133

Карикатуры.

Последнее время мне стали предъявлять претензии за то, что публикую по одной вырезке из журнала. Почти 2 года я публикую вырезки по одной в неделю (вот здесь самая первая вырезка) и никого этот вопрос не волновал, а тут задело за живое. Нашли до чего докопаться!!! А ведь и примеры уличной живописи по одному в неделю выкладываю, и "скоровские истории" так же по одной в посте публикую. И даже фотографии медведей по одному снимку за раз, а не кучей выкладываю. Не смущает никого? А если я начну в одном посте по 20 карикатур размещать, появятся другие недовольные - начнут возмущаться тому, что так много картинок за один раз. Всем не угодишь. Но раз этот вопрос прозвучал неоднократно, я считаю нужным пояснить свою позицию. Кроме того, чувствую, что всё равно будут меня клевать, пока не отвечу на эти претензии. В дальнейшем я этот вопрос поднимать не собираюсь.


Например, г-н @fiks0044 пишет "Что мешает всё выложить здесь..."  Думаю, что он это говорит только о журнале Крокодил. Если не так - поправьте. Мне ничего не мешает, но я думаю, что лучше этого не делать.

1. Я считаю, что одну картинку человек лучше воспримет, чем большое количество одновременно.

2. Всё в один пост не влезает. Максимум 24 снимка.

3. Абсолютно всё, напечатанное в этом выпуске, я не хочу публиковать. Только выборочно. Я не хочу публиковать, например, статьи. Только карикатуры.

4. Все карикатуры публиковать я тоже не буду. Некоторые карикатуры будут непонятны и не интересны ни Вам, ни другим читателям. Некоторые недостаточно смешны, многие их не оценят. Но сегодня парочку из них опубликую. Специально...

Карикатуры. Листая пожелтевшие страницы, Вырезки из журналов, Журнал крокодил, Карикатура, Текст, Длиннопост
Карикатуры. Листая пожелтевшие страницы, Вырезки из журналов, Журнал крокодил, Карикатура, Текст, Длиннопост
Г-н @fiks0044, ответьте пожалуйста на мой вопрос "Зачем мне публиковать всё? С какой целью?"


А теперь по поводу этого комментария. Ссылки на предыдущую вырезку я оставляю для тех, кого вдруг заинтересуют карикатуры. Мои подписчики уже их видели ранее и им это уже не интересно. Но могут появиться случайные люди, которые мимо проходили и захотели посмотреть ещё. Вот для них то эти ссылки и предназначены. Я, конечно, могла бы сказать "у меня этих вырезок много (111) , и они не только из Крокодила - поищите их сами". Но я уважаю читателей, и именно поэтому даю ссылку на предыдущую вырезку.

Г-н @Mayhemufc, поясните пожалуйста эти слова "следовало бы добавить эту вырезку в пост". Вы имеете ввиду, что мне надо было все ранее опубликованные карикатуры вместить в один пост? чтобы Вам было удобно их смотреть? Вы понимаете, что все они не влезут? Да и зачем публиковать то, что было уже опубликовано? Или Вы хотели этим что-то другое сказать? Как мне следует поступать с теми карикатурами, которые были опубликованы раньше? Вообще ссылку на них не оставлять? Если да, то почему? Или Вы предлагаете в каждом посте с вырезкой из газеты указывать ссылки на все предыдущие вырезки? К каждой картинке более сотни ссылок? Хорошо ли это будет?


Перейду ко второй части комментария.

Г-н @Mayhemufc, я уважаю читателя, и не только своего. Иначе я не стала бы вовсе ничего здесь публиковать. Зачем мне тратить своё время и силы на тех кого я не уважаю? Но я так же хочу, чтобы уважали мой выбор и моё решение. Если я решила публиковать по одной вырезке в неделю - так тому и быть. Если я хочу в каждом таком посте давать ссылку на предыдущую вырезку - не надо меня за это осуждать. Я вроде как тоже заслуживаю уважение. Или нет?


И ещё. Эти рассуждения на счёт уважения мне напомнили рассуждение пьяного человека, который обижается на то, что с ним отказываются пить водку "Ты меня не уважаешь?!" - спрашивает он. Ему даже в голову не приходит, что кто-то может не хотеть водку, и уважение здесь ни при чём.


В заключение хочу сказать, что я и дальше планирую публиковать по одной карикатуре в неделю. Иногда, когда они будут сочетаться друг с другом, буду публиковать по несколько за раз - так уже бывало и раньше.

Теперь я не буду комментировать вырезки из журналов и газет, как перестала комментировать серию постов "Граффити, так же как...." Я пришла к выводу, что люди спрашивают не для того, чтобы прочитать мой ответ, а совсем с другой целью, и потакать я никому не собираюсь. Я и так практически перестала комментировать свои посты. Теперь моих ответов станет ещё меньше.


P. S. У меня всё ещё ремонт, поэтому я злая.

Найдены дубликаты

+37
Вот так всегда - живет человек спокойно, никого не обижает, постит понравившиеся картинки. И обязательно должна появиться макака, считающая, что ее ущемили в правах и которая всем недовольна.
раскрыть ветку 1
+11
Плюсище ТС
Вам тожеть)))
+12
Забей на словоблудов и прочих флудерастов. Просто делай то что делала, так как делала, а недовольные могут постучать в рельсу.
+6

Здраствуйте , вижу , что Вам не понравился мой комментарий , я согласен , я не прав , прошу у Вас прощения , не нужно прекращать печатать , очень нравится то , что Вы делаете , не буду флудить , просто продолжайте и дальше , пожалуйста не злитесь на меня ...., всего Вам доброго .

+9
Не обращайте внимания! Спасибо Вам за все посты. Уже давно и с удовольствием просматриваю ВСЁ что Вы выкладываете. Вы большая умница ( красавица и т.д. на что фантазии хватит),а там мелкие завистники
+10
Опять двадцать пять :) снова оправдываетесь перед кем-то. Размещайте себе на здоровье что хотите, недовольные найдутся всегда
+5

Да не расстраивайся ты так, дружаня.


Ещё человек с 600К+ будет на это внимание обращать.

Иллюстрация к комментарию
+4

Добрый день. Вижу что ремонт действительно Вас очень сильно утомляет. Как по мне, вы чересчур близко к сердцу восприняли мой комментарий. Я задал вопрос. Надеялся что вы просто ответите на него, не обязательно было создавать для этого целый пост. Меня сбило с толку окончание поста: "Другая вырезка здесь." Я раньше не сталкивался с Вашими постами, и не был в курсе того, что Вы выкладываете ссылку на предыдущий пост. Но в данном случае слово "другая" меня запутало. Вот у меня и появился вопрос: Почему же нельзя было выложить и ту карикатуру которая в посте, и "другую". Теперь, посмотрев предыдущие Ваши посты, я вижу что Вы допустили небольшую ошибку отклонившись от привычного для Вас написания поста. Дам небольшой совет: меньше нервничайте. Все проблемы временны. Когда-нибудь ремонт закончится.

Если будет такая возможность, ответьте: Понимаете ли Вы, что у меня нет цели оскорблять незнакомых людей, ну или делать в их адрес что-то негативное?

+4
Не обращайте внимание на дебилов, они всегда будут.
+3

Смотрю: пост с оправданиями и претензиями к комментаторам, ну, думаю (не глядя на ник) опять Мама Лада, значит)

Забей ты уже, если бы я так расписывала в постах, где кто не прав, у меня бы постов не хватило

+3

Я думаю, вы можете не метать бисер перед свиньями))

Мы все прекрасно понимаем, куда они могут засунуть свою "конструктивную" критику))


А вам - спасибо за подборки!

+3
ПЛЮСИЩЕ Тебе
Добрый Человек
А кто думает иначе
Им Один путь
Дорога Лесом)))
+2
Дайте вставить свои пять копеек)
Я читаю вас со своего первого дня на пикабу и ни разу у меня не возникло претензии к оформлению поста, только ощущение "маааало!". Вы классно пишете, читать это приятно и интересно, находите шикарные места в городе, если вы видите смысл делиться чем-то с аудиторей - делитесь в удобном для вас формате, не надо ничего объяснять и уж тем более отвечать на глупые комментарии. Это все ваше личное дело, кому не нравится могут проходить мимо, с них не убудет, да и с вас тоже. Тратить на всех идиотов время и нервы, не хватит же, ни времени, ни нервов, выжмедик, должны знать)
+2

А я в одном из постов увидел рисунок, который видел последний раз у бабушки 35 лет назад... Накатила ностальгия нехило.. Спасибо автору постов этих что так делает. А на разных дебилов, которые хотят посмотреть все и сразу забейте в прямом смысле, я бы даже отвечать не стал бы

+2
Удачного окончания ремонта, пусть он не превратится в вечный. А на недовольных не обращайте внимание. Как мне в детстве мама говорила "на каждый роток не накинешь платок"
+2
Держитесь. Ремонт - беда проходящая)
+1

@MamaLada, а у Вас тоже больше всех возмущаются те, у кого либо ни одного поста, либо 60 постов, и из них 59 в минусах?

По себе скажу: я вижу у себя проблему - я болезненно реагирую на 1 отрицательный комментарий, и не замечаю 5 положительных. Потому что я в принципе плохо реагирую на критику. Но с каждым новым постом ситуация меняется: меньше трогает негатив, больше радуют позитивные слова.  👍

раскрыть ветку 2
+1

Да. Чаще всего негативные комментарии поступают от тех, кто в минусах или ничего не пишет. Но меня они не очень то и задевают. Откровенных хейтеров давно уже не замечаю :)


В этот раз я ответила, чтобы не доставали больше с вопросами - а почему по одной вырезке публикую? Спросили же. Ну я и ответила. Просто решила в посте ответ написать, а не в комментариях.


И ваши посты мне нравятся ;)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо ;-) а мне - Ваши.

+1
Уважаемая, Лада. Вы много раз писали и подробно отвечали недоброжелателям. Всё в пользу.
0
Не злись, как бы ты хорошо не делала - недовольный найдется.
0

А я иногда смотрю и думаю - столько рисунков и все хорошие.
Сколько же их там было в одном номере журнала?
Или это был какой-то особый номер?

0
Спасибо за опубликованные ники, далеко не надо ходить.
-2
Тс, может хватит реагировать на все подряд? Последнее время слишком много соплей
-6

Если нет сканера, то можно хотя бы элементарно подкрутить яркость-контрасность!

Или тоже - Я художник, я так вижу, уважайте мой выбор?

Выкладываю пример: как делает ленивая жопа и как делает жопа, немного приложившая усилия.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
А вот мне Ваш вариант не нравится. У меня от такого яркого белого в глазах рябит. Так что оставьте свои придирки, потому что всем сделать хорошо не получится, ибо у каждого это самое "хорошо" разное.
+2

Не завидуй, сам сначала начни постить годные посты.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: