Дубликаты не найдены

+1
Хм... Я вот интроверт и подруга у меня тоже, но с одной стороны я бы непрочь с ней дома в карантине посидеть, а с другой очень боюсь что могут запереть в какую то сраную больничку. Ведь запрут не а одну палату, а мне без нее будет очень фигово.
раскрыть ветку 2
0

Самоизолируйтесь)

раскрыть ветку 1
0
Ну вот у меня счас ещё 10 дней отпуска осталось, а она не работает, так что почти :) кормить то нас кто будет?! А вот когда отпуск закончится и мне придется идти на работу... Я водителем трамвая работаю и соответственно контактирую с огромным количеством людей если не напрямую (в кабину то они не заходят), то через кондуктора.. вероятность заразиться думаю приличная. Но я не старпер и без хронических болезней и думаю если что, то ничего страшного и переболею. Однако то что могут в больничку с девочкой по разным палатам распихать меня напрягает.
На работе говорят будут маски раздавать если у нас вирус хорошо попрет, но где эта грань хз... Хотел сам закупить масок, а их нет нигде.
Похожие посты
487

Байки из богадельни/Чем пахнет карантин

Карантин в нашей усадьбе объявили еще в начале февраля из-за возросшего в городе порога заболеваемости гриппом. Почти двухмесячное ограничение свободы наши старики выдержали с трудом. Попытки вырваться в город через забор пресекались ежедневно. Ещё бы! Столько дел накопилось, всем срочно нужно навестить родственников, прогуляться по магазинам, столько всего красивого появилось к Пасхе, да и выпить давно хочется! В стенах интерната же не достать, все праздники прошли «на сухую».

Казалось бы, вот – можно уже и снять запрет, выпустить, наконец, в город засидевшихся «арестантов», ан нет, пришла новая венценосная беда.


Старики внимательно следят за хроникой с мест распространения заболевания, смотрят все новости на всех каналах, но «Короны» не боятся. Чувствуют себя защищёнными, верят в то, что их это точно не коснётся. Очень жалеют нас, что нам приходится работать, вместо того, чтобы изолироваться с родными.


Многие считают, что это исключительно политика. Вечерами философствуют, умничают, винят, конечно, американцев и экономистов. Делают прогнозы о том, что теперь ждёт страну после «вирусных игр» и будет ли война. Всё у них очень серьёзно. Один дед даже график какой-то чертит. Когда всё закончится – узнаем, был ли он прав?!


Есть, конечно, и такие проживающие, кого откровенно раздражает, наше «шатание по заражённым улицам и маршруткам». Ругаются, что мы им вирус приносим, матерятся.

У особо впечатлительных появляются «похожие симптомы», приходится многое разъяснять, показывать, успокаивать. Всё, как и у вас, вероятно, со своими домашними стариками.


Самые оптимистичные проживающие в отделении психоневрологической реабилитации. Они продвинутые. Они смотрят известный популярный развлекательный ресурс. Конечно, они не понимают, что за страшное заболевание ходит по планете, но, они точно научились соблюдать все меры защиты и предосторожности. Они правильно моют руки, носят медицинские маски, дезинфицируют ручки дверей в своих комнатах и поручни в коридорах и санитарных комнатах. Но, главное – ходят все в масках как показывают в телевизоре.


Сначала все наклеивали ежедневные прокладки на медицинские маски, говорили, что так дышать им гораздо легче. Потом стали наносить на прокладку бальзам «Звёздочка», кто-то выпросил у медиков масло чайного дерева. И началось. Это какой-то квест. Найди в интернате медицинскую маску и модернизируй. В итоге, на всех этажах пахнет пихтой, тайгой, скипидаром и не знаю, чем еще. Дышать нечем.


Медсёстры и воспитатели борются как могут, главное, чтобы обошлось без аллергии  и нехороших реакций. А вирус мы победим!


P.s. Использовать пример с медицинскими масками с маслами не рекомендую. Вдруг аллергия? И вообще, это не реклама. Могут быть побочки. Маска должна быть сухой и чистой.

Показать полностью
657

Карантин есть!

Народ, уже немного раздражают возмущенные посты и комментарии о том, что наказывать за нарушение карантина незаконно, ибо он не объявлен.
Так вот, для основной массы населения карантин действительно не объявлен, и наказание - устное порицание за нарушение режима самоизоляции, ну или как в нерезиновой - лишение часть выплат для пошатущих бабулек.
Наказание за нарушение карантина, по поводу которого все активно возмущаются, относятся к тем людям, которым ПЕРСОНАЛЬНО НАЗНАЧЕН КАРАНТИН.
Это любители тёплых стран и заграничного шопинга, люди контактные по коронавирусу, больные COVID-19 в лёгкой форме, оставленные лечиться дома.
Всем им лично объявлено о ПЕРСОНАЛЬНОМ КАРАНТИНЕ, у каждого из них мед.работник, одетый в спец.костюм, брал мазки на анализ, каждому разъяснили правила пребывания в карантине.
Вот к этим гражданам, пойманным за пределами места назначенного пребывания и будут применяться штрафы.
А в случае заражения (и тем более смерти других людей) - уголовная ответственность.

2364

Кроме врачей vol. 2

Всем привет. В благодарность врачам и медперсонала, пожалуйста, не забывайте про работников энергетики и ТЭЦов. Представьте карантин без электричества! Ни сериалчиков, фильмов и вообще интернета в целом.
Без горячей воды как? Отопления? Можно кидать много камней в руководство этих организаций. Они как монополисты очень богаты. Но простые рабочие, которые поддерживают работу котлов, электрики и инженеры работают всегда. Карантин? Работаем! Пандемия? Работаем! Ядерная война? Работаем!

112

Ответ на пост «А ты переживаешь за себя?» 

Безотносительно содержания, просто зацепил заголовок.

Переживаю ли я за себя? Маме шестьдесят пять, аритмия, гипертензия - очень боюсь за неё. Папе семьдесят, то же, только вместо гипертензии диабет. За мужа боюсь, до тошноты просто, - он аллергик, скоро "его" время. За детей боюсь -  хрен его знает, чем этот вирус аукнется. Ещё боюсь, что одни останутся.

Читаю всяко разное, мотает от "да, вроде, ничего, переживем небось" до муторного "мы все умрём, не от вируса, так от тотального крандеца". Боюсь, что всему придет хана и придется выживать на мою смешную зарплату.

Работаю в большой больнице, в регистратуре (не медик), народ тянется, поменьше, чем раньше, но всё равно порядочно. Маски - одна на день, дежурим на входе с термометром, выходных-карантинных нет, хотя вполне можно хотя бы уполовинить персонал, работать через день, например. Боюсь, что притащу эту дрянь домой, родным. И почему-то вообще не переживаю за себя.


зы: первый пост, всё такое, палкой не бейте - у меня справка есть)

9103

А ты переживаешь за себя?

Только когда начали у нас объявлять о том что нужно носить маски и перчатки, и количество заболевших исчислялось единицами, я забежал в лифт бабушкиного дома. В лифте ехала женщина в возрасте и парень лет 25 оба без маски. Я попросил свой этаж и надел маску. Это вызвало ко мне интерес со стороны женщины, она решила меня подколоть, далее Я- я, Ж- женщина:
Ж.: - Ишь смотри как за свою жизнь переживает. - обратилась она к парню.
Но это была ее ошибка!
Я.: - Я не за себя, а за вас переживаю"- сказал я и немного покашлял...
Ж.: - Заразился что-ли?
Я.: - Ещё не знаю, сегодня только прилетел. Сказали в маске везде ходить, вдруг заражённый.
И вот мой этаж, я выскочил) такие большие глаза я давно не видел, кажется эти двое не дышали до своих этажей.
Я конечно поступил неправильно, но не мог себя сдержать.

970

Проверяем рецепт антисептика по рецепту ВОЗ для Пикабу

Откопал в сарае остатки перекиси водорода для бассейна, а вчера в аптеке удалось купить глицерин. Почему бы не приготовить простейший антисептик по рекомендациям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)!

Проверяем рецепт антисептика по рецепту ВОЗ для Пикабу Коронавирус, Антисептик, Спирт, Карантин, Вирус, ВОЗ, Видео, Длиннопост, ЛучшеДома

Итак нам потребуется:

Спирт этиловый 98% - 500 мл.

Перекись водорода 3% - 25 мл.

Глицерин 98% 8,7 мл.

Вода 66 мл.

У меня перекись водорода 27%, по этому я возьму 3 мл. перекиси и 22 мл. воды

ВСЕГО воды в рецепте будет 88 мл.

Так же я добавлю эфирное масло для бани. Аромат пихты)

Если смешать спирт и всю воду из рецепта, получится алкоголь крепостью 83%. Вполне возможно заменить очень крепким самогоном.

В ближайшее время буду гнать в санитарных целях.

Проверяем рецепт антисептика по рецепту ВОЗ для Пикабу Коронавирус, Антисептик, Спирт, Карантин, Вирус, ВОЗ, Видео, Длиннопост, ЛучшеДома
Проверяем рецепт антисептика по рецепту ВОЗ для Пикабу Коронавирус, Антисептик, Спирт, Карантин, Вирус, ВОЗ, Видео, Длиннопост, ЛучшеДома

Все смешали, протестировали.

Мутный. Приятный для рук. Алкоголем не пахнет уже через пару минут, микробы повержены!

По цене. Глицерин - копейки. Перекись тоже. Нужно только спирт найти. Я попробую выгнать максимально крепкий самогон, отпишусь об успехах. 

Не болейте!

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: