39

Капут партизанен!

Тиснул тут давеча коммент в одном посте о непростой судьбине домашних кабанчиков. На что просветленные товарищи резонно попеняли мне, что коммент достоин отдельного поста. И хоть синий я бываю только по выходным, однако, слушаю и повинуюсь. История моя. Автор я. Поэтому, как тут говорят, пинайте на здоровье. Так, по-моему?

Резали в деревне мужики кабана. Кабан был что надо. Десятилетнего меня верхом катал, ноги до земли не доставали. Батя мой в забое участия не принимал - плохо ему становилось от вида крови, однако хозяином всегда был радушным. И до тех пор, пока функции душегуба не взял на себя я (лет в 12), всегда приглашал своих друзей на это темное дело.

Друзья в тот раз были крепко откушамши накануне, а потому воздвигать трясущиеся длани на безвинную скотину не имели никаких сил. Нуждались в предварительной поправке здоровья. Делать нечего, достал батек бутылочку самогона. Потом вторую. И сам с ними. Потом, ввиду скудости закуски, вспомнили о цели собрания. Цель была святая - свежина, сало, колбаска и вот это вот все. Пошли в сарай.

Тут надо сказать, что практикуются разные способы забоя свиней. Один из них - кинжалом в сердце под левую переднюю ногу. Применяется в случае, когда кровь планируется собрать на кровянку, например. Он требует не столько длинного кинжала, сколько твердой руки, ясного рассудка и известной сноровки. Кинжал был. С остальным были проблемы.

Вывели кабана из клетки и закрылись с ним в сараюшке. Главный специалист схватил кинжал, помянул итиихумать и пошел на кабана, как Ахиллес на Патрокла. Свинячего Патрокла остальные зажали в углу. Кабан был смирный и с любопытством взирал на спектакль. Не подозревая, что он и есть главный герой. Далее события развивались чудесным образом. Отважный пикадор свершил свой коронный удар, свин от такого поворота расстроился, окончательно потерял веру в человечество, закрыл глаза и прилёг отдохнуть. От невыносимой душевной обиды, надо полагать.

Снедаемые муками совести, убийцы поросёнка поспешили скорей запить и заесть это дело. Ибо, как говорил классик, жажда - страшная вещь. Засим немного задержались. А кабан полежал-полежал, да и подумал, видимо, податься в теплые края в поисках более гостеприимного крова. Ну не стоит она того, вера в человечество, ей-богу.

Вернувшиеся в сарай мужики обнаружили его в удручающе пустом состоянии, и только редкие вишенки кровавых капель на снегу, уходящие в сторону огорода (на задЫ), как у нас говорили, свидетельствовали, что загадочные гуманоиды здесь всё-таки не при чем. На подгибающихся ногах были организованы поиски, однако план "Перехват", как это обычно и бывает, результатов не дал. Стало смеркаться. Мороз крепчал (дело происходило накануне Нового Года). Решено было отложить поиски до утра с аргументацией, все равно потом придет, куда он нахрен денется.

Однако он не пришел. Ни назавтра, ни после. Сдох где-то, в снег зарывшись, решили единодушно селяне и пошли поминать. Жалко скотинку, конечно, было.

За хлопотами пролетела зима. Снег, как водится, растаял. И вот, к концу марта, кабан был обнаружен. Живее всех живых, как дедушка Ленин в Шушенском. Он оброс густой шерстью, похудел, забурел, приобрел несвойственный ранее блеск в глазах и здоровую паранойю. В руки не давался. Передвигался стремительно. Подрывал столбы изгороди на задах. Очевидно, обиды он не простил и не забыл и пытался устроить диверсию. Где он жил и чем питался все это время, одному Богу известно. Скрывался в снегах как альпийский стрелок, видимо.

И так его подманивали и так. Нет, бесполезно. Вышли из доверия. Батя плюнул в сердцах и пошел за берданкой. Выстрел грянул. Так и встретил свой безвременный конец отважный подпольщик и вечный шахтер-стахановец. И был в последствии съеден.

А мясо да. Мясо было жилистым и жёстким, как у дичины.

Дубликаты не найдены

+5

Во время ВОВ такие деревенские пацаны также немцев резали, пока городские сопли жевали.

Автор, молодец!

Заделал такую зарисовку деревенской жизни)

Сколько, интересно, веганов скончалось от разрыва сердца, при прочтении))))

+4

Когда городские начинают писать про «животину», сразу появляются: «засим», «доколе», «евойный», «селяне» и тэдэ. Это не в вашем тексте, а вообще. Я из вашего мельком прочёл токмо «мороз крепчал» — на этом читать бросил, и давай коммент писать. И поэтому (засим) будет вопрос: а зачем?

раскрыть ветку 9
+1
А я и есть городской. 25 лет уже как. Приболел немного, дома сижу, вот и потянуло на пейзанский юмор. Засим откланиваюсь. Простите великодушно.
раскрыть ветку 1
0

О, вы реально «засим» написали... я позже прочёл.
Дак вы это чегой-то, в самом-то деле. Не обижайтесь, чего уж это. Я к тому, что городской писать-то это... лучше может: ни к чему вставки, эпитеты эти — никого не обманешь, атмосфера не в «сараюшках» с самогончиком. Тривиально, но.
Сказал бы так: «Пацаны. Свинью заколол. Трусит, водки бы... Дело было так...» 

-3
Пиздеш рассказ и ни слова правды.
во первых для забоя в домашних условиях используют не кынжал, а армейский штык нож ну или сами ебенят так называемое шило, что бы проще было добраться до сердца меж ребер, а не под лопатку кынжалом. Что бы под лопатку воткнуть кынжал, или штыком пришлось бы свинку ловить за лапы и валить на бок его.
существцют забои ружьём в ухо и кувалдой по башке.
раскрыть ветку 6
+2
Уважаемый, где вы в моем опусе увидели слово лопатка? Я вот его там не вижу. Если интересно, процесс выглядит так. Подгибается передняя левая нога в колене, после чего наставляется кинжал, хорошо, нож, в подмышечную ямку и вгоняется резким движением меж ребер примерно под углом 45° в сторону позвоночника. Слово кинжал употреблено в значении колющий нож. Можно было сказать и штык-нож, хотя это большая редкость на селе, и шило, хотя я с трудом представляю себе шило такого размера.
Насчет забоя кувалдой по башке я промолчу, пожалуй. Лично я такого не разу не видел. Применительно к свиньям, по крайней мере.
раскрыть ветку 1
0

Армейский штык-нож, если что, это «холодняк» и даже у охотников их никогда в деревнях не было. А свиней всегда кололи длинным колющим ножом. Как и описал автор.

0

Я так понял, что когда я напишу как за безголовой курицей 10 минут с лопатой гонялся — мне никто не поверит?

раскрыть ветку 1
+2
Если бы не был слог столь витиеватым, то и дочитал бы.
+2

Неплохо, но Ахиллес не ходил на Патрокла. Они как бэ кореша были, чтобы не сказать больше.

раскрыть ветку 3
0

Ну "кореша" тут уж никак, непацанские отношения у них были ) Так что может и ходил ) Вдруг тот Агамемнону невзначай подмигнул...

-1
Не надо больше. Я понял. Хотя, с другой стороны, мож он его кинжалом попугивал перед этим самым, м?
раскрыть ветку 1
+3
Разве что своим кожаным кинжалом.
0
Позавчера как раз свинку упаковывали в морозильник.
Выпустили, прицелился с ружбайки - йобс в верхнюю часть головы - легла тут же, зарез сделал, подождал, трактором оттащил куда надо - и давай палить да разделывать. Около 3 часов обычно занимает. Ночь мясо лежит, на следующий день перерабатываешь - голову и ноги на холодец, рульки потом в пиве сварим (да с капустой - уууу вкусно!), окорок на шашлык да на пожарить, карбонат отдельно, вырезка отдельно, остальное на фарш да на тушёнку. Потом соседям раздать на покушать. И полгода ещё можно мясо не покупать.
0

За неоднозначной формой, не увидели вы интересного содержания) Дочитайте, не пожалеете)

0
В 12 лет кабана забивать это жестко
раскрыть ветку 3
0
Это жизнь деревенских пацанов.
раскрыть ветку 2
0
Не пизди, в 12 лет он здоровую свинью валил, ещё скажи что один и без помощи.
раскрыть ветку 1
0

Здоровая паранойя хорошо сказано.

0
Бедный ;-(
-2

@moderator, только что было уже...

раскрыть ветку 6
+1

Где?

#comment_149839913 Вот здесь я видел, но там комментарий, а тут пост того же пользователя

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: