Капуста тушеная, хоть и эконом, но ням-ням.

Капуста тушеная, хоть и эконом, но  ням-ням. Тушеная капуста, Капуста, Гарнир из капусты, Блюда из капусты, Наблюдение, Длиннопост

Пост навеян #comment_98198833.

И обещал автору рассказать, как приготовить вкусную тушеную капусту.


Итак приступим. Готовим эконом вариант, чем можно улучшить, укажу в скобках.


Потребуются:

1. Капуста- 1 кг.

2. Морковь- 150 г.

3 Лук репчатый- 200 г.

4 Чеснок- 50 г.

5 Помидор-100 г.

6 Томатная паста-1 ст. ложка.

7 Соль 1 чайная ложка,

8 Вода 200 мл.97 Специи по вкусу (Я использовал перец черный, лавровый лист и тимьян)

10 Стакан хорошего настроения :-) (после работы устал и выпил бокал пива, если и так всё отлично, то алкоголь после готовки)

11 Подсолнечное масло 3 ст. ложки.

12 Сливочное масло 50 г.


Я готовил в котелке.

Капуста тушеная, хоть и эконом, но  ням-ням. Тушеная капуста, Капуста, Гарнир из капусты, Блюда из капусты, Наблюдение, Длиннопост

Но для начала, всё можно обжарить на сковороде, а продолжить тушить в кастрюле.

Лук нарезаем кубиками, чеснок- дольками толщиной 3-4 мм. Морковь трём на крупной терке.

Помидор тоже нарезаем кубиками, капусту шинкуем полосками в 5 мм.


Разогреваем котелок (сковороду) наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло добавляем сливочное.

Высыпаем смесь лука и чеснока и обжариваем до легкого коричневого оттенка.

Добавляем помидоры, обжариваем 5 минут и добавляем морковь.

жарим ещё 5 минут и кладем томатную пасту.

Через 10 мин. добавляем воду (вкуснее мясной или куриный бульон), доводим до кипения. Кладём сверху капусту и посыпаем солью. Накрываем крышкой. (Если обжарку начинали на сковороде, то обжарку высыпаем в кастрюлю, нагреваем, наливаем воду(бульон) и доводим до кипения. далее по рецепту.)

Ставим на медленный огонь и начинаем тушить, перемешивая примерно каждые 5 минут. Около 2-х часов.

Можно ускорить, если листья капусты разобрать, вырезать толстую сердцевину и мелко нашинковать отдельно от листьев, плюс ошпарить кипятком. тогда около часа тушить.

Когда листья капусты будут мягкими, добавить пряности по-вкусу, дать настояться под крышкой 5-10 минут и подавать к столу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Без мяса? 🙄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку