Каморка Папы Карло, скорпионы и велосипеды для Трубадуров на острове Кьоджа
На острове Кьоджа случайно нашла каморку Папы Карло. Мне сразу же захотелось остаться и сделать эту каморку главной достопримечательностью острова.
У каморки стояла коляска с Буратино, или Пиноккио (остров-то итальянский), и какая-то дама внутри экспрессивно по-итальянски разговаривала с «папой Карло».
Я снова посмотрела на длинноносого Пиноккио, и представила ее речь:
- Ты совсем не занимаешься ребёнком! Настрогать - это не воспитать! Он растёт, и нам нужна новая коляска! И ещё - он врет, как дышит! И у него из-за этого растёт нос! Мы уже ни в один магазин зайти не можем, нос мешает! А ты обещал, когда строгал, что расти не будет! Я верила тебе! Сделай что-нибудь, ты же отец!
- Ну хочешь я запишусь в родительский чат детского садика и буду читать все что пишут?
Думаю, что все у Пиноккио будет хорошо, потому что разводиться в Италии -мучительно долго и дорого.
Утром из-под Вовкиного дивана что-то выбежало и резво стартануло на меня. Я заорала от неожиданности и убила тапком. Оказался скорпион. Я с непривычки немного поседела. Позвонила итальянской подруге. Она посетовала: «Ох, осень, им, бедолагам, холодно и они лезут в дом. Надо будет потом яда кинуть»
Я перетрясла все кроссовки в прихожей и оптимистично подумала, что неизвестно что лучше - уральские родные клещи или кьоджинские скорпионы. Этих хоть видно.
Кьоджа находится рядом с Венецией, разрезана каналами и провинциальна.
Триста лет назад здесь шастал по притонам Казанова.
- Наверное он долго плыл сюда на гондоле из Венеции? - спрашивали экскурсовода люди, которые приехали на трехколёсном велосипеде и прицепом для собаки и для кота.
В очередной раз удивилась европейским туристам. Представила себя на автобане, лихую и придурковатую, крутящую педали на трехколёсном велике рядом с каким-нибудь Трубадуром (вряд ли муж вообще на такое подпишется), с собакой и котом, орущим в прицепе.
Впрочем, меня тоже хватит только на куплет с припевом песни «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету».
Хотя песня, думаю, про меня. То Папу Карло встретишь, то скорпиона.
Лига путешественников
18.2K постов46.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.