Karen на пикабу

Karen - англоязычнй термин, обозначающий женщину, уверенную, что ей все должны,  постоянно предъявляющую свои претензии окружающим.

Karen на пикабу

Есть люди, патологически неспособные принять тот факт, что у другхи может быть другое мнение и оставить их с этим мнением впокое

Коммет: #comment_171969996

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так по определению получается, что Karen- это по англицки Яжемать...

раскрыть ветку (14)
2

Нет, "Карен" это "мещанка во дворянстве". Это женщина которая поселилась "в слишком хорошем для нее районе" и все соседи лезут из кожи вон чтоб показать ей и друг другу какая она по сравнению с ними быдло. Сейчас переведу статью на эту тему и опубликую.

раскрыть ветку (12)
0

Для заинтересованных: обещанный перевод здесь: Стереотип Карен: Классовая ненависть в действии

раскрыть ветку (7)
0

спасибо, я уже прочел по-аглицки

раскрыть ветку (6)
0

Судя по претензиям к "левацкой защите", статью вы прочли не очень внимательно. Или вообще не поняли.

раскрыть ветку (5)

да, в статье утрвеждается, что это леваки from upper middle class термин придумали, чтобы оскорблять белых баб, представителениц нижней части среднего класса,

но это не истина в последней интсанции. просто лживая статья

я несогласен с ней.

karen - это упоротая политкорректорша - толерастка. которая вечно предъявляет свои претенции окружающим и рассказыват им что они ей должны.

раскрыть ветку (4)
2

Иными словами, в качестве возражения убедительной, продуманной, хорошо аргументированной, и доступно изложенной позиции автора статьи, вы можете предложить только хомячковый нигилизм: "не верю и всё тут". Весомый аргумент, ничего не скажешь.

раскрыть ветку (3)
Иными словами, в качестве возражения убедительной, продуманной, хорошо аргументированной

никак не аругментированной

там вообще нет никаких пруфов. там просто излабагютися хотелки автора

тысам сам статью-то читал?

раскрыть ветку (2)
1

Здравствуйте. Для начала, вынужден попросить вас воздержаться от амикошонства. На брудершафт мы не пили, а называть меня на "ты", вы уж не обижайтесь, у вас пипися не доросла.

Спасибо за высказанное мнение. К сожалению, в связи с неоднократно продемонстрированной вами в предыдущих постах неспособностью воспринимать печатный текст, для меня ваше мнение интереса не представляет.

Несмотря на это, поскольку в качестве хобби я люблю сеять Разумное, Доброе, Вечное, я сыграю с вами разок в игру под названием eli5. Знаете что на интернет-жаргоне означает eli5? Эта аббревиатура расшифровывается "explain me like I am five", или по-русски, "объясни как-будто объясняешь пятилетнему".

И так, давайте я вам объясню простым и доступным языком, почему я склонен доверять "хотелке" маститого журналиста, со статьями которого стараюсь ознакомляться еженедельно, а не "авторитетному" мнению сердитого юноши с развлекательного интернет-портала "пикабу".

Во-первых, в силу свободного владения английским, я люблю проводить время на англоязычных форумах, в том числе тематических субреддитах, таких как /r/maliciouscompliance, /r/choosingbeggars, /r/wewontcallyou, /r/talesfromretail и т.д. Феномен "Karen-bashing" встречается там в каждом втором посте. Все стереотипы, перечисленные в переведенной мной статье О'Нила в этих постах тут как тут.

"Карен" в этих постах это всегда дешево и безвкусно одетая ("из Волмарта") женщина средних лет с характерной стрижкой и визглявым голосом. Она никогда не слышит голос разума, всегда скандалит, и всегда хочет не по делу пожаловаться начальству. Она всегда говорит какие-то глупости (например, услышав разговор по-немецки в своем присутствии, требует прекратить говорить "по-фашистски") и всегда либо расистка (если повествование ведется от имени цветного), либо гомофобка или трансфобка (если повествование ведет лицо нетрадиционной половой ориентации). Она так же всегда имеет при себе какое-то свидетельство своего быдло-недочеловеческого облика: либо сумочку с флагом конфедерации, либо наклейку "Трамп-Пенс 2016" на бампере машины, либо еще какое-то доказательство своей неадекватности. Конец этих историй почти всегда одинаков: справедливость торжествует, "Карен" с позором выставляют из ресторана или магазина, а то и штрафуют или даже арестовывают.

Как не странно, этот облик совершенно непохож на тех кто "присает (sic) к людям именно с левацкими претензиями". Расизм? Гомофобия? Трансфобия? Среди пробужденной публики? Вы это всерьез или сгоряча? Но этот образ на удивление похож на ту уродливую карикатуру на женщину, которая "лезет со своим деревенским ветчинным рылом в калашный ряд пробужденной интеллигенции", про которую пишет Брендан О'Нил. Так что один-ноль в его пользу.

Во-вторых, О'Нил подробно анализирует сходство образов "Карен" и ее мужского эквивалента "Копченого окорока". Термин этот вне Англии не распространен, поэтому готов простить вам его незнание. Достаточно лишь уточнить, что для того чтоб попасть в категорию "Копченых окороков" нужен простонародный акцент (но не в коем случае не иностранный, ведь "all refugees are welcome"), мнение того что Президент Трамп и премьер Борис Джонсон не заслуживают немедленного сожжения на костре, или скажем поддержка идеи, что раз большинство англичан проголосовало за Брекзит и за Бориса Джонсона, то наверное идти народу наперекор как-то недемократично. Я уж не говорю о мнении что если англичанам не хватает работы, то гастарбайтеров может привозить не стоит, и о том что мужикам демонстрировать любовь друг к другу на публике это как-то не comme il faut. Опять-таки, с образом злопастного левака этот стереотип как-то не увязывается. Невооруженным взглядом, по крайней мере тем, кто не слеп и не туп, видно, что образы эти полностью соответствуют образам "непробужденной деревенщины, которые так же расисты, гомофобы и трансфобы" высмеиваемой пробужденной элитой. Опять-таки, мои личные наблюдения здесь полностью соответствует тому что пишет О'Нил. Так что два-ноль в его пользу.

Следующий его аргумент - о пробужденной молодежи, которая всегда готова массовыми компаниями травли добиться увольнения тех, с чьим мнением не согласна. О той молодежи которая нуждается в предупреждении о триггерах в подзаголовках учебников истории, чтоб не впасть в приступ пост-травматического стресса и той, что услышав об инаугурации Трампа орут "Рииииии". Его аргумент что современная пробужденная молодежь полностью соответствует стереотипу "я пожалуюсь твоему начальству" куда больше чем любая "Карен", никто в здравом уме не оспорит. Три-ноль в пользу О'Нила.

И что же мы имеем в сухом остатке? Имеем сердитого и не очень умного хомячка, который так сердится на пробужденных леваков, что на развлекательных интернет-порталах распространяет придуманные леваками стереотипы. Этот гол вы забили в свои ворота. Четыре-ноль в пользу О'Нила.

На этом раскланяюсь. Можете не утруждать себя ответом, ваше мнение, как я уже говорил, мне не интересно. Впрочем надеюсь что тыканье вас носом в ваши собственные детские неожиданности всё-таки побудит вас переосмыслить свое поведение, ознакомиться с первоисточниками, и скорректировать свое поведение так, чтоб не распространять с энтузиазмом, достойным лучшего применения, клевету, придуманную, по вашим-же словам, вашими идеологическими противниками.

Главное читайте медленно, внимательно, а если не можете запомнить, то пишите конспект.

За сим, адью.

раскрыть ветку (1)

Для начала, вынужден попросить вас воздержаться от амикошонства. На брудершафт мы не пили, а называть меня на "ты", вы уж не обижайтесь, у вас пипися не доросла.

я буду писать так, как считаю нужным

Спасибо за высказанное мнение. К сожалению, в силу неоднократно продемонстрированной вами в предыдущих постах неспособностью воспринимать печатный текст, для меня ваше мнение интереса не представляет.

то-то ты такую простыню накатал

Несмотря на это, поскольку в качестве хобби я люблю сеять Разумное, Доброе, Вечное, я сыграю с вами разок в игру под названием eli5. Знаете что на интернет-жаргоне означает eli5?

мне не надо объяснять. мне, как и всем другим здесь надо доказывать свою позицию.

маститого журналиста, со статьями которого стараюсь ознакомляться еженедельно,

тэкс, что тут у нас?

попытка понизить уровень дискуссии ссылкой на авторитеты?

лол

а не "авторитетному" мнению сердитого юноши

а почему ты думаешь, что я юбноша, а не взрослый? потому, чтоя  пишу не то, чтотебе нравится?

"я думаю, что я старше, потому, я ничего доказывать не буду и все  я прав"

лол

я люблю проводить время на англоязычных форумах, в том числе тематических субреддитах, таких как /r/maliciouscompliance, /r/choosingbeggars, /r/wewontcallyou, /r/talesfromretail и т.д.

рад за тебя)

Феномен "Karen-bashing" встречается там в каждом втором посте. Все стереотипы, перечисленные в переведенной мной статье О'Нила в этих постах тут как тут.

это не стеретипы.

это тсмысл, который вкладывают люди в данный термин

именно частоста употребления определяет значения новых слов, а не мнение какого-то "маститого" (слово-то какое паскудное!) журналиста

"Карен" в этих постах это всегда дешево и безвкусно одета

то есть, я на слово должен поверить?

хаха

и всегда либо расистка (если повествование ведется от имени цветного), либо гомофобка или трансфобка (если повествование ведет лицо нетрадиционной половой ориентации).

либо упоротая толерастка-поликторректорка, если повествание ведется от лица нормалного человека

Она так же всегда имеет при себе какое-то свидетельство своего быдло-недочеловеческого облика: либо сумочку с флагом конфедерации, либо наклейку "Трамп-Пенс 2016" н

либо шарфик с африканскми мтотива (BLM) или волоосы ее покрашены в тошнотоврный цвет типа розвового или голубого

Трамп-Пенс 2016" на бампере машины, либо еще какое-то доказательство своей неадекватности.

то есть если человек поддерживает президента, за которого поливна страны проголосовала - он сразу неадекватный

вот она, вот она левизна-то упоротая пошла. как кто-то с ами несогласен он либо неадекватный, либо белый супремасист, либо фашист, да?

типичная сектатснкая нетерпимость левотины

вот ты и спалился, показал свой левый bias. разумеется, такие как ты до упора будут верещать, что karen это тот, кто голосовал за ненавсистного левотние трампа

иди поори на небо, как делали упоротые феминистки, когда трампа выбрали))

Как не странно, этот облик совершенно непохож на тех кто "присает (sic) к людям именно с левацкими претензиями". Расизм? Гомофобия? Трансфобия? Среди пробужденной публики?

именно, что похож точь-в-точь

Wake politics identitiy politics virtue signalling

оно самое

Но этот образ на удивление похож на ту уродливую карикатуру на женщину, которая "лезет со своим деревенским ветчинным рылом в калашный ряд пробужденной интеллигенции", про которую пишет Брендан О'Нил

тольков больном мозгу упоротой левотины

Во-вторых, О'Нил подробно анализирует сходство образов "Карен" и ее мужского эквивалента "Копченого окорока".

в релаьности эти понятия никак не связаны. это онил утверждает, что они эквиваленты, никак этого не доказывая. написать что угодно можно

Его аргумент что современная пробужденная молодежь полностью соответствует стереотипу "я пожалуюсь твоему начальству" куда больше чем любая "Карен", никто в здравом уме не оспорит.

так это потому, что они и есть каерн - мноуфлейки из middle class которые соревнуются друг с другом у кого virtue больше

Имеем сердитого и не очень умного хомячка

и так я и знал. тот, кто начал понижать уровень дискуссии - в конце концов докатится до бросания калом от бессилия

ты жалок)

Можете не утруждать себя ответом

у-тю-тю

типи ты навертел тут вранья и словоблудия  и просишь меня его не разрушать?  и не  надейся)

не прокатит, мамкин толераст)

всё-таки побудит вас переосмыслить свое поведение, ознакомиться с первоисточниками,

это какие первосточники ? твои занюханные группы на реддите? бездказательный текст какого-то говножурналиста о'нила?

лол

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку