8763

Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности

Хозяйка магазина, раздававшая бесплатно хлеб (Яна Гурова):


"В акции «Полка добра» мы участия принимать не будем. Почему так получилось? Объясню. Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически.


Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по многу часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов.


Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий.


Итогом стало новое объявление, в котором мы поблагодарили всех, кто был с нами всё это время, сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей. Да, мы свернули это дело. Больше я им заниматься не буду. Опыт получила негативный. Кстати и потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы лишили их хлеба и что мы очень плохие люди. Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…


http://www.vest-news.ru/news/107903

Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности Не делай добра, Пенсионер, Быдло, Россия, Текст

Дубликаты не найдены

1574 комментария

по актуальности
+848

работаю в ук (не с клиентами, просто слышу постоянно, что тут происходит), сюда приходит, естественно, очень много пенсионеров и большая часть бабуль реально не понимает, что им говорят, некоторым можно объяснять час, реально полный час - бесполезно.

такие же и хлеб в магазине требовали - они просто не поймут, что это благотворительность, что им никто не обязан. хоть каждый день с утра рассказывай, бесполезно даже начинать

раскрыть ветку 299
+556

На примере моей бабушки (83 года) меня приводит в ступор, как она с недоверием относится к  реальным вещам, но постоянно запускает в квартиру коммивояжеров, установщиков счетчиков, коммерческие пенсионные фонды.

раскрыть ветку 173
+55

+1000!!

Всюду проходимцы и обманщики, но вот эти милые люди продающие всякую хуйню мне конечно не навредят!  

+335

надо бабушек делами занимать, чтобы мозг продолжал работать. что-то с мелкой моторикой, чтение, чтобы они сохраняли бодрость духа и здравый рассудок. а то как дети становятся, потом уже любого дядю впустят и покажут, где деньги лежат

раскрыть ветку 154
+20

Старики как дети.

Объебать как плюнуть, если речь идет о "исцелении всех болезней" которые обещает "настоящий врач" по радио. Или о "ребятах из жэка", которые приходят смазывать пластиковые окна, или собирать снилсы.

раскрыть ветку 3
+14

Та же тема. Они воспитаны так, что, дескать, если "государственная" контора, то обязательно на впустить. Что преступники могут представляться госслужащими, работниками ЖЭУ и пр - ну никак не укладывается.


Итог - постоянно разводят.

А впрочем, и от официальных контор разводил хватает.

+4

Потому что вы ей рассказываете о негативе и вы её внук (внучка?), которого она нянчила с младенчества (т.е. априори глупый), а это ж люди из организации и рассказывают, как можно решить её проблемы (которых до их прихода не было).

+3
И это полный ппц, нашей 70, но то же самое. Долгие разговоры, гуляние по квартире и показывая окна. Ой, столько ругалась, сошлись на том , что когда она одна с детьми, то в квартиру никого не пустит.
раскрыть ветку 6
+1
Дайте ей вязать
0
Вот-вот. Все родственники, особенно те, что каждый день помогают, поголовно сволочи и корыстные типы, а вот эти милые люди определенно хотят помочь.
-12
Бабули разные бывают случай из жизни собирал как то ПК одному мелокому на НГ, его бабуля говорит хочу подарить внукам эфир и положить на холодный кошелек говорит читаю интересно надо чтоб молодые разбирались а этом, за этим будущие вот так вот а я маме не могу объяснить что майнит это норм а эта бабуля хочет поставить асики себе говорит пассивный доход почему нет
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+154
Сколько историй от предпринимателей ни читала про подробную благотворительность - все, абсолютно все рано или поздно заканчиваются одинаково. Народ хамеет, борзеет и быдлеет. В итоге хозяева магазинов просто зарекаются впредь делать вот такие шаги добра. И их можно понять: хочешь, как лучше, подходишь с душой, а в итоге получаешь такую бочку дерьма от некоторых неблагодарных покупателей, что желание помогать бескорыстно отбивается напрочь.
А потом народ галдит, что все только наживаются на них. Ну а фигли: им палец дашь, так руку оттяпают. Не умеют быть благодарными. А уж некоторые бабки - это вообще отдельная тема. Я несколько лет кассиром в Пятёрке работала. Бабушки и между собой дрались, и орали громче всех обычно, и на продавцов кидались, и чего только ни было. И объяснять им что-то бесполезно: не слушают. Многие гнут, что им все вокруг обязаны.
раскрыть ветку 39
+27
Это не только у бабок это во многих головах так. В бытность студенчества я подрабатывала в кафе посудомойщицей (должность официантки была занята и маячила в перспективе) оклад, не зависимо от процентов из зала, кормили бесплатно и работать немного, быстренько перемыл кучку и сидишь пока еще одна соберется, красота одним словом! И вот сижу я сижу, вечер загруженный, вижу официантки зашиваются, бегают попа в мыле, некогда даже присесть, а я только пепельницы вымыла и поставила. Протирать их насухо была обязанность официантки, не моя, но я по доброте душевой решила, че все равно ведь сижу... Протерла одну партию, получила кучу благодарностей. Протерла второй раз, мне даже не улыбнулась когда забирала. На третий раз пошла курить и запизделась с поваром. Вылетает официантка и злобно шипит, мол ты какого хуя ушла курить, там пепельницы не протерты! Бля, я аж выпала в осадок. Больше я не делала ни единой вещи, которая бы не входила в мои обязанности. А аы говорите бабки...
+26

это вы еще не были на собраниях акционеров государственных и полугосударственных компаний. Там бабки устраивают такой лютый пиздец, что сначала не веришь в проходящее. Как я понимаю это процедура аттракциона невиданной щедрости обязательна. Переставьте себе сотню дедов и бабок с рюкзаками и тележками (а дело это может происходить в какомнить конференц-зале 4-5звездочной гостиницы в центре Москвы). И вся эта пиздобратия накидывается на еду и начинает ее усиленно запихивать в эти баулы, заодно заливая туда кофе-соки и не только в баулы. Например идет дед, а из под пиджака у него тонкой струйкой льется сок....

раскрыть ветку 1
+12

К сожалению, обыденность. Сделай человеку 100 добрых дел, и попробуй, сука, не сделать в 101й.

раскрыть ветку 1
+4

Одного такого предпринимателя даже распяли пару тысяч лет назад +_+)

-1

«Народ можно вывести из совка, но совок из народа - никогда»

раскрыть ветку 13
-13

Самим то не смешно такое читать (и писать)?

Предприниматель распиарилась на пенсионерах, когда могла бы МОЛЧА понизить цену на хлеб, без всяких унизительных акций. Продавать хлеб по очень низко цене.

Но вместо этого пиар, неблагодарные пенсионеры и прочее. А пикабушники еще раз показали, что вместо своей соображалки лучше быть тупым стадом. Написали им в новости "ПЕНСИОНЕРЫ ВИНОВАТЫ" значит всем стадом подхватываем ВИНОВАТЫ.

раскрыть ветку 9
-13

Вот такие же мысли посещают. Что движет предпринимателями, устраивающими подобные аттракционы неслыханной щедрости? Смесь из нарциссизма и тяги подправить карму? Желание потешить свое ЧСВ примерив нимб благодетеля? Заранее же известно, чем все закончится и, что плохо будет ВСЕМ участникам мероприятия. Хозяин бизнеса понесет убытки и заработает дурную славу человека, укравшего у бедных бабушек хлебушек, который им лично ВВП выделил (Некифорна по радио слышала), весь персонал торговой точки будет морально уничтожен и не единожды бит кандибоберами, палками и тележками. Обычные покупатели станут обходить эту "обитель зла" по кромке нафталинового облака. Сами же бабки изрядно подорвут здоровье в ежедневных скандалах, драках, многочасовых стояниях на улице итд Да еще и какой-нибудь очередной очень важный госорган может наведаться с проверкой "мутной схемы" и "несанкционированных собраний агрессивных граждан". Короче, все это мазохизм да и только!

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+128
Поэтому нужен солдат с винтовкой-кто залупнется при раздаче пайки,тому прикладом в ебало-и они такие сразу:Ну ладно,хули,с властью не поспоришь.
раскрыть ветку 25
+15

Так это везде так, а в цивилизованных странах изящнее организовано. Человек тварь наглая и неблагодарная по своей сути, это один из механизмов выживания

+21
Хороший совет, тебя мы расстреляем чем последним
раскрыть ветку 3
+8

"Вся власть от бога" же!

раскрыть ветку 7
+1
Чувствуется школа неразрешимых противоречий в голове известного социального расиста проф. Преображенского: "Ласка! Только лаской можно добиться..."..."Городовой! Только городовой, который должен умерить вокальные порыаы наших граждан!"
раскрыть ветку 10
0
Иллюстрация к комментарию
+139

Ну с тем, что содержание жильцами УК благотворительность, я согласен

раскрыть ветку 58
+83

сильно зависит от дома. если его впарили управляшке принудительно по конкурсу и это развалюха, которая хрущева молодым видела, жители алкаши и быдлоганы, а платят две с половиной бабушки - на что тут надеяться, что на 10 рублей подъезд перестроят?


у моих родителей хорошая ук, дом новый и жильцы приличные, подъезд моют регулярно, никаких перегоревших лампочек, вообще никаких проблем.


у меня дом постарее, панелька обычная, но в подъезде все в порядке, с отоплением норм, все отключения запланированные, объявления на дверях и на сайте регулярно. только дворовую территорию ук зимой чистит не особо хорошо.


а там, где я работаю, за нечищеные крыши и дворы дрючат как надо и претензии вообще в основном от людей, которые не соображают, что капитальный ремонт - это другая организация, что если ты сраный жмот и зажал две тыщи на счетчики - ты обязан платить по нормативам, даже если ты там 10 лет не жил, якобы. не понимают, что горячую воду они оплачивают напрямую поставщику, а не ук, что показания надо подавать в сроки и процесс пересчета в 1с из-за твоей ленивой жопы никто останавливать не будет и много много всего другого.

думаете, вы одни такие умные, все жильцы святые, а ук - филиал ада на земле. повторюсь, это очень сильно зависит от конкретной ук и дома, который обслуживается. напомню, что если жильцы недовольны управляшкой - они могут от нее отказаться, а самостоятельно ук их скинуть не может, и иногда даже делает все, чтобы жильцы пошли на отказ.


те управляшки, с которыми я живу - работают хорошо. если вам с ней не повезло - группируйтесь с жителями и выбирайте замену. это ваше право, которым надо пользоваться

раскрыть ветку 57