Минусы...4 штуки прилагаю. Эта информация важна как клиентам, так и водителям такси. Если ваш водитель попал в аварию и вы что-то повредили - не ведитесь на уговоры водителя и не уезжайте оттуда. Оформите всё по закону и получите деньги. Привёл немного данных с официально сайта яндекса.
Итак! Поступили хорошие новости - Все поездки, совершенные c Яндекс.Такси в России после 0:00 1 декабря 2017 г. (по местному времени), застрахованы на 2 000 000 рублей.
Как работает страхование поездок?
Страхование для водителей и пассажиров начинает действовать, как только водитель такси начинает поездку с пассажиром (нажимает кнопку В пути), и заканчивается при завершении поездки (водитель нажимает кнопку Завершить).
Застрахованы все пассажиры и водитель на случай ДТП. Количество застрахованных пассажиров не может превышать количество посадочных мест.
Что входит в страховку?
Застрахованы здоровье и жизнь. Каждому пострадавшему в результате ДТП пассажиру или водителю полагается компенсация:
при травме: до 2 000 000 рублей, в зависимости от степени тяжести*;
при инвалидности: до 2 000 000 рублей, в зависимости от группы инвалидности*;
при смерти: 2 000 000 рублей, компенсацию получат наследники.
* Размер страховых выплат определен нормативами, установленными Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1164 «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего».
Сколько это стоит?
Для пассажиров и водителей — бесплатно.
Как подключить страховку?
Вам не нужно ничего дополнительно подключать. Страховка уже включена во все поездки с Яндекс.Такси в России.
В каком случае выплачивается компенсация?
Если во время поездки, заказанной через Яндекс.Такси, пользователь попал в ДТП и получил травму — он имеет право на компенсацию. Кто делал заказ, неважно — застрахованы все, кто находится в такси во время поездки. Количество застрахованных пассажиров не может превышать количество посадочных мест в автомобиле.
И вот тут самое важное:
Что делать на месте ДТП?
1) Позвоните по телефону 112 и сообщите, что случилось.
2) Дождитесь приезда сотрудников ГИБДД и скорой помощи.
3) Узнайте у инспектора ГИБДД место и время разбора вашего ДТП.
4) Получите у инспектора справку о ДТП, в которой вы будете указаны как пострадавший.
Я могу уехать с места аварии, не дождавшись ГИБДД?
По закону все участники ДТП, в том числе пострадавшие, должны ждать приезда сотрудников ГИБДД. Мы рекомендуем соблюдать это правило.
Если вы получили тяжкие травмы и покинули место происшествия на скорой, то сотрудники медучреждения обязаны передать в ГИБДД, что забрали вас с места аварии. Эта информация будет приобщена к делу, и вы будете указаны в качестве пострадавшего в протоколе ГИБДД. Протокол всегда составляется по результатам разбора происшествия. На основе разбора страховщик сможет выплатить компенсацию.
Как получить выплату?
Обратитесь в травмпункт или поликлинику, чтобы получить справку о травме.
Примите участие в разборе ДТП в отделении ГИБДД. По завершении получите официальное постановление по делу об административном правонарушении.
Напишите нам — мы определим компанию, которая застраховала вашу поездку, и отправим ей ваши контакты.
Сотрудники страховой компании свяжутся с вами и дадут точный список документов для получения компенсации.
В течение двух недель после получения документов страховая компания примет решение по вашему страховому случаю и перечислит деньги на банковский счет.
Какие документы нужны для получения выплаты?
Точный список документов вам предоставит страховая компания.
Я таксист и, возможно, авария произошла по моей вине. Я получу компенсацию?
Да. Размер выплат определит страховая. В ряде случаев могут быть исключения. Подробнее о них ниже.
В каких случаях водитель не получит возмещение?
Водитель не сможет получить страховую выплату, если он:
- был в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- принимал сильнодействующие лекарства без рецепта врача или с превышением дозировки;
- был за рулем без прав или передавал управление лицу без водительского удостоверения;
- умышленно совершил действия, направленные на наступление страхового случая;
- проехал на красный свет;
- выехал на полосу встречного движения;
- скрылся с места ДТП.
Всем чистых и безаварийных дорог! Берегите себя и своих близких!
https://yandex.ru/support/taxi/insurance.html#connect
Кто перевозчик? С кем заглчает договор на перевозку пассажир?
https://yandex.ru/legal/taxi_termsofuse/
При чём тут "наказан"? Перевозчик возмещает ущерб, причинённый пассажиру.
Договор заключаем с ЯТ, значит и спрос с ЯТ.
И почему же ЯТ тогда упирается?
Потому, что @AliendeKortez, фигню написал. Договор перевозки (фрахтования) заключается не с Я.Т, а с перевозчиком, взявшим заказ. Об этом прямо написано в условиях Я.Т.
ЯТ предоставил автомобиль после обращения именно к ним .
в своих внутренних правилах,условиях они могут писать что угодно,пассажир знать не знает перевозчика ,не знает его репутацию ,его условия,он знает что обращается в ЯТ.
Это никого не волнует. Акцептуя оферту ты принимаешь её полностью на условиях оферента. Не согласен с условиями — проходи, не задерживайся.
Более того, никто не запрещает тебе заказывать машину напрямую у перевозчиков.
я не обязан читать и знать внутренние правила организации к которой обращаюсь за услугой ,они могут писать в своих правилах что угодно ,это их внутренняя кухня .
но по отношению к этой организации я являюсь потребителем ,и меня должен защищать закон .
вы же не будете меня убеждать что иностранец или неграмотный не прочитав перед получением услуги внутренние правила организации ,будет неожиданно ! вдруг связан договорными отношениями с совершенно левым ЮЛ ,про которого даже не слышал.
если я обращаюсь напрямую к перевозчику то я буду в дальнейшем иметь дело именно с ним.
мне надо доехать из одного места в другое.
я обращаюсь в ЯТ ,приезжает машина с их символикой ,я сажусь и еду .
Тогда давайте так, какую услугу оказывает ЯТ?
надеюсь это сарказм ...
услуги перевозки конечно же .
для того что бы добраться до нужного места будучи без машины я набирая номер ЯТ вызываю авто,сообщаю маршрут,мне говорят стоимость и спустя 5-7 минут приезжает автомобиль на котором крупно написано что этот автомобиль ЯТ и указан номер который я только что набирал ,то есть договор вступил в силу.
из чего я логично делаю вывод что именно ЯТ оказывает мне услуги по перевозке .
ни разу я не заключал ни с водителем,ни с таксопарком договор фрахтования ,ни в устной ,ни в письменной форме.
мне как потребителю услуги безразлично в каких правоотношениях находятся ЯТ и таксопарки,какие сторонние организации они привлекают для выполнения этой услуги ,я же не нанимал машину таксопарка посредством телефонного звонка,я нанимал машину ЯТ.
точно так же когда покупаю товар в магазине мне все равно ,в каких отношениях находятся продавец и производитель ,что написано на стенде висящим на стене этого магазина ,мне как потребителю это неинтересно и я не обязан знать и читать эти стенды.
Нет.
Может быть еще есть варианты?
да .
и мировая законодательная практика это подтверждает.
Нет.
И Вселенская законодательная практика это опровергает.
Может хватить голословных заявлений без подтверждающих ссылок, а?
Где прописано, что всегда агрегатор=перевозчик?
какие ?
назовите ваши варианты .
Может быть, договор об оказании информационных услуг?
https://yandex.ru/legal/taxi_termsofuse/
Ну и за одним о том, с кем заключается договор об услуге перевозки тела.
и информационных в том числе ,но не только.
вы опять мне приводите внутренние правила ЯТ.
скажу вам по секрету ,мне как потребителю насрать на эти правила ,пусть где то у себя они пишут что угодно,эти пункты ничтожны.
даже когда они будут сообщать при обращении к ним свои условия перевозки под видеозапись,а лучше давать прочитать договор и подписать его ,то тогда возможно! можно ссылаться на них и то не факт что в случае суда эти пункты будут признаны законными.
сейчас же они даже этого не делают, то есть я звоню в ЯТ ,согласовывая цену с ЯТ ,мне присылают машину ЯТ ,я сажусь в неё и еду .
меня никто не информирует что это вдруг не машина ЯТ!,не дает подписать или оповещает другим способом о смене перевозчика ,не информирует о каких то особых условиях ни в процессе звонка,ни при посадке в машину.
Основание такого вывода?
если они декларируют свои правила значит это их правила а ничьи то ещё.
Да вы просто Бог Логики...
При установке Приложения ЯТ, они ничего не декларируют. ЯТ сообщает условия, при которых возможно использование их сервиса. Эти условия прописаны в лицензионном соглашении, которое является публичной офертой. Если пользователь принимает все условия данной оферты, то и может устанавливать приложение и пользоваться сервисом ЯТ.
С каких пор Публичная оферта является "внутренними правилами"?
с тех пор пока эта оферта известна только узкому кругу лиц .
обычный клиент звонит по телефону и ему ничего не сообщается о правилах и условиях пользования ЯТ,он не подписывает никакой договор ,а только заключает устный ,где исполнитель соглашается доставить клиента по согласованной цене из одной точки в другую.
я много раз пользовался их услугами .но в первый раз слышу о какой то оферте ,мне это и не надо ,мне надо что бы оказали услугу и она оказывается.
Что это, блять, за такой "узкий круг"??? Где прочитать про этот, извиняюсь, "узкий круг"?
Мне просто для справки, у вас юр.образование, нет?
нет !
я простой клиент такси ,я не разу до вчерашнего дня не слышал ни про какую оферту ,я просто пользовался такси,мне ни по телефону ,ни в машине никто не рассказывал что оказывается я присоединился к какой то оферте и я должен выполнять её условия .
я договаривался о перевозке моего тела с ЯТ на согласованных условиях и не о чем больше.
Вы для вызова ЯТ приложение ЯТ устанавливали?
куда устанавливал и зачем ?
В большинстве случаев вызов ЯТ происходит через приложение на смартфоне. Но даже, если прямо с сайта заказывали https://taxi.yandex.ru/#index, то согласились с пользовательским соглашением https://yandex.ru/legal/taxi_termsofuse/ Если вы умеете читать или не можете разуть глаза, то это не проблема сервиса.
с какого такого сайта .
специально опросил всех своих знакомых кто использовал ЯТ для поездок ,никто ни с какого сайта ничего не заказывал и никакое приложение никуда не закачивал ,эта ненужная хрень засоряющая память телефона,тем более у многих просто звонилки ,там и закачивать то особо некуда ,да и не нужно это вообще ,так как смысла в этом нет .
зачем мне и другим клиентам лазить куда то и читать какие сайты ,в интернете много чего найти можно,всему верить себя не уважать.
все ,в том числе и я просто набирали номер ЯТ на телефоне и вызывали машину по своему месту нахождения ,никто никогда не слышал ни о какой оферте и акцепте ,приезжала машина ЯТ и довозила до места назначения с заранее согласованной ценой.
никогда ,вы слышите ! никогда никто мне и моим знакомым не сообщал что это не машина ЯТ а какая то другая шарага,ни в телефонном разговоре при вызове.ни во время поездки.
Потому и не сообщали, что вы это знаете. Или должны знать https://yandex.ru/legal/taxi_termsofuse/
клянусь ! не знаю ,узнал только из этой ветки .
причем только один знакомый краем уха что то слышал что мы пользуемся не ЯТ а чем то другим ,только потому что у него знакомый таксист,но точно ничего не знает.
Законы физики вы тоже можете не знать. Но это не значит, что вы можете безнаказанно сувать пальцы в работающую розетку.
Вы можете не знать, что кредит надо отдавать и узнать об этом только из решения суда. Но это не отменяет факта того, что вы это должны знать.
не передергивайте как шулер .
кредитный договор я подписывал собственноручно ,поэтому отмазка не знал на суде не пройдет ,я его внимательно изучил и подписал.
не поверите ,но что бы не совать пальцы в розетку детям родители неоднократно напоминают об этой опасности ,но все равно некоторым сначала надо получить удар током.
а кто меня предупреждает об опасностях поездок в такси - да никто , раз проехался и должен квартиру таксопарку отдать ,потому что они на своем сайте написали об этом условии,а раз не прочитал значит сам виноват.
ну бред же !
Вот прямо то же самое, пользователь должен сделать перед использованием любого сервиса.
Это кто тут еще, извиняюсь, передергивает.
"Проехался и квартиру" - противоречит законодательству.
Быть посредником - не противоречит.
Так что - читайте условия и будет вам счастье..
досадно , ни разу не дали мне подписать договор с условиями этого сервиса , более того они их тщательно скрывают ,никогда с этими условиями не ознакамливают устно ,не уж тем более письменно ,не дают отсылок на свой собственный сайт , странно даже.
какому законодательству противоречит ? договорные отношения же , проехал в такси - отдай квартиру ,вот даже на сайте таксишном это подробно расписано.
ваша же логика - клиент должен изучить условия пользования такси ,не изучил значит сам виноват.
Вызвав такси по средствам ЯТ ты его уже подписал — акцептовал публичную оферту.
Порядку купли-продажи недвижимого имущества: как минимум, подпись должна производится в присутствии работников, принимающих документы о регистрации перехода права.
Условия оферты ЯТ не были признаны противоречащими законодательству.
я вызываю посредством телефона ,ничего я не акцептировал .
тут согласен ,с квартирой я погорячился ,ну хорошо просто 10000 рублей,никаких работников и свидетелей не надо и законодательству не противоречит.
да вы креативный чувак ,новую схему мошенничества на ходу придумали, а это не вы...
это ЯТ балуется ,а что удобно ,блин ,написали тихонько где то на своем сайте условия,причем никак и никого более не известив ,и давай клиентов стричь ,причем ни за что не неся ответственности ,правда до поры и времени.
видимо уже нет ,раз суд по другому решил.
Акцепитировал. В Оферте черным по-русскому написано: используешь ЯТ - значит полностью согласен с условиями оферты.
Ведется запись разговоров, где диспетчер сообщает стоимость. Да даже если не ведется, то суд будет учитывать обычную стоимость оказываемой услуги в схожих условиях.
С чего вы взяли, что тихонько. Вполне себе громко - у себя на сайте. Как это делают все сервисы, которые оказывают информационные услуги.
Что значит "стричь клиентов"? Что не нравится? Заявленную услугу по передаче заказа наиболее подходящему такси он выполняет. Не нравится - пользуйся конкретным таксопарком.
Процентов на 85-90 — нихуя. Сильно сомневаюсь, что в Определении апелляции написано именно то, что написано в посте. Но даже если в определении написан этот бред, то впереди еще две инстанции.
ну ну ,не попадите впросак ,а то как нибудь поедете в другом такси ,когда ЯТ будет занято а окажется по условиям их оферты ,написанным на их сайте вы обязаны будете им свою жену в пользование отдать,мало ли что вы сайт не прочитали ,но исполнить вы всегда будете готовы ,ведь это условия их оферты.
так это только первая ласточка ,в Европе пару лет как уже подобное.
Может быть информационную и посредническую?
https://taxi.yandex.ru/about/
информационную - тогда они должны просто информировать,назвать телефоны диспетчерской службы такси,или телефоны непосредственно таксиста.
посредническую - да ! но почему посредник не должен отвечать за действия организаций с которыми у него договорные отношения и которым он доверил перевозку пассажиров обратившихся за услугой перевозки к этому посреднику .
таких посредников в Европе несколько лет назад приравняли к перевозчикам ,в том числе и по трудовым отношениям с водителями ,и сейчас только это поняли и в России
Стесняюсь спросить, а почему должен?
а вы не стесняйтесь,спрашивайте .
потому что именно к посреднику обращается заказчик ,именно он взялся выполнить услугу перевозки ,он не перенаправил заказчика на диспетчера таксопарка а сам прислал машину ,причем по тарифам установленным им же самим ,с символикой и телефонами его же ,при этом никак не проинформировав заказчика что выполнение услуги он передоверил другому ЮЛ ,с совершенно другим наименованием,другим адресом ,учредителями и руководителем.
"Должен" - это не потому, что обращается.
"Должен" - это обязательство, которое "где-то" прописано. В законе либо в договоре.
И где прописано, что посредник кому-то что-то должен?
P.S,
Облегчу вам жизнь.
В законодательстве даже можете подобное не искать.
заказчик и исполнитель заключили устный договор ,когда посредством телефона исполнитель взялся выполнить заказ.
при этом исполнителя устроили условия заказа ,перевезти заказчика из одной точки в другую по согласованной цене .
то что исполнитель передоверил кому то другому свои обязанности и не информировав при этом заказчика сути договора не меняет.
Ну не надо, вперед паровоза.
Напомню
исходя из договорных обязательств между заказчиком(клиентом) и исполнителем (ЯТ).
Ссылочку на статью законодательства, пожалуйста. Это будет вместо тысячи слов.Могу третий раз спросить
Ну и по поводу Какое обязательство исполняет ЯТ?
перевезти меня из одного места в другое.
Нет.
Может быть есть еще варианты?
Ну и не забывайте
да уж ,действительно нудный .
прописано самой жизнью ,если меня кинет на деньги какой то посредник ссылаясь на то что его самого обмануло третье лицо,то я не пойду искать это третье лицо ,а буду разбираться с этим посредником/
кстати ст 403 ГК тут подходит.
ЯТ является третьим лицом (посредником) при заключении договора фрахтования пассажира с таксопарком. Согласно приведенной статье ЯТ несет ответственность за таксопарк?
ЯТ несет ответственность за себя ,потому как именно с ЯТ я заключаю устный договор по телефону а не с каким то таксопарком ,с которым я никакого договора не заключал .ни в устной ,ни в письменной форме,я про этот таксопарк знать не знаю.
я набирал номер написанный на машине ЯТ, мне ответили - ЯТ ,откуда вас забрать,куда едете ,цена поездки такая то .
никогда меня в ответ не спрашивали - вы знакомы с нашими правилами на нашем сайте ?если согласны ,то мы вам подадим машину такого то ИП ,или передадим ваш вызов диспетчеру такого то таксопарка.
поэтому то я считаю что заключаю договор именно с ЯТ и ни с кем более.
Не, ну точно не здоровы. Че сами с собой-то разговариваете? Я разве спросил, что вы считаете?
Еще раз
Правовое основание, вывода о том, что вы заключаете договор с ЯТ?
считаете какие то мошенники работают под именем ЯТ? вводят клиентов в заблуждение ? можно в суд подавать на них ?
в следующий раз запишу наш разговор и приглашу свидетелей что бы появились правовые основания для суда.
Я не спросил, что я считаю. Я спросил
Правовое основание — статья в законодательстве, либо пункт в публичной оферте.
а с кем?
они называют себя ЯТ ,они используют машины ЯТ ,они используют тарифы ЯТ.
значит и договор с ЯТ , ну или с мошенниками работающими под их именем .
Блять... Что написано в Оферте? Которая и является правовым основанием, на которое будете ссылаться в суде.
С чего бы это вдруг?
х.з. что там написано,я её не читал .
на них так написано да и водитель это подтверждает,кроме того они приезжают после звонка в ЯТ и безошибочно называют цену согласованную с ЯТ.
Ну а хули тут тогда споришь, если буквы не освоил? Почитай, блять...
Все правильно - заказал с помощью информационного сервиса Яндекс.Такси - приехал автомобиль с символикой сервиса. Что не так? Может и без символики - тут как ЯТ договорится с непосредственным исполнителем услуги.
В нормальных условиях символика не имеет значения. Если случаются инциденты, то вперед читать оферту, блять!
нахер мне читать всякие говносайты ,всяким мусором голову забивать .
они завтра поменяют что нибудь и напишут что я им жену отдать должен ,я что это выполнять обязан что ли буду .
сами читайте ,сами и выполняйте все что они пропишут,мне честно говоря похрен на вашу жизнь и семью,что вы каждый час их говносайт перечитываете что ли ,что бы не пропустить этих перемен.
Чтобы в публичном поле не городить херню. Да и в непубличном тоже.
Ты - может и будешь. А те, кто читают законодательство - не будут.
ты же первым побежишь за женой ,ибо сам же говоришь что обязан выполнить все условия говносайтов ,воспользовавшись их услугой даже если знать про эти условия ничего не знал изначально.
Все не противоречащие законодательству и моральным нормам.
при чем тут моральные нормы ,у разных людей она своя .
каким законом запрещено передавать жену в пользование по прямому назначению жены...
итак .
ты считаешь что прежде чем получить услугу у официально зарегистрированного ЮЛ ты как потребитель этой услуги обязан найти каким то образом в интернете ,либо ещё где то и ознакомится о всех условиях на которых эта услуга, этим ЮЛ оказывается .
если воспользовавшись частью услуг ты не изучил все условия ,какими бы абсурдными с твоей точки зрения они бы не были ,то автоматически согласен на весь комплекс услуг предоставляемым этим ЮЛ.
в свою очередь это ЮЛ не обязано перед началом предоставления услуги информировать потребителя о всех условиях предоставления этой услуги.
все правильно ,ничего не напутал ?
Ты реально заебал... Прежде, чем задать свой ебанутый вопрос мне, задай его сначала гуглу и яндексу.
ГК РФ Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/e07ca6ef...
Тяжелый случай.
Если что про жену и столб это шутка юмора такая,аллегория если хочешь,для того что бы показать всю абсурдность слепого выполнения условий написанных на частном сайте ,написанном не пойми кем ,известном только определенным лицам,и до которому большинству клиентам нет никакого дела.
Сегодня там одно написано ,завтра они поменяют текст на прямо противоположный ,они имеют же право.
Это надо целыми днями сидеть в интернете ,читать правила пользования различными услугами,а кто не пользуется интернетом ,как им быть,или вообще неграмотный,или с русским не в ладах,ведь сомневаюсь что правила эти например на тувинском написаны.
Ну ты понял мою мысль,надеюсь.
А ты, судя по всему, не понял мою: большинство ситуаций Законодателем предусмотрено. И даже на такую херню, которую ты сейчас придумывал, и то есть соответствующая статья в Гражданском Кодексе.
И если условия на сайте изменились на незаконные, то они недействительны...
А то, что у ЯТ нет своих машин, нет ничего не законного. Так что выполняй условия, которые прописаны в оферте.
условия то могут быть законными ,но стать невыгодными .
например сделают дополнительный страховый сбор в размере 10000 за каждую поездку ,все законно ,их право прописывать такие условия ,не хочешь не езди по таким условиям .но это ты узнаешь после того как совершил поездку ,так как нет возможности мониторить каждый час их сайт ,следить за изменениями ,пока все про эту фишку узнают ,есть возможность хапнуть пару миллиардов .
и это только на примере такси.
любая контора может начать оказывать какие нибудь услуги ,ну например клининговые ,но при этом не информировать клиентов об каких то особых условиях и потом в судебном порядке получать с этих клиентов деньги за какие нибудь комиссионные в большом размере ,ссылаясь на свой сайт ,где эти комиссионные прописаны .
вообщем широкое поле для мошенничества .что сейчас и происходит с ЯТ ,но слава богу до законотворцев стало доходить ,что неправильно это .
Какого хуя не читаешь, что тебе отвечают? Или че, память как у золотой рыбки? Хули пишешь одно и то же, на уже отвеченные вопросы #comment_138346676
.
Не знаю, что стало доходить до законодателя. Но до тебя явно что-то не доходит.
да ,тяжело деревянным жить ,сочувствую.
я ему про теплое .он мне про мягкое.
не сочувствуй себе, а буковки учить читать и не выдавай свои фантазии за реальность. Может тогда будешь слышать по реже фразы
попробовал научится .твои посты почитал .
даже жалко стало .
Посты он почитал... Ты сначала потихоньку, не спеша, буковки выучи, букварь освой. Правила русского языка выучи, например, когда -тся, когда -ться пишется. А потом уже и тексты читать можешь... Правда, судя по общению с тобой, я не уверен, что сможешь их понимать.
ахах ,кем ты себя возомнил
тайком треуголку Наполеона примеряешь ...санитары уже выехали.
тексты твоих постов бесподобны ,такие перлы выдаешь...
неужели ты правда веришь в то что пишешь,? а сам то пытался перечитать перед опубликованием ?
конечно я их не пойму ,как и большинство нормальных людей.
это извращенцем надо быть ,что бы в эту нудистику вникать.
Ну да-к жди, ёбти... Хотя тебе ни то что санитары, доктора наук навряд ли помогут.
@7fktrcfylh, На этот #comment_138481785 твой комментарий ответить не могу - ветка слишком длинная.
Это "нудистика" называется разрешением непростых юридических ситуаций...
Для того, у кого мозг не способен вникать в ситуации - все нудистика...
А извращенец этот ты: от фонаря делаешь утверждения, на опровержение ссылками из законов продолжаешь писать хуету - другую или ту же самую по несколько раз...Когда очевидно, что обосрался, везде, где только можно, продолжаешь писать не по делу, как например сейчас.
В логику с ним бесполезно играть )
конечно по вашей логике лучше ни за что не отвечать, при этом привлекая недобросовестные организации для выполнения поступивших заказов .
к счастью мировая практика уже пару лет пошла по другому пути ,и таких посредников придумавшие для себя красивые названия -агрегатор ,поставщик информационных услуг ,привлекают к ответственности как организации которые непосредственно оказывают услуги ,и сейчас это добралось до РФ.
По моей логике надо не пиздеть в интернетиках абсолютно игнорируя, что тебе пишут в ответ, а читать условия договоров, которые заключаешь. Что таким как ты явно не под силу. Я давно уже тебе всё разжевал, тебе просто чего-то в организме не хватает, чтобы понять то, что я написал #comment_137962663
и когда же пассажиру сообщаются условия заключенного договора
может когда он звонит по телефону ? нет ?
может когда он садится в машину ? опять нет ?
может ему говорят ,сначала прочитайте на сайте наши условия ,если согласны с ними потом перезвоните? да нет же конечно !
просто присылают ему машину и никто ему не сообщает никаких условий ,не зачитывает на видео текст договора ,не спрашивает его согласия на то что посредник передоверил его жизнь какой то другой организации.
а потом конечно можно попиздеть в интернетиках ,ах какие злые дядьки судьи ,признали что такой хороший посредник ,выбравший плохого исполнителя ,при этом лично приславший машину с собственным названием оказывается виноват . удивительно !
этот посредник же специально назвался красивым именем агрегатор,поставщик информационных услуг,оперирующих такими красивыми,непонятными для простого потребителя словами как оферта,акцепт,фрахтование.что бы снять с себя всякую ответственность ,а тут раз - и его насадили на кукан ,при всем его влиянии.
О чем договор заключает пассажир с ЯТ?
об оказании услуги перевозки.
Да?
да .
он договаривается об этой услуге по телефону ,согласовывает цену ,ему эту услугу оказывают .
что не так ?
Нет.
Может быть еще есть варианты?
да .
вариантов на самом деле много .
например деление бизнеса ,с целью избежать ответственности и минимизации налогообложения.
почему бы одному и тому же человеку,или группе лиц не открыть якобы информационный сервис и сеть такси ,зарегистрировав их на разные ЮЛ.
сервис вроде как ни за что не должен отвечать ,так как непосредственно не перевозит ,при этом аккумулируя огромные денежные средства ,а сеть таксопарков работающая под одним и тем же названием зарегистрирована под другим ЮЛ ,от которых легко избавится и открыть новые.
вполне себе рабочий вариант.
Вы серьёзно ?
вам перечислить все варианты полу мошеннических схем ?
это надо спрашивать сотрудников силовых ведомств ,здесь на пикабу их много .
пару я привел .
Вы сначала написали, что ЯТ оказывает услуги перевозки... В лицензионном соглашнии мы этого как-то не видим.
Комментарием выше, вы написали, что есть много вариантов того, какой договор заключен.
Процитирую себя
при том что ЯТ раньше успешно уходил от ответственности используя пробелы законодательства ,придумав для себя название агрегатор и разные схемы с офертой и акцептом ,которые простой клиент разумеется не может знать
мошенники же все время придумывают все новые и новые схемы обмана ,поэтому то я их и сравниваю.
сейчас же ситуация изменилась ,в Европе уже пару лет как ,а теперь и в России этих недоперевозчиков наконец то призвали к ответу .
пусть теперь не просто собирают деньги ,а начинают уже с ответственностью подходить к выбору своих партнеров ,которым доверяют жизнь и здоровье пассажиров.
про варианты я уже объяснил ,могу ещё раз повторить,вариантов таких схем много,вам лучше служивых спросить.
Я не спрашиваю про схемы мира во всем мире.
Мой вопрос весьма конкретен. вы написали, что есть разные варианты того, какие услуги оказывает Яндекс.Такси.
вот вы нудный ,опять двадцать пять.
они могут быть не прописаны ,а существовать по факту,в обход существующих законов,до поры и времени используя пробелы законодательства
мошенники свои схемы нигде не прописывают ,тем не менее они существуют и вполне применяются.
ЯТ не прописывают в своих правилах что они перевозчики ,но фактически успешно этим занимаются .
Это называется "проверка факта": вы сделали утверждения, я желаю убедиться, что не ваша нездоровая фантазия. Подтверждения вашим словам пока не было.
Вот вы трепло — голословно, безосновательно утверждаете, что ЯТ - перевозчик, мошенник и тому подобное. Утверждаете, что публичная оферта - внутренние правила и подобную херню
ЯТ и есть перевозчик ,ибо я именно с ним договариваюсь о перевозке и ни с кем больше.
а признаки мошенничества имеются потому что ЯТ нанимает другого исполнителя и не сообщает мне об этом ,и в случае претензий отсылает к этому исполнителю .с которым у меня никаких договорных отношений нет.
перестаньте уже нести бред о каких то сайтах в интернете,про которые большинство клиентов не знают и в которых можно понаписать что угодно,вплоть до того что все клиенты после каждой поездки должны перечислить по 10 000 руб на счет этих писателей и обозвать это публичной офертой ,а что - раз ты прокатился в их такси ,значит присоединился к этой оферте,ты же обязан при вызове такси рыться в интернете,читать сайты.
по вашему это нормально,а вот по моему нихрена,пока я ни заключу с кем нибудь договор в письменной или устной форме я не должен никому ничего.
Определитесь уже
это сейчас я знаю ,вы же и просветили.
а раньше этого не знал ,уверен большинство клиентов тоже не курсе ,просто пользуются такси и все!
в мире есть много более интересных вещей ,чем лазить по таксишным сайтам.
Перед использованием любого сервиса пользователь обязан ознакомиться с условиями его использования.
Так себе аргумент для суда.
То, что вы чего-то не хотите знать - это не проблема для поставщика услуги.
Итак, в ответе на досудебную претензию Яндекс точно также просветил, что он посредник и ответственность на таксопарке. Зачем подавать иск к ЯТ?
а по моему отличный аргумент, поставщик услуги обязан ознакомить со своими особыми отличных от общепринятых условиями .
иначе любой магазин на своем сайте снять с себя всякую ответственность за качество товара,он же тоже просто посредник между производителем и покупателем ,и потом на досудебную претензию просветит что надо было сайт магазина читать перед его посещением.
иск к ЯТ надо подавать в случае ДТП например,когда пассажир пострадал ,а не наркоману которого ЯТ нанял .
собственно что и произошло в посте который мы обсуждаем.
ЯТ ознакомил путем публичной оферты https://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта#Публичная_оферта
Согласно Оферте, если ты используешь ЯТ, то согласен со всеми условиями оферты.
Аналогия некорректна. Прямое противоречие ЗоЗПП.
Блять...
Правовое основание для того, чтобы в случае ДТП подавать иск к ЯТ?
в какой момент он меня ознакомил ?
вот! наконец то ! это прозвучало , именно что аналогия ,клиент и магазина и такси является потребителем услуги .
а к кому я иск должен подавать ?
Ну че за хуйня. Я вот в этом комментарии уже писал #comment_138343417
Момент заказа такси считается моментом принятия оферты.
И чо? Что потребитель может предъявить претензию или к продавцу или к производителю товара прямо указано в ЗоЗПП.
А вот за качество услуги несет ответственностью конечный исполнитель.
К страховой исполнителя услуги. Если денег мало, то к самому исполнителю.
меня никто ,никогда ни с чем не ознакамливал,причем всех опрошенных мною знакомых тоже самое.
я же говорю мошенники ! вызвал такси - гони 10000 руб ,потому что принял оферту ,одним из условий которой автоматом должен эту сумму при вызове такси.
зашибись логика ,браво!
может к столбу в который врезался таксист ?
Парень, — заебал попугаить.
Что не ясно, в словах Оферты "вызвлал такси - значит ознакомлен с офертой и согласен с ее условиями?"
Это ты к чему? Я тебе ниже ответил #comment_138346329
Что из этого, блять, непонятно.
Тебе можно и к столбу. Нормальным людям - к страховой и к перевозчику.
это я заебал ! ахах ,вы мне который день втираете какую то дичь ,при которой стоит какой то шарашке " Рога и копыта" написать на своем сайте любую херню ,значит любой обратившийся к этой шарашке за услугой автоматически эту херню принимает.
ну так это же ваша логика ,не моя , отвечает не организация с которой у тебя договор и которая взялась тебя перевезти а конечный исполнитель , а столб и есть конечный исполнитель поездки ...
Да, блять... Я нахуя тут ссылки привожу, в которых написано что к чему? #comment_138342788 https://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта#Публичная_оферта
Ну и
Не знаю, какой столб конечный, но то, что ты конченый, это явно... Какое, блять, обязательство, исполняет столб??? Ебануться...
да уж логика !
тупо следовать прочитанному на сайте шарашки !
флаг вам в руки и барабан на шею .
завтра они договор незаметно поменяют ,никого не уведомив и внезапно ! вы им в машине отдадитесь .
вы же обязались выполнять все их причуды присоединившись к оферте.
ну а хуле ,свое собственное ,он тоже к чьей нибудь оферте присоединился
полностью с вами согласен ,ебанутая логика ...
Только если не вникать в те вещи, о которых пытаешься спорить.
с остальным значит в принципе согласен ?
хуле тогда спорить было .
Что спорить нечего, еще вот здесь #comment_137966091 товарищ написал
Просто интересно было узнать, насколько понятно...
Ну, зато теперь я знаю, что публичная оферта - это, оказывается, "внутренние условия", а столб - исполнитель заказа такси...
Последний, третий раз тебе разжую, не поймёшь — с тобой всё понятно.
Это не внутренние правила, это оферта — один из видов договора. Вызывая машину в Я.Т, согласно ГК РФ Ст. 438 ты его акцептуешь, то есть заключаешь этот договор, принимая все его условия.
По отношению к Я.Т ты являешься потребителем информационных услуг, согласно заключенному вами вышеописанному договору. Когда приедет машина и водитель тебя повезёт, ты будешь являться потребителем услуг перевозки на основании договора фрахтования заключённого в устной форме между тобой и водителем согласно п. 2.10 Условий Я.Т и Уставу Автотранспорта.
Ваще не собираюсь тебе ни в чем убеждать. Кроме того, что ты ни разу не в теме и даже не пытаешься прочитать то, о чём тебе говорят.
Не нравятся условия Я.Т — заказывай напрямую.
если бы был заключен договор на оказание информационных услуг то в ответ на обращение к ЯТ мне бы предоставили информацию ! , предоставили бы телефон диспетчера таксопарка или сами бы связали меня с ним ,приехала бы машина с названием таксопарка ,с его телефонами на дверях .
нет же ,сам ЯТ присылают машину со своим названием ,со своими телефонами ,и я должен догадаться каким то образом что эта машина внезапно оказывается ! не ЯТ а какого то водителя ,с которым вдруг вступил в договор фрахтования в устной форме,хотя может он по русски то говорить не умеет.
вы сами то верите в этот бред .
назовите принципиальное отличие между интернет магазином и ЯТ,кроме того что ЯТ придумало название агрегатор ,поставщик информационных услуг.
тот и этот оказывают мне услугу.
обожаю такое окончание дискуссии ...
название поста неправильное!
владельцы таксопарка такие же капиталисты и впоследствии именно к ним ЯТ может обратиться с регрессным иском.
А ЯТ вообще должен нести ответственность?конечно !
именно он подает такси к пассажиру .
с каким перевозчиком у ЯТ заключен договор это его дело,пусть выбирает достойных.
Задолбало уже государство со своим регулированием.
Пусть отъебутся уже наконец от Яндекса. Хотят регулировать - пусть ГосТакси сделают и заёбывают его своими правилами и регламентами.
Сейчас введут свою грёбаную ответственность - и цены на такси взлетят в два раза. Ну его нахер.
не взлетят цены ,во всяком случае в два раза,у ЯТ хватает конкурентов.
даже если и взлетят,это плата за нашу безопасность,ЯТ будет более ответственно подходить к выбору перевозчика, да и отсудить компенсацию в случае нанесения ущерба здоровью будет проще ,ЯТ неожиданно не закроется,не сменит юрлицо.
все будет наконец цивилизованней.
Главные конкуренты Яндекса - такие же агрегаторы. Если агрегаторов начнут прессовать - конечно, взлетят.
По-моему, цивилизованней - это когда обе стороны исполняют существующий договор. А когда государство в очередной раз лезет со своим регулированием, потому что договор "не по понятиям" составлен - это не цивилизованней, это опять махровый социализм.
Как вариант, можно было бы обязать Яндекс сделать дополнительную опцию "страховка": кто хочет - пусть платит, как это в РЖД сейчас сделано. Хотя и это уже на грани безумия. Люди должны сами адекватно оценивать риски и делать выбор в соответствии с этим. А то одни товарищи долёвку застраховали в какой-то говностраховой, потом все обанкротились - а мы теперь из бюджета давайте им поможем. Вторые ипотеку в валюте взяли, бакс поднялся, они взвыли - а мы давайте тоже из бюджета им поможем. Третьих с работы уволили - а мы давайте банки заставим на полгода платежи им отсрочить. Пенсионная система с медициной - это вообще полный швах.
В общем, не нравится мне всё это. Идиотов должно меньше становиться. А все эти законы как раз направлены на то, что их поголовье не уменьшается. В то время как бизнес не растёт ни хрена.
Скоро у нас снова СССР окончательно наступит, когда вокруг будут только госкорпорации, тарифные сетки и талоны на сапоги. Зато от каждого - по возможностям, зато от проклятых капиталистов все защищены. Да ну нахер ((
А так-то должно быть два иска -- один к ЯТ, как к организации, с которой заключен договор, так и к самому таксу, действия которого привели к ДТП.
нет.
пусть ЯТ сам разбирается с организацией которую выбрал для работы.
у пассажира нет этого выбора,чью машину ЯТ предоставит ,на той он и поедет.
Да почему нет? Один организатор, второй исполнитель. Организатор там пусть сам с исполнителем разбирается, правильно это его проблема! В тоже время я имею полное право подать иск как к организатору, с которым у меня заключен договор и которому я плачу, так и к физическому лицу, оказавшему мне услугу.
В чем разница с тем же таксопарком? К парку претензия по поводу неудовлетворительной организации работ, к таксу -- несоблюдение требований того же ПДД, что привело к аварии и другим нежелательным для меня последствиям.
Одно другого не исключает, пусть каждый отвечает за свои действия -- агрегатор отвечает за допуск такого водилы на линию, такс за то что в таком состоянии катается.
Кстати, можно добавить и третий иск, к самому автопарку, под крылом которого и катается подобный такс.
Как-то так.
в этом случае таксист выступает не от своего имени ,а от имени ЯТ,на машине его символика,он приехал после того как вы позвонили на номер ЯТ.
в случае косяка застройщика вы же не подаете иск непосредственно к каменщику или отделочнику,а к организации в которой они работают.
Не-не) В случае косяка, как вы называете, при несоблюдении правил дорожного движения, я страдаю очень сильно)
Вина ЯТ -- я заключил договор с ним. Ответь в соответствии с договором.
Вина таксопарка -- принял на работу человека, не умеющего управлять ТС.
Вина такса -- он въебся, а пострадал его пассажир, по этому поводу я думаю ПДД с КоАП приводить не требуется?)(
все так ,вина всех безусловна.
но по ст.1068 ГК РФ вред принесенный работником возмещает ЮЛ.
причем вы не имели никаких договорных отношений с таксопарком.
аналогично ,при косяке с окнами,вы обращаетесь с иском снова к застройщику,хотя окна вставляла субподрядная организация.
Не-не-не)
По отношению к агрегатору уже четко идет статья 1065)
Кстати, отметил
А мне как пассажиру пофиг) Согласитесь, не моя проблема, поэтому и к таксу личный иск вполне обоснован.
Добавлю
эта статья совсем о другом.
вы конечно можете непосредственно к таксисту с иском обратится,да в принципе хоть кому ,это не запрещено.
именно с ним и имели #comment_137958354
когда вы обращаетесь в интернет магазин на сайте у них может висеть разъяснение ,что магазин за свой товар ответственности не несет , а несет другая организация ,например производитель,это не значит что этим текстом магазин снял с себя всякую ответственность и переложил на производителя.
вызывая такси вы обращаетесь непосредственно в ЯТ ,а не к таксопарку и их разъяснение на своем сайте никакой роли не играют.
Ни к чему приводить здесь свои фантазии и аналогии, я тебе уже ответил в другой ветке:
И это не моя фантазия, а ГК РФ, почитай на досуге про оферту и акцепт.
да это аналогия а не фантазия.
что в случае интернет магазина что в случае ЯТ ,я являюсь потребителем ,я обращаюсь за услугой ,я должен быть защищен законом .
собственно это в итоге и произошло.
Не знаю, зачем ты продолжаешь общаться со мной в двух ветках, ответил тебе во второй #comment_137962663
перечитайте комменты ,не я начал общаться в этой ветке