7898

Карантин в одной небольшой фирме

На волне постов об эпидемии.
Сегодня наш небольшой офис собрал главнокомандующий.
В нашем городе П. где по официальным данным заразившихся всего два человека, наш офис, состоящий из 25 человек, отправили на удалёнку. За пару часов сисадмин предоставил всем удалённый доступ.
Всем выдали маски и респираторы (купили по каким то немыслимым ценам). Затарили офис санитайзерами. Появляться в офисе только при острой необходимости, приезжать можно только на такси за счёт фирмы.
Весь интернет и мобильную связь оплатят (я на 100% уверена никто не предоставит данных для оплаты). Зарплата сохранена в полном размере без отслеживания за работой на компе удаленно.
Наш главнокомандующий не просто человек, он ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Объяснил всё просто. У всех у нас есть близкие, и мы все должны быть предельно осторожны. Лучше перебздим. Может быть если бы каждый начальник относился так к своим работниками мы бы все жили лучше, и никакого короновируса бы и не было...
Начальник мой-тег моё

Дубликаты не найдены

+805

Можно работать из дома, если что-то программишь, науку двигаешь и так далее. Но если надо что-то произвести из вещей, то тут засада засад. И если маленькое ООО не сможет за месяц ничего сделать и реализовать, то не будет зарплаты, не будет отчислений налоговых и т.д. За аренду нельзя будет заплатить и т.д.

раскрыть ветку 231
+417

Полностью согласен. Работаю в строительной фирме, не очень крупной. Если, к примеру, город закроют на карантин, введут комендантский час, запретят выходить на улицу больше чем на несколько месяцев - фирма просто обанкротится. Т.к. зарплатный фонд около 7 млн в месяц и работает контора в белую. А для того, чтобы платить зп - нужно что-то постоянно строить и сдавать работы заказчику, что делать из дома в принципе невозможно.

раскрыть ветку 115
+113

Зато это разгружает город и тем кому нужно работать в "поле" не нужно толкаться в толпе, так как планктон сидит по домам.

раскрыть ветку 44
+9

Если все кто может работать из дома, засядут дома, а не будут туда сюда слоняться. То работникам производителям будет менее опасно работать. Хотя со строительными компаниями все равно все сложно. Ну может кто захочет забор повыше себе от короновируса  замутить.

раскрыть ветку 1
+5

У нас обороты не такие большие, но работаем только на себя, как говорится, как похлопаешь, так и полопаешь.  Поэтому вынужденные каникулы-это извините засада. При том, что большая часть деятельности-это суды. Пока ни один суд не закрыли, ни одно заседание не перенесли, и я уверена, что такого не будет. Соответственно,  аппараты судов ходят на работу, и мне нужно будет.

раскрыть ветку 4
+127

не все это понимают коллега. понимаю если фирма делает воздух работая в компе, согласен, им похуй где работать хоть дома хоть в офисе. интересно как удаленно будет строиться объект какой нибудь.

раскрыть ветку 58
+1
И только сметчика в такой компании можно отправить на удалёнку (что мои шефы пока не сделали)
+1
Моя фирма никогда не обанкротится😅
Но на работу придут все. Некоторых если что, даже из отпуска позовут ибо
"Залетел коронавирус
всем на месяц отдыхать
МВД только х..рит
нам на вирус по...бать"
раскрыть ветку 2
+112

О, давайте я расскажу о карантине впринципе. Люди воспринимают его, как неожиданный отпуск. Полным полно людей в кафе, ресторанах, автобусах, магазинах. Знаете какое решение приняли за всех устраивающее? Ты обязан быть не ближе чем на метр от другого сидящего рядом человека.

Метр! Парки полны народу, все веселятся и устраивают пикники.

Дети бегают во дворах и играют как ни в чем ни бывало. Тут и там из окон слышен смех компаний.

Никто не беспокоится о каком-то там вирусе. Карантин - это не для того, чтобы переждать дома, это для того, чтобы устроить весенние каникулы. Берлин.

раскрыть ветку 18
+15

Работаю уже неделю удаленно. Сегодня днём решил зайти в магазин у дома, пока толпы ещё нет. Фиг. В магазине толпа, несколько человек бодро кашляют...

Решил зайти позже)

раскрыть ветку 6
+5

А вот у нас, в нашем маленьком городке на севере Украины. Карантин, конечно, объявили. Школы-садики закрыты. Дети сидят по домам. Сегодня видела в СМИ сообщение о том, что если дети будут бегать по улице, то родителям охрененный такой штраф, а то и вовсе 2 года сроку. Хз, правда, или фейк.

Все маленько в шоке, потому что у многих родителей нет возможности сидеть с малыми детьми дома, забив на работу.

Вот, например, наш горсовет закрыт уже несколько дней. Они дома сидят. Администрация, райрада и ещё несколько организаций прилегающих как-то через раз работают. Зато управление соцзащиты работает во всём составе по полной программе. У меня там подруга работает, она в шоке. Приём населения ведётся, люди идут как обычно сплошным потоком, но есть требование: не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. А как не приближаться, когда там пожилые люди, кто полуглухой, кто полуслепой, кто полуграмотный. над многими из них нужно стоять, показывать пальцем, как документы заполнять.

И по домам их отправить нельзя, потому что за субсидиями, льготами, пособиями все идут.

раскрыть ветку 3
+2

В точку. Если человек в обычное время не имеет возможности работать удаленно, то эта внезапная удаленность для него - оплачиваемые выходные.

раскрыть ветку 1
+2
Довела Меркель страну
0
Я, как и автор поста, живу в Перми. Вчера у нас приказом министерства культуры закрыли все досуговые, культурные и развлекательные центры и мероприятия, театры и музеи не работают. Видимо, восприняли опыт других городов и стран и реагируют, на самом деле очень оперативно. Вузы закрылись после первого заболевшего, часть школ тоже закрыли.
Так ччто не думаю, что у нас сейчас есть, куда ходить так, чтобы прямо каждый день, да и погода к гулянию не слишком располагает.
раскрыть ветку 1
-3
На улице вам ничего не угрожает, если не будете обминаться с заболевший или облизывать горки. Так что смысл в пребывании на улице есть
раскрыть ветку 1
+55
Науку из дома тоже не особо подвигаешь. Обычно нужны ещё лабы и сложное оборудование.
раскрыть ветку 29
+50

Как сказал Стивен Хокинг: Мне повезло, что я выбрал теоретическую физику, ибо она вся умещается в голове.

Понятно, что мелкая фирма вряд ли таким занимается, но всякое проектирование вентиляции, использование в различных целях САПР и пр. вполне можно и из дома реализовать.

раскрыть ветку 3
+49

А ещё дети прибегают и тянут за треники... - Папа, папа, пойдём играть с нами. Что ты тут сидишь?

Жена ворчит: - Сидишь ты тут дома, а толку от тебя?


Не, ну на фиг! ))

раскрыть ветку 3
+4

Как хорошо, что я недавно секвенировал кучу образцов, и могу на пару месяцев погрузиться в биоинформатику

раскрыть ветку 10
+1
Нужны удаленно управляемые роботы
раскрыть ветку 4
0

У нас сезонное предприятие. Много техники. Из дома работать смогут разве что 2% от коллектива. Гораздо хуже то, что много работников исторически из Украины. Из-за закрытых границ мы реально в анусе

ещё комментарии
+9

А нам на самосвалы дистанционное управление, и на объекте будет встречать галографическая проекция прораба и показывать куда сыпать.

раскрыть ветку 1
+9

- Нужно больше песка и гравия!

- Склоняюсь пред твоей волей, господин!

+21

У нас контора 70чел, из них 60 можно отправить на удаленку (продажники,манагеры,проектировщики),но нет, у нас ограничивается все смехуечками и возмущениями почему все закрывают,нормально же все,че кипишуете. Так и живем,Вашему руководству респект

раскрыть ветку 33
+42

Не хочу, чтоб прозвучало будто я выебываюсь, но искренне жалко вас. Сам много работал в таких конторах. Помню как начальник просил всех затянуть пояса, стоя возле свежекупленного lx570.

Сейчас работаю на американцев (нефтянка, международный проект на территории РФ) и иногда слышу от знакомых, что я продался 'капиталистам и пиндосам'. Да ебал я в рот наших работодателей, я лучше продамся, но зато охуенная зп, отношение на работе как человеку. Помню жена заболела и мне понадобилось срочно бросить все без подмены и уехать домойч так мне мало того что оплатили дни отсутсвия, так мне даже через неделю позвонил большой босс из Хьюстона (по почте только контачил с ним пару раз) и спросил может ли компания мне чемто помочь. Без пиздежа- с тех пор ебашить на работе стал с удвоенной силой, боясь подвести этих людей.

раскрыть ветку 5
0

У нас только в центральном офисе 1000+ человек, ни кого принудительно не выгоняют на удаленку, хотя кого-то бы и стоило, т.к. когда ходишь по коридорам так и слышишь, что кто-то крехтит , пердит и чихает. Некоторые руководитель вообще жгут, мол хочешь на удаленку — будь добр предоставь больничный.

раскрыть ветку 1
0
У нас из-за ажиотажа резко выросли объёмы производства, линии фигачат по полной, работа кипит. Про остановку производства и речи нет(необходимые меры безопасности соблюдаются конечно), т.к. заказы = прибыль. Вот и работаем. Это при том, что только наш цех это более 200 человек
-9

а че кипишевать-то? насколько я понимаю, этот вирус спокойно можно избежать применяя простые правила личной гигиены. Да и, бля, из дома та еще работа и работники. Контора может месяцок еще поживет, а второй 90% контор не потянут.

раскрыть ветку 3
-17

руководство - истеричные паникеры.

соблюдая правила гигиены, не хватаясь руками за лицо и ограничив контакты с пожилыми родственниками и толпами народа, вы с большой долей вероятности даже если подхватите корону - переболеете не страшнее, чем простудой.


2 официальных больных при 20% вирулентности - это не эпидемия.


но нет. мы сделаем продажи спекулянтам масками и санитайзерами ( односолодовым виски сейчас дешевле руки протирать. а эффект тот же). выгоним всех на удаленку, просадив эффективность работы и будем этим гордиться.


до объявления официального карантина в городе - нахрена так делать?

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+5

Я в шутку сказал на собрании что токарный станок возьму домой и удаленно работать буду, сказали что нет, работай на месте а если заразишся и помрешь то другого найдем, и масок не дадим у вас каски есть😁

+5
Даже программить нельзя, если работаешь на режимном предприятии. =(
+4
Это понятно. Но мне кажется, речь здесь не про то. Если требуется физическое присутствие на работе, то совсем другой разговор. У нас же, например, обычная небольшая фирма, занимаемся разработкой ПО. Половина команды и так на удалёнке. Перевести остальную половину - нет никаких проблем. Но руководству откровенно насрать, ездите в офис, пока совсем не закроют общественный транспорт. А здесь руководитель проявил активную позицию с заботой о сотрудниках и обществе в целом.
+7
Начальник цеха собрал всех нас и сказал: - Теперь мы работаем по удалёнке. Всмысле мы пошли домой, а вы продолжаете работать как и раньше. Связь по телефону, или через интернет.
Всем здоровья, не болейте.
+3
У нас, конечно, не маленькое ооо, а холдинг соразмерный с эпплом, но меня в том же городе П, как у тс, где я обеспечиваю производство и площадку и работаю один, вполне себе выдали планшет с удаленным доступом к hmi, литр антисептика, ноут со всем моим софтом рабочим и отправили в самоизоляцию на три недели домой, на работу выезжаю на служебной тачке на аварию, на кпп обязали надевать респик при досмотре.

Производство в работе, всё пучком.
раскрыть ветку 1
0
Прочитал "обязали надевать крестик"
+3

Тут встает вопрос о целесообразности содержания офиса, если все могут работать удаленно

+4

А у нас режимное предприятие

По идее, тоже сидим в основном за компами - чертим чертежи, делаем 3д-модели, но на удалёнку перейти не дадут, потому что данные с завода никакие уносить нельзя, даже если работаешь с  какими-то элементарными пластиночками, болтиками, кронштейнами да коробами вентиляционными. Вот сидим гадаем - когда введут карантин (а его, скорее всего, введут) - нас отправят в неоплачиваемый отпуск или хотя бы как больничный оформят)

раскрыть ветку 7
+1

уже пятый комментарий от вас в разных темах о вирусе, про то что у вас режимный объект и работаете с тайной, думаю ваша работа уже не такая и секретная

раскрыть ветку 6
+4

Какие программы какая наука это обычные продажники на проценте. Откуда им понять проблемы людей за станками.

раскрыть ветку 1
0
У нас на работе пиздец в полный рост. С радостью бы все ушли на карантин, но нам 4 человека работников и туева хуча работы с судами и правоохранительными органами, которые ни на какой карантин не собираются, и никто нам сроки восстанавливать по этой причине не будет (разве что все больничные возьмут, но так-то и больных особо нет).
+1
В теории не всё производство жизненно необходимо. Но если б начальства пищевых производств решили отправить всех на карантин, мы б все сдохли с голоду.
раскрыть ветку 2
0
Снабжаю пищевое кондитерское производство. Наш отдел отправили на удаленку еще в начале февраля. Производство так и работает 24/7. Измерение температуры на входе, маски, какие-то ...фероны раздают бесплатно. Нам же надо быть раз в неделю в офисе. Вчера начальник заявил, или на работу на личном авто, или сидим дома. Такси - не вариант. А я вообще езжу на электричке (как и большинство на производстве) -сказали сидеть дома тогда! Хз...это я еще молчу, что муж мой - водитель автобуса)))
раскрыть ветку 1
+1

Пиши уж как есть - заниматься перепродажей.

+1
На хотят оставить на работе с проживанием)
раскрыть ветку 2
0

непонятная опечатка, то ли "а" на "е", то ли "с" забыли

раскрыть ветку 1
+1
Возможно это вирус глобальная поверка, сможет ли общество уйти на удалённую работу.
+1

Вот тут не согласен, работник должен получить свою ЗП вне зависимости от того, работает предприятие и есть ли у него деньги. Так как работник работая на себя получал бы больше, но если ты идешь в компанию, то осознанно получаешь меньше, но снимаешь с себя риски. Удобно предприниматели устроились.Как проблемы: «мы — семья, затянем вместе пояса», — а как что-то хорошее происходит, то о повышении ЗП не задумываются.


Пишу не про всех предпринимателей :)

0
Опладирую стоя!!!!
0
Работаю в науке и не понимаю, как можно провести синтез или ещё какие-либо исследования из дома, у вас неверные представления о науке.
раскрыть ветку 1
+1

Без лаборатории тут никуда. Но если что-то математическое или теоретическое делать, то можно и дома.

0

Из-за этой пандемии - в сельхозе скоро будет Ж. Впрочем, это отразится совсем скоро и на простых людях.

+107

Да, я видел сегодня тот карантин. Все, кому разрешили не идти в офис, поперлись по магазинам. Там пиздец, как 31 декабря. Карантин, бля.

раскрыть ветку 15
+50
Действительно, если б дома сидели, не выходили никуда - был бы смысл. А то с работы отпустили, отоспался немного, да пошёл по делам, по магазинам, вспомнил что у бабушки с мамой в гостях давно не был. Лучше б в офисе изолировали всех.
раскрыть ветку 2
+68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1