1133

КАМАЗ ч4

Лёху разбудили,поздравили с государственной наградой. В бригаду пришёл орден "Мужества". Русаков покивал. Доложил по обстановке и принятому им лично решению. Тут  однако и комбат выдернул начопера и Лёху в том числе. Русаков еще раз доложил командиру  ,зампотех покивал головой "мол всё-так и было, разведчик отлично поработал". Командир посмотрел на Лёху и покачал головой :

-Дайте пацану поспать.

Русаков выспался. Сходил в ротную баню постирался. В отряд прилетел начфин, начал выдавать деньги в основном денежное довольствие.

Боевые выдавались в бригаде или по заявкам офицеров и контрактников. Лёха боевые на руки не получал, смысла не видел. На что их тут тратить ? Сам не курит, шмотьё для выходов приличного качества трофейное, одни ботинки Маттехорн чего стоят. Мыльно-рыльных полно. И гуманитарка была и с бригады привозят подарки. Начфин выдавал деньги в штабном кунге.

Лёха сидел рядышком, исполняя обязанности писарчука, иногда варил кофе и болтал с капитаном финансистом. Начфин был нормальным офицером без тыловых и штабных заморочек и даже пару раз слетал с вертолётной группой.

А потом Лёха предложил занять начфину денег. Дурдом вроде бы. Боец срочник предлагает офицеру начфину занять денег. Тому деньги нужны были он все же начфин,что-то там в банках соображал и жене бизнес помогал открывать. Самому ведь нельзя. Мутить с боевыми себе дороже, да и не из той породы был капитан.

Лейтенант-качок узнав про Лёхино предложение начфину сперва заржал. А потом призадумался. Всё таки офицер из информаторов разведчиков , мозгами шевелить может.  Начфин  то махом что к чему смекнул. Доверенность на получение, все как положено да и расписка с подписями свидетеля  о том что всё полученное за Русакова в день дембеля и ни минутой позже отдается Лёхе. Лейтенант тоже самое провернул.

Логика у Лёхи была простая. Дембеля свои боевые постоянно "догоняли", иногда деньги приходили уже после увольнения на книжки. А не уволившись иметь большую сумму на руках тоже чревато. То ротный на материальную базу для обучения намотает, то что-то отремонтировать из техники а запчасти как обычно за свой счет. Да и просто промотать можно в увольнениях. Были случаи.

А так Лёха просто тупо получит всю сумму в день увольнения, ничего не догоняя и не томясь в ожидании положенных выплат. Начфин вроде мужик без гнили, да и доверенности и расписки в наличии,лейтенант вон свидетель.

Вскоре и замена приехала. Лёха еще больше вытянулся, загорел до черноты а волосы наоборот выгорели. На городского "лошка", Лёха уже никак не походил. Работа в ОРО шла по накатанной,чередуясь с выходами и вылетами. Прибывшие заменщики потихоньку осваивались вникали и вскоре стали принимать район ответственности и ходить на выходы.  Среди прибывших был один боец разведчик,который в последствии станет очень знаменитым. Во время боя он перебегая выбежит одновременно с духом на полянку и боевик приняв разведчика за своего ,предложит тому добить бекас со шмалью. Разведчик окажется неблагодарным и угандошит духа в рукопашной.

Заменились и военным бортом долетели до бригады. Оставшийся срок до дембеля Лёха провел в оперативном отделении бригады. Продолжал заниматься справками, картами приказами и прочим мотая всена подкорку. Там же и выполнил годовую норму прыжков, в кратчайшие сроки. А то служил в спецназе и парашюта не видел. Укладывать научился быстро, поэтому на укладках успевал и себе уложить и майору, и за минералкой сгонять в чипок.

Вот и дембель подоспел. Начфин выдал все честно и в срок. Леха съездил с майором в город купил себе джинсы и курточку да положил все деньги на счёт, оставив чуть на дорогу.

На контракт остаться Лёху не упрашивали. Майор собирался в академию. Комбат и группер были в отпуске, лейтенант-качок на соревнованиях. Если бы предложили Лёха бы может и согласился. Но сейчас он ехал домой, были планы.

До Ёбурга доехал спокойно в купейном вагоне, доплатив немного. В плацкарте куда выписывали перевозочные, было так себе. Дембеля  обвешанные аксельбантами и орущие под гитару песни Муцураева, какие-то то коммерсанты челночники с клетчатыми баулами. Нее нафиг.

Дома Лёха отдохнул буквально пару суток, даже коньяка с батей хряпнул. Потом он неделю мотался по городу по своим планам. На улице Бажова недалеко от штаба округа,нашел помещение под съём.

Небольшой зальчик, пару кабинетиков да туалет.  Бросовое помещение,  под магазин не подходит под склад тоже. Лёха оформил аренду заплатил буквально копейки за первые погода,  сделал себе ИП и всяческие бумажки. Сам сделал ремонт за две недели  тоже в счёт  аренды . Погонял по Ёбургу взял три компа, несколько б/ушных принтеров различных форматов,  да расходников до кучи, ламинаторов пару, ксерокс да бумаги с полгрузовика.  Боевые закончились на паре рекламных плакатов.  Русаков особо не мудря обозвался "Полином" полиграфические услуги,  и сам стал единственным сотрудником.

С Лёхи ржали все  окрестные бизнесмены. Кому тут нужны полиграфические услуги,тут же штаб округа рядом, да и других вояк до кучи. Сперва потянулись клиенты охочие до ксерокопий и ламинирования. Потом один за другим военные. Кому  наставление размножить, кому срочно текст отсканировать да в электрон перевести.

Кому-то комплект документации срочно. Так как Лёха в военной бюрократии соображал и цены были божеские, через пару месяцев клиентура пошла. Лёха себя обезопасил, через контрразведчика с которым познакомился еще в Чечне. Вышел на конторы занимающиеся лицензированием оргтехники. Заплатил денежку влез в кредит, но компы и все оборудование лицензировал. Тут с военкомата позвонили еще медалька пришла. Комбат Лёху не забыл и за управление группами при отсутствии офицеров, Русакову прилетела еще госнаграда. Там же и ветеранское оформили.

Лёха тут же всяческие льготы на себя оформил. Налоги то платить надо. Через  полгода у Лёхи уже сидело три девочки на заказах. В Ёбурге высших учебных хватает, толковых и симпотичных девчонок тоже. На самой умной потом Лёха и женился. Да и военным приятнее было общаться с симпатичными девчатами, которые могли ошарашить вопросом:

-Вам опись в матбазу, или на учебный класс? Смотрите там формы разные согласно такого то приказа...

Русаков отбирал  сообразительных и симпатичных, да и сам частенько сидел на заказах. Протянул интернет,отдав под абонентский пункт один из кабинетов. Порядок держал строгий армейский, антивирусную базу сам обновлял, журнылы завел всяческих проверок и осмотров.

За следующий год расширился и открыл еще пару точек возле военных частей. Потом начал баннеры клепать, да готовые доски докуметации согласно Директив ГШ . Пошёл учиться на заочку.  Добился разрешения на то  что бы проводить спецпроверки оргтехники. Замутил под это дело еще одну фирму. Связями оброс среди военных. Но раз в месяц уходил на маршрут на пару -тройку дней. То в горы то еще куда. Как-то в понедельник проведя селектор и проверив все свои точки Лёха  остановился возле своей баннерной типографии, вызвал управляющего указал на мусор возле входа. Взяв в руки метлу и вооружив управляющего пакетами под мусор начал бойко мести. Тут его встретил бывший начопер который уже был подполковником и служил в штабе округа :

-Лёха 43 й, ну как так то! Нашел бы меня устроил бы я тебя на контракт,- обрадовался  подполковник,- обнимая Русакова одетого в непрезентабельные джинсы и курточку.

-Здравия желаю,-обрадовался Лёха,- я в бригаду хотел по контракту, да говорят по здоровью не прохожу, негоден для спецназа, в пехоту в 42 дивизию предлагали говорили за недорого помогут..

- Бля да они твое личное дело хоть смотрели!,- возмутился подполковник.

Лёха по обыкновению просто пожал плечами.

КАМАЗ ч4 Спецназ, Чечня камаз, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+33

Не ужели такие люди существуют? Прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец.

раскрыть ветку 2
+8

Ну, про конкретно этого Леху, конечно, не знаю, но вообще, естественно, существуют. Смышленные, целеустремленные и хваткие. Часто, правда, позже их весьма портит успех, но почему бы и не найтись одному хотя бы на тысячу настоящему мужику, которого хрен сломаешь.

раскрыть ветку 1
+3

Если есть один на тысячу, значит есть и такие что один на сто тысяч. Всегда о таком думаю.

+61
Все 4 части про Леху крутые, оч понравилось читать!)))
раскрыть ветку 1
+3

Присоединяюсь, очень увлекательно, нов тоже время простым языком изложено, автор спасибо! Будет желание - продолжай!

+23
Шикарная история! Добрый человек Лёха 43й. Всю дорогу за него переживал. Автор - Спасибо!
ещё комментарии
+6
Несколько лет книжек не читал, но это читаю просто с удовольствием. Даже если на 1к страниц будет. Продолжение, скорее)
+5
Огромное спасибо, что финика сволочью не выставили.
+13

Спасибо! Даже если это кот с лампой, то все равно спасибо!

ещё комментарии
+9
Русский "немного Форест Гапм". Интересные истории. Понравилось .
+5
Отличная серия о тезке (я тоже Леха) - с большим нетерпением жду продолжения. Уж больно просто и с душой написано. Автор - спасибо!
+4

Пишите.

+3
Автор! Очень интересно пишете! Спасибо!
+1
Если Леха это ты, то персональный привет от спецназа Мордовии. Если ты не Леха, то респект за творчество. Очень круто написано.
+1

И это последний из рассказов о Маугли...

+1
Спасибо за прекрасную серию историй👍
ещё комментарии
+1

А продолжение будет?

0
Замечательно. Автор, вам бы новеллы писать. С удовольствием почитал бы!
0

Ждём продолжения.

0

Спасибо, прочитал с удовольствием.

0

Спасибо, пиши еще.

0

Кто может объяснить наличие белых "аур" вокруг темных объектов на многих фоторграфиях?

0
Продолжение будет?
0

Очень круто, спасибо, автор!

0
Классная история, классно пишешь палец вверх
0

Спасибо.

0
Спасибо и пишите еще!
0
Круть!
0

Неплохо, но чувствуется какая-то незавершенность.

-6
Блин, а можно как-то запятые расставлять и на опечатки перед публикацией проверять? Стыдно ведь, пост такой в топе...
-10

Там же и ветеранское оформили.


Лёха тут же всяческие льготы на себя оформил .



Блядь , вот какие льготы ? Да никаких !

раскрыть ветку 11
+4
Может, имелось ввиду, 6,5% для ИП.

оффтоп: а зачем Вы перед знаками препинания ставите пробел?
раскрыть ветку 8
+9

Ага именно эта льгота.

Я не знаю,голоса в голове заставляют меня это делать.

раскрыть ветку 1
0

Пруф где ВБД налог на ип 6.5 % будет ? Про шести прцентовую упрощенку ссыль не надо .

раскрыть ветку 3
0

Т9 при наборе слова автоматом выкидывает пробел.

раскрыть ветку 1
0

Ну можно в сбербанке без очереди если что.

раскрыть ветку 1
+7

В зоопарк бесплатно сходить .

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: