477

Капуста

В районе обслуживания нашей подстанции "скорой помощи" находились два поселка, находящиеся формально за чертой нашего полуторамилионного города. Путь к этим поселкам пролегал через большие капустные поля. Разумеется, ночной сбор капусты на этих полях нашими медиками начинался задолго до официальной уборки урожая. И вот как-то раз едет наша бригада с вызова из одного из упомянутых поселков, останавливается у края поля, берет мешок и давай рубить капусту. А в те времена (1993 год) только-только ввели охрану совхозных полей. и вот подкатывает УАЗик, из него два ОМОНовца с автоматами выпадают, и к доктору с помощником подбегают. Мешок, на счастье, лежал чуть в стороне. Так ребята ОМОНовцам так строго и говорят:

- Вы, мол, скорую помощь вызывали?

Те опешили, мол, не мы. Ну, доктор им разъясняет, что вызвала какая-то сволочь "скорую", дескать, мужик в поле лежит и плохо ему. А мужика и не видно. Ну, ОМОНовцы прониклись серьезностью момента и давай вместе с бригадой мужика в капусте искать. Но нашли не мужика, а мешок наших ребят, полный капусты. Ребята, конечно, струхнули. Но тут один из ОМОНовцев и говорит примерно следующее (за вычетом мата):

- Так тот мужик, наверное, капусту воровал, подлец, приплохело ему, подельники скорую вызвали, а он очухался и уполз, мешок бросив. Так что можете ехать, господа медики, а мешок с капустой на память возьмите, нам его все равно девать некуда. Оформлять замаемся.

Вот так здорово "попалась" наша бригада. Да здравствует оперативная сметка охранников капустных полей!

Дубликаты не найдены

+6

котолампа, как в 1993 году в поле скорую вызвать? бумер 2 недавно ТС посмотрел

раскрыть ветку 4
+2
Жители близлежащих поселков могли из дома вызвать, не?
раскрыть ветку 1
-1

ну тут как бэ можно на тупых омонвцев свалить, что не просекли фишку откуда в поле скорая. Но так пофиг совсем)

+1
А в те времена (1993 год) только-только ввели охрану совхозных полей.
Сторож вызвал да и всё
+1

существование телефонов-автоматов не стоит отвергать)

+1
Пардон, а что хорошего в систематичном воровстве?
раскрыть ветку 2
+1
Ничего хорошего.

Но есть одно но: в то время было жрать нечего. Деньги вроде и были, а купить нечего. Это особенно выражалась в городах, так как деревенские жители могли хотя бы выращивать продукты.

0

Вот именно, сначала все орут, что чиновники воруют, а потом снисходительно смотрят на медиков с капустой. Так вот для чиновников то, что они воруют, это как капуста для медиков - такая же мелочь.

-2
Вот это фарт!!
раскрыть ветку 1
+5
Не фарт, а грамотный блеф
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: