51

Карающая длань

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
(2 Тим. III, 4)


2020 год. Город N, Московской губернии.

Я проснулся. Сделав все необходимые утренние процедуры, сел за комп. Программа уведомила меня, что я пропустил утреннюю службу в храме, к которому был приписан. "Да и чёрт с ней", подумал я. Разогрел скудный холостяцкий завтрак в микроволновке, поел. И тут раздался звонок в дверь. Я посмотрел в глазок, и увидел там попа и мента.

- Что Вам надо?
- Новое постановление правительства. Проверяем квартиры.
- Проходите. (В последнее время не пускать полицейских было чревато).

- Красный угол покажите.
- Какой такой красный угол?
- Ну иконы. И портрет вождя должен висеть.
- Да нет у меня такого...
- Штраф 1000 рублей. Лейтенант, оформляйте протокол.
- Давайте ещё записи с видеокамер посмотрим. Может, вы ещё и перед трапезой не молились!? Так... видно, не молился. Ещё 500 рублей штрафа. Историю браузера давайте ещё посмотрим... Так, 23:21. Порносайт! За такое и в тюрьму можно, Вы знаете? Ну ладно, в первый раз ограничимся штрафом... Лейтенант, фиксируйте. Ещё 5 000. А может, у Вам тут ещё и пиратский софт стоит!? Ладно, это уже не по нашей части, да и спешим мы. Хй предъявите!
- Чего!?
- Х
й предъяви! Может, ты ещё и обрезанный! Так... ну, здесь всё в порядке. Лейтенант, пробейте его по базе прихожан ещё, ходит ли в храм.
- Не ходит, товарищ святой отец. Записей на него нет, по крайней мере, за год.
- Ещё тогда штраф ему! Ишь, нашёлся мне, атеистишка! Лейтенант, передайте ему копию протокола. А мы дальше пойдём.
Священник остановился в дверях:
- Даём Вам сроку - неделю. Через неделю не уверуете - вызовем в суд! Всего доброго. Да хранит Вас Господь!

Дубликаты не найдены

-4
ЧТо за хуйнюя прочитал?
раскрыть ветку 2
+6
Бгг. Готовьтесь.
+3
 Такое время сейчас
-10
Измышления ничтожества.
раскрыть ветку 4
+4

Добрый день. Спустя 4 года сажают за репосты записей "бога нет".

раскрыть ветку 2
+1

На дворе 2019й. Здравствуйте.

Штрафуют за оскорбления власти и оскорбления чувств верующих.

Всего год до 2020 остался…

раскрыть ветку 1
-3
И тем не менее 13 плюсов. От меня минус - для справедливости.
ещё комментарии
Похожие посты
572

В Татарстане официально запрещено посещать храмы

В рамках комплекса мер по предотвращению распространения в Татарстане коронавируса нового типа республиканские власти ввели официальный запрет на посещение храмов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин. Запрет вступает в силу с 14 апреля и будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Помимо зданий храмов, запрещено и посещение земельных участков, на которых они расположены. Участвовать в религиозных церемониях могут лишь священнослужители. Они же обеспечат функционирование храмов.

Источник:
http://pravo.tatarstan.ru/rus/npa_kabmin/post/?npa_id=559991

791

Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под статью

Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под уголовную статью. Об этом сообщает iefemerida.


В частности, дела были заведены на митрополита Нектария, который проводил службу в городе Керкира, и на священника из Афин. На обеих церемониях присутствовали десятки людей, что запрещено законом из-за пандемии коронавируса. Кроме того, в Афинах священник предлагал верующим принять причастие через черный ход церкви — этот момент попал на видео.


Ранее в Греции запретили проводить богослужения во всех местах поклонения в связи с угрозой распространения коронавируса.


2 апреля сообщалось, что Греции удается успешно бороться с эпидемией коронавируса из-за следования властей советам экспертов и солидарности народа. Греки считают творцом «коронавирусного чуда» главного эпидемиолога Сотириса Цодраса. В частности, именно он смог донести до премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса необходимость закрыть храмы.


Источник: https://m.lenta.ru/news/2020/04/13/prostigospodi/

Греческие священники провели службу в Вербное воскресенье и попали под статью Коронавирус, Греция, Lenta ru, Религия, Закон, Православие, Церковь
1409

В Ростовской области запретили посещать церкви до 30 апреля

Главный государственный санитарный врач региона Евгений Ковалев, вчера, 11 апреля, подписал постановление «Об усилении ограничительных мероприятий», в котором прописан временный запрет на посещений культовых зданий для отправления религиозных нужд. Запрет не касется тех кто должен поддерживать здания в рабочем состоянии (служителей церквей).
Вместо посещения храмов предлагается вести трансляции служений в интернете.

Источник: Роспотребнадзор Ростовской области
http://61.rospotrebnadzor.ru/files/post_3_11_04_2020.pdf

В Ростовской области запретили посещать церкви до 30 апреля Коронавирус, Ростовская область, Религия, Церковь, Закон
1503

Произведения искусства хотят вывести изпод статьи об оскорблении чувств верующих. РПЦ выступила против

Концепция проекта закона «О культуре» предлагает вывести произведения искусства из-под действия статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих. Соответствующий документ был вынесен на парламентские слушания в Госдуме в пятницу, 22 марта. В правовом управлении Московской патриархии заявили, что церковь выступает против этой инициативы. Подробнее о том, что включает в себя законопроект и почему РПЦ выступает против — в материале «360».

Концепция проекта закона «О культуре»

Согласно законопроекту, «содержание литературных и музыкальных произведений, театральных постановок, произведений изобразительного искусства, визуальных искусств, экспозиции и выставок музеев, произведений киноискусства, демонстрируемых в киноклубах и синематеках, не подлежит квалификации как „публичные действия“, предусмотренные частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ», пишет «Интерфакс».


Согласно действующему законодательству, данная статья предусматривает ответственность за публичные действия, которые выражают явное неуважение к обществу и совершаются в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Она предусматривает наказание в виде штрафа, размером до 300 тысяч рублей, обязательными работами (до 240 часов), также принудительными работами до одного года. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы сроком на один год.

Парламентские слушания являются первым открытым общественным обсуждением проекта закона. На них приглашены представители администрации президента, правительства, федеральных и региональных органов власти, а также региональные министры культуры, руководители крупнейших институций, лидеры творческих союзов, ученые, художники, бизнесмены. В общей сложности в слушаниях приняли участие 265 граждан.

РПЦ против

Руководитель правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) рассказала, что в церкви против данной инициативы, и будут работать над тем, чтобы театральные постановки, произведения изобразительного и киноискусства, выставки и музеи остались под действием статьи об оскорблении религиозных чувств.

«Мы не поддерживаем положение, согласно которому театральные постановки, художественные произведения должны быть выведены из-под действия статьи 148 УК, потому что, по нашему мнению, это все-таки публичные действия, предназначенные для публичного просмотра, и они однозначно относятся к тем публичным действиям, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих», — цитирует «Интерфакс» слова игуменьи.

Она также добавила, что церковь будет добиваться, и «вести работу об исключении из законопроекта вот таких норм».


По ее словам, как показывает практика, произведений, посягающих и оскорбляющих религиозные чувства верующих, немало. Она отметила, что упомянутая выше статья должна на них распространяться.


Руководитель правового управления Московской патриархии рассказала, что несмотря на просьбы, представители РПЦ не вошли в состав рабочей группы, которая работала над концепцией законопроекта «О культуре».

Произведения искусства хотят вывести изпод статьи об оскорблении чувств верующих. РПЦ выступила против Негатив, РПЦ, Закон, Копипаста, Новости, Религия

Данную концепцию подготовила рабочая группа, которая была утверждена в марте 2018 года распоряжением администрации президента России.


Концепция законопроекта «О культуре» широко обсуждалась с культурным сообществом, творческим союзами, профессиональными ассоциациями, а также со специалистами по экономике культуры.

Источник

Показать полностью 1
2979

Закон не предполагает измерение громкости колокольного звона и других шумов от религиозных объектов, разъяснил Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Петербургу разъяснило жительнице города, пожаловавшейся на громкие звуки из динамиков часовни на Сенной площади, что закон не предполагает измерение уровня шума от религиозных объектов.


Ответ ведомства имеется в распоряжении "Интерфакса".


Согласно документу, заявительница пожаловалась на "ухудшение условий проживания, связанных с громким проигрыванием записи колокольного звона из динамиков Спасской церкви".


"Согласно законодательству, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий", - разъяснили в управлении в ответ на обращение.


Как сообщалось, строительные работы по расширению в 6,5 раз часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского на Сенной площади Петербурга начались 5 декабря 2016 года. Площадь прежней часовни была 16,6 кв.м, новой - 109 кв.м. Новая часовня открылась для посетителей в декабре 2018 года.


Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 1960-х годов храм был снесён, а на его месте построен выход станции метро.


Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=72202

4471

В Женеве запретили госслужащим носить религиозные символы

Чиновникам Женевы запретили публично носить религиозные символы. За норму проголосовали 55,56% избирателей кантона. Нововведение поддержали католическая и протестанская церкви. Инициатива основана на законе 1907 года о разделении церкви и государства.


Критики решения считают, что норма ведет к дискриминации, особенно мусульманок. Носить хиджабы, кипы и крестики уже запрещено учителям кантона.


Источник: https://iz.ru/844616/video/zhenevskim-chinovnikam-zapretili-...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: