, Тофу, Вегетарианство

Тофу по-китайски на раскаленном масле

Этот рецепт был вдохновлен рецептом карпа-белки, который нам очень понравился в китайском ресторане в Москве.

Ингредиенты:

- 500 грамм тофу

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 морковь

- 1 лук-порей

- 2 стебля сельдерея

- 1/2 чайной ложки куркумы

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 стакан растительного масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки рисового уксуса

- 3 столовые ложки кетчупа

- 3 столовые ложки коричневого сахара

- 3 зубчика чеснока

- 1 кусочек имбиря

- Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте 500 грамм тофу на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте в глубокой сковороде 1 стакан растительного масла до раскаленного состояния.

3. Обваляйте тофу в 1/2 чайной ложке куркумы и 1 столовой ложке крахмала. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Выньте из сковороды и отложите на бумажное полотенце.

4. Нарежьте 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 лук-порей и 2 стебля сельдерея на кусочки.

5. На том же масле, на котором обжаривали тофу, обжарьте овощи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки коричневого сахара, 3 зубчика чеснока и 1 кусочек имбиря. Перемешайте и доведите до кипения.

7. Добавьте обжаренный тофу в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

8. Добавьте соль и перец по вкусу.

9. Готово! Подавайте теплым.

P.S. Как вариант, если вы хотите немного рыбного вкуса, то можете вместе с куркумой покрошить лист нори, смолотый в мелкую крошку, это даст "морской" привкус.

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules