7927

Карантин в одной небольшой фирме

На волне постов об эпидемии.
Сегодня наш небольшой офис собрал главнокомандующий.
В нашем городе П. где по официальным данным заразившихся всего два человека, наш офис, состоящий из 25 человек, отправили на удалёнку. За пару часов сисадмин предоставил всем удалённый доступ.
Всем выдали маски и респираторы (купили по каким то немыслимым ценам). Затарили офис санитайзерами. Появляться в офисе только при острой необходимости, приезжать можно только на такси за счёт фирмы.
Весь интернет и мобильную связь оплатят (я на 100% уверена никто не предоставит данных для оплаты). Зарплата сохранена в полном размере без отслеживания за работой на компе удаленно.
Наш главнокомандующий не просто человек, он ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Объяснил всё просто. У всех у нас есть близкие, и мы все должны быть предельно осторожны. Лучше перебздим. Может быть если бы каждый начальник относился так к своим работниками мы бы все жили лучше, и никакого короновируса бы и не было...
Начальник мой-тег моё

Дубликаты не найдены

+807

Можно работать из дома, если что-то программишь, науку двигаешь и так далее. Но если надо что-то произвести из вещей, то тут засада засад. И если маленькое ООО не сможет за месяц ничего сделать и реализовать, то не будет зарплаты, не будет отчислений налоговых и т.д. За аренду нельзя будет заплатить и т.д.

раскрыть ветку 231
+418

Полностью согласен. Работаю в строительной фирме, не очень крупной. Если, к примеру, город закроют на карантин, введут комендантский час, запретят выходить на улицу больше чем на несколько месяцев - фирма просто обанкротится. Т.к. зарплатный фонд около 7 млн в месяц и работает контора в белую. А для того, чтобы платить зп - нужно что-то постоянно строить и сдавать работы заказчику, что делать из дома в принципе невозможно.

раскрыть ветку 115
+112

О, давайте я расскажу о карантине впринципе. Люди воспринимают его, как неожиданный отпуск. Полным полно людей в кафе, ресторанах, автобусах, магазинах. Знаете какое решение приняли за всех устраивающее? Ты обязан быть не ближе чем на метр от другого сидящего рядом человека.

Метр! Парки полны народу, все веселятся и устраивают пикники.

Дети бегают во дворах и играют как ни в чем ни бывало. Тут и там из окон слышен смех компаний.

Никто не беспокоится о каком-то там вирусе. Карантин - это не для того, чтобы переждать дома, это для того, чтобы устроить весенние каникулы. Берлин.

раскрыть ветку 18
+55
Науку из дома тоже не особо подвигаешь. Обычно нужны ещё лабы и сложное оборудование.
раскрыть ветку 29
+9

А нам на самосвалы дистанционное управление, и на объекте будет встречать галографическая проекция прораба и показывать куда сыпать.

раскрыть ветку 1
+21

У нас контора 70чел, из них 60 можно отправить на удаленку (продажники,манагеры,проектировщики),но нет, у нас ограничивается все смехуечками и возмущениями почему все закрывают,нормально же все,че кипишуете. Так и живем,Вашему руководству респект

раскрыть ветку 33
+5
Даже программить нельзя, если работаешь на режимном предприятии. =(
+5

Я в шутку сказал на собрании что токарный станок возьму домой и удаленно работать буду, сказали что нет, работай на месте а если заразишся и помрешь то другого найдем, и масок не дадим у вас каски есть😁

+4
Это понятно. Но мне кажется, речь здесь не про то. Если требуется физическое присутствие на работе, то совсем другой разговор. У нас же, например, обычная небольшая фирма, занимаемся разработкой ПО. Половина команды и так на удалёнке. Перевести остальную половину - нет никаких проблем. Но руководству откровенно насрать, ездите в офис, пока совсем не закроют общественный транспорт. А здесь руководитель проявил активную позицию с заботой о сотрудниках и обществе в целом.
+7
Начальник цеха собрал всех нас и сказал: - Теперь мы работаем по удалёнке. Всмысле мы пошли домой, а вы продолжаете работать как и раньше. Связь по телефону, или через интернет.
Всем здоровья, не болейте.
+3

Тут встает вопрос о целесообразности содержания офиса, если все могут работать удаленно

+3
У нас, конечно, не маленькое ооо, а холдинг соразмерный с эпплом, но меня в том же городе П, как у тс, где я обеспечиваю производство и площадку и работаю один, вполне себе выдали планшет с удаленным доступом к hmi, литр антисептика, ноут со всем моим софтом рабочим и отправили в самоизоляцию на три недели домой, на работу выезжаю на служебной тачке на аварию, на кпп обязали надевать респик при досмотре.

Производство в работе, всё пучком.
раскрыть ветку 1
+4

Какие программы какая наука это обычные продажники на проценте. Откуда им понять проблемы людей за станками.

раскрыть ветку 1
+4

А у нас режимное предприятие

По идее, тоже сидим в основном за компами - чертим чертежи, делаем 3д-модели, но на удалёнку перейти не дадут, потому что данные с завода никакие уносить нельзя, даже если работаешь с  какими-то элементарными пластиночками, болтиками, кронштейнами да коробами вентиляционными. Вот сидим гадаем - когда введут карантин (а его, скорее всего, введут) - нас отправят в неоплачиваемый отпуск или хотя бы как больничный оформят)

раскрыть ветку 7
+1
В теории не всё производство жизненно необходимо. Но если б начальства пищевых производств решили отправить всех на карантин, мы б все сдохли с голоду.
раскрыть ветку 2
+1

Пиши уж как есть - заниматься перепродажей.

+1
На хотят оставить на работе с проживанием)
раскрыть ветку 2
+1
Возможно это вирус глобальная поверка, сможет ли общество уйти на удалённую работу.
+1

Вот тут не согласен, работник должен получить свою ЗП вне зависимости от того, работает предприятие и есть ли у него деньги. Так как работник работая на себя получал бы больше, но если ты идешь в компанию, то осознанно получаешь меньше, но снимаешь с себя риски. Удобно предприниматели устроились.Как проблемы: «мы — семья, затянем вместе пояса», — а как что-то хорош