296

Каникулы без интернета.

Когда мне было 10 лет, а было это в 1980 году, переехали мы в новую девятиэтажку, в которой меня поразил невиданный в то время шик - мусоропровод. Пропала обязанность относить ведро с мусором в опасное место - круглосуточно охраняемую стаей собак мусорку, которая ещё и горела периодически, отравляя воздух дикой вонью. Под мусоропроводом стоял бак, мусор из которого дважды в неделю забирала машина. Потом машина стала приезжать один раз в неделю, через пару лет стало так, что машина могла раз и в две недели заехать. Мусор накрывал контейнер так, что он скрывался из виду и как следствие, крысы в подвале наели такие ряхи, что коты и кошки уже не рисковали заходить в подвал и шлялись по двору. Короче, в одно лето, завелась у нас такая игра - резко открыть дверь в помещение, где стоит контейнер для мусора и херачить палками разбегающихся крыс. В доме было 6 подъездов и каждый день толпа школоты методично обходила их по очереди, причем в толпе, как в хоккейной команде, периодически проводились замены игроков - замаравшиеся или попавшие под дружеский огонь уходили по домам, а на их место приходили другие, освободившиеся от домашних забот.Кто-то додумался сделать себе копье с наконечником из здоровенного гвоздя и игра вышла на новый уровень - прокачай свое оружие, проткни крысу и вытащи её во двор, чтобы пугать девчонок. В общем, для того, чтобы в опорном пункте милиции, находящемся в одном из этих подъездов,  как-то отреагировали на ситуацию, понадобилось рассыпать во дворе штук пять-шесть растерзанных дохлых крыс. И всё закончилось. Приехали дядьки из домоуправления и заварили наглухо мусоропроводы, приехал камаз из санэпидемстанции и устроил геноцид крысиного племени в подвалах. А мы стали шляться по городу в поисках тутовника, благо он как раз поспел. Не было тогда интернета, не рассидишься дома.

Дубликаты не найдены

+14

Класс! Даешь волну " мое детство без инета"!

Мы в младшешкольном возрасте  играли в войнушки двор на двор. Строили шалаши -штабы из веток и травы, ставили засады и тд.

Потом был период сборов макулатуры.

А постарше устраивали турниры по бадминтону ( привет, Дмитрианатолич)

раскрыть ветку 1
+6
Я тока за. Но бухаю и влом. Мож завтрева.
+4

Когда был у бабушки, мы с другом рвали крапиву и гоняли девчонок во дворе жгучими букетами.

Как-то девчонкам это надоело, они почти все собрались из ближайших домов и уже мы с другом убегали от толпы маленьких разъярённых женщин. Пригорало нам тогда знатно, волдыри пару недель держались.

+3
Мы с пацанами по стройке гуляли, сейчас это называется паркур. А ещё снаряды да патроны на полигоне искали и в костер их бросали.
+5

В советское время не вывозка мусора - нонсенс, приравнивалась к диверсии и казнили без суда, - ну это  шутка, а теперь серьёзно: вывозка мусора, ассенизация, санитария и т.д. - связано с человеческим здоровьем и безопасностью, а значит с безопасностью государства, так что делайте выводы. Кстати, вывозка мусора почти остановилась в начале 90 - ых (но, что тогда не остановилось?!).

раскрыть ветку 2
+4
В 90- х конечно люто было, но и до этого тоже не очень следили. Жил в Питерском дворе- колодце, два раза в неделю приезжал мусоровоз с круглыми баками, которые с грохотом скатывал с себя, а заполненные забирал. Крышки у них плохо закрывались, а при транспортировке их надо было класть на бок. Крышки вечно открывались и все вываливалось. Но это еще ерунда, вот когда в конце августа в продаже арбузы появлялись , запах в колодце такой стоял, что мухи на лету дохли
раскрыть ветку 1
+4

Ты пишешь о мусорных баках, а я говорю о мусоропроводах, их даже на день оставить без уборки - это чревато. Хотя распиздяйство, лень и безалаберность никто не отменял.

+4
А у нас это называлось "шелковица", а в приграничных районах к Украине - "тютина"
раскрыть ветку 1
0
А у нас это называлось "шелковица", а в приграничных районах к Украине - "тютина"
Странно... Жил на Украине, у нас это называлось "шовковиця" (при траслитерации на русский алфавит будет "шовкОвыця")
+2
А я больше всего в детстве любил лазить по деревьям. И друзья тоже. А сейчас никто... Видимо, все дальше от обезьян эволюционируем.
раскрыть ветку 1
0
А я больше всего в детстве любил лазить по деревьям. И друзья тоже. А сейчас никто... Видимо, все дальше от обезьян эволюционируем.
Как сказать, как сказать...
Иллюстрация к комментарию
+3
Гуляли по городу, разживались фруктами в парках, искали место где бы искупаться, играли футбол, пока мяч не различимый становился в темноте, доказывали, что попал из самоделанного ружья во время войнушек, казаки разбойники, салки, лянга(козья шкура со свинцом), асыки(масла, кажется так называли), выбивалы, где первыми выбивали красивых девочек, коллекция фантиков, войны с гнездами шмелей, карабканья по чердакам заброшенных зданий и недостроям - а ведь выжили, для чего? Чтобы наблюдать, что наши дети не могут оторваться от телефонов/ноутбуков/планшетов?
раскрыть ветку 4
+9
Будь в вашем детстве возможность не отрываться от телефона и ноутбука -- вы бы ее не упустили.
раскрыть ветку 3
0
Ну мы ее не упускали - ходили в игротеки на денди и сегу. Просто я сам стараюсь вытащить своих детей на улицу, но не хотят
раскрыть ветку 2
+1

тутовник...грхммм...)Симпсон.джипег

0
Вкус шелковицы помню до сих пор! Лет 20 назад последний раз ела,когда на Украину ездили в отпуск (тогда 6 лет мне было). Почему у нас её нет? ((
0

1998 - точь в точь занимались тем же самым.


Хуячить крыс - охуенно.

0
А мы зимой любили играть в футбол на льду в валенках))
0
Вспомнил сейчас. Мы в детстве ловили стригунов и устраивали стригуньи бои насмерть. Победителя отпускали.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: