Лучше я поработаю 12 и буду иметь больше денег на товары лучшего качества чем какой нибудь полубомж на подработке разнорабочим 6 часов в день, а не равные с ним возможности и достаток но 6 рабочих часов
Только сейчас вы работаете 12 часов, но по сравнению с владельцем средств производства, бомж это вы.
А какое государство, даже не сейчас, а вообще в истории было коммунистическим? Просвети, а то не знаю. Даже пруфов не надо - скажи, как сам считаешь - это многое объяснит
Парижская коммуна, и первобытные общества были коммунистическими :) в СССР был социализм, там оставалось обобществить политическую силу, грубо говоря делегировать все основные полномочия местным советам :) а в общем, коммунизм это идеал, к которому нужно стремиться :) мне не кажется, что это плохо :)
Только в существующей системе у меня есть возможность стать владельцем средств производства а при коммунизме разницы не будет
цель научно-технического прогресса не создавать каждый год новый айфон, а сокращение рабочих часов человека. В ссср рассматривалась возможность сократить рабочие часы до 6ти в день, а сейчас 5 вполне реально
Суть даже больше в том, что за ответственность и сложность своих исполняемых обязанностей я хочу получать соответствующе, а не столько же как и рядовой работник, работа которого гораздо проще и менее ответственна
На самом деле появляются и идеи продвигаются. Большинство новых фильмов с идеей что капитализм дальше просто невозможен. «Паразиты», «100 вещей и ничего лишнего», «платформа» да и тот же Джокер. Только жаль что таких людей больше в западных странах
Я так в заголовке и написала, что несостоявшееся прошлое. Так как ссср так и не дошёл до коммунизма