Карательная кулинария
Вспомнилась история моего лучшего акта готовки.
Я, к слову, вообще из тех людей, которые считают, что смогут приготовить лучше, чем указано в рецепте. Но в итоге готовлю хуже, а иногда готовое блюдо и вовсе не назвать едой.
Так вот случилось это 4 года назад, когда я в последний раз пытался приготовить что-то сложнее белеменей.
У меня выходной, моя девушка на работе, до зарплаты 2 дня, запасы еды подходят к концу.
Воспользовался одним из этих сервисов, где вбиваешь что у тебя есть из ингредиентов, а тебе выдают какое блюдо ты можешь приготовить.
Я вбил свои макароны-ракушки (большие такие), последние два куска лосося, масло, перец.
По рецепту мне нужно было сделать из лосося мусс (да, такое бывает), запихнуть это в сваренные ракушки и запечь в духовке.
Вроде бы просто всё.
Я достал ракушки, рыбу. Сделал мусс, но понял, что ракушек куда больше. Значит надо как-то увеличить массу мусса. Так что я бросил в блендер размоченный ржаной хлеб .
Понятия не имею что у меня тогда было в голове. Но начинки стало больше.
И тут я подумал: "А зачем варить ракушки, если в духовке они всё равно размякнут от тепла?". Ебать я умён. Сказано - сделано, начинил гигантские ракушки муссом из рыбы с хлебом и пошел смотреть интернеты.
Само собой, я забыл о этих ракушках часа на полтора (вместо 25 минут).
И вот картина маслом - приходит с работы голодная уставшая девушка, я вспоминаю про ужин, покрываюсь потом, бегом на кухню, достаю своё произведение исскуства, а там .... ракушки просто окаменели. Просто несколько чёрно-серых камней с запахом горелого хлеба.
Сначала поругала меня, потом посмеялись, нажарив кучу яиц.