4

Карьерный рост

Его била дрожь, мелкая противная нервная дрожь.

Господи, ну не мальчик же уже. Еще вчера он был твердо уверен, что знает, как и что будет делать, когда войдет в здание, скомандует всем лечь, особо смелым покажет гранату, а дальше все пойдет как по маслу.

Но это было вчера, а сейчас он сидит на столе, трясется всем телом, и с такой силой сжимает эту чертову гранату, что уже почти не чувствует пальцев руки.

Его глаза перебегают по сидящим кучкой в углу заложникам, перепуганным, бледным, и лишь священник, которого неисповедимые Господни пути зачем-то сюда занесли, смотрит на него в упор не отрываясь.


- Сын мой, - святой отец привстал и протянул к Сэму руки ,- одумайся..

-Заткнись, отче, - коротко бросил Сэм, - и.. и сядь.

- Сын, мой, выслушай.. Мы все совершаем ошибки, но Бог наш милостив, прошу, не делай этого. Я же вижу, ты хороший человек, тебе просто не повезло, - продолжал он, подходя к Сэму все ближе.

- Назад, говорю! – голос Сэма сел и надломился, он не мог остановить этого старого козла в воротничке, а тот подходил всё ближе, и глаза его смотрели такой любовью и всепрощением, что, казалось, еще минута, и..


- Развлекаешься? - голос в голове, насмешливый и сиплый, чертовски похожий на голос его отца после пары пива. – Не надоело еще?

- Что? – Сэм дернулся, вздрогнул всем телом, и какая-то женщина вскрикнула и по-птичьи взмахнула руками.

- Я говорю, не надоело? До седых мудей дожил – а всё туда же, «стой, а то папочка будет стрелять»! Ладно. Имею предложить одно занимательное дельце, не шибко прибыльное, но и не за просто так. Интересуешься?

- Это.. ты, блядь, кто? Ты где?


Сэм соскочил со стола и начал бешено оглядываться, выискивая источник голоса. Люди на полу перепугано заозирались, прижимаясь друг к другу, и даже святой отец в замешательстве отступил назад.


- Вот народ! - голос будто бы всплеснул руками и выкатил глаза, - о чем не снято кино – того и знать не надо?* Сатана я, брат. По твою душу.

- Сатанааа.., - Сэм задумчиво почесал щеку свободной рукой. – Так ты существуешь? Слушай.. у меня тут дело, давай попозже может того, созво.. поговорим, а?

- Ты мне еще свидание назначь, деловой, - сварливо перебил его голос. – Короче, такая история, брат. У нас вакансия открылась, не спрашивай где, объяснять долго, да и не поймешь ты. Условия адские, работы до чёрта, наших то туда и метлой не загонишь, но тебе, я думаю, подойдет. Всяко лучше, чем за решеткой Рианну изображать или в дурдоме ссать в собственные тапки. А? Соглашайся! Пару столетий погорбатишься у котлов, а там, глядишь, продвинут по профсоюзной линии. Тем более, что выбора у тебя теперь всё равно ведь нету.

- А они как же? – Сэм перевел взгляд на притихших заложников. – Отпускать что ль?

- Ты им еще левую щеку подставь, - голос аж крякнул от досады. – Кончай, но по-быстрому. Тут среди ваших на то место такой конкурс, ууу..

- Ну, это..,- Сэм оглядел сидящих на полу людей и мелко крестящегося священника, и неловко пожал плечами, – вы того.. ничего личного, да?


И разжал руку.

Дубликаты не найдены

0
раскрыть ветку 1
+1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: