Караси в сметане – необыкновенно вкусные жареные и запечённые караси

В уловах рыболовов такая рыба, как карась встречается, пожалуй, чаще всего. Рыба распространена по всей России и у многих рыболовов именно эта рыбы была первым пойманным экземпляром еще в далеком детстве.


Летние каникулы у меня проходили в деревне, где очень часто я ходил на рыбалку на небольшое озеро и ловил там 150-200 граммовых карасей. Приносил своей бабушке, а она делала прекрасное и вкусное блюдо - карась в сметане. До сих пор помню вкус этого блюда.

Караси в сметане – необыкновенно вкусные жареные и запечённые караси Рецепт, Рыба, Карась, Длиннопост, Еда, Кулинария

Ингредиенты:


Два свежих карася (200 - 350 грамм)

Яйцо - 1 штука.

Мука и молотые сухари - 1 стакана.

Репчатый лук - 2 штуки.

Топленое сливочное масло - 4 ст. ложки.

Сметана - 1 стакан.

Перец, соль, зелень, ягода клюквы.

Уксус 9 % - 1 стакана.

Способ приготовления карасей в сметане:


Перед началом приготовления чистим рыбу (внутренности и чешую). Тщательно промываем в прохладной воде и даем полежать 20-30 минут, ожидая пока с карася выйдет лишняя вода.


Затем аккуратно слегка протираем рыбу с двух сторон сухой марлей или кусочком чистой тряпки. На этом обрабатывание карася мы можем окончить и перейти к его приготовлению.


Берм луковицу средних размеров и мелко её режем. Холодную воду и уксусную кислоту разводим в небольшой емкости 1:1, и затем добавляем лук в разведенный уксус.


Ожидаем 2-3 минуты пока лук впитает в себя уксус и опускаем в смесь наших карасей. Так оставляем замоченную рыбу на 10-15 минут – это поможет избавиться от лишнего запаха, который так часто присутствует у озерного карася.


После того как карась достаточно пробыл в уксусном растворе, промываем рыбу и посыпаем ее солью (на вкус), добавляем черный молотый перец.


Взбиваем яйцо и обмакиваем карасей с двух сторон. Берем еще одну луковицу и также мелко ее режем. Смешиваем лук с мукой и обсыпаем этим карасей.


После, обвалять в панировочных сухарях и положить на хорошо раскаленную сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.


Жарить рыбу следует с двух сторон, не больше 12-14 минут. Затем вновь посыпаем рыбу сухарями, мелко нарезанным луком и заливаем в сковороду сметану.


Оставляем жариться блюдо на 3-4 минуты. После чего добавляем растительного масла и подрумяниваем в духовке 10-12 минут.


После того как рыбу вытащили из духовки, поливаем еще немного сметаной и выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью: укроп, петрушка и несколько ягод клюквы.


На этом приготовление карася в сметане закончено.

Источник

Приятного аппетита!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не дохуя ли танцев с бубном вокруг карася?

Почистить, в муке обвалять, пять минут обжарить в масле. Всё.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С таким подходом можно есть только яичницу и макароны. Остальное слишком сложно и долго.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С таким подходом можно макароны предварительно мариновать в заливном из выжимки виноградной косточки, кожи летучей рыбы и кокосовом молоке. Только от этого они макаронами на вкус быть не перестанут.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно? Вот прям серьезно не будет разницы между просто отваренными макаронами и макаронами с каким-либо соусом? Ну ок, буду знать.
Автор поста оценил этот комментарий
Разве? По моему будут макаронами под соусом интересным
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевая фраза "будут макаронами" )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну караси и караси под сметаной имхо по разному заходят =)

Автор поста оценил этот комментарий
Не скажи. Карась в муке Да До хруста зажаренный.... это просто пиздец что за деликатес.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А никто и не говорит, что это не вкусно. Просто всегда удивляет это "зачем эти заморочки когда можно...". Каким бы вкусным блюдо не было, рано или поздно захочется чего-то нового.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Твоя правда.
Автор поста оценил этот комментарий
Яичницу тоже сложно! Только вареные яйца! С макаронами 😉
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку