1

"КАМАЗ" увеличил поставки в страны дальнего зарубежья в 1,5 раза

В первом квартале поставки в направлении дальнего зарубежья производились в Перу, США, Литву, Алжир, ОАЭ, Вьетнам и Пакистан.


"КАМАЗ" в январе-марте 2016 года поставил в страны дальнего зарубежья 600 единиц автотехники, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает Автостат.


В первом квартале поставки в направлении дальнего зарубежья производились в Перу, США, Литву, Алжир, ОАЭ, Вьетнам и Пакистан. Как отмечают в компании, в Литву были отгружены первые комплекты, соответствующие Евро-6, собрано 15 единиц шасси.


На Кубе проводятся консультации по формированию государственных соглашений по поставкам автотехники по программе замены и восстановления автопарка. С Венесуэлой во втором квартале ожидается подписание контракта на поставку 270 единиц автобусных шасси. В Перу проведены испытания автомобилей 4х4 в полевых условиях, отгружена партия из 10 единиц спецтехники.

Компания сохраняет планы выйти на рынок Ирана и для реализации проекта выбрала партнеров, имеющих опыт в автомобильной промышленности и производственные площади.


Поставки в страны ближнего зарубежья в отчетном периоде сократились на 15,4% - до 422 единиц техники. В частности, на 7,4% снизился экспорт в Казахстан – до 138 автомобилей и сборочных комплектов деталей. Компания связывает это с тем, что на складах дистрибьютора «Торговая компания «КАМАЗ» в Астане и сборочного предприятия "КАМАЗ-Инжиниринг" имелась практически вся востребованная номенклатура автотехники. Также компания отмечает неблагоприятную экономическую ситуацию, сохраняющуюся в Казахстане.


Всего в первом квартале было экспортировано 1 тыс. 22 единицы автомобилей "КАМАЗ" и машинокомплектов, что на 14,2% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.


На рынке России по итогам первых трех месяцев КАМАЗ реализовал 4,19 тысячи грузовых автомобилей (+12,3%), в том числе 4137 машин полной массой 14-40 тонн, 53 единицы – среднетоннажных. Доля компании на российском рынке тяжелых грузовиков по данным регистрации составила 60,7% против 48,9% за аналогичный период прошлого года.


Подробнее на РБК:

http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5739cd289a794780fa68e2ba

Дубликаты не найдены

+1
Целых 600 машин!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Целый 1 квартал!!!))) А вообще лучше +600, чем -600, это все же грузовики, а не детские велосипеды)
раскрыть ветку 1
0

мне вот интересно, в ОАЭ все таки температура не хуху, и там ездют вольво грузовики, мерседесы с нехилыми такими кондишенами и климат контролями. а вот камаз, поставит норм климат контроль в салон или сделает так же как и в камбайнах от ростсельмаша кондиционер, от которого то гейморит то артрит колена.

0

Литва - это конечно Дальнее Зарубежье.

-1

хули они радуются - пришел мерседес, навел порядок (относительный), дал кабины, моторы новые, дал пилюлей руководству и персоналу. И как то пошли продажи. а так бы клепали говнецо среднее как обычно.

раскрыть ветку 2
0
да ну конечно нехер радоваться, правильно конечно же, так: пришел мерседес, навел порядок (относительный), дал кабины, моторы новые, дал пилюлей руководству и персоналу. Но как то  не пошли продажи. лучше бы клепали говнецо среднее как обычно.
раскрыть ветку 1
0
Тогда их бы никто не покупал и было бы -600
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: