-8

Карантин реально укрепляет семьи!

Да, карантин реально укрепляет семьи! Все сидят дома: папа рубится в танки, мама зависает в инсте, дочка ведёт прямую трансляцию в VK, а сын играет в бравл старс

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 20 дней назад
+1

Укрепляет - это когда все вместе чем то занимаются, а не каждый утыкается в свой гаджет ...

раскрыть ветку 1
-1

Сарказм

+1

И все это в одной комнате на фоне друг друга?

+1

Реальность немного другая:

Батя ушел за хлебом 5 лет тому назад, не вернулся

Мамка зависает на Мамбе и Тиндере, дочка камхворит на итальянском сервере, а сын... да кого **** чем этот даун занимается

0
Что за бравлстарс???? Ребз задолбал "дай, поставь!"...
раскрыть ветку 3
+1
Brawl Stars — игра для мобильных устройств в жанре MOBA, разработанная и изданная компанией Supercell. Глобальный релиз состоялся 12 декабря 2018 года.
раскрыть ветку 2
+1
Я динозавр. Я не знаю что такое МОВА....
раскрыть ветку 1
Похожие посты
1230

Карантин. 20 день

Тут пишут истории или фотки с котиками. И подписи.. Шёл 4, 5,6 день карантина. Мы уже 20 дней на карантине, с 16 марта. (Германия) и у нас 3 день не работает интернет(остался только на телефоне, скоро кончатся мои 3 гб) к этому ещё не показывает телевизор. (сказали, что где-то рабочие порвали кабель). Знаете. Это совсем не смешно.

717

Быть или не Быть

Одна половина пикабу кричит о том, что  нахер эти выходные, стране жопа, работы нет, зарплаты нет, и жить теперь незачто, а другая ругается на злых начальников, которые заставляют их работать в выходные. Вы бы поменялись местами ребята.

316

Вот вы смеётесь над депутатами, а ведь только благодаря им...

Вот вы смеётесь над депутатами, а ведь только благодаря им мы сможем выжить в конце апреля, когда пойдём собирать валежник и охотиться с луком и стрелами

578

День рождения в карантин

День рождения в карантин Карантин, Праздники, День рождения, Онлайн, Тамада, Конкурс, Ведущий, Коронавирус

А мы тут с друзьями протестировали новый формат праздников, и отметили день рождения нашей подруги Кати онлайн!

В назначенное время все собрались у себя дома (какое совпадение, все как раз были дома), кто у мониторов, а кто просто с телефонами в руках, и зашли по выданной ссылке на праздничную видеоконференцию.

Я выступил в роли ведущего, продумал программу, интерактивы, в которые все могли бы поиграть онлайн. Тут, наверно, надо пояснить, что я работаю... точнее, работал ведущим на свадьбах и не только, поэтому придумать и реализовать было не сложно, а найти на это свободное время - тем более)))

Технически осуществить все идеи оказалось не очень сложно. Для тех, кто захочет повторить: главная хитрость была в том, что я на правах тамады был подключен с двух устройств, на одном вещал, а на втором время от времени делал конкурсы - с помощью функции демонстрации экрана своего компьютера, выводил картинки, задания и т.д.

В общем, всем все понравилось, а именинница вообще назвала этот день рождения самым необычным и веселым в своей жизни! Несмотря на расстояние, мы вместе пели, танцевали, играли, переодевались и дурачились.

А еще этот формат оказался очень удобным: все ели и пили то, что хотели, никаких трат на такси и опозданий, а Кате впервые не пришлось думать об уборке всей квартиры, о мытье посуды, и о том, куда укладывать пьяненьких гостей. Последние, как и на любой вечеринке, постепенно отключались, но это не доставляло никаких неудобств))

Кто решится повторить - пишите, подскажу какие можно делать игры ;)


p.s. Никогда раньше не позволял себе работать, одетым наполовину)

День рождения в карантин Карантин, Праздники, День рождения, Онлайн, Тамада, Конкурс, Ведущий, Коронавирус
Показать полностью 1
3965

Как меняются приоритеты в условиях коронавируса

Разговор с приятелем:

-Как дела? Как настроение, что новенького в самоизоляции?

-Да ни хрена не изменилось, как с женой ругались до короновируса кто будет мусор выносить , так и ругаемся.

-В смысле?

-Она сегодня  взяла и втихаря мусор выбросила.  А сегодня моя очередь была. Вообще совести у неё нет!

2863

Who is who, или кто такие наши жёны

Жена, работает на удалёнке, сидит дома на кухне , за нотником . Я вожусь тут же,  готовлю куриный суп с лапшой и грибами.

Заглянул краем глаза на экран нотника и немного прифигел.

Сказать, что я не понял ни хрена из того , что там написано и что она делает, ничего не сказать. Дело в том, что Ольга работает в Федеральном казначействе, а там пропускной режим. И понятно,  что я ни разу не видел самого процесса её работы.  А тут есть редкая возможность, хоть как то увидеть и оценить её профессионализм.

И я понимаю, что мне никогда не разобраться, ни в жизнь в том , что она делает. Как она мгновенно разбирается в этих столбцах цифр, странных символах, платёжках и прочего, прочего , прочего. И делает это не напрягаясь. Глядя со стороны, можно сказать играючи. И я понимаю, что со мной рядом сейчас работает специалист высокого класса, мастер своего дела. И я при всём желании никогда  не смогу постичь все тонкости её работы. А вот с моей работой ( я бывший электрик-высоковольтник), она после обучения, могла бы скорее всего справиться. Короче,  моя самооценка  рухнула вниз, стремительным домкратом.

Утешает сейчас меня одно, суп я всё равно готовлю лучше чем Оля. Хотя лапшу для супа и делала она. Кстати,  получился он на отлично. Жена похвалила.

Но после обеда  я всё равно был выгнан из кухни, чтобы не мешал. Люди и предприятия работающие сейчас, должны получить свои деньги. А для этого Оле надо делать свою работу.

Ничего, скоро её рабочий день кончится и я её задолбаю своей болтовнёй и  бубнежом. Хотя после сегодняшнего открытия кто из нас есть ху, бубнить я буду о том как я её ценю и уважаю.

Но готовлю я всё равно лучше.

89

Математическая звезда

Мама с этого года на пенсии (трудилась инженером почти до 66!). Третий месяц смотрит телевизор, играет в игрушки на телефоне, кашеварит, гуляет по магазинам (последние 2 недели, правда, не выпускаем), в общем все, как положено! Недавно застал ее с советской книжечкой "нам не скучно" для детей - порешивает себе понемногу задачки, чтоб разминать извилины - похвалил.


Примерно неделю назад захожу на кухню. Все как обычно: смотрит сериалы про гадалок, решает задачки. Поинтересовался текущей научной составляющей ее досуга. Вот она.

Математическая звезда Математика, Головоломка, Семья, Карантин, Длиннопост
Математическая звезда Математика, Головоломка, Семья, Карантин, Длиннопост

Дело было вечером, делать было нечего..

Сел рядом, взял листок, карандаш, попытался раз, другой, пятый, девяносто девятый.. Не получается. Нашел 16 фишек, пронумеровал, начал тасовать поверх нарисованной схемы. Так был убит первый вечер.


На следующий день мама переняла метод тасования фишек, а я подумал, что от безделья можно попытаться написать программу. И хотя последний раз я программировал в ЖВбейсике почти 25 лет назад, мою решимость подстегнула неизбежность новой встречи с информатикой - сын тоже начинает свой путь в мире информационных технологий в соответствии со школьной программой, а она (школьная программа) зачастую (в особенности в период карантина) ложится на мои уставшие плечи. Глянул часовое видео на Ютубе о Python, скачал приложение на телефон.. Так я убил второй вечер.


В конце недели в гости приехала сестра - скучно сидеть на карантине в одиночестве. До ее приезда созданный мной код-фракенштейн (при написании я в наглую копировал из сети готовые участки) успел перебрать 550 млн комбинаций, после чего был дисквалифицирован за затяжку времени, а я решил заняться более полезными (пикабушку листал 2 дня) делами. А что сестра? Даром, что врач, хоть и временно безработный. Врачам сегодня заняться нечем? Тоже садится расставлять циферки по кружочкам. А где двое, там и третий - мне же опять интересно! Так группой из трёх лиц по предварительному сговору был убит очередной вечер..


Закончилась та неделя, у сына закончились каникулы ( Побочки дистанционного обучения на карантине ),у  жены закончился отпуск (почему-то рабочий день на удалёнке теперь 12 часов, завтра в шесть вечера пойду к щитку вырубать автомат, чтоб не наглели), сестра уехала домой, мне тоже надо работу работать в перерывах домашнего обучения сына, мамины фишки от миллионов перемещений стёрлись в пыль. А задача для школьников 5-9 классов осталась. Нерешённой. Тремя взрослыми с высшим образованием...


Решение в книге приводится, но никто из нас смотреть его не стал. Для меня, собственно, вопрос не в том, как случайным образом расставить числа в кружочки (таких расстановок 16! - это более 2 триллионов комбинаций). Меня интересует, можно ли эту задачу решить математически (сузить количество перебираемых вариантов до разумных пределов). А также, сколько уникальных решений имеется всего (думаю, если в решении, приводимом в книге, заменить числа по принципу: 1 на 16, 2 на 15, 3 на 14... - это не стоит считать уникальным решением).


Если есть здесь любители повозиться с головоломками (вообще-то не сомневаюсь, что есть!), делитесь вашими соображениями!


P.S. Жду совета, в какой момент выложить решение из книги (сам пока не подсматривал).

Показать полностью
111

Дача с картины

Истории не будет. Это просто настроенческое воспоминание.
Дед сам сочинил нашу дачу. Где-то запрятан на антресолях его педантичный карандашный эскиз дома с великолепной верандой витражного остекления от пола до потолка, смотрящей на западную и южные стороны. Бескомпромиссно следуя эскизу, дачу построила бригада рукастых плотников под началом родного брата деда, мастерового древодела, жилистого контуженного фронтовика Василия.

Нутро веранды было обшито нежно морёными досками, оттеняя выцветшие на солнце льняные шторы янтарной масти с терракотовым причудливым узором. Солнце врывалось на веранду, как только просыхала роса, обволакивало наш дачный аквариум, и неустанно до заката продыхало сквозь шторы медовый свет. Коренастый овальный стол из дуба царствовал в пространстве, вокруг учтиво обступали пожилые венские стулья. Скрипучие и жутко удобные. Здесь за едой собиралась наша семья.

Особенно помню поздние вечера. Мне лет шесть, задремываю над чашкой чая. Упрямо борюсь со сном, почему-то хочется длить этот вечер. Дед шуршит газетами, машинально и бессмысленно помешивая невпопад свою заварку с малиновым листом и мелиссой.

Тихо.

За окном глубокие сумерки кажущиеся с веранды тьмой. А здесь все окутано золотой дымкой, струящейся от простой лампочки в шафрановом абажуре, где устало бьется мотылёк.

- Возьми пол-ведёрка воды, плесни на угли. Картоху-то всю выгреб из золы? - говорит дед, приметив мою дрёму, как бы итожа этот вечер.

Выхожу на крыльцо. А здесь во всю оркестровую ширь буйствуют сверчки и невозможное бездонное небо, почти угасшее, с первыми искрами звезд.

Метрах в десяти совсем уснул костер. Не спешу заплескать, отыскиваю утаившуюся в золе картофелину, сажусь на бревно лицом к дому, и мне открывается чудо. Самое настоящее чудо.

Патока света с веранды льётся в густые сумерки. Тьма как колыбель. Всё сказочно, таинственно, торжественно. Ошеломленный перестаю жевать. Так и сижу, онемев с картошкой во рту.

Ощущение дома, покоя и счастья.

***

И однажды я нашёл картину, оживившую тот лоскут памяти.

Исаак Левитан

На даче в сумерки, 1890-е

Холст, масло. 49 x 61 см

Государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль"

Дача с картины История, Детство, Семья, Многодетная семья, Дом, Дача, Воспоминания из детства
119

Мои коварные планы в условиях самоизоляции

Я человек творческий, ну я так думаю.

Поэтому, проснувшись сегодня и посмотрев на девственно чистый снег за окном кстати, выпавший впервые за всю зиму и всю весну, начал изобретать планы, как беспалевно пойти на прогулку.

Итак мои планы:

1. Собрать пакет мусора( настоящий мусор увы, я уже вчера вынес) набив его пакетами для мусора.

2. Одолжить у соседа Ромы собаку, французского бульдожку Боську.

3. Достать из машины жёлтую жилетку и сперев взяв во временное пользование метлу в подсобке дворника, пойти чистить дорожки от снега.

4. Поход в магазин невозможен, из за того что магазин прямо в доме находится. Буквально в 5 метрах.

5.  Сходить в аптеку, она по счастью находится довольно далеко.



А если честно, то никуда я конечно не пойду. Как я уже сказал, я человек творческий, а не идиот. Буду сидеть дома и  придумывать ещё более тупые и изощрённые коварные планы. Не такой уж я долботятел, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем других.

Берегите себя. Сидите дома.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: