3

Капитальный ремонт, сеющий разруху

Приветствую всех!
Так случилось что до моего дома добрались ук с капитальным ремонтом. Никто вроде бы не против если бы не одно НО. Решили они менять стояки и еще нахреначить дополнительных труб зачем-то в маленькую комнату и ванну. При этом, разумеется будут выдолблены дыры в полу и потолке. Я разумно предположил что эти самые дыры нифига не сочетаются с ремонтом, в который вкладывалась душа и целое лето, а так же 150 килорублей и он пойдёт по одному месту.
А теперь собственно сами вопросы: Можно ли как то и ремонт сберечь и с трубами новыми остаться?
Если чем то придется жертвовать, то отказаться я так понимаю от этого самого ремонта нельзя, потому как соседи => с кого можно стрясти за разкуроченную комнату и ванную? И можно ли вообще?
ps Первый подобный пост, и насколько понимаю принято оставлять комменты для минусов

Дубликаты не найдены

+1

У нас дому 40 лет, тоже капремонт, трубы просто могут посыпаться в один прекрасный день. Меняют ХВС, ГВС, канализацию на всё новое, меняют хорошо и относительно чисто. В среднем 2-3 дня на стояк, 10 этажей. Именно в моём стояке такой же ремонтник, который всё законопатил, и из-за одного теперь 9 квартир ждут когда ему доступными методами объяснят, что это общедомовое имущество, и нужно оставлять доступ! Бригадир сказал что всё равно поменяют, иначе объект не сдадут, а стыковать металлические старые трубы и новый пластик по техрегламенту нельзя, поэтому не получится обойти такие квартиры. УК вроде как пока мирно разговаривает, но и через суд вполне может.

раскрыть ветку 2
0

что-то у вас долго делали, резануть болгаркой стояк, тюкнуть молотком - труба выпала.

вставить в дыру пластик, сварить и всё

у нас 5 этажей сварили за 3-4 часа с отводками в квартиру

раскрыть ветку 1
0

вокруг бабушек много) им всё отодвигают, укладывают плёнку, обратно ставят. Да и дом на совесть сделан, по 20 мин долбят, чтобы выпал)

+1

Чтобы с наименьшими потерями, купи коронок алмазных нужного диаметра, и сверли сам там где покажут.

раскрыть ветку 1
0

совет хороший, только к коронкам нужен ещё перфоратор sds-max, да и коронку по диаметру трубы ещё надо поискать

+1

У меня такая же эпопея закончилась. Замена стояков водоснабжения - на нашем стояке поменяли все и я рад этому. У соседей только первые этажи, выше отказники. На сколько знаю им приносили на подпись отказ. Т. Е. теперь они с ответе за свои стояки и их надлежащее состояние. Потом пришло время замены отопления. В нашем доме светлые умы проэктировщиков придумали стояки протащить в стенах. И если они там лопаются то начинается дурдом с пробиванием стен и перекрытий в поисках течи. Переживали такое в соседних домах. Так вот по проекту капремонта эти стояки должны были похоронить в стенах, а новые пустить по углам помещений. Но соседи с ремонтом встали в позу. И тут им почему-то ничего не приносили подписать, а так как такого отказника не обойти, просто заменили нам часть трубы от стены до радиатора и сам радиатор.

0

Вот, я бы таким, которые отказываются менять коммуникации бумажку давал подписать. «Мы отказались. Все проблемы, которые будут связаны с нашим отказом оплачиваем самостоятельно», и в качестве обеспечения небольшую долю в квартирушке, ну чтобы покупающие в курсе были)

раскрыть ветку 2
0

Нету цели не делать ремонт, я только за) Дело в том что живем не ахти как богато, мать вложила душу в это всё, ревет за расходы и за то что всё недавно отстроенное порушат. и Просто хочется узнать есть ли альтернативы  варианту "всё восстанавливать за свой счет"

раскрыть ветку 1
0

Мы как-то с6имали квартиру.

Так вот, там начали сыпаться стояки. Сначала треснул у соседей над нами. Когда чинили у них, то повредили стояк у нас. Сварщики криво сварили трубы, и тупо притянули, как смогли. Стояк треснул у нас. Мы тоже это обнаружили.

Я разобрал плитку, которую положил пару месяцев назад.

А через 3 месяца стояк сорвало на 10 этаже. Залило до второго. И залило не только ванные комнаты, на 6 этаже было пару сантиметров воды по всей квартире.


Да, ремонт переделывать неприятно, но от состояния этих коммуникаций зависит состояние квартир и других жильцов.

Так что лучше подумать, как с минимальными потерями переделать ремонт.

0

Вообще менять расположение труб и стояков можно только  если есть разрешение на внесение изменений в конструктивные элементы многоквартирного дома. По поводу ущерба: квартиру можно застраховать, можно позвать соседей показать в каком сост. кв-ра до ремонта, сделать фото до и после, а можно "упереться рогом" и пока не подпишут расписку, что обязуются компенсировать весь причинённый во время ремонта ущерб, не подпускать к любимым стенам.

Стояки идущие сверху вниз -это общее имущество, доступ к ним и замену вы обязаны обеспечить:( 

А всё что "вправо-влево" это ваше. Не хотите лишних,  труб шлите лесом, ваше право.

0

сейчас-то конечно поздно махать крыльями, надо было самим поменять все трубы, включая каналью, ещё до ремонта

а совет давать сложно, смотреть надо по месту, что к чему

0

У нас жильцы отказались стояки менять, там даже если в сроки уложатся то мыться и в туалет ходить будете на улицу с пару недель. А в сроки не уложатся, инфа 100%,  у нас лифт вместо месяца меняли 4)

раскрыть ветку 1
0
А с учетом зимы даже думать не хочется
0
Чет я не понимаю, как можно трубы провести через комнаты.
А разрешение есть на перепланировку то?
0

Для минусов два

0

для минусов раз

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: