88

Капитализм переходит в империализм. Империализм переходит в фашизм

Капитализм переходит в империализм. Империализм переходит в фашизм Капитализм, Империализм, Фашизм, Жажда, Доход, Тег, Война, Смерть, Длиннопост

На плакате замазаны свастика (на рукаве) и символ СС (на каске).

Это, неверное, самый страшный плакат который я видел.

Определимся с понятиями:

Империализм - это монополистический капитализм.

Ленин определил основные экономические признаки Империализма:
1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;

2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого „финансового капитала", финансовой олигархии;

3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;

4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и

5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами

[Большая Советская Энциклопедия - империализм]

http://bse.sci-lib.com/article053350.html

[Ленин ПСС т.27 с.386]

http://www.uaio.ru/vil/27.htm


Фашизм террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя.

[Большая Советская Энциклопедия - фашизм]

http://bse.sci-lib.com/article115466.html

Фашизм - это идея корпоративного государства. Это когда отрицается классовая борьба. Считается что капиталисты не угнетают трудящихся, трудящиеся не пытаются бороться за свои права, после того как их очередной раз загнобят капиталисты. Доказывается что наши капиталисты хорошие, а чужие капиталисты - плохие. И поэтому мы вместе (капиталисты и наемные работники) боремся против ихних плохих капиталистов объединившись в семью. Иными словами это когда рабочие Автоваза, оставшиеся без денег, пошли воевать за Березовского.

[Разведопрос: Борис Юлин о фашизме]

https://youtu.be/j-hq6VGUIso?t=7m48s

Что говорили о империализме капиталисты в 1895:

«Я был вчера в лондонском Ист-Энде (рабочий квартал) и посетил одно собрание безработных. Когда я послушал там дикие речи, которые были сплошным криком: хлеба, хлеба!, я, идя домой и размышляя о виденном, убедился более, чем прежде, в важности империализма... Моя заветная идея есть решение социального вопроса, именно: чтобы спасти сорок миллионов жителей Соединенного Королевства от убийственной гражданской войны, мы, колониальные политики, должны завладеть новыми землями для помещения избытка населения, для приобретения новых областей сбыта товаров, производимых на фабриках и в рудниках. Империя, я всегда говорил это, есть вопрос желудка. Если вы не хотите гражданской войны, вы должны стать империалистами» *.Так говорил Сесиль Роде в 1895 г., миллионер, финансовый король, главный виновник англо-бурской войны <...>

[Ленин ПСС т.27 с.376]

http://www.uaio.ru/vil/27.htm

Далее небольшая статья о сегодняшней ситуации:

Империализм — это война!

Да, ИМПЕРИАЛИЗМ — ЭТО ВОЙНА! Это война вчера в Югославии, в Ираке, в Ливии, сегодня в Сирии. Сегодня в Сирии снова под ракетными ударами ВС США, Англии и Франции гибнут люди. МИР КАК БУДТО ПЕРЕВЕРНУЛСЯ — те страны, которые были обычно нашими союзниками во время Первой и Второй мировых войн, сегодня стали на сторону агрессоров. Сегодня США, Англия и Франция попрали международное право и без решения ООН вторглись в дела чужого государства!

Но удивляться этому не приходится! Еще в первом томе «Капитала» Карл Маркс писал: «Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Поэтому для защиты своих интересов капитал готов отправлять людей в газовые камеры, обстреливать ракетами и бомбить мирные города, устраивать «цветные революции» и стравливать народы друг с другом, забирать детей из семей за плату на органы, пытать, насиловать и убивать.

Напомню для непомнящих, что по одному из определений (Г. Дмитров) "фашизм — это открытая террористическая диктатура ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА… " Сегодня США и Европа не любят вспоминать, КТО поставлял вооружение в фашистскую Германию перед и во время Второй мировой войны — это всем известные корпорации Форда, Круппа, Kodak, Nestle, Hugo Boss, BMW, Coca-Cola и др. «В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл. Не может не шокировать тот факт, что даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники…» (https://buuu.ru/887-kompanii-kotorye-pomogali-nacistam.html).

Когда-то Ф. Энгельс написал, что историю творят люди. В этом творении, говорил он, есть необходимость и есть случайность. То, что в ночь с «пятницы 13-го» на 14 апреля Трамп подписал указ о начале военной операции против Сирии — это случайность (Трамп мог бы и не подписывать или подписать позднее), но вот НЕОБХОДИМОСТЬ заставила его это сделать. За этой НЕОБХОДИМОСТЬЮ стоят ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ американского и европейского олигархата. Именно контроль над Ближним Востоком с огромными запасами нефти и газа ДИКТУЕТ ставить подписи под такими указами. Российская олигархия в этом вопросе тоже недалеко ушла — под прикрытием оказания помощи бедным сирийцам и противодействия терроризму она тоже пытается превратиться в одного из мировых хищников. Уж больно «лакомый кусочек» эта Сирия!

США знают, что должны всему миру очень кругленькую сумму, и если страны разом потребуют вернуть этот долг, то сверхдержава тут же станет банкротом. НО ВОЙНА СПИСЫВАЕТ ВСЕ. И это еще одна причина, почему США так усиленно раздувают «мировой пожар». Ведь совершенно очевидно, что провокация в Англии со Скрипалями и провокация с химической атакой в Сирии тесно связаны — кому-то очень было нужно, чтобы к ВС США присоединились ВС Англии. После высылки послов фактически буржуазной России западным олигархатом объявлена война — война информационная и экономическая.

Война — это огромные поставки вооружения. А продавать оружие можно и той и другой стороне военного конфликта. Ведь главная цель капитала: ПРОДАВАТЬ, ПРОДАВАТЬ, ПРОДАВАТЬ и получать сверхприбыли! А это значит, можно «залечить раны», полученные после мирового кризиса.

Только рабочие и простые люди в разных странах и России смогут остановить этого ГЛАВНОГО УБИЙЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ИМПЕРИАЛИЗМ. Если же этого не произойдет, то человеческая цивилизация прекратит свое существование на этой планете, так как капитал «при 100% … попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

https://7x7-journal.ru/post/106099

Для ЛЛ: капиталистическая система хозяйствования непременно ведет к войне. Но есть другой выход.


(Баянодетектор стучит, но главная суть поста не в плакате)

Лучшие посты за сегодня
9998

Молодежи невдомек, что на фотографии два человека

Молодежи невдомек, что на фотографии два человека
8661

Это другое!

Это другое!
7905

Продолжение поста «Моя история похудения»

Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Продолжение поста «Моя история похудения» Похудение, Результат, Лишний вес, Ответ на пост, Длиннопост, Было-стало
Показать полностью 6
7665

А я то думал...

7324

С козырей зашёл

С козырей зашёл Юмор, Telegram, Подкат, Скриншот
6998

Тройник

Тройник Раритет, СССР, Тройник, Картинка с текстом, Зашакалено
Показать полностью 1
6340

По росту

По росту
6055

Ответ на пост «Все слишком медленно!»

Дорогие мужики!
Показать полностью
5475

Мы научились всему во время санкций

Мы научились всему во время санкций
5412

Как достать предмет с путей ?

5207

Боль пилота малой авиации

Боль пилота малой авиации
5145

Когда познала дзен и сумела на женский перевести "я б вдул"

Когда познала дзен и сумела на женский перевести "я б вдул" Скриншот, Комментарии на Пикабу, Пошлость, Юмор
Когда познала дзен и сумела на женский перевести "я б вдул" Скриншот, Комментарии на Пикабу, Пошлость, Юмор
Показать полностью 2
4851

Спасибо тебе государство за заботу о всяких ублюдках :(

4674

Когда впервые получил донат с Пикабушников

Когда впервые получил донат с Пикабушников Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Бэйн, Розовый, Донат, Первый раз, Внезапно
4549

Лайфхак, как малого географии обучить...

4455

Мошенница из Екатеринбурга случайно связалась с настоящим сотрудником полиции

4415

Интересные люди

Показать полностью
4340

Ответ на пост «Как любимый человек превращается в бесформенный кусок сала»

Ответ на пост «Как любимый человек превращается в бесформенный кусок сала» Отношения, Семья, Ответ на пост, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4212

О чём мечтают мужчины

О чём мечтают мужчины Юмор, Перфоратор, Мечта, Telegram, Повтор, Скриншот
4052

Эти дети

Эти дети
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: