«Капчхай!» или за тайской визой в Лаос

«Капчхай!» или за тайской визой в Лаос Путешествия, Длиннопост, Тайская виза в Лаосе, Таиланд, Личный опыт, 18+, Мнение, Лаос

Коряво изложенный личный опыт с подробностями и не более того. Длиннопост. Присутствует эмоционально окрашенная ненормативная лексика.

Актуальность инфы : осень 2018.

Поначитавшись до боли опытных блогеров и думая, что поездка за визой в Лаос это легко и приятно, мы с воодушевлением собрались покорять новую страну. Изначально хотели поехать аж на 3-4 дня, но, что-то внутри остановило, заставив нас все же провести эти дни в Бангкоке.

По совету очень «умных» и нихера не проверяющих то, что они пишут, блогеров, мы попытались безуспешно найти билеты на ночной рейс за 900 батт онлайн на 12asiago. Их там нет. На автовокзале есть, а на сайте нет. Едем на автовокзал Mor Chit. Другой Бангкок. Грязно, мусорно и неприятно. Автовокзал как бы подготавливает к тому, что ждёт в Лаосе, но об этом позже.

И так, купив билеты, мы, как и многие другие не особо умные туристы, перед самым отбытием осознаем, что у нас как бы overstay, ибо выезжаем мы (как нам казалось) в последний день легальности нашего пребывания, а приезжаем на саму границу на следующий день. Нехерово переволновавшись и, начитавшись отзывов, пол ночи я не могу уснуть, но на утро, услышав отзывы уже бывалых в такой ситуации знакомых, таки успокаиваюсь.

Уже собирая вещи, решаем заглянуть в паспорт, и обнаруживаем, что виза у нас не с 31го по 30, а по 29, так, уже два дня overstay. Понимаем, что два дня нам точно не простят, и готовимся расстаться с 2000 батт на двоих (по 500 батт за каждый день с человека).

Примечание: это наша первая поездка за визами в Лаос.

Ещё раз подмечаем, какие же мы таки тупые, вызываем мототакси и мчим на автовокзал.

Ровно в 20:00 выезжаем из Бангкока. Кресла сомнительной удобности для дальних ночных рейсов (хотя и лучше чем в обычных междугородних автобусах), при этом ещё и укачивает. Парнишка (он же помощник водителя), ещё менее умный, чем мы, но дохуя ,видимо, ответственный, раздаёт сначала воду, потом сок, коробку с кексами и растворимым кофе (нахрена? Воды горячей все равно нет). После чего радостно собирает со всех по 5 батт и выдаёт departure и arrival cards (если где то потеряли тайскую departure ее тоже выдаст) и настаивает на немедленном заполнении (чтоб вы понимали, автобус приедет на границу через 10 часов). Начинаем заполнять, жутко укачивает, забиваем на это дело и ещё часа два переживаем последствия его идиотской настойчивости. Далее несколько остановок, причём на одной из них, водитель и этот придурок сваливают из салона, оставив двери закрытыми. К слову, в автобусе есть туалет, но мероприятие это конечно сомнительное.

К 7 утра приезжаем на границу. Мудак шлёт нас в короткую очередь за 20 батт с человека. Там у Жени забирают 20 батт и шлют нас нахер - оплачивать overstay. У меня забрать не успели. Там уже огромная очередь, движущаяся со скоростью один человек в 6 минут. Один преклонных лет дядечка, молча и с уставшим и каменным лицом, принимает оплату. Есть ещё что-то вроде vip очереди, для тех кто заказал visa tour. К слову, для них же всякие раздражающие помогалы выбивают место в очереди. Начинаешь возмущаться, делают вид, что непричем. Начинаем ненавидеть людей. В этот момент наш автобусный мудак подбегает и заявляет, что ждать нас он не может и сваливает. С пометкой, что мы доедем отсюда за 15 батт (промолчав, что доедем мы только до лаоской границы, а не в сам город). Видимо с понятием кармы у него не очень. Ну да ладно, Будда ему судья.

На лаоской границе нас встречает тётка. Суровая и видимо держащая таксишную мафию всея границы. Предлагает такси за 300 батт до посольства. Инет не работает, куда ехать и что делать не знаем, ибо к такому нас блогеры не готовили. Соглашаемся. Уже на выходе какой-то мужик предлагает ехать с ним за 200. Соглашаемся, садимся. У тетки с мужиком начинаются разборки. Мужик говорит «выходите». Орем, что нихера, и поедем только за 200. Тетка соглашается на 200. Через несколько минут мы уже в крутой тачке созерцаем нищету Лаоса на пути к посольству.

Далее все и правда идет как рассказывали. В виду того, что ни один из найденных дохуя умных блогеров написав, что сделал фото заранее в Бангкоке не уточнил где именно (а Бангкок так то не маленький), идём делать фото в здание слева от входа, предварительно заняв очередь за милым, плохо понимающим нас японцем. Заходим: фото 120 батт за 6 штук, 2 копии (главная страница паспорта + штамп о въезде в Лаос) по 5 батт за каждую. За 2 минуты делают фото с убитыми дорогой лицами на фоне белой стены и вручают все это нам.

По- английски понимают не очень. Но, ручку, клей карандаш и ножницы дают ( не забудьте вернуть). Форма для заполнения есть здесь же. Очень паримся, заполнили ли все верно и не коряво. По итогу понимаем, что всем похер. Копии не подписывали. Хотя кто-то опять же из дохера умных..ну вы поняли..гласил, что это надо сделать обязательно. Возвращаемся в очередь. Часа через 1,5 сдаём документы. За минуту их проверяют и отправляют восвояси, то есть возвращаться завтра за паспортами, не забыв с собой по 1000 батт с человека. У выхода из посольства нас уже встречают с многообещающим «тук тук» около 10 человек, прорываемся идём дальше к отелю. Благо идти минут 20. Тут вообще практически куда угодно можно дойти минут за 20.

Перепрыгивая через мусор и, временами сворачивая на проезжую часть, топаем в отель. По пути заходим в банк. Доллары на батты не меняют. Английский не понимают. Язык жестов понимают. При этом улыбаются и искренне, пытаются помочь. Меняем батты на местные деньги и топаем дальше. Отель, видавший виды, кардинально отличается от того, что на booking, но нам пофиг - мы устали и тут лишь на одну ночь. Девушка на ресепшене идеально говорит по-английски. Хоть кто-то, и то хорошо. Приносит чай. Оплачиваем и топаем в номер. Окна нет (не новость), ремонта тоже (уже новость). Вода в кране (раковина) горячая, в душе холодная. Моемся и валим смотреть город, зря приехали что ли? Надо дать шанс Лаосу.

Вьентьян очень грязный и бедный. И вот если бедность - это не порок и город не особо портит, то вот мусор просто везде, и это конечно беда. Исключение лишь территория у посольств, храмов, ТЦ , триумфальной арки и единственного парка который мы нашли. Меконг пересохший и восхищение не вызвал. Город вообще чем-то напомнил Красноярск в его не лучшее время. Посмотрев арку (а она и правда крутая), потопали искать багеты причём в место которое просто восхвалили одни блогеры, как самое охрененное и просто повод вернуться в Лаос. Нет. Вкусно, но не так чтобы захотелось это есть и есть. Оставляем 500 батт в кафе, разочаровываемся, прогуливаемся ещё немного по городу, покупаем попить и перекусить, топаем в отель. В шесть вечера нас вырубает и где-то до 8 утра. Пожалуй, в данной ситуации отсутствия окна это даже плюс)

Завтрак включён. Очнувшись на утро, направляемся за ним. Заказываем яичницу с беконом и сосиской. Приносят яичницу. Ни вопрос «где?», показывают на странного вида что-то в чане. Но, вскоре извинившись доносят колбаску и жаренную свинину. Не злимся, ибо женщина это все готовившая выглядит настолько милой, что есть желание сказать ей «да хер с ним, просто сядь сама покушай, что ли». Прощаемся и благодарим, поев получив тихое «капчхай» от неё и более громкое и звучное «капчхай» откуда то с кухни..х) Душ ( такой же холодный), собираем вещи и топаем в посольство.

Люди уже стоят. Выдача паспортов с 13:30 до 16:30 по номеркам выданным вчера. Смотрим на это все, разворачиваемся и идём в ближайшее кафе. Где весьма невкусно и где нас уже готовятся наебать. По меню заказываем курицу с рисом за 60 батт (с целью немного перекусить и накормить пса лежащего под столом) и два кофе по 40. Попросив счет, выясняем, что кофе оказываемся по 50. На вопрос с хуя ли, если в меню он 40? Выясняется, что кофе делают не они и стакан большой и прочая лапша. Заявляем, что если они принесли не то, что мы заказывали это не наши проблемы. Мужик психует, говорит платите по 40, бросает тарелку с едой, которую до этого он нес для кого то и уходит. Уходим и мы:) Чуть дальше находим нормальное кафе, заказываем кофе по лаоски и ждём 14:00, так как в очереди мы будем явно не первые. Возвращаемся в посольство, встречаем знакомых со вчерашнего дня, а также парня, которому дали номер 603 или около того, хотя он был после нас человек через 40, а у нас номера 293 и 294. Как и он не понимаем суть такой нумерации и все вместе решаем забить. Ещё через час забираем паспорта. Дают бумажку расписаться, причём слова «sign» на ней отсутствует, но всем пофиг. В паспорт вложена квитанция об оплате, по-началу пугаемся, что отказ, но находим в паспорте визу и успокаиваемся. В то же время замечаем, что на табло после 300 номера и правда начались 600 какие-то. Ясно понятно. Лаос.

Счастливые топаем в сторону автовокзала, пытаясь найти кафе приличного вида по дороге. Не находим. Находим ТЦ. В ТЦ чисто, наконец-то. Лаосцы напоминают детей - мусорят и ждут, пока мама уберёт, а мама убирает далеко не везде. Кстати в ТЦ есть вещи вполне хорошего качества по доступной цене, но чего-то что-то везти из Лаоса желания не возникло. Гуляем час или два и идём на автовокзал, на наш автобус в 18:00. В 17:30 находим куда придет автобус. Автобуса нет. 18:00 автобуса нет. 18:20 - приезжает наш автобус. К слову, билеты купили заранее вчера.

Ура, мы едем. Через 20 минут мы останавливаемся. Автобус сломался. Час стоим и глядим на дорогу. В темноте. Без кондёра. На минуту появляется ощущение, что сейчас в автобус зайдут таксисты и тихо так промолвят: «тук тук?». Мимо проезжают грузовики с людьми на кабине. Впрочем, ничего нового в стране, где люди переходят на красный свет, а зелёный просто отсутствует, хотя в теории предполагается. Починили, едем дальше. Граница с Лаосом. Только наш неполный автобус на паспортном контроле. Один из помощников водителя начинает предлагать пройти без очереди за 40 батт. Расстроившись, что мало кто согласился - уходит. Переезжаем через мост и..мы в Таиланде:) Тайская граница без происшествий.

Ещё 8-9 часов и нас приветствует Бангкок. Открываются двери автобуса и вплотную (как бабки в час пик) возле него уже стоят таксисты. Прорываемся, идём заказывать такси онлайн. Возле автовокзала видимо опять какая-то мафия, ибо никто не едет. Идём дальше. С третьей попытки вызываем мотобайк и едем в наш отель, навстречу сну и горячему душу:)

Примечания:

• Вообще, ездить втроем на байке, да ещё и без шлема это нарушение ПДД Таиланда.

• За проход лаоской границы берут по 5 батт с 6:00 до 18:00 и по 50 с 18:00 до 6:00. Можно рассчитаться в кипах.

• Стоимость билета на ночной двухэтажный автобус в Бангкоке 900 батт, во Вьентьяне около 1000 - зависит от курса. Многие писали, что расчёт в кипах, мы платили в баттах, сдачу дали в кипах.

• Стоимость визы 1000 батт. Оплата только в баттах. Это туристическая виза на 2 месяца с возможностью продления ещё на 1 месяц не выезжая из Таиланда. Въехать по ней можно лишь раз, при выезде из страны виза сгорает.

• Автобус между границами Таиланда и Лаоса 15 батт, едет минут 10 максимум.

• Такси от границы Лаоса до тайского посольства - 300 ( если повезёт 200, хотя кто знает, может они и на 100 согласятся), ехать примерно минут 20-30.

• Посольств Таиланда во Вьентьяне 2 - нам нужно то, что по адресу Route Phonekheng, Vientiane, P.O. Box 128. Но, если едите на такси, водитель, скорее всего и так знает куда везти.

• Принимают документы с пн по пт с 8:30 до 11:30, выдают на следующий день с 13:30 до 16:30. Полагаю, что подав их в пт все же придётся ждать до пн.

• Фото и копии делают около посольства справа, и в самом посольстве слева. 6 фото на белом фоне 3,5х4,5 ( если на ошибаюсь) - 120 батт, копия - 1 стр 5 батт, чтобы заполнили заявление за вас -40 батт.

• Что посмотреть во Вьентьяне: триумфальная арка, храмы и наверное все, в ТЦ можно зайти посмотреть на местных, набережная того не стоит.

• В автобусе и туда и обратно собирают ещё по 5 батт.

• Через два месяца нужно продлить визу в местном immigration ещё на месяц за 1900 батт или выехать из страны.

• В автобусе очень сильно укачивает, по крайней мере, на втором этаже. А ещё там холодно. Выдают пледы - в Тае из химчистки и в пакетиках, в Лаосе ( и в этом весь Лаос) просто сложённые на кресло и видавшие виды. Хотя когда ты едешь из Лаоса тебе на это уже пофиг.

• Отель или гест от 300 батт за ночь. Мы бронировали за 900, просторный убитый номер с завтраками в Hemera. В номере 2 бутылки воды и кофе в пакетиках бесплатно, НО чайника конечно нет. Зато есть бесплатный и довольно таки быстрый wifi. Оплата по карте и баттами возможна. Завтрак кстати по итогу был не плохой. Помимо уже упомянутой яичницы можно было выбрать омлет и что-то ещё. Также есть шведский стол с фруктами, тостами, рисом, овощами и даже свежесваренным натуральным кофе. А ещё нас звали на happy hour с 20:00 до 21:00 с виски кофе и чаем бесплатно, но как я уже сказала, мы выбрали сон.

• А автобус, если бы он все-таки нас довез, как положено, приехал бы на автовокзал Вьентьяна. От него минут 20 пешком до посольства. Ну и «тук тук» конечно никто не отменял.

• Exchange есть, но как то локально. Возле нашего отеля их было 3 подряд, а потом вплоть до посольства ни одного.

• Курс кипа примерно следующий: 1 батт = 200 кипов.

• Будьте готовы, что с английским тут все ещё хуже, чем в Таиланде. Впрочем, люди все равно пытаются понять и помочь.

P.s. если честно, не уверена, что удалось полностью покрыть все аспекты данного опыта, так что, если вдруг кто-то это прочитает и у него (нее) возникнут вопросы - отвечу в коментах.

P.s.s. на фото почти нет мусора, ну не могу я такое снимать и еще и постить, простите ><

«Капчхай!» или за тайской визой в Лаос Путешествия, Длиннопост, Тайская виза в Лаосе, Таиланд, Личный опыт, 18+, Мнение, Лаос
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

> Мой пост в принципе написан весьма коряво, с грамматическими ошибками и думаю даже опечатками.

А также с фактическими ошибками и ненавистью к местным.

Повествование озлобленной неудачницы.

Зачем такой пост вообще нужен?

Ну если только как яркий пример того, как не нужно делать.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас лично видимо сильно задела, что вы никак не можете от меня отстать и продолжаете оскорблять, причём цитируя ответ адресованный не вам. Да и пост не вам адресован был. Ненависти к местным в нем нет, есть негатив к конкретным людям. Вы, видимо очень обиженный  жизнью человек. И я полагаю пытаетесь самоутвердиться сейчас за мой счёт. Видимо больше нечем. Мой пост, мое мнение и мой личный опыт, и не вам с вашим отсутствием такта мне говорить, что и как мне делать. Рискну предположить, что если вы так реагируете на человека, который к вам лично вообще не обращался изначально, то окажись вы в подобной ситуации извились бы на гавно в таких эпитетах в каких мне и не снилось. Читать вы не умеете, это я уже поняла, так что видимо и этот текст не осилите. Так что идите с миром просто «совсем не озлобленный и видимо счастливый и удачливый человек».

1
DELETED

Простите за любопытство, где вы взяли вторую букву "т" в слове "бат"? По-английски он пишется "baht", по-тайски "บาท".

И, да, если денег нет, лучше накопить на нормальный отдых. Некрасиво выглядит:

https://pattayaone.news/en/russian-beggar-bangkok/

раскрыть ветку (1)
1

И почему вы впадаете в крайности и сравниваете экономию на отдыхе и попрошайничество? Получается право на поездку заграницу имеет только тот у кого есть деньги на отели 5*? Мы не попоашайничем, мы платим за свои косяки и за свою жизнь здесь на том уровне на котором нас это устраивает. То есть между отелем 5*  на 5 дней и ничего не успеть посмотреть в Таиланде и 3*  и остаться хотя бы на 10 и увидеть чуть больше, я выберу 3*. Для меня Таиланд это то, что не купишь за деньги и чего мне не хватает в России. Поэтому я стараюсь продлить мое пибыание здесь экономя на том на чем могу себе позволить экономть.

показать ответы
1
DELETED

Простите за любопытство, где вы взяли вторую букву "т" в слове "бат"? По-английски он пишется "baht", по-тайски "บาท".

И, да, если денег нет, лучше накопить на нормальный отдых. Некрасиво выглядит:

https://pattayaone.news/en/russian-beggar-bangkok/

раскрыть ветку (1)
1

Из интернета, читая блоги и статьи, честно признаюсь не проверяя правильно это или нет. Мой пост в принципе написан весьма коряво, с грамматическими ошибками и думаю даже опечатками.

показать ответы
1
DELETED
> Очень жаль, что такие личности вообще зашли ко мне на страницу.

Твоя страница - в "одноклассниках".

Pikabu - публичное место.

раскрыть ветку (1)
1

Лишний раз доказав, что вы быдло я смотрю уже на ты переходите. Ещё раз повторюсь, что очень жаль, и вас в том числе.

1
DELETED

Все указания цен, включая 5 бат за что-то там, это и есть скаредность. Если я путешествую, то у меня есть деньги, и я их особо не считаю. Экономить я и дома могу, а позориться, считая кипы и сатанги(тайская мелочь), перечислять все затраты до мельчайших, это удел именно жлобов и нищебродов.

раскрыть ветку (1)
1

По вашей логике, если бюджет у человека ограничен, то лучше ему как бы из страны и не выезжать и всю жизнь на свой город любоваться. Затраты перечислила, чтобы кто то кто соберётся в подобную поездку самостоятельно имел представление, что сколько стоит. Например, мы не знали сколько может стоить фото в самом Лаосе и запаривались поиском фотосалона в Бангкоке, думая, что там могут заломить цену и например 500 батт за фото попросить. Такое тоже бывает. 500, это не 120, на разницу можно например вкуснейшей тайской еды купить. Просто траты тратам рознь, и если я могу сэкономить на каких то бюрократических моментах и например купить на эти деньги сувенир или блюдо местное, то я выберу второе, ибо левая бумажка мне едва ли особо приятных воспоминаний оставит. Причём это особо актуально, когда едет не по туру на 10 дней, а на несколько месяцев, как то деньги считать начинаешь.

показать ответы
1
DELETED

Не юли.

"Тупой" -- это более мягкий эпитет, чем "идиот".

Необходимо было привести 2 цитаты, где она, по твоему уверению, себя идиотами назвала.

> Вроде себя два раза идиотами назвала..

Мог бы признать свою полную неправоту и сослаться на слово "вроде", но ты этого не сделал. Вместо этого ты нагло попытался совершить подмену, сославшись на другую, неравноценную фразу.

Таким образом, ты намеренно солгал, пытаясь оправдать обычное бытовое хамство базарной тетки в адрес окружающих.

К тому ж, как типичное быдло, за недостатком аргументов перешел к прямому оскорблению собеседников.

> Вы просто идиот, сэр. И остальные такие же, между прочим.

Отвечать тем же я, конечно же, не буду.

раскрыть ветку (1)
1

И ещё раз вы доказали, что вы ничем не лучше меня оскорбляя незнакомого вам человека. Очень жаль, что такие личности вообще зашли ко мне на страницу. Ибо писалось явно не для вас.

То что мы тупые, я написала минимум два раза. Но опять же, вы увидели что хотели, лишь бы развести тут срач. Мне вас искренне жаль. Ибо их своей поездки я вынесла и положительные моменты, а вы с вашем восприятиям всего их не способны увидеть в принципе.

показать ответы
1
DELETED

> Вроде себя два раза идиотами назвала..

Это тоже ложь. Ни разу в тексте себя идиотами она не назвала.  Давай цитату.

А вот ее эпитеты в сторону тайцев и лаоссцев:

> Мудак шлёт нас в короткую очередь

> этот придурок

> наш автобусный мудак

Она приперлась в гости в чужой дом, нарушает закон (overstay, visa-run), и при этом хамски обзывает хозяев.

Типичный малограмотный быдло-"турист" с апломбом.

раскрыть ветку (1)
1

Во первых, все эти эпитеты были адресованы одному конкретному человеку, а не тайцам или лаосцам. Тайцы в подновляющем большинстве добрые и порядочные люди, искренне пытающиеся помочь причём абсолютно бесплатно. О том, что лаосцы тоже пытались нам помочь,  я вполне четко писала, но с вашим желанием обосрать чужое мнение и незнакомого вам лично человека вы этого как то не заметили.

Данный таец не хозяин страны и даже не типичный ее представитель, так что не подменяйте понятия.

Мы ездили за визой, что вполне легально и нормально, если ты хочешь законно жить в стране более месяца, но это вы видимо не особо поняли тоже.

Overstay это нарушение, да. Но как я уже писала в начале произошло это нарушение по нашей тупости, а не из желания этот самый закон нарушить. За что мы впрочем ни капли не возмущаясь заплатили.

И вот, исходя из того что читать вы не особо умеете, зато хорошо умеете оскорблять (пожалуй даже лучше меня) - это вы самое настоящее малограмотное быдло, да ещё и злобное при этом (что весьма забавно, ведь вы уподобляетесь тому же злу, что вы увидели в посте).

Очень жаль, что положительные моменты упомянутые мной с виде подмечания лаоской искренности, даже без возможности понимания человека вы не заметили. Впрочем, видимо тут так принято, видеть только негатив и его и подмечать.

1

ну извините они же не знали, что вы пару слов выучили. а про глупых вы сами поняли, жадность не всегда хорошо.

раскрыть ветку (1)

Не поняла про пару слов. Да и про жадность, то есть жадность тут не мы проявили, а именно этот человек. Причём я даже больше скажу, именно на границе и возле посольства такие люди, нечестные. Стоит немного отойти и картина меняется. Даже тук тукеры другие, улыбаются отвечают нормально. Мне лаосцы показались искренними, но как и в любой стране и любом городе не все. Единственное, что город в запущении и это печально, потому что будь он хотя бы убран я бы там задержалась. Но мусор в таком количестве это тяжело даже для меня, ибо по сути я с ним вполне успешно мирюсь в Таиланде.

показать ответы
2

для меня азия это азия. и я не лезу в их жизнь, устои и нравы. ехать отдыхать с рублем в кармане и причитать ой на 10 бат пытались надуть, по мне глупо.

раскрыть ветку (1)

Ну а для меня нет. Для меня даже Таиланд до ужаса разный. Я не считаю, что мусорить там где стоишь это элемент культуры нравов и т.д. Мне не нравится это в России и не нравится это здесь. Я полагаю, что вообще мало кому такое может нравиться.

Момент с 10 баттами за кофе к слову, это не вопрос экономии. Если бы кофе изначально стоил 50, да хоть 100 мы бы купили его за указанную цену, ещё и чаевые оставили. Задело именно отношение как к глупым и богатым фарангам на которых можно настолько нагло заработать, не запарившись даже цену исправить. В Таиланде у нас таких моментов не было. Не надо опять же нечестность относить к элементам культуры.

показать ответы
2
DELETED

Раз уж вы поделились своими впечатлениями публично, то будьте готовы к различным отзывам.

Про туры за визой во Вьентьян на Фаранг-Форуме не писал и не читал только ленивый, так что ничего нового, кроме нытья о "разводах туристов" в вашем опусе нет. Если бы съездили в Луангпрабанг или Саваннакет, было бы интереснее.

И, кстати, все эти точные подсчёты каждого бата довольно унылы. Вы путешествуете или "Справочник нищеброда" составляете?

раскрыть ветку (1)

Стоимость всего, как и некоторые подробности указала для тех, кому это может пригодиться. Просто объединила все, что читали и что пережили сами в одно. Многие писали, что например мелочи на границы у них не было, давали крупную купюру получали неправильную сдачу. В кипах. Пост в принципе как бы описывает самый дешевый вариант поездки за визой, и адресован он тем, кто также решит поехать не через агенство. Стоимость всего для того, чтобы не быть голословной со своим чересчур видимо эмоциональным мнением.

2

ну вы что право дело. девушка же америку открыла, а поливать грязью азию святое. меня вот один вопрос интересует, а какого хрена она туда поперлась если все так плохо?

раскрыть ветку (1)

Не Азию, а несколько аспектов во вполне конкретной стране, даже не стране а городе. Вросем для вас видимо вся Азия- это одно грязное место. Для меня это не так.

показать ответы
3
DELETED

Что такое "капчхай"?

Если "спасибо", то это не "капчхай", а ຂອບໃຈ, что с некоторой натяжкой произносится как "кхоп чай". Но уж никак не "капчхай".

Весь текст пронизан высокомерием по отношению к лаоссцам, а сами одну элементарнейшую фразу запомнить не смогли.

раскрыть ветку (1)
1

1.Фраза была передана так как мы ее услышали.

2.Как уже было сказано, данный текст это мое личное мнение, МОЕ. Если для вас ходить по остаткам еды и переплачивать за то, что вы фаранг и у вас как бы денег дофига норм - то и счастья вам с этим, не читайте мои посты и идите мимо. Высокомерия в моем тексте нет, все так как мы это увидели. Вы видимо не заметили упоминания про искренность тех, кто пытался нам помочь. И пожалуй ваш комментарий показывает ваше же высокомерие к мнению отличному от вашего. Меня лично поразил мусор в стране, в столице даже, не просто в стране. Причем на центральных улицах. В Бангкоке такого нет. Так что еще раз повторю, выражайте свое мнение на своей странице, мне оно не интересно, как впрочем и вам мое.

показать ответы
2

а вам не кажется, что это не вы миритесь с таиландом, а он с вами?

раскрыть ветку (1)

Эм, почему Таиланд должен со мной каким то образом мириться? Я здесь ничего плохого не делаю. Да и вообще за весь период моего нахождения в этой я себе позволила нелестно выразиться только об одном человеке из этой страны. По сути здесь у нас вообще ни с кем конфликтов не было. Никогда не вели себя как боги с кучей денег и мыслью, что нам все должны. Всегда увожитеотно относимся ко всем, от пограничников до простых уборщиц. Так что не думаю, что мы здесь кому то из местных причиняем неудобства. Даже помощь в случае чего они сами первые предлагают. На самом деле, весь мой пост просто эмоционален и от этого кажется негативным, но почему то никто не может посмотреть на него более трезво. По сути все что меня реально задело в данном опыте, это парень помощник водителя, человек в кафе и реально огромное количество мусора. Причём если первые два пункта не характеризуют страну в целом никак, то вот последний все таки удручает. И я честно ехала в Лаос не только за визой, но и за тем чтобы увидеть новую страну. Я знала, что она бедная, но к сожалению не ожидала, что настолько мусорная. К слову, например в Бангкоке есть улицы, где нет ни одной урны, но при этом на них даже окурки не валяются, хотя это тоже Азия, тоже столица, но вот такая вот разница.