3100

«Каприз начальства предлагали перетерпеть»: в Оренбурге экс-главврач подал в суд на Минздрав

«Каприз начальства предлагали перетерпеть»: в Оренбурге экс-главврач подал в суд на Минздрав


Его уволили за отказ устроить на работу племянницу министра?


Бывший главный врач Оренбургской областной стоматологической поликлиники Виталий Дорофеев подал в суд на региональное министерство здравоохранения. Он уверяет, что был уволен с работы из-за своего отказа выполнять неофициальные распоряжения министра Галины Зольниковой: в частности, она якобы требовала купить за счет поликлиники машину для своего заместителя и устроить на работу свою племянницу. Об этом написал интернет-портал Беловка.Рус.


Виталий Дорофеев родился и вырос в Орске, после окончания медакадемии работал хирургом в узловой больнице станции Орск (так называемой «железнодорожной»). В 2002 году он переехал в Оренбург, в 2015 стал главврачом медцентра «Белая роза», специализирующегося на онкологических женских заболеваниях. Осенью 2016 бывший министр здравоохранения Тамара Семивеличенко предложила Дорофееву возглавить коллектив областной стоматологической поликлиники. В этой должности он проработал 2 года, и в конце 2018 был уволен за неоднократные дисциплинарные нарушения. В момент первого увольнения он лежал в больнице с гипертоническим кризом, решение это явно противоречило закону, поэтому приказ был отменен, а Дорофеев восстановлен на работе. Но сразу после выхода с больничного он был уволен во второй раз. Попытался оспорить это в Центральном суде Оренбурга, но суд его иска не удовлетворил. Теперь он подал апелляцию в областной суд. Это факты. Теперь о версиях.


Виталий Дорофеев уверяет, что проблемы начались с назначением на должность нынешнего министра Галины Зольниковой. По его словам, новая начальница потребовала за счет поликлиники приобрести автомобиль для ее заместителя. Дорофеев отказался. Затем она сказала, что необходимо устроить на должность экономиста поликлиники ее племянницу. Эта просьба-требование, уверяет он, потом звучала еще не раз. Главврач и на это не пошел, тем более что на должности работал другой человек. После этого, уверяет он, в поликлинику зачастили проверяющие.


При проведении проверок, уверяет Дорофеев, ему в вину ставились те проступки, которые были совершены предыдущим руководителем или которые вообще нельзя назвать проступками: разбираясь в них, прокуратура и трудинспекция не нашли нарушений, а вот представители Минздрава – нашли… Тем не менее, выносимые ему министерством выговоры он даже не пытался опротестовать:


— Мне говорилось, что, мол, не нужно возражать и спорить, не нужно становиться в гордую позу, что этот каприз начальства придется перетерпеть. И я терпел, так как надеялся, что все закончится более-менее благополучно, - рассказал корреспонденту Урал56.Ру бывший главврач. – Но потом, когда дело дошло до суда, меня это и подвело: дескать, если взыскания были несправедливыми, то почему я не указывал на это сразу?


Разбирательство дела в Центральном суде, считает он, не велось беспристрастно, и все было решено еще до заседания. Поэтому бывший главврач и обратился в областной суд. Тем временем, уверяет он, министерство продолжает мстить и «выживает» из поликлиники представителей его команды.


Разумеется, Минздрав с версией Дорофеева не согласен, и юристы в суде доказывают, что решение об увольнении было законным, а взыскания оказались заслуженными. Однако аргументировать свою позицию по телефону там отказались. Пресс-секретарь ведомства Наталья Чепургина предложила корреспонденту оформить письменный запрос и направить его в министерство. Мы составили такой документ. Как только получим ответ, вернемся к этой теме.


https://www.ural56.ru/news/603861/

Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 5 месяцев назад
+82

Если все так, как описано, то главным врачом, в этой больнице, ему точно не быть. Будет очень хорошо, если он добьётся справедливости, это станет прекрасным прецендентом и примером для других. В общем, жду продолжения истории, может комментариев другой стороны.

раскрыть ветку 3
+24

Если нужны комментарии другой стороны, то вы можете "оформить письменный запрос и направить его в министерство". Короче даже по поводу отмазы особо заморачиваться не собираются.

раскрыть ветку 1
+9

Абсолютно правильный подход, кстати. Как вывернет СМИ все что они скажут - хз, поэтому нужен официальный ответ, пишите официальный вопрос. Министерство сейчас постарается максимально отмолчаться, хайп пройдёт быстро, новость ляжет на полки архивов и тогда делай с главврачом что хочешь.

+2

Да тут главное денег срубить.

Работать главным врачом опасно

Можно подстроить уголовку, вариантов масса

+128

Даёшь платную/частную медицину и образование!!

Тогда вопрос: нахрена такие налоги, пенсионные и страховые выплаты?

Ну и нахрена такое правительство, которое способствует краху образования и медицины?

раскрыть ветку 41
+11

На странице с оригинальной новостью первый же комментарий от "местных":

Уже оставлял подобный комментарий на другом ресурсе...В курсе про этого хомячка отмороженного. Развалил к херам областную стоматологическую клинику. Брал на работу своих родственников, тянул деньги безбожно. Его родственник после отставки этого главврача приходил к министру здравоохранения и по фене, с использованием обсценной лексики, угрожал Зольниковой чуть ли не расправой. Да так наугрожался, что им заинтересовалось ФСБ. Теперь решил, что со сменой губернатора сможет опять свои грязные заготовки потянуть к казне, попутно втоптав в говно ни в чем не повинных людей. И вот теперь этот Дорофеев под этим соусом может обелиться и стряхнуть засохшее г*вно с лацканов пиджака (он так думает, наивный). Не стоит он того, чтобы его защищать, а уж тем более оправдывать. Мразь он. P.S. Я человек со стороны и к здравоохранению не имею никакого отношения. Просто когда прочитал эту новость, то аж затрясло всего от такой наглой лжи и, в том числе, от фотографии этой радостной хитрой морды.

раскрыть ветку 5
+3

А это кто? Прямо в кабинете присутствовал когда кто то там с министром по фене разговаривал?

раскрыть ветку 2
-5

почему так и подумалось с самого начала.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+35

Дело не в стоимости медицины, а в контроле. Если вся медицина будет платной, но контролировать её будут такие же коррупционеров, то ничего хорошего не выйдет всё равно.

раскрыть ветку 4
+8

Дело в менталитете. Как-то с недугом решил обратиться на приём в частную клинику. Запись за неделю. Пришёл, ждал приёма 40 минут... Больше я туда не пойду. И да, консультацию провели ещё хуже, чем в районной поликлинике.

раскрыть ветку 3
+77

Традиционно, ответственные лица:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+28

"А что я могу сделать? Я всего лишь ... " подставляете подходящий вариант (президент, министр, чёрт лысый). "Чёрт лысый" это отдельный вариант, товарищ капитан.

-13

Скворцова то здесь причём? Она просто марионетка. А вот чекист да.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+11

Платность медицины не отменит необходимости контроля и правового регулирования сферы, чем и занимается минздрав. Скорее даже наоборот. Так что вы тут со своими популистскими лозунгами "слегка" не в тему.

раскрыть ветку 10
-3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
-3

Платная медицина это частный бизнес, здоровый бизнес это конкуренция, конкуренция это качество.

Стоматология как пример.

раскрыть ветку 7
+5
Вся медицина и так платная. Оплачивается всеми кто хоть какой то налог оплачивает. Но все это посредством страховых компаний. Но у людей в головах почему то сидит фраза бесплатная медицина...
раскрыть ветку 2
+1
Но у людей в головах почему то сидит фраза бесплатная медицина...
Бугага... как же вы зае... да, заебали. Узнают общеизвестный факт и носятся с ним, всех заебывая.

Ни у кого, ничего не сидит. Все прекрасно понимают, что бесплатного в этом мире ничего нет...

-2

Совок

0
Я уже писал в другой теме.
Повторюсь.)
В Канаде медицина безальтернативно бесплатная (то есть оплаченная из твоих налогов). Нельзя прийти куда-то и попытаться попасть на приём за деньги - такого просто нет (кроме зубов).
А теперь интересное в плане налогов. Если ты получаешь 100к в год (очень хорошая зп, на которую может жить семья из 3 человек спокойно, откладывая), то в казну ты платишь порядка 30% от этого дохода.
Эти деньги идут на: пенсию, медицину, социальные блага (хорошие пособия на всех детей, пособия безработным, инвалидам и прочее).
При этом медицина на хорошем уровне - новейшее оборудование, зарплаты врачей просто космические (от 150 начинаются) и помощь в экстренных ситуациях оказываются очень оперативно (знаю случай когда человеку диагностировали опухоль мозга, через 1.5 недели уже на операцию и потом терапия - ни копейки не заплатил).
мне страшно представить что бы было в рф, если бы все деньги что платятся на медицину реально бы шли туда и не разворовывались
0
А что сделает другое правительство?)
0
О, очнулся. Уже же... Медицина, в принципе, уже платная. Не, ну есть конечно кое-что бесплатное (УЗИ, МРТ, КТ), но надо подождать. Месяца 2-3.
+51

Нихрена не выйдет. Если верхушка решила мстить, то она сделает все так, что бы это выглядело законно.  И так везде, и поэтому у нас в стране такая жопа. Знакомая работала заведующей род. Отделения, как то раз к ним попала жена местной шишки рожать, все прошло успешно и как полагается. Есть такой шуточный обычай говорить родившем мол, сколько киллограм ребенок у вас родился, столько с вас конфет.  Жене шишки это не понравилось, охуели, что ли, с меня, любимой дырки моего мужа что то требовать и на следующий день знакомую уволили задним числом. Вот так вот просто и легко.

раскрыть ветку 19
+18

Шутка? А по мне больше на вымогание взятки похоже. Мелкой, в 1000 рублей, но тем не менее. С вас 3,5 кг конфет. Подразумевая, что ребенок родился, а тут какие-то конфеты жмотишь.

+3

Верхушка обычно все друзья друг другу

раскрыть ветку 1
+12
Скорее не друзья, а подельники и на друг друга у них есть компромат.
+1

Нельзя играть в шахматы с шулерами.

раскрыть ветку 3
+1

У шулеров запасной ферзь в рукаве?

раскрыть ветку 2
-18

Правильно сделали.

раскрыть ветку 11
+3
Вы случаем не та любимая дырка?
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+18

Бля живем не в 2000 а в 17 веке

раскрыть ветку 5
+7

Зато не 90е, верно?

раскрыть ветку 2
+12

17-й век с элементами 90-х

раскрыть ветку 1
0

Как там дела в 2000-м веке?

0
Я уже это писал в теме про то как хач в СПб влетел на скорости в тачку и размотал всех. На меня набросились пацреоты)
+11
Дотерпелся
ещё комментарии
+4

как доказать "неофициальное распоряжения министра", если у нас все следственное/прокурорское дело ведется по бумагам. Нет приказа-нет дела. Но зато сколько можно найти мелких и придумать больших упущений у главврача- там вотчина у него необъятная!!


И посмотрите на систему, в частности, эту. Есть ли меры ответственности у чиновников, которые дают указания, которые изначально не эффективные, ненужные, не работающие ? Нет!!

Накажут медика, что он 1) выполнил не по приказу 2) выполнил по приказу, но его или чья-либо в череде событий привели к печальному итого. Всю пиздец! Круг, выход из которого через связи, либо, что сейчас нет, общественный резонанс.

+7

Распространённая практика такая: работает человек в местном минздраве , зарплата маленькая. Таких кадров много, если они уволяться некому будет работать, поэтому их раскидывают по больницам, каждая берет на работу по совместительству пару минздравовских чиновников которые на работе не появляются, но дополнение к основной зарплате получают. Племянница просто особый случай.

раскрыть ветку 2
+2

не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.


Если в минздраве все будет ок - то им и не поднимут ФОТ или не избавят от глупых обязанностей. Более того - им могут накинуть других обязанностей (десяток никому ненужных отчетов например).

И это как бы будет все по факту на плечах другого учреждения. В итоге все в жопе. Собственно и так уже все в жопе. И на логи по возможности не платят, а врачам по возможности шоколадки или денюжку лично дают

+1
А в это время их работу бесплатно делают сотрудники поликлиники.
+6
Предлагаю отметить топом. Что бы следить за ситуацией
+4

Интереснее деанонимизировать племянницу. Если она такая бездарная, что ее устраивать еще надо, думаю многие бы готовы были поглумиться над ней и она сама бы  не захотела работать в таком коллективе.

раскрыть ветку 1
+3
На моей первой работе сидела начальником отделения функциональной диагностики племянница тогдашнего начальника облминздрава. Очень деревянная была девушка. Не то что писать-читать, она по-русски даже не говорила. Её спрашивают на пятиминутке - она молчит.
+4

Комментарии на сайте, с которого сперта эта новость говорят о том, что не все так однозначно...

раскрыть ветку 6
+5

Найти недовольных гораздо проще, чем довольных. Место главврача лакомое, дай возможность конкурентам и они начнут строчить везде и всюду. В таких разборках, понять кто прав, кто виноват очень сложно. Тут не как в кино - хороший и плохой, у каждого своя правда. Потому хорошо всегда знать позицию обеих сторон.

раскрыть ветку 1
-1

Другая сторона решила отмолчаться, по крайней мере, я не нашел их ответа.

0

Если честно, то на Урал56 ботов гораздо меньше, чем на мерзком Орск ру, там вообще пиздец. Что сайт, что обитатели, зловоние канализации

0

Там же говорят о том, что это боты, хотя не берусь утверждать.

раскрыть ветку 2
0

Написано не менее грамотно, чем среднестатистическая статейка с урал56.

0

По стилю изложения не очень похоже на "бота"...

+2
Что-то потягивает от этой истории фуфлом. Он главврач, однажды уже восстановился через суд, но потом вдруг начал стесняться оспаривать дисциплинарку? Кто-то в этой истории явно пиздит.
+2

Не факт, конечно, что было все так.

А вообще такие конфликты, на примере вуза, где я учился, как правило происходят от того, что поссорились два вора - начальник и его подчиненный.

+1

Короче главврач оказался тем еще петухом, который пристроил своих родственников на денежные места, а эту хуйню с увольнением из-за дочери министра придумал, что бы хомяков вывести на баррикады, которые не имеют критического мышления.

0

Я бы купил машину под контролем полиции, передал, и посадил бы её на зону...

0
Хочется обоссать кого-то и сжечь. Но не буду говорить кого, а то мало ли, неуважение впаяют.
0

Пока этих зажравшихся пидорасов у власти, на столбах вешать не начнут, то ни хера в этой стране не изменится!

0

Да у нас опасно жииь вообще... правосудие не на стороне честных людей.

0

Ну вот как жить спокойно можно в этой стране

0
Я считаю что лет через 5-10 медицина будет платной. Страховку покупать будем сами, чем дороже тем лучше услуга. И тогда врачи норм зарабатывать будут.
раскрыть ветку 1
0
Страховка будет дороже, но станет ли услуга лучше? Непонятно ((
0

Если уж в Москве покупка машин для министерств и пристройки родни в порядке вещей, то в регионах все ещё хуже. Хотя несколько лет назад было хуже, раньше 5 министерских машин на балансе организации стояло, теперь вроде только одна

раскрыть ветку 1
0

Ага, одна :)

0

вот оно блять ссаное кумство, понабирают родственников на работу всяких, а потом денег нет давайте нологи повысим

0

А племянницу то устроили на работу или нет?

раскрыть ветку 2
+4

Племянница в скором времени по ходу сама главврачом этой больницы скоро станет.

0

К сожалению, я не располагаю такой информацией.

-1

Ну классно, значит на каждом шагу надо записывать на камеру все разговоры, а на телефон ставить программу, которая автоматически делает запись звонка.

-2
Ну вот, пост на пикабу, теперь эта министерка получит горящий пукан. За нами следит весь рунет!
Похожие посты