Дубликаты не найдены

+1

Ради этих лотереи ходили на футбол,  дядька купил 3 билета мне, братишке и племяннику, и перед самым розыгрышем племяш говорит давайте поменяемся билетами. Билет брата уходит племяннику и он выигрывает телевизор Темп, потом мы к нему компьютер спектрум подключили, столько ночей провели за играми.

раскрыть ветку 1
0
Да было такое, сосед снизу Москвич выиграл.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Написано стоимость 1 СОМ о_О. Как так, если в Казахстане тенге, а сомы в Киргизии?

раскрыть ветку 2
0
Перевод: рубль это сом по казахски.
0
С точки зрения казахского языка, в 1993 году советский сом был заменен на казахстанский тенге.
0

А при чем там 3 сигареты?

раскрыть ветку 1
0
Это флаги на флагштоках!
Похожие посты
522

Все бастующие в Шахтинске горняки поднялись из шахт

Все бастующие в Шахтинске горняки поднялись из шахт Шахтеры, Караганда, Шахтинск, Забастовка, Arcelormittal Temirtau, Карагандинская область, Казахстан, Шахтерымысвами, Видео, Длиннопост

Все бастующие горняки в Карагандинской области поднялись из шахт, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "АрселорМиттал Темиртау". Как сообщили в АО "АМТ", бастующие горняки начали покидать забой 14 декабря около 23.46. "В 23.15 шахту "Казахстанская" покинули 56 шахтеров. Также в 00.00 начали подниматься горняки из "Тентекской" и "Шахтинской". На 00.11 из "Шахтинской" и "Тентекской" вышли все бастующие. На 00.18 вышли все горняки из шахты имени Ленина. Осталось поднять три-четыре клети с людьми из шахты "Казахстанская". В одной клети около 50-80 человек помещаются. Все остальные поднялись", - прокомментировала ситуацию глава пресс-службы АО "АМТ" Зульфира Мухамедьярова.

Как стало известно, ближе к 01.00 все шахтеры поднялись на поверхность. По информации "АрселорМиттал Темиртау", состояние шахтеров удовлетворительное.

Ранее Шахтинский городской суд приостановил забастовку в шахтах "Казахстанская", "Шахтинская", имени В.И. Ленина, "Тентекская" и обязал горняков выйти на поверхность. С исковым заявлением в суд обратилось АО "АрселорМиттал Темиртау". Представитель компании сообщил на суде, что горняки, проводя забастовку, подвергают опасности собственные жизни и жизни других людей, риску выхода из строя дорогостоящее оборудование, так как препятствуют мероприятиям по дегазации и отоплению стволов шахт, которые должны происходить непрерывно.

Напомним, 11 декабря горняки четырех шахт "АрселорМиттал Темиртау" после смены не поднялись на поверхность. Позже стало известно, что к ним присоединились еще четыре шахты. По информации, публикуемой в социальных сетях родственниками бастующих, требования шахтеров касаются повышения заработной платы и улучшения условий труда.


Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bastuyuschie-gornyaki-...



О чем договорились бастующие шахтеры и АрселорМиттал Темиртау:

Все бастующие в Шахтинске горняки поднялись из шахт Шахтеры, Караганда, Шахтинск, Забастовка, Arcelormittal Temirtau, Карагандинская область, Казахстан, Шахтерымысвами, Видео, Длиннопост

Прекративших бастовать шахтеров пообещали не наказывать, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области. Как отмечается, первыми на поверхность начали подниматься шахтеры шахты "Казахстанская" после встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадимом Басиным. Следом поднялись горняки шахт "Шахтинской", "Тентекской", имени Ленина. К 01.00 все шахтеры (около 420 человек) были на-гора. "Шахтерам были озвучены условия, предложенные работодателем: 30 процентов повышение заработной платы всем подземным работникам. Размер повышения заработной платы для наземных работников угольных предприятий определит Согласительная комиссия в ходе последующих переговоров. Всем работникам Угольного департамента компании будет выплачена единовременная выплата премии в размере оклада", - сообщает пресс-служба акимата. Помимо этого, работодателем предложено объявить 15 декабря выходным днем и приступить к работе с 16 декабря. "Среди горняков было распространено письмо за подписью прокурора города Шахтинска. В письме дается гарантия освобождения от уголовного преследования шахтеров за участие в этой забастовке. Кроме того, орган прокуратуры выразил готовность при необходимости оказать правовую поддержку в этом вопросе. Переговоры с работодателем горняки будут продолжать в рамках Согласительной комиссии, в которую вошли члены инициативных групп, представители профсоюзных комитетов, прокуратуры, директора шахт, а также руководство области и компании АМТ", - предоставили информацию в акимате Карагандинской области.


Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chem-dogovorilis-bastu...

Показать полностью 1 2
477

«АрселорМиттал Темиртау» подает иски в суд с требованием признать акцию шахтеров в Караганде незаконной

Компания «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ), на нескольких шахтах которой с 11 декабря протестуют сотни горняков, обратилась в суд с требованием признать акцию горняков незаконной. Как сообщают информационные агентства, иски АМТ поступили в суды Шахтинска, Абая и Сарани Карагандинской области.


Работодатель просит привлечь в качестве ответчиков по иску шахтеров и профсоюз угольщиков «Коргау». В Шахтинском городском суде Азаттыку сообщили, что иск компании АМТ поступил сегодня, досудебная подготовка к разбирательству назначена на полдень четверга, 14 декабря.


Сотни шахтеров в Карагандинской области больше четырех суток находятся под землей. По информации горняков, протестуют свыше 700 человек. Отказываясь подниматься на поверхность, шахтеры выдвигают целый ряд требований, основное из которых – повышение заработной платы вдвое. Среди других требований – выход шахтеров на пенсию в 50 лет, полноценная оплата больничных листов, выплата 13-й зарплаты за 2017 год и прочее.


13 декабря акимат Карагандинской области и компания-работодатель сообщили, что генеральный директор компании «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон призвал бастующих шахтеров подняться из забоев, сказав, что «остановка шахты, несанкционированное нахождение под землей – это не решение проблемы».



13 декабря власти региона сообщили, что аким Карагандинской области спускался в ночь на среду в шахты на переговоры с горняками, после чего на поверхность вышло более 150 горняков. Сами шахтеры говорят, что вышли «некоторые шахтеры», в основном из-за плохого самочувствия.


https://rus.azattyq.org/a/28917476.html

691

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

В ход пошли угрозы и ультиматум.


Угрозы вместо уговоров


В среду, 13 декабря, пресс-служба Карагандинского областного акимата рассказала о том, как глава региона Ерлан КОШАНОВ спускался в шахты и уговаривал горняков подняться на поверхность: «В 00:30 Ерлан Кошанов спускается в забой шахты «Шахтинская», сообщает Ratel.kz. После двухчасового разговора на поверхность поднимается 59 человек. На шахте «Тентекская» после этого выходит 76 человек.


04:00 Аким прибыл на шахту им. Ленина, чтобы спуститься в забой и встретиться с шахтёрами. На поверхность выходит 19 человек.


06:00 Аким спускается в шахту «Казахстанская», там также встречается с горняками.


В результате по состоянию на 8 утра 13 декабря за ночь на поверхность поднялось 154 шахтёра».


В среду на шахте «Казахстанской» перед бастующими выступил один из горняков шахты «Шахтинская», который рассказал, каким образом глава региона достиг таких успехов в переговорах и как он «уговорил» бастующих под землёй подняться на-гора.


Ссылка на видео:

https://youtu.be/Q9RfOhfR0Q8


— Ребята попросили меня рассказать. Вчера приезжал аким области. Они спустили. Сказали, что если вы с нашими условиями не согласитесь, то завтра на вас будут возбуждены уголовные дела. По два-три человека в сторону отводили, беседовали и выводили. Вывели около 30 человек. Было около 190 человек под землёй, сейчас осталось 75. И сегодня директор позвонил и сказал, что если не выйдете, то мы завтра с вами расторгаем договор, — сообщил горняк шахты «Шахтинская».


По словам шахтёра, всеми правдами и неправдами начальники вытаскивают людей из-под земли. Кроме того, инициативную группу бастующих обещают привлечь к уголовной ответственности.


Так что никаким дипломатическим талантом ведения переговоров и даром убеждения, как это показалось на первый взгляд, г-н Кошанов не обладает. А угрозами любой чиновник может добиться временного успеха.



Ультиматум Калона


Кроме того, вечером 13 декабря на шахте «Тентекская» все же состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова и профсоюза «Коргау» с генеральным директором АО «АрселорМиттал СНГ» Парамжитом КАЛОНОМ.


Однако никакого компромисса в переговорном процессе достичь не удалось. Калон сообщил, что не начнёт переговоры с бастующими до тех пор, пока все до одного горняка не поднимутся на поверхность. Среди бастующих было распространено обращение, в котором говорится, что «компания приступила к закупке угля у внешних поставщиков как в Республике Казахстан, так и ближнем зарубежье, затягивание может сделать этот процесс необратимым».

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

При этом, судя по тексту обращения, в телефонном разговоре с премьер-министром Казахстана Бакытжаном САГИНТАЕВЫМ сразу было определено, что «диалог между работниками и работодателем состоится при условии выхода сотрудников из шахт на поверхность». То есть не только Калон, но и власти фактически настаивают на таком ультиматуме.


Как заявил вышедший к горнякам руководитель профсоюза «Коргау» Марат МИРГАЯЗОВ, компания поставила ультиматум и объявила, что максимальное повышение зарплат будет на уровне 30%. Не больше. Горняки возмутились тому, что к ним не вышел больше никто из руководства компании и местных властей. И заявили, что ультиматум и повышение зарплаты всего на 30% неприемлемы.


Ссылка на видео:

https://youtu.be/BaEOS03ygQs


В чатах и соцсетях тут же появились сообщения о том, что необходимо выразить общее недоверие профсоюзу «Коргау» или переизбрать Миргаязова, который идет на поводу у работодателя, а не защищает шахтёров.

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

Уже в 21:40 пришло сообщение, что Калон покинул шахту «Тентекскую».


Пресс-служба областного акимата сразу после встречи распространила сообщение: «В 20.30 на шахте «Тентекская» под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова состоялась встреча членов инициативных групп с руководством АО «АрселорМиттал СНГ» в лице Парамжита Калона. Во встрече также приняли участие первый заместитель министра инвестиций и развития РК Алик АЙДАРБАЕВ, заместитель председателя Комитета по труду Министерства труда РК Толеген ОСПАНКУЛОВ и прокурор Карагандинской области Марат СЕКСЕМБАЕВ.


Аким области сообщил, что более 600 шахтёров, отказавшихся покидать свои рабочие места, остаются под землёй. Ерлан Кошанов особо отметил, что с целью решения трудового спора состоялся телефонный разговор между премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым и главным акционером ArcelorMittal Лакшми МИТТАЛОМ. После собственником компании были даны распоряжения генеральному директору предприятия Парамжиту Калону.


В ходе встречи с членами инициативных групп руководитель АО «АрселорМиттал Темиртау» высказал мнение о том, что сотрудникам и руководству компании нужен был диалог перед принятием крайних мер.


Ообравшимся Парамжит Калон озвучил условия компании: АО «АрселорМиттал Темиртау» готово незамедлительно приступить к переговорам с представителями горняков, но при условии, что все шахтёры поднимутся на поверхность в ближайшее время. При выполнении этого условия работодатель гарантирует отсутствие каких-либо наказаний.


Прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев дал правовую оценку происходящим событиям.


Инициативные группы после этой встречи отправились на шахты, где проведут переговоры с шахтёрами, остающимися под землёй».

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

На снимке в центре: Ерлан Кошанов и Парамжит Калон.

В соцсетях и чатах всю ночь шло активное обсуждение итогов встречи Калона с акимом области.


Появлялись сообщения о том, что среди бастующих наводят смуту слухи о якобы полностью поднявшихся на поверхность горняках «Шахтинской» или «Тентекской». Однако эти факты тут же перепроверяются и опровергаются. Люди пишут, что горняки под землей будут сидеть до конца. По крайней мере, сами шахтёры заявляют, что продержатся ещё минимум двое суток, пока будут силы и здоровье.

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

А между тем из разных городов и стран через соцсети приходят фотографии от бывших карагандинцев в поддержку бастующих горняков. Люди устроили флешмоб с плакатами в руках.

Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост
Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост
Как власти Карагандинской области и руководство «АрселорМиттал Темиртау» пытаются заставить шахтеров прекратить забастовку Караганда, Шахтинск, Шахтеры, Забастовка, Казахстан, Арселор Миттал, Амт, Карагандинская область, Длиннопост

Автор: Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ


Источники:

http://zerkalo-gazeta.com/v-khod-poshli-ugrozy-i-ultimatum/

http://ratel.kz/scandal/v_hod_poshli_ugrozy_i_ultimatum

Показать полностью 7
5143

Караганде нужна сила Пикабу!

Здравствуйте просим Вашей помощи очень надеемся на Вас.


На данный момент под землёй находятся более 500 человек. А более 10000 находится на территории шахт. На сегодняшний день нас пытаются запугать,грозят закрытием шахт и уголовной ответственностью бастующих. Местные представители компании не идут на компромиссы. Просим Вас не оставаться в стороне; мы нуждаемся в Вашей помощи.

11 декабря 2017 в Казахстане Карагандинской области начались забастовки шахтеров и металлургов по угольному департаменту АРСЕЛОР-МИТАЛ.


Мы выступили с требованиями,основные из них:


1.Повышение заработной платы  ( сейчас средняя з.п Шахтеров  23.000р. (тенге 130.000) , а по бухгалтерии у индусов з.п в сумме у Шахтеров 3000$ !! Депутаты воруют?


2.Снижение пенсионного возраста


3.Возвращение 13 зарплаты которая прописана в кол. договоре,но её много лет мы не получаем


4. Частичное обновление шахтного оборудования.


А так же ещё несколько подпунктов.



Тут видео с комментариями, о З.П и ситуации.

https://yadi.sk/i/lDxphw3M3QZx3o

Караганде нужна сила Пикабу! Коррупция, Произвол, Казахстан, Караганда, Шахтеры, Обман, Лига детективов, Помощь
3978

Забастовка Карагандинских шахтёров.

Забастовка Карагандинских шахтёров. Забастовка, Караганда, Шахтеры, Шахта, Народ, Казахстан

Всем доброго времени суток.В г.Караганде более 200 шахтеров бастуют на шахтах,сми откидываются и не дают огласки в народ,так же многие с предприятия АрселорМиттал хотели бы к ним присоединиться но им по закону нельзя.Для минусов внутри.

https://tengrinews.kz/events/shahteryi-arselormittal-temirta...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: