Карбоновый велосипед из Китая за 50к
Месяц катался по Восточной Европе, поэтому к началу летнего сезона опоздал с таким постом.
Куча народа, особенно новички, в Лиге велосипедистов ищут варианты велосипеда, но почему-то смотрят всё на наши магазины. И в итоге покупают что-то среднее между GT Ava и Merida 40.
Я раньше никогда не собирал велосипед с 0, поэтому пост не претендует на истину, и выбор компонентов чисто субъективный.
Сразу покажу, что получилось, чтоб ленивые люди дальше могли не читать.
Цель была а) попробовать собрать ради интереса б) получить пиволёт весом до 10кг
Поэтому самый простой шаг, это я пошел на али и написал первому попавшемуся продавцу, что хочу скидон. "да без б" - сказал китаёза и скинул сразу 20%
Месяц ожидания и Почта обрадовала вот таким комплектом.
Остальные компоненты я решил брать не новые (нафиг кормить перекупов), а бу на веломании. На чейнреакшне может и дешевле вышло бы, но мне было лень ждать.
Китайцы довольно ответственно подходят к велосипедной раме, кладут нужные инструменты и все винтики. Собрал остов уже в багажнике, не доезжая до дачи даже.
Дальше идём на https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=13 и добираем остатки.
Каретка вкручивается, поэтому подходит почти любая, я выбирал между Raceface и Gineyea, в итоге купил обе, пригодятся для подвеса. Тормоза Formula F1t и родные диски. По сути можно любые вибрейки :) просто пожадничал, цена была вкусная.
Короче, самое интересное, цены:
-из Китая
Рама карбон 800грамм 10000
Подседел и вынос 1000
Вилка 3000
Колеса алю 6000
-бу с авито\веломании
Седло 1000
Система со звёздами xt 3500
Кассета 1000
Руль карбон и грипсы 1000
Манетки xt 2500
Тормоза 4000
Каретка raceface\xt 1000-1500
Перекл передний xt 1500
Перекл задний xt 2500
-из магазина
Цепь deore 2000
Шины 3000
-с ебея
Педали xtr 5000
Ботинки 4000
Итого: 45000р с обычными педалями, или 50000р с контактами+обувь.
Я намеренно округлил 45к до пятидесяти, чтоб не было в комментах "ой не гони про цены, янинашол". Да и доллар уже не 62, а 64.
Для себя я сделал вывод, что лучше заморочиться и купить сразу хорошее, чем у нас в магазине чугунный алюминиевый стандарнтый велик.
По итогу получился отличный пиволёт весом 9.8кг. Да, это много. Но я вешу больше 100 кг на данный момент, поэтому дальше облегчать - это вопрос риска уже. В планах похудеть до 90кг и поставить карбоновый обода - 1кг будет. И как вариант поискать дешевые карбоновые шатуны.
Лига Велосипедистов
6.7K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.