11

Карелия. Когда лучше всего поехать?

Нужен совет опытных туристов: в какой месяц лучше всего ехать в Карелию, если целью поездки является именно природа?

Карелия. Когда лучше всего поехать? Карелия, Туризм, Вопрос
Планируем по приезду остановиться на какой-нибудь тур.базе и в течение отдыха сделать пару вылазок с ночевкой по известному принципу
Карелия. Когда лучше всего поехать? Карелия, Туризм, Вопрос

Найдены дубликаты

+2

Я работаю в турфирме, которая специализируется по Карелии.   Если у вас есть возможность выбора дат - берите июль или август. Место дислокации - северное или северо-западное побережье Ладоги (от Приозерска до Питкяранты).  Чем дальше в сторону Питкяранты, тем меньше народу и больше кислороду, как говорится.

Побережье нужно для того, чтобы осуществить задумку с парой вылазок с ночевкой.  Вы можете эти вылазки сделать на необитаемые острова посредством либо проката лодок, либо лодочного трансфера.  У вас будут потрясающие впечатления от отдыха.

Только мусор за собой убирайте и вывозите, иначе будете прокляты и вечно будете гореть в аду, а черти будут тыкать вас вилами в жопу.

раскрыть ветку 5
0

А как обстоит дело с мошками и комарами? Когда их меньше всего?

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

В августе их меньше обычно. Ну и на островах с насекомыми обычно проблем нет, их ветром сдувает. По вечерам только, когда штиль, они выбираются поохотиться. Но в общем и целом проблем больших не доставляют.

Где-то во второй половине июня есть пару недель, когда от комаров спасу нет, хоть в скафандре ходи. Но это короткий период. Потом не больше чем везде.

0
Только мусор за собой убирайте и вывозите, иначе будете прокляты и вечно будете гореть в аду, а черти будут тыкать вас вилами в жопу.

присоединяюсь. все стоянки засраны банками-бутылками, в кострищах кучи стеклобоя полметра высотой

раскрыть ветку 1
0

ну не все. К тому же в последние годы активисты повадились чистить стоянки. У нас есть волонтерское движение "Чистая Вуокса". Она же устраивает и чистомэнские вылазки на ладожские острова.

+1

1-2 декада августа, проверяется каждый год. Уже нет мошки и комаров, но вода еще достаточно теплая для купания, еще не начинаются осенние ветра, и достаточно много солнечных дней. Можно потусить в шхерах на островах около Ландохи. А потом скататься сильно севернее, до Панаярви.

В это время еще есть черника (если лето было прохладное). Уже есть грибы. Начинает котловать окунь.

раскрыть ветку 1
0

Да, по поводу мошки и комаров так и есть, с друзьями всегда ездили на сплав  в конце июля первая половина августа. 

0
Я ездила в сентябре и в январе, мне понравилось и то и другое. И да, в сентябре мало комаров, но они есть. А зимой можно покататься на ездовых собаках
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Зимой тоже заманчиво. На коньках в подземном озере не катались? Пускают туда сейчас?

раскрыть ветку 3
0
Под землю спускались, но про коньки даже не думали спросить
раскрыть ветку 2
0

Живу в Питере. Ездил в Кареллию во все времена года. Каждый сезон - особенный. Природа там великолепная, что холодной зимой, что мокрой осенью. так что езжайте когда сами захотите, в любом случае не разочаруетесь.

0
Лет семь назад сказал бы, что в первой половине августа. Но сейчас лучше вторая - народу поменьше и комаров нет.
0

лучше ехать когда начнут строить канал, причем бесплатно

0

Если планируете посетить Валаам, Соловки и Кижи то до окончания навигации, а это примерно середина сентября. Летом очень большой наплыв туристов. Я бы посоветовала вторую половину августа, начало сентября. Насчёт уйти подальше, то очень реально встретиться с медведем и не только.

раскрыть ветку 10
0

А что страшного летом  медведя встретить?

раскрыть ветку 3
0

Не знаю, не проверяла))

раскрыть ветку 2
0

Это только Валаам до середины сентября.

Последние регулярные туры на Соловки в августе.

Кижи - до середины октября "ракеты" ходят. Там Онего, озеро не особо большое, поэтому штормов долго нет.

раскрыть ветку 5
0

Я на Соловки плавала 14 сентября примерно. А вот на 19 сентября на Валаам навигация была уже закрыта, поплыли на частнике, но как только вышли из залива в саму Ладогу то развернулись. В тот же день кстати народ рискнул, утонули. На Кижи соответственно даже не старались попасть.

0

Зато ветра хватает.

раскрыть ветку 3
0

был в 2017г сплавом через архангельскую обл в карелию (по олове-илексе до водлозера). в карелии народу много, засрано сильно, рыба в реках выловлена. если интересует природа - советую залезть в глушь подальше от турбаз.

был в июне-июле

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: