Карбонад

После просмотров телевизоров и чтений интернетов, покупную еду кушать хочется все меньше.

Поэтому карбонад почти как в магазине, но в два раза дешевле и точно известно из чего сделан.

Сам рецепт простой:
Свинина карбонад (желательно с жирком) 1 кг.
Специи гост 7 (или  корианд и перец чёрный молотый) 2 грамма
Лист лавровый 1 шт.
Соль (половина нитратной, половина обычной) 20 грамм.

Берём 100 грамм воды ставим на плиту, кидаем туда специи и соль кипятим и остужаем до комнатной температуры (специи считаем продезинфицировали, спать вкуса ушло в воду)

Накалываем карбонад этим рассолом.
Вообще 10% воды мясо прекрасно в себя впитает и станет сочнее.

Я накалываю кулинарным шприцем, а когда его не было брал обычный в аптеке (только надо просить с самой Толстой иглой чтоб специями не сразу забивалась)

Делаю это все в миске
Остатками специй обмазываемых карбонад и вместе с остатками рассола кладём в пакет, завязываем и ставим в холодильник на сутки.

Кому нужно срочно можно и через час уже доставать, но на сутки будет вкуснее.
В процессе иногда подходим и массируем его, так будет нежнее.

Через сутки берём пищевую плёнку (кто сильно хочет может купить пищевые оболочки, сейчас они продаются в розницу) и хорошо и плотно заворачиваем, так чтоб герметично было.

Дальше два варианта:
1. Мультиварка на 78 градусов на 1:40 варим
2. Духовка на 80-85 градусов на 2 часа.

Результат примерно одинаковый

Далее в холодильник остывать и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Рецепт приведён на килограмм, но так как килограмм это может быть много, после засолки можно спокойно порешать на куски и часть заморозить. Потом достать разморозить и так же сварить, это очень удобно.

Карбонад Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Домашняя колбаса
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по сути таже ветчина, и зачем воду кипятить, так размешать соль и приправы и нашприцевать, на следующий день в духовку ...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
По сути да.
Только ветчину делают обычно из окороков или лопатки.
Воду кипятить чтобы специи продезинфицировать (там написано)
Можно и так развести в кипяченой воде, если точно знаете где и как хранились ваши специи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, просто в воде замешиваю и шприцую и без пакета она аппетитнее выглядит и также сочная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку