67

Капающая вода

В кабинет зашел мужчина лет тридцати с растрепанными волосами и бегающими глазами, одетый в клетчатую рубашку и штаны. Он растерянно осмотрелся и сел на кресло, стоявшее рядом со столом, за которым сидел я.

- Я боюсь капающей воды, - сказал он, испуганно посмотрев на раковину у стены, где в данный момент ничего не капало.

- Хорошо, - спокойно ответил я. - А почему вы ее боитесь?

- Потому что эти звуки привлекают их, - тихо ответил он и со страхом оглянулся.

- Кого вы имеете ввиду?

- Я расскажу вам... И вы поймете, - чуть ли не шепотом сказал он. Я сидел и внимательно слушал. Он начал свою историю:

- Все началось одной ночью. Я проснулся в своей одинокой квартире и услышал, как где-то капает вода... Кап... Кап... Кап, - он делал секундные паузы во время демонстрации этих звуков, а я сидел и с невозмутимым лицом слушал его. Он продолжал:

- Я встал, вышел в коридор и понял, что звуки идут из кухни. Зайдя туда, я увидел, что из крана капает вода. Я закрыл кран плотнее и отправился спать. Но не успел ко мне прийти сон, как я опять услышал эти раздражающие звуки, - он ненадолго перестал говорить и со страхом посмотрел на раковину в кабинете. - Я собрался уже снова встать и пойти туда, но тут мне пришло сообщение от друга, который жил в доме напротив.

Он написал мне: "Если ты хочешь меня напугать, то тебе нужно придумать что-нибудь получше."

Я ничего не понял и спросил его: "О чем ты говоришь вообще?"

Друг ответил мне: "Хватит стоять возле окна на кухне и пялиться на меня. Это не страшно, а глупо."

Тогда я встал, подошел к окну в своей комнате и посветил ему фонариком телефона. После этого он написал мне: "Черт, я вижу, как ты мне светишь, но на твоей кухне кто-то есть! И сейчас он отошел от окна и куда-то отправился!"

В тот момент мне показалось, что я что-то слышу со стороны кухни, но я не мог разобрать что именно. Эти капающие звуки не давали мне прислушаться и постоянно отвлекали...

Я написал другу, что если я не буду ему отвечать больше 5 минут, то он должен будет вызвать полицию. Он согласился, и я медленно пошел на кухню.

Когда я оказался там, то никого не обнаружил, но... Я заметил, что ни на кухне, ни в ванной ничего не капало, а эти звуки откуда-то шли...

Он замолчал и испуганно смотрел на меня. Спустя минуту я спросил:

- И где вы нашли источник этих звуков?

- В том-то и дело! Я его не нашел! - он в который раз со страхом посмотрел на раковину. - Если верить моему слуху, то звуки исходили откуда-то из кухни, поэтому я решил там все осмотреть. Но в этот момент в квартире отключился свет...

После этих слов он опять замолчал и просто сидел, смотря в одну точку. Но спустя пару секунд вдруг вскочил и закричал:

- Закройте кран! - вместе с креслом он отодвинулся и прижался в стене, с ужасом глядя на раковину. - Закройте чертов кран!

Я даже не обратил внимания на тихие капающие звуки и, наверное, не заметил бы их, если б он так не среагировал.

- Не волнуйтесь, сейчас я закрою, - спокойно сказал я и пошел в сторону раковины. Когда я закрыл кран плотнее, он перестал капать, а мужчина перестал паниковать, но все еще с большим страхом смотрел на раковину. Я сел на свое место и обратился к нему:

- Все хорошо, бояться нечего. Если так подумать, то это просто маленькие падающие частички воды... И все.

- Нет, - шепотом сказал он, помотав головой. - Может это и вода, но... Звуки... Они их привлекают... И они приходят...

- А вы давно стали замечать, что их привлекают эти звуки? Ведь за свою жизнь вы, вероятно, не раз их слышали.

- Только недавно... - он посмотрел по сторонам и на потолок. - Раньше такого не было.

- Как вы можете описать этих существ, которые... приходят, услышав эти звуки. Какие они?

- Я не могу сказать, - в глазах мужчины вспыхнул страх, а руки начали навязчиво перебирать пальцами. - Потому что у них нет какого-то определенного внешнего вида...

Он был сильно напуган, но все же сделал попытку слабо улыбнуться, сказав мне:

- Но я уверяю вас, если они будут рядом, вы точно это поймете.

- Вы часто их встречали? - спросил я, наблюдая, как он мотал ногой из стороны в сторону.

- Даже слишком... Я расскажу вам об одном случае, - мужчина закрыл глаза, наверное, вспоминая все произошедшие с ним события... Ну или события, произошедшие в его голове. Просидев так около минуты, он вздохнул и наконец начал:

- Той ночью я остался ночевать у своего друга. Когда мы закончили смотреть матч, друг отправился в другую комнату и устроился на диване, сказав мне располагаться на кровати. Я долго не мог уснуть, лежал, ворочался и в один момент... Кап... Кап... Кап... Снова эти звуки. Они раздавались не из ванной или кухни, а из комнаты, где был друг. Вспомнив, что это не к добру, я испугался, но пошел посмотреть, что там, - он сделал глубокий вдох. - Добравшись до другой комнаты, я хотел было открыть дверь, но у меня за спиной раздался голос:

- Привет, ты что тут ходишь?

Это был голос моего друга, но он звучал как-то странно. Я обернулся и увидел его силуэт в темноте. Он стоял посреди коридора, слегка наклонив голову на бок... Стоял и смотрел на меня.

- Там что-то капает, - ответил ему я. - Нужно проверить...

Тут я вспомнил, что не видел и не слышал, как он выходил из своей комнаты.

- Не волнуйся, это с потолка, - сказал он мне. Интонация его голоса была очень странная и неестественная... Как будто это были отдельные слова, а не фраза и не предложение...

- Значит надо сообщить соседям сверху, что они нас топят, - сказал я ему, начав сильно бояться. Мой друг все также стоял, не двигаясь, и ответил:

- Не надо... Они тебя уже не услышат... - а потом он, как рванул... Нет... Стоп!

Мужчина замолчал, а затем, подняв указательный палец вверх, сказал:

- Я лучше расскажу про другой случай встречи с этими существами! Тогда будет понятнее!

Устало вздохнув, я не стал просить его рассказать каждую из его бредовых историй до конца, а лишь спокойно ответил:

- Хорошо, рассказывайте.

- Значит, дело было так: я сидел у себя дома, смотрел телевизор, а там шла такая интересная передача, она мне так понравилась.

Он начал подробно рассказывать про какое-то телевизионное шоу. Это продолжалось больше десяти минут, и в конечном итоге я на автомате перестал его слушать, погрузившись в собственные мысли. Я знаю, что не должен был от него отвлекаться, но он мне так надоел, что я не сразу заметил, что не слушаю его.

Когда я поймал себя на том, что сосредоточен совсем не на своем пациенте, то заметил, что в раковине капает вода. Посмотрев на мужчину, я увидел, что он продолжает рассказывать свою историю и не замечает эти звуки. Я решил, что нужно пойти и закрыть кран до того, как он обратит на это внимание и испугается.

Я сидел и смотрел на раковину, уже готовясь встать и пойти туда, как вдруг до меня дошли слова пациента:

-... и эти звуки меня так завораживали. Я был готов слушать эти капли целую вечность. Это так успокаивает... Так расслабляет...

Посмотрев на своего собеседника, я увидел, что он неотрывно пялится на раковину с выпученными глазами и широкой улыбкой на лице. Он уже не делал никаких навязчивых нервных движений, а неподвижно сидел, глядел на кран с водой и улыбался до ушей.

- Это так прекрасно... - радостно прошептал он. Я решил, что дела плохи, поэтому встал и направился к раковине. Пока я туда шел, то смотрел за пациентом, который за это время даже ни разу не моргнул.

Когда я подошел к раковине, то увидел, что с крана ничего не капает. Однако, капающие звуки раздавались где-то рядом. Теперь и мне стало не по себе. Я начал оглядываться по сторонам в поисках того, что могло издавать эти звуки, но ничего не находил. Мой собеседник все также пялился на раковину, а затем вдруг его взгляд резко перескочил на меня... Он смотрел прямо мне в глаза с каким-то безумством и улыбкой во весь рот.

- А вам нравится слушать эти звуки? - сказал он мне и издал нервный смешок.

- А где это капает? - спросил я, стараясь держать себя в руках и понимая, что передо мной просто душевнобольной человек... И ничего больше.

- Вы хотите это знать? - радость в его голосе просто зашкаливала.

Я стоял возле раковины и не знал, что мне на это ответить. Откуда-то появился большой страх, который словно сковал мое тело. Этот тип все также сидел и неотрывно смотрел на меня, улыбаясь с приоткрытым ртом.

- Только вы не пугайтесь сильно, - он тихо засмеялся. - Когда мы приходим, электричество часто начинает барахлить...

Не думал, что какой-то псих сможет меня напугать, однако, у него получилось... Где-то сбоку раздались неясные шорохи. Я посмотрел туда, но ничего не увидел. В этот момент свет в кабинете стал моргать.

Я перевел взгляд назад на пациента, и его жуткое улыбающееся лицо отпечаталось в моих глазах на фоне темноты, которая настала в кабинете. Свет полностью погас.

Я стал на ощупь двигаться к выходу вдоль стенки и услышал звуки, от которых мое сердце чуть не остановилось. Это были звуки шагов где-то в конце кабинета, но дело в том, что за секунду этих шагов произошло около десяти... Если не больше...

В этот момент я неосознанно побежал к выходу, а спустя секунду свет начал моргать. В этом мерцающем свете я увидел пациента, стоящего посреди комнаты с слегка наколненной на бок головой. Он стоял и, улыбаясь до ушей, смотрел на меня с широко раскрытыми глазами. А краем глаза я заметил какое-то движение сбоку. Там промелькнуло что-то черное, издав те самые звуки слишком быстрых шагов.

Пулей вылетев из кабинета, я оказался в коридоре. Там все было нормально - горел свет, сидели трое пациентов и две медсестры, которые удивленно уставились на меня.

- Эй! - в несольких метрах по коридору я увидел другого врача - Виктора. Это был полностью седой мужчина лет шестидесяти, облаченный в белый халат. Он заметил, как я сильно напуган и шел ко мне навстречу.

- Там... Я... Пациент... - это все, что я смог сказать.

- Этот пациент? - спросил Виктор, показав пальцем на сидящего на скамейке в коридоре мужчину. Там был тот самый тип, с которым я общался пару минут назад в кабинете.

- Но ведь... Я... - моему удивлению не было предела.

- Пойдем, я тебе расскажу, - Виктор повел меня по коридору.

- Стойте! Виктор Андреевич! Можно я отлучусь на минутку? - крикнула одна из двух медсестер, оставшихся с пациентами.

- Ни в коем случае, - он строго посмотрел на нее. - Вы знаете правила - его должны сопровождать как минимум два работника больницы... Какого черта вы вообще оставили Михаила Петровича с ним наедине?! Вы представляете, чем это могло закончиться?!

- Понимаете, Виктор Андреевич, у нас сейчас многие на больничном, так что людей мало... И вообще, он сидел с нами в коридоре, а Михаил Петрович был в кабинете, так что...

- Это не оправдание! - рявкнул Виктор. - Чтобы больше такого не было!

Мы прошли с ним в его кабинет, где он налил мне кружку чая и спросил с едва заметной улыбкой на лице:

- Ну что, сильно он тебя напугал?

- Что это за хрень такая?

- Это наш особый пациент, - Виктор помешал чай в своей кружке и немного отпил. - Никто не знает, откуда он, как его зовут и кто он. Такое чувство, что в один момент он просто внезапно появился здесь. Все тут уже знают, что он может... как лучше сказать?.. Заставить других почувствовать его страхи... А ты тут новенький, не знал... Да еще и эти дуры, чтоб их, оставили тебя одного с ним. Это ж надо было додуматься! Хорошо, что ты успел вовремя ретироваться... Да уж... Он ведь уже не одного человека свел с ума. Но ты вроде бы не сильно пострадал... Да?

- Да, - я все еще находился в небольшом шоке.

- Каждый раз у него новые страхи. И каждый раз он хочет, чтобы другие люди вместе с ним стали их бояться... Старайся не ходить один по этой больнице и всегда избегай этого парня, никогда не начинай с ним говорить. Сам не заметишь, как окажешься в мире его кошмаров... Из которого не каждому суждено выбраться.

Виктор посмотрел на часы, а затем встал и сказал:

- Ну что, пора уже домой собираться. Наша смена закончена.

Я переоделся, собрался и отправился домой. На выходе из больницы мой слух уловил звуки капающей воды. Я моментально обернулся, с ужасом смотря на источник этих звуков. Уборщица, выжимающая тряпку, покосилась на меня и продолжила мыть пол. Похоже, у меня появилась новая фобия... Теперь капающей воды боюсь и я.

Автор - Rorroh. Источник: Мракопедия

Баяны

202K поста12.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10325

Записные книжки

Записные книжки Фотография, Африка, Дети, Свалка, Бедность, Нищета
6316

Мода - это моя страсть!

6142

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
5965

Про неусталость

Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Показать полностью 6
5920

Хорошее чувство юмора

Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Показать полностью 2
5615

Ещё побегает

Ещё побегает
5366

А я не устал!

Показать полностью
5290

Сбербанк оно стоило того?

4801

В первый раз

4745

И всю ночь перебираешь свои промахи…

И всю ночь перебираешь свои промахи…
4663

Я начальник — ты дурак

4415

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Показать полностью 2
4099

Есть способ попить кофе без детей

4073

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ)

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 19
3918

Покупка онко лекарств, недоступных в России

3888

До и после похудения: 4 года спустя

До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 6
3800

Лайфхак для лентяев

Лайфхак для лентяев
3298

Стимпанк фестиваль

3205

Цыгане vs собака

3014

Да ты гонишь

Да ты гонишь Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Дружба, Лучший друг, Друзья, Nordic Gamer
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: