Камбоджа, цены на рынке в Сием Рип

Рынок называется Phsar Deum Kralanh; разнообразие и цены очень порадовали, особенно после дорогущего супермаркета.

В стране основная валюта расчетов - доллары США, а камбоджийские риели - мелкая сдача с долларов. Курс риеля к доллару около 4100.

Итак, цены на рынке:
Помидоры, кг 1$
Дракон фрукт, кг 1$
Бананы, 4 связки 1$
Арбуз, шт (маленький/большой) 0,33/0,5$
Креветки большие, кг 6$
Манго, кг 0,5..1$
*Манговые деревья растут в саду каждого дома, поэтому просто собирали по дороге.
Яйца, десяток 1,25$

Для сравнения, аховые цены в супермаркете:
Гурд, кг (что-то наподобие горького огурца) 1,5$
Чеснок, кг 3$
Перец мелкий, кг 3,5$
Сыр с плесенью, кг 20$
Салат, кг 3,5$
Кимчи, кг 6,5$
Тофу, кг 2,6$
Вода 1,5 л 0,5$
Йогурт, кг 5,2$

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько там стоят услуги для взрослых?

раскрыть ветку (1)
2
Не интересовался, брезгую
1

А яйца-то почему такие дорогие? Они тоже страдают от санкций?

раскрыть ветку (1)
1
С яйцами накосячил, исправил 🥲
0

Как туда занесло?

раскрыть ветку (1)
1
Сбросить счётчик трехмесячного безвиза в Таиланде, поставить галочку "был в Камбодже", да и страна для туриста достаточно благоприятная (по крайней мере, лучше, чем Лаос)
0

А как вы добирались из Таиланда в Камбоджию? На самолете? Вы самостоятельно добирались? Сколько сейчас виза стоит?

раскрыть ветку (1)
0
На автобусе из Паттайи, будь она не ладна. Мини-вены на границу идут отсюда: https://maps.app.goo.gl/ipo99sLtpTMUG1dS6

Пешком перешли границу. Виза 30$, причем погранцы просят больше. Вежливо, но уверенно говорим им, что виза стоит 30$ и больше не дадим. На этот случай нужно иметь фотографию, они попросят. После перехода границы ищем офис транспортной компании, едем в сием рип за 10$. Изначально они просят 20..25$, но это развод.
обратно из сием рип до границы ехали вроде за 6$ с чел, но тут могу ошибаться, память подводит. Если интересно, могу написать подробнее
показать ответы

Может быть сможете подсказать по услугам. В какую страну поехать, может город конкретно.

Я мужчина и врачи советуют мне массажа, но никак не могу найти своё. Люблю все новое. Без интима и прочего.

Нужен массаж сильный, а то ходил к девушкам, а у них сил не хватает. Ходил к мужчинам, но они только как будто меня гладят.

Хочу чтобы жестко было, прям ломали меня, возможно, что с инструментами, плетью, острым чем нибудь. Ну прям чтобы жестко. Но не бдсм и секс, а именно для здоровья. Ну чтобы меня связали, кляп в рот, и делали со мной всё по полной и без ограничений.

Что посоветуете?

раскрыть ветку (1)
0
Вот, такой же страдалец, с женой практикуют, вам именно сюда:
телеграм @ntpunk
1

Даа. над в Минск сгонять.. и драников поесть :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот зачем ты это написал?) Опять жрать захотелось 🥲
показать ответы
1
Там их почти нет. Я был в Сием-Рип осенью, вообще не попадалось ничего такого. У кхмеров культура и менталитет не совсем такие, как у тайцев , проституция не набрала популярность. Может мало было скучающих американских солдат в отпусках )) клиентской базы не было
раскрыть ветку (1)
0
Похоже на то. Кто хочет делать массаж/ням-ням/бум-бум - едут на заработки в Паттайю.
показать ответы
0

По фруктам согласен. Ясен пень что оно у них растёт а к нам завозится. Но опять же на любителя. В тае мне только маленькие ананасики нравятся, всё остальное лажа какая то безвкусная. Ну может манго ещё, но мне не нравится сам вкус.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня оптимальная продуктовая корзина по цене/качеству - вообще Белорусская.
показать ответы
0

А курица у них почём?  Фрукты тоже разные, у нас мандарины сейчас недорогие, бананы.

раскрыть ветку (1)
0
Курица в Тае в супермаркете не более 2$/кг за филе вроде. Бананы, кокосы, мангостины так ездили собирали, бесплатно. Иногда находили большой дуриан.

Экзотические фрукты в России и Азии совершенно разные по вкусу по понятным причинам, я бы не стал сравнивать. В ЮВА только яблоки и груши привозные, поэтому очень дорогие и не особо вкусные
показать ответы
0

И тут дороже чем у нас. Походу у нас сейчас самая дешёвая еда :)  Ну кроме манго и арбузов :)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что фрукты, зелень, грибы (много видов), морепродукты в Азии дешевле, чем в среднем по России (Индонезия исключение). Курица и мясо, овощи дешевле или так же по цене.
Молочка, яйца, хлеба дороже. А молочка с хлебом ещё и гораздо хуже по качеству
показать ответы