410

Каникулы в психушке

Хочу поделиться сверх интересным опытом. Было мне лет 7 и имелся небольшой сколиоз, по поводу которого моя мама и бабушка поднимали просто болливудскую драму, хотя у меня ничего не болело и сейчас не болит. Бабушка моя была старшей сестрой в детском отделении городской психушки и придумала схему. Положить меня туда с липовым диагнозом, чтобы мне бесплатно сделали курс мануальной терапии на позвоночнике. Сказано- сделано, и на свои первые каникулы я еду в желтый дом. Обстановка запомнилась мне вполне приличной, несмотря на 90-е, кормили тоже хорошо. Только вся посуда была алюминиевая( чтоб разбить нельзя было). Дверь в каждую часть помещения запиралась на специальный квадратный ключ, который был только у медсестер. В отделении было 5 палат.  Первые две были для условно "нормальных"- детей с энурезом и легких невротиков. Потом шла палата "реально сдвинутых", а остальные две- вишенка на торте- детдомовские. Спросите, откуда столько больных сирот? А вот нифига они не были больные (кроме вшей). Схема такая- детдома проебуют бюджетные деньги и чтоб было чем кормить детей сдавали их в психушки на время.

Из приятных воспоминаний- все поголовно дети вели себя прилично, легко шли на контакт, никаких прессингов. Если детдомовсий товарищ пытался настучать кому-то по голове, то его быстро успокаивали аминозином и он мог сидеть часами с глупой улыбкой.

Вечером давали смотреть телик (цветной, хотя лично у меня дома был черно-белый). У одного парня был тетрис и так как все клянчили поиграть, он придумал систему билетов, рисовал их сам- на 1 игру, 3 , были и мега билеты на 50, 100 игр очень красиво нарисованные, но он их никому не давал, а оставил как символ недостижимой мечты. Выяснилось, что я неплохо срисовываю и билеты клепать мы стали вместе, давали мы их просто так, без всяких ништяков, по личным симпатиям, в итоге все переругались из-за этого тетриса и медсестры его отобрали.

Из плохого- дети с энурезом имели самооценку ниже плинтуса и были очень несчастными. Привезли как-то 4-х летнюю девочку, которую изнасиловал ее дед. Была еще дочь очень крутых родителей, мама внешности фотомодели, папа крутой мужик, а она- явно отсталая плюс губы "разъехавшиеся" это когда верхняя губа влево, нижняя вправо.

Регулярно детдомовские пытались устроить побег и один раз им это даже удалось- вырвали сетку на окне, их оперативно отловили в городе.

Мне в принципе, там понравилось тогда, но только сейчас я понимаю, что это, по сути был филиал ада на земле, место, где собралось 50 маленьких комочков боли. Да, не сахар была работка у моей бабушки.

Дубликаты не найдены

+16

Заметки интересные. И бабушка ваша тоже интересная унучечку в "филиал ада" отправить ради массажа, это пять! З - забота

+21
Хоть и живу уже не мало в какой-то мере на этой земле и школу закончил, и универ, но меня до сих пор коробит фраза "девочку 4-рех лет, изнасиловал дед"
раскрыть ветку 7
+25
Как будто такие вещи с возрастом должны переставать коробить
+11

У меня мама работала на "красной" зоне, дак сидел у них такой милый дедушка, божий одуванчик бывший полковник, а сидел он за то, что изнасиловал и расчленил свою внучку, если память не изменяет ей было -7 лет. Вот такие дедушки бывают.

-3
Это чтоб котоламповости придать, в психушке ни кто не знает диагноза, а тем более что этому пришествовало, тем более младший мед.персонал
раскрыть ветку 1
0
Родители сами рассказали
-32
Дедом станешь - начнёшь получать удовольствие от таких вещей
ещё комментарии
ещё комментарии
+16

Нихуясе сколиозик полечил, впечатлений набрался.

раскрыть ветку 2
+8
ПолечилА))
раскрыть ветку 1
+58
Еще и бабой стал за этот период, бедолага.
+3

Бабуля не зря тревогу била по поводу сколиоза. Очень неприятная болячка, которая при отсутствии, а иногда и при лечении имеет свойство прогрессировать.

раскрыть ветку 2
+3
Я до 11 лет спала на доске ))
ещё комментарии
+2
Я часто лежал в кардиологии. Как то там мне тоже встретились детдомовские. У нас было развлечение, обзываешь детдомовских и они в ответ обогащают твой словарный запас. Матерились они искусно. Ещё был парень с шестью пальцами на руках, у него всегда были потные руки, мы здоровались каждое утро, мы же мужики. Я предъявил за это "шестипалому" и он в следующий раз не протянул мне руку. Мне было жутко не удобно, я перед ним извинился.
раскрыть ветку 3
+4
Я одному в кардиологическом санатории за попытку доебаться и гостинцев моих спиздеть, ебальник черенком от швабры разбил. Охуели, блядь, развлечение себе они нашли.
раскрыть ветку 2
+1
Да дети из детдома вроде не в обиде были. Это типа такой культурный обмен был. Палата в которой детдомовские лежали была рядом с туалетом через пост мед. сестер. Мы шли в тихий час типа в туалет и потом оседали в их палате или ближайшей и играли в карты.
раскрыть ветку 1
0
А что, отделение смешанное было? И девчонки, и мальчишки вместе?
раскрыть ветку 1
0
В моей палате только девочки, в других не помню
0

А я в детстве 2 раза лежал в ОДКБ (областной детской клинической больнице) в "хирургии". В этом году туда же с острым аппендицитом попала моя младшая дочь.

Так и не смог заставить себя туда подняться (да и имел уважительную причину - переболел простудой незадолго до этого) - просто ездил, передавал гостинцы и деньги её маме в вестибюле.

0

А почему это филиал ада на Земле-то, если их там как раз таки лечили (исключая детдомовских)?

раскрыть ветку 3
0
Представляете чувства ребенка, что он такой ненормальеый, что его упрятали в дурдом?
раскрыть ветку 2
0

А действительно, неужели родители такие ужасные, что ребёнка, который мочится в постель, отправляют в психушку? Или они верили в медицину, а своими силами не справлялись?

0
Странно что родители их туда отправляли.

Но ощущения у них эти всё из-за глупой пропаганды и распространения слухов о лечебницах.

Что там обитают одни психи, которые гоняясь за слонами убивают людей и прочий бред.

Если бы люди были доброжелательнее к друг другу, тогда бы не было бы слухов, да и вообще тогда бы не приходилось открывать лечебницы и запирать людей туда (разве что совсем буйных).

0

то самое чувство, когда в детстве болел коклюшом, и один из уколов был аминазин. до сих пор думаю точно ли меня от коклюша лечили

-3
"Схема такая- детдома проебуют бюджетные деньги и чтоб было чем кормить детей сдавали их в психушки на время." Откуда такие сказки? В детских домах много психопатов агрессивных, вот их и сдают в психушку.
раскрыть ветку 3
0
Инфа от моей бабушки. Какой ей был смысл придумывать. Сами посудите сколько домашних детей и сколько детдомовских, а в психушке детдом занимал 40% мест
раскрыть ветку 2
+1
"какой смысл ей придумывать" - онажебабушка! бабушкаизпсихушки
+1
Домашних детей родители (нормальные обычные родители) не хотят класть в психушку, ибо предвидят последствия для будущей жизни
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: