Дубликаты не найдены

+15
Обычная ветошь, у нас тоже продается, причем очень востребована, особенно на производстве.
раскрыть ветку 6
+4

ГОСТ 5354-79 ВЕТОШЬ ОБТИРОЧНАЯ СОРТИРОВАННАЯ.

Че сразу капитализм-то?

+3

с языка снял)

раскрыть ветку 3
+2

На судне без неё никуда)

раскрыть ветку 2
0

А у нас никто не берет, выбрасываем на свалку. Трикотаж.

+1
в бытность студенчества, одногруппник,  с помощью родителей, открыл бутик брендовой мужской одежды... италия, франция, англия... ну, нас он привлекал иногда на помощь, разгрузить-погрузить, мебель подвигать - хорошо потом посидеть за его счет, да еще и за работу денег получить... в принципе, нормально для 90-х. Пацан шел к успеху, но не зазнавался и друзей не обижал.


Так вот, товар он получал в таких же мешках, покупал по весу в Турции. В местном дружеском ателье  все сортировали, проверяли, перешивали. В среднем из тюка выходило 2-3 костюма, стоимость 1 костюма как 3-4 тюка.


Сейчас смотрю, что для капитализма ветошь, то у нас еврохенд и фикспрайс. Время идет, бизнес не меняется.

0
Гуманитарка с раскладок в бомж-районов ЮСА типа Квинс вроде примерно так же выглядит)
0

Я сначала подумал, что это пакет пакетов

Похожие посты
3562

Корпоратив и $10 000 000

В корпоративной истории есть несколько шокирующих своим размахом праздников. Но именно этот заслуживает особого внимания. И сейчас вы поймете, почему.

Корпоратив и $10 000 000 Бизнес, Корпоратив, Корпоративная культура, Австралия, Подарки, Длиннопост

Впечатляющий корпоратив на $10 000 000 устроил австралийский миллиардер Клайв Палмер. Его компания несла огромные убытки, а его никелевый завод был на грани банкротства. Но всего за несколько месяцев, благодаря реструктуризации, бизнес вновь стал прибыльным.

Корпоратив и $10 000 000 Бизнес, Корпоратив, Корпоративная культура, Австралия, Подарки, Длиннопост

«Сотрудники заработали мне кучу денег в этом году, и я подумал, что нужно поделиться частью прибыли. Размер награды полностью соответствует тем усилиями, которые были вложены в спасение бизнеса», - заявил Клайв Палмер и на рождественском корпоративе презентовал своей команде подарков на 10 млн долларов:


50 мерседесов;

750 путевок на двоих в пятизвездочные отели на Фиджи;

50 путевок на другие курорты.

Корпоратив и $10 000 000 Бизнес, Корпоратив, Корпоративная культура, Австралия, Подарки, Длиннопост

Прекрасный пример мотивации. Успешный бизнес построен на эффективной команде. И эту эффективность необходимо поощрять.

Показать полностью 1
944

Про деньги 09/2. Зачем оно всё.

Про деньги 09/2. Зачем оно всё. Деньги, Мотивация, Бизнес, Длиннопост, Философия, Капитализм

Пред.часть, если что...

А вот правда – зачем? Зачем зарабатывать деньги?

На жизнь? На жизнь надо не очень-то много. Я как-то в одной арабской стране эксперимент над собой проводил и жил на 2 доллара в день в течении более чем месяца. Так в итоге помещался в 1,5 бакса дневного расхода и не похудел даже. Фруктово-овоще-куриная диета и вместо рента-кара – маршрутка. Вот такая:

Про деньги 09/2. Зачем оно всё. Деньги, Мотивация, Бизнес, Длиннопост, Философия, Капитализм

Скажете «там жарко и все дешевле»? Может быть. Но я не с Луны свалился и прекрасно знаю, что и в снежной России можно жить на небольшие деньги. В общаге «суп студенческий» лично варил. Могу рецепт нуждающимся подсказать: большая картофелина + морковка + сосиска + лук + пельмени + остатки макарошек +томатная паста. Варить до готовности.

Про деньги 09/2. Зачем оно всё. Деньги, Мотивация, Бизнес, Длиннопост, Философия, Капитализм

Очень недорого и калорий хватает и на учебу, и на разные шалости. Вот и выходит, что не сильно много на жизнь и прочие человеческие потребности надо.

Вот только не надо мне про новые айфоны с лексусами! Это псевдопотребности, которые к настоящим потребностям имеют весьма отдаленное отношение!

Так что, кто бы что не говорил и в псевдоучебниках по псевдоэкономике не писал, но в бизнес люди идут не только ради денег, так как «на жизнь» вполне себе зарабатывается работой «на дядю». Ну а если у кого айфоны с лексусами таки вошли в предметы первой необходимости, так они либо в госслужащие идут, либо в бандиты – там быстрее, «или нары, или Канары».

Вот и получается, что бизнесом идут заниматься люди, с какими-то особыми тараканами в голове. С нуля в поле строят предприятия…. Схематозят… Рискуют.. Судятся с государством… Тележатся с бандосами… Вроде как за деньги, но вроде и не ради денег… Такие, блин, коллизии.

Естественно, сказанное не касается корпораций, работающих как бездушный организационно-экономическо-правовой механизм, зарабатывающий деньги, ради… ну в соответствии с доминирующей теорией, принято считать, что ради них же – денег. Но копнув чуть поглубже, и взлохматив труды старины Маркса, мы узнаем, что цель любой корпорации – монополия. А это уже власть.

Вот и получается, что малый и средний бизнес работает хрен знает ради чего, а большой бизнес – ради власти. И где здесь деньги? Правильно – деньги и там, и там, но(!!!) – не более чем просто инструмент того, чем тот или иной бизнес занимается. Преступные корпорации, кстати, не исключение. Что видный политический деятель Южной Америки Пабло Эскобар не раз прямо заявлял.

Хотя сама мысль того, что «бабло не всегда рулит», многими нашими согражданами отвергается как вирус известного гриппа иммунитетом. В качестве яркой иллюстрации, вот, комментарий к предыдущей части:

…пост в принципе не правдоподобный. Ни один нормальный предприниматель не скажет, что деньги не главное... Вывод: главное в бизнесе это бабло, но очень круто когда бизнес приносит моральное удовлетворение. А значит непонятно о чем пост…

Мне искренне жаль таких людей. Именно в плане бизнеса. Ибо их потолок успеха – это беляшная недалеко от вокзала. На самом вокзале не получится – отожмут. А «как же так случилось», мозгов понять не хватит. Либо таким персонажам наемным работником работать и причитать о несовершенстве общества.

Если же по какому недоразумению они дорываются до более крупного бизнеса, то тогда – беда… Именно они кидают поставщиков, потому что «эти деньги уже есть и они дешевле кредитных», именно они кидают на з/п трудовой коллектив, потому что «они и так зажрались, а мне нужнее», именно они бодяжат в мороженом сливки техническим пальвым маслом, именно они меняют в ТЗ подшипники качения, на подшипники скольжения…

Одно радует – надолго они в бизнесе не задерживаются и либо у них случается прозрение, либо они оказываются таки на своем эволюционном уровне в беляшной, либо в бегах. С вариациями.

Хотя есть определенный процент и удачливых – хапнув за пару-тройку лет активной деятельности и кинув всех кого можно, они удаляются на «заслуженный» отдых. Вот только к бизнесу это не имеет никакого отношения, ибо бизнес был ими использован в качестве инструмента преступной наживы.

С таким же успехом мы можем говорить о авто-угонщике как о «профессиональном водителе», а о насильнике, как о «секс-инструкторе».

Ладно, давайте их оставим в покое и вернемся к предмету нашего повествования. Итак, какие мысли напрашиваются из вышесказанного? Разные? А на счет денег и бизнеса? Ладно, помогу))).

Деньги в бизнесе и деньги в вашем кармане – это разные деньги. Пусть вас не смущает то, что они выглядят одинаково и также одинаково называются. Это разные деньги! В бизнесе – это деньги-инструмент. Как отвертка для электрика. В кармане – это деньги-потребления. Средство платежа, эквивалент стоимости того или иного товара.

И адовые проблемы возникают тогда, когда граждане начинают путать эти материи и произвольно менять их статус… Хотя не спорю – купить новый кадиллак с оборотных денег, прикольно. Ведь он такой красивый!

Но такие истории заканчиваются как правило весьма печально. И видел я подтверждение сказанному не одну сотню раз. А подтверждение противоположному – ни разу. Кто не в курсе, скажу, что мой бизнес – это «схематозить» и сопровождать бизнес клиентов. Так что примеров и историй у меня по этой теме – как у дурака фантиков.

Всем бобра!

Показать полностью 1
370

Капитализм лечит

Капитализм лечит Капитализм, Плакат, Лечение, Ограбление, Болезнь, Кошелек, Бизнес, Ничего личного

В стране бездушных богачей,
Болезни - бизнес для врачей,
Свой кошелек ты им отдай,
А нет - ложись и помирай!

"Боевой карандаш" за 1960 год. Художник М.Б. Мазрухо , стихи Д.Г. Толмачева

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: