Дубликаты не найдены

+57
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+34
Сцуко, зачем эти серые точки между квадратами, которые ещё и исчезают :)
раскрыть ветку 1
+10
Какое такое зло я тебе сделал?
Теперь я тоже вижу эти серые точки
+26

Вот моё за время карантина. По хорошему, стоило бы удалить слова "Zoom" и "Дискорд", чтоб более универсальным сделать. У кого-то Skype, у кого-то Teams, у кого-то Slackware.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ты не выиграл
раскрыть ветку 1
+28

Нахера эти видеосовещания? Мы сидим в голосе без видео. В чем ваще профит.

раскрыть ветку 2
+11

Та же хрень, не пойму зачем видеть своих коллег

+1

Это не совещания, а обычные планерки. Там самое главное — быть на планерке. Конференц-коллов и до самоизоляции хватало и нах эта видеасвязь там была не нужна.

+106

Разшарил

правильно будет раСшарил.
извините, вырвалось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5

Шарил, шарил, раз, и получилось.

0
А вообще на англ. манер произносится расшерил.
-17
Мне кажется, что тут правильнее было бы перевести включил демку. В любом случае более понятно, чем расшарил. Если бы я недавно не играл в классик Вов, то хер бы я сейчас догадался о чем та картинка
раскрыть ветку 8
+10
А при чем тут вов и та картинка? Расшарить - поделиться...
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
396

Преступный карантин

НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена пережил самый масштабный в России карантин: заболели около 800 человек - 500 пациентов и 300 сотрудников. Они говорят, что стали невольными участниками жестокого «эпидемиологического эксперимента».

«Это было преступное решение», - говорят медики. Здание, в котором располагается клиника, было (и остается) совершенно не приспособленным для карантина — здесь нет раздельной вентиляции и боксовой системы палат, нет разделения на зоны для врачей и пациентов, на пять четырехместных палат всего один туалет. По мнению Виктора Руденко, заведующего нейрохирургическим отделением, закрыв медперсонал и пациентов в клинике, Роспотребнадзор создал идеальные инкубационные условия для выращивания вируса.

В первые дни закрытия центра, было обнаружено 73 положительных результатов на ковид и более 500 отрицательных. К примеру, в одном отделении из 25 сотрудников коронавирус подтвердился только у двоих. Из карантина это отделение выходило уже 100-процентно заразившимся. Впрочем, как и весь медцентр.

По словам медиков, эпидрежим в первые дни соблюдался формально. В институте работала пропускная система, но маски никто толком не носил, по этажам ходили люди — на перевязки, консультации. Как ни в чем не бывало продолжало принимать пациентов клинико-диагностическое отделение.

Первые десять дней сотрудники сами искали себе респираторы и защитные экраны. Санитарки шили маски из марли. Но к тому времени, когда СИЗы все-таки появились, было уже поздно — заболели все, в том числе работники технических служб и администрации медцентра, не контактировавшие с пациентами. По словам врачей, никаких противомалярийных и других рекомендованных препаратов не было. Лечились только парацетамолом, арбидолом и антибиотиками для профилактики присоединившейся бактериальной пневмонии, делали внутривенные инфузии для снятия интоксикации.

Все санитарки числились уборщицами и теперь лишены государственной поддержки, даже умершим выплаты не положены.

Карантин, который пережил медцентр им. Вредена, это не только «организационное» решение властей, это еще и трагические судьбы медиков и пациентов. За время карантина из Центра травматологии и ортопедии в другие клиники города (в городскую больницу № 40, Госпиталь для ветеранов войн и Боткинскую инфекционную больницу) было переведено около 100 человек в тяжелом состоянии. Причем, к тому времени городские больницы уже работали с большим перегрузом. Поэтому травматологи госпитализировали пациентов, используя в том числе личные связи. К примеру, по словам завотделения Евгения Сорокина, ему понадобились сутки, чтобы перевести «тяжелую» пациентку в инфекционный стационар.

На сегодня известно о пяти умерших пациентах центра, погибли две санитарки — Юлия Ясюлевич и Татьяна Канкиа. После их смерти родным звонил лично губернатор Александр Беглов, выражал соболезнования и обещал поддержку. Но вскоре выяснилось, что санитарки были официально оформлены уборщицами помещений, и никаких выплат семьям не полагается. Более того, Центр травматологии и ортопедии им. Вредена является федеральным учреждением и на его сотрудников не распространяется губернаторская компенсация в 300 тысяч рублей за заражение на рабочем месте или один миллион рублей родным умерших медиков.

- Начали выяснять, заразилась моя жена Юля по дороге на работу или дома, потом искали другие заболевания, от которых она могла умереть, в итоге остановились на том, что она была оформлена уборщицей, а значит формально медицинским сотрудником не является, - говорит Петр Ясюлевич. - При желании можно легко доказать, что Юля работала санитаркой, есть масса свидетелей, что она была санитаркой и контактировала с больными. Но кто этим будет заниматься? Компенсация только на словах. Кто-то, может быть, и получит. Но наша семья не вписывается.

Как рассказала «Доктору Питеру» дочь Татьяны Канкиа Валентина, она уже написала заявление в прокуратуру, так как считает, что ее мать не получила должной медицинской помощи. Если бы ее сразу перевели в профильную больницу, все могло сложиться по другому. Но Татьяна Канкиа с высокой температурой еще четыре дня продолжала мыть туалеты и полы, прежде чем ее увезли в реанимацию больницы № 40.

По словам Ольги Алексенко, ее отчим лег на плановую операцию в институт. «Поначалу она была перенесена на июль, а через день позвонили и сказали все равно приезжать, - рассказывает Ольга. - В итоге ему сделали операцию на колене 1 апреля. Все прошло успешно, отчим сказал, что ему стало намного лучше. Но выписывать его не стали, так как институт закрылся на карантин. 14 апреля ему стало трудно дышать, поднялась температура, он еле говорил. Оказалось, что тест дал положительный результат на ковид. Но никто нам толком не мог ничего объяснить. 16 апреля отчима отвезли в реанимацию 40-й больницы, а 20-го он скончался».

2 мая умерла еще одна пациентка Вредена — Надежда Рожкова, она приехала в Петербург на лечение из Ставропольского края.

- Моя мама ждала и добивалась операции по замене эндопротеза бедра целых 8 лет, даже взяла кредит в банке - около 400 тысяч рублей. - рассказывает Виталий Рожков. - Приехала в больницу 6 февраля 2020 года. На плановую операцию. Но оказалось, что протез не готов. Сказали, надо подождать немного. Ждала два месяца. 7 апреля сделали успешную операцию. 8-го взяли кровь на анализ. И он показал, что она носитель коронавируса. То есть мама лежала в клинике 2 месяца, никуда не выходя, и оказалась разносчиком инфекции. 17 апреля ее перевели Сестрорецк в 40-ю больницу. 10 дней была на аппарате ИВЛ. А потом умерла.

https://doctorpiter.ru/articles/25368/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Показать полностью
1880

Зануда

"Ну ты и душный!" - ответил мне руководитель Московской компании, где я трудоустроен, когда я озвучил догадки про ответственность за  нарушения сроков выплаты заработной платы, положенной мне за работу в апреле.

Потом начался май, деньги заканчивались, а новые начислять никто не спешил. "Всё будет хорошо, Kolyada, успокойся. В мире вирус, все в жопе!" - кормили меня почти каждый рабочий день, в которые я выполнял свои служебные обязательства. Надо сказать, что сфера деятельности у нас ничуть не пострадала из-за ковида: денюжка шла в казну, только не выплачивалась мне и еще 17 работягам. В какой-то момент решил расшарить свои права в данной ситуации — изучил статьи 136, 236, 142 ТК РФ, глянул так же 145.1 статью УК РФ.  Коллеги сказали что лодку качать не собираются, потому что иначе вообще ничего не получат.

Май подходил к концу, остроты от руководства в виде "Душный" "Нудный" и прочие напрягали всё сильнее,  а завтраками продолжали кормить, уже в агрессивной форме затыкая мой интерес к вознаграждению денежному. Тут у меня пригорело знатно.

В итоге: Уведомление о досудебном урегулировании спора с обоснованием моей позиции и указанием требований к определенным датам, и напоминание о праве обратиться в ФНС (был повод), ГИТ, Прокуратуру в случае игнорирования, чудесным образом спровоцировали подрыв активности всех причастных к выплатам людей, и в течение пары часов на мой лицевой счёт капает 80% от положенных выплат, и звонок от руководства с просьбами не жаловаться, а чуток подождать остальное.

Вопрос: "Ну нельзя сразу по-человечески было решить?"

832

Хейтер

Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост
Хейтер Комиксы, Перевел сам, Lunarbaboon, Длиннопост

Оригинал - https://www.instagram.com/p/B-ubgSIg4yz/


Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa


Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 . Если есть желание высказать материальное спасибо, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511 или на Сбер - 4274 3200 3813 6894

Показать полностью 7
3188

"Нет человека", нет проблем. Как решает проблемы администрация Краснодарского края...

В сети гуляют ролики, как жители Москвы попадают в Краснодар и побережье, не попадая при этом на 14ти дневный карантин


Вот одно из этих видео: Как обойти карантин? Всего-то надо заплатить штраф

Решил я задать вопрос об инциденте в официальном аккаунте Администрации края в социальной сети одноклассники: https://ok.ru/group57229629063277


Вот текст обращения:


Добрый день!

Прошу объяснить, как соблюдается Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 года № 287 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края".

В сети интернет распространяются видео, где жители Москвы по прибытию в аэропорт Краснодара просто платят штраф и едут дальше. Почему не соблюдаются нормы, указанные в Постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 года № 287 и данные граждане без прописки, не попадают в обсерватор на двухнедельный карантин? Таким образом власти способствуют распространению вируса. Получается закрыв границы, вы только угнетаете жителей края, ограничивая их передвижение и создаете видимость борьбы с вирусом covid-19.


Администрация видимо посчитала вопрос "неудобным" и просто отправили меня в бан

"Нет человека", нет проблем. Как решает проблемы администрация Краснодарского края... Вениамин Кондратьев, Краснодарский край, Коронавирус, Карантин, Чиновники, Негатив
39

Нужна помощь Пикабу

Пост без рейтинга. У моей бабушки 4я стадия рака, прогноз врачей 1-1.5 месяца. Так получилось что она живёт в Иркутске, я в Москве. Она это тот человек который посвятил моему воспитанию очень много времени, я ее очень люблю и хочу увидеть. Но из за коронавируса не могу вылететь в Иркутск, так как всех прибывающих из Мск сажают на карантин 2 недели (информация от центра МЧС по Иркутской области). Вариант поездки на машине отпадает, по похожей причине, придется проехать кучу областей где тоже есть ограничения, поезд тоже отпадает. Может быть кто то знает как ещё можно попасть в Иркутск минуя карантин. Вообще я ответственно соблюдаю режим самоизоляции и все это время провел на даче и уверен что не болею. У меня осталось очень мало времени что бы увидеть бабушку. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать? У самого уже идеи кончились.

51

Хочу на работу!

Впервые вижу, за 20 лет работы, чтобы работники ходили на работу втихаря.


Весь этаж работает на удаленке. Включаю камеру, обнаруживаю, что практически все сидят на своих местах. У каждого нашлась важная, просто неотложная, причина сходить на работу.  Один звонил, уговаривал отправить в командировку в соседний город, чего отродясь не бывало.


Устали дома.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: