57

Калмыцкий ГОП-СТОП

Ну чтож. После цыган и гаишников, наступило время историй про гоп-стоп и подобное.

Прочитал два поста:

https://pikabu.ru/story/quotoni_ofitserami_khoteli_statquot_...

и https://pikabu.ru/story/v_prodolzhenie_temyi_quotoni_ofitser...

решил написать историю, которая случилась со мной.

Почему-то не могу отчетливо вспомнить год. Скорее всего 2007. Возможно и 2006. Осень. Октябрь.

Та самая запозднившаяся осень, при которой вроде днем еще более-менее тепло а вот на ночь уже небольшой морозец. Я работал тогда экспедитором. В тот день поехали на газели с водителем в Астрахань. По пути остановились в Элисте. Республика Калмыкия мать её так...

Гостиница находится в центре. Рядом парк, недалеко какой-то их храм, где пару лет назад какой-то борец обоссал и осквернил то ли барабаны, то ли статую Будды. Ну к сути.

Заселились. Парковка имеет заезд с обратной стороны от центральной улицы. Далее можно пройти в гостиницу либо через угол самой гостиницы и войти в центральный вход либо прям с парковки зайти через запасной выход. Зашли. заселились. Поужинали внизу в кафе(они называют это место рестораном при гостинице). Поднялись в номер. Часов в десять вечера решили выйти покурить на центральный вход. Заодно решили сходить в машину на парковку. Мне нужно было взять накладные а водителю тоже что-то понадобилось.

Постояли покурили. Двинулись за угол гостиницы. Там в пяти метрах за углом уже темень хоть глаз выколи. До парковки буквально метров 50. Стоит компания молодежи в стороне. Человек 6-8. Прошли мимо них. Разговариваем. Удар по голове бутылкой. Мне пришелся ровно по макушке. В этот же момент стукнули водителя Серегу. Начали нас отоваривать. Как понял потом, Серега вырубился сразу. Я вырубился позже, когда уже хорошо поработали по голове ногами. Я буду описывать примерную хронологию по времени и событиям, которые потом по крупицам собрал о объединил. Где-то через пару часов(в начале первого ночи) меня подобрал в нескольких кварталах от гостиницы какой-то местный на десятке. Помню что очухался когда он меня в машину затаскивал со словами о том чтобы я ему нигде не испачкал ничего. Могу понять человека. Он вообще мог мимо проехать и лежал бы я там еще долго. Отвез в республиканскую больницу. Там что-то перевязали, отвезли в палату. Дали или вкололи обезболивающее. Отключился. Просыпаюсь в часов 6 утра. Трясет сосед по палате и говорит что там еще кого-то привезли с разбитой головой. Я пошел туда. Привезли Серегу. С ним все хуже. Его стукнули бутылкой не ровно сверху вниз а справа-налево. Удар пришелся в височную кость. Далее бутылка разлетелась и остатки со стеклом попали в глаз. Он сразу отключился. Скорее всего эти мрази подумали что ему каюк и решили вывезти за город. Кто-то там был на машине. Меня отвезли за пару кварталов и выкинули в канаву. Его отвезли дальше на окраину и также выбросили. Он пролежал под моросящим мелким дождем до пяти утра. Очухался, вышел на дорогу. Едет тракторист. Подвез до гостиницы. Серега зашел, сказал сонному администратору-тетке вызвать скорую. Она его увидила и конечно же сразу проснулась. Вызвала. Далее в больнице Серегиным глазом начали заниматься.

Я вернулся в палату. Там лежал парень калмык. Тоже все лицо избитое но уже вроде как на поправку шел. Тремя днями ранее он пошел на свадьбу на какую-то их местную увеселительную улицу под названием - пьяная улица. Я так понял это название из-за того что там много кафе, баров и подобного. И вот после полуночи идет он от этой улицы домой через какой-то небольшой парк. Вроде местный и боятся особо нечего. Стоит несколько человек(тоже калмыки). Дай позвонить, нету. А курить, не курю. Пошел дальше. Сзади удар бутылкой, ногами по голове пока не вырубился окончательно. Естественно после всего этого пустые карманы. У меня тоже дернули сотовый и чуток денег с собой было. То есть эти нападения не редкость и схема одна и та же.

Приехали менты(буду называть их так). Спрашивают в состоянии ли я проехать с ними в отделение. Окей. повезли. Там пришли. Вышел какой-то капитан по форме. Начал орать матом. Типа какого хуя приехали в чужой город и разгуливаете на жопу приключения ищете. Орал долго. У меня и так башка болит а тут еще этот йобанный психологический прессинг. Я чуток обождал когда у него воздух закончится и в ответ высказал что какого хуя прям рядом с центральной улицей такой пиздец происходит и вообще?! Как вы, блядь, туристов и спортсменов принимаете на шахматные свои ебучие турниры? Под охраной их возите? Заодно припомнил им того пацана калмыка, который местный. Он чуток приспустился на землю. Далее написали заявление и отвезли меня обратно. После обеда приехал с фирмы начальник СБ с подменкой (водитель и экпедитор) вместо нас. Серегу врачи тормознули еще на день-два а я поехал в Ростов. У меня небольшой шрам на голове и где-то там до сих пор под кожей засел кусочек стекла. До сих пор еле-еле нащупываю. Еще выбит зуб. Губы как у того нигера большие и распухшие.

Привезли Сергея. Сразу в БСМП в платную палату. Фирма естественно лучших спецов и тому подобное. А из-за пидорасов врачей калмыкских у него просто глаз за те пару дней нахуй вытек. То есть они ничего не проверили и просто наложили повязку с мазью на правый глаз. У него подтекало что-то. Врач пиздоглазый сказал что ничего страшного. А вот когда уже в Ростове полезли врачи смотреть. А там в глазнице куча стекла.....

Чувак решился глаза. Я несколько дней отлежался. Поехал покупать новый телефон(сотрудники фирмы по мелочи нам скинулись, что было хоть какой-то приятной новостью в свете тех дней). Пошел в мегафон восстанавливать симку. Надо было доплатить какую-то сумму, помимо той что на симке была. Я поинтересовался насчет звонков с моей симкарты в тот вечер. И тут хуясе: - Около часа ночи был звонок на калмыцкий билайн с моей симки. Звонок, длительностью 33 секунды. Бинго. БИНГО- Подумал я.

Через неделю еду опять в Астрахань. По пути заскакиваю к следователю в Элисте. Надо было какие-то бумаги передать(IMEI мы ранее сказали, в подтверждение привез чеки и коробки от телефонов). Заодно спрашиваю что да как. Эта ленивая жопа начинает отмазываться что пока ничего не может сказать и что не все так просто. Я грю, - человек глаза лишился. Это же пиздец. Эти твари людей инвалидами делают!

Спрашиваю что по нашим телефонам?! Он мне начинает рассказывать про биллинг и про то что это все очень серьезно и что надо писать рапорт чуть ли не на Илюмжинова чтобы имей вычислять и тому подобное. Я вспомнил про Бинго. Показываю ему детализацию от мегафона с выделенным билайновским номером. Он приободрился такой. Ну вроде как дело сдвинется. Ага... Наивный я чукотский юноша. Это же ебучая калмыкия. Это та ебучая республика где не знают как можно разговаривать на ВЫ. Там всегда только тыкают.

Через три недели после случая с нами произошел очередной инцидент на улице сразу за гостиницей. Дядя девушки-администратора из гостиницы, ночью шел домой как раз там и попал под гоп-стоп при помощи все той же бутылки. То есть ебучим ментам просто похуй совершенно на все это. И это все продолжалось.

Как потом рассказывали местные, - эта канитель из года в год повторяется. По осени в местные ПТУ и колледжи приезжает шантрапа из отдаленных аулов калмыцких. Снимают толпой жилье и выходят по ночам на заработки.

Прошло несколько месяцев. Серегу убрали с водителей и сделали охранником. По ночам дежурил в офисе. И вот в феврале он получает письмо. От калмыков. Содержимое письма датировано декабрем, отправлено в январе и вот в феврале Серега его получил. Написано что за неимением подозреваемых дело нахер закрывают. До свидания. Сергей звонит кому-то там. Ему советую идти в приемную полномочного представителя президента. Он приходит туда. Его переадресуют на чувака, который главный УэСБэшник по ЮФО. Он все выслушал. И грит ты давай парень все в письменном виде присылай к нам. И конечно же это отказное письмо приложи. Сергей так и сделал. Через пару недель пришло письмо из Элисты о том что дело возобновлено.

И все с тех пор...... Ни слуху ни духу....

Ненавижу калмыков.

p.s. Вспомнил как делался обход главным врачом или кем-то там в их республиканской больнице.

Заходит хуйло(по другому не назвать, сейчас сами поймете) в белом халате. С сигаретой в руках подходит к каждой кровати. Выслушивает от медсестры информацию о пациенте-больном. Прищуривается, затягиваясь, что-то говорит. Когда подошел ко мне и увидел мою перебинтованную голову, - тоже затянулся и сказал самый лучший диагноз, который я слышал: - ПИЗДЕЦ!

И в завершение картинка этой гостиницы. Тот самый переулок, по которому можно пройти к парковке, находится слева от гостиницы. Сразу за салоном Евросеть надо пройти метров 30 и повернуть направо к парковке. Эти гавнюки нас ожидали примерно сразу за салоном. Машина, видимо, стояла недалеко на этом же переулке.

Калмыцкий ГОП-СТОП Гоп-Стоп, Элиста, Нападение, Дело закрыли, Большетуданиногой, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6

Блять, пидарасы :(

+14

ваш пост разжигает ненависть к ебучим калмыкам.

раскрыть ветку 2
0

@moderator оскорбление по национальному признаку

раскрыть ветку 1
0

брехня, указано на конкретных калмыков, выделенных вовсе не по национальному признаку.

+4

Звери бля.

+4

В Калмыкию ни ногой.

раскрыть ветку 3
+5

как и в Абхазию)

раскрыть ветку 2
+1

а можно фио врача лечившего?

раскрыть ветку 1
+3

В семье не без уродов,это везде понятно

раскрыть ветку 3
0

особенно в семье уродов?

раскрыть ветку 2
0

Вы тоже имеете отрицательный опыт общения с калмыками?

раскрыть ветку 1
+3

калмыцкий

раскрыть ветку 1
0

упс... прошу прощения за неграмотность...
казак-казацкий, калмык-калмыкский. Что-то не подумал...

+3

шантропа ебаная!

+2
Дружище,одного не пойму. На кой чёрт вы там вообще ночевали? Я из Астрахани в Элисту по работе одним днем езжу. Ну нах вообще останавливаться. Помню ехал из ростова на машине новой, так под Яшкулем на хвост две камри упали и пытались догнать. В итоге до родной области топил под 190, только на границе выдохнуть смог.
раскрыть ветку 10
-3

было четкое распределение по дням командировки. То есть на командировку в Астрахань давались деньги на три дня. Поэтому никто не торопился. Ты не поверишь. В то время из этой же фирмы ездили фуры в Москву. Водитель и экспедитор. Выделялись деньги на 5!!! дней. Два дня до Москвы. Один день на погрузку(на самом деле грузились за пару часов) и два дня в Ростов.
Ты мне про Яшкуль написал.... Тот еще поселок. Я там однажды задолбался поесть что-нить найти. Везде сцуко подают вонючего скрещенного барана. Что самое непонятное: везде стада коров ходят а вот блюд из говядины у одного кафе из 20-ти. зато баранов нигде не видно но в продаже только они. И этот вонючий помойный суп махан-шалтяган(или как его). бульон, кусок кости с мясом, одна картошка и лук. заебись помои)))

раскрыть ветку 9
+1
А вот сейчас обидно было :( Кухня как кухня, Вы наверняка в ЮВ азии не были. Вот там и вправду тяжело бывает.
По поводу гопоты и разбоя согласен. Полный трындец был. Но к счастью, все меняется в лучшую сторону. Хоть это и не значит, что можно легко гулять ночью, но шансы не огрести теперь значительно выше. Ну и туристов насколько я слышал теперь стараются не трогать, в надежде возродить туризм. Так что если вас вдруг понесло на приключения и запахло жаренным, то начинайте беседу со слов «Я вот решил посетить вашу республику, расскажите что-нибудь о культуре». А если упомянете эпос Джангар, то все калмыки станут друзьями. Однако пить вместе, я бы все равно не советовал.

Кстати, сельских жителей, переехавших в Элисту,и которые регулярно подпитывают «уровень опасности», у нас в Калмыкии весьма поэтично называют Гасконцы. Потому что как и герой Дюма, они в первый же день в столице республики готовы с кем-нибудь подраться.
-2
И этот суп они гордо именуют национальным блюдом))) я там вообще ем только в одном кафе около Хурула. Оно для паломников специально строилось, поэтому качество пищи неплохое. Имхо калмыкия застыла в 90х. Я по работе с больницами сотрудничаю, так такой разрухи, как в Элисте, пожалуй, не найдешь уже нигде. Разве только в Крыму было что-то похожее в 2015ом году.
раскрыть ветку 7
+2

Да это пиздец, ебучая гопота. Очень много всяких группировок, раньше было много массовых драк со смертями, сейчас уже не так много, но недавно парня лопатой толпа забила до смерти. Просто тупые люди. Хотя я всю жизнь тут живу и у меня максимум 300 рублей отобрали, но все же, знаю многих. Херня все это, рад что это понемногу исчезает. Ну и поправочка - не калмыкский, а калмыцкий

раскрыть ветку 12
0

@SinisterFoxx, дружище. Если ты оттуда. Ведь правда что ни одна свадьба без поножовщины не заканчивается? Что блядь за менталитет такой?! Не единожды слышал что по пьяни за ножи хватаются

раскрыть ветку 10
+2

Хоть и не мне вопрос адресован, но отвечу.


Я сам с Калмыкии, сколько был (или рассказывали) на свадьбах своих родственников и знакомых, ни разу о таком не слышал.  


Не знаю, как Вы столько "лучших" представителей умудрились встретить (хотя, мне кажется, встреть Вы, к примеру, нормального врача, Вы бы даже не вспомнили о нем), однако понимаю, почему Вы экстраполируете свой негативный опыт на всех калмыков.


Но извините, высказываться ТАК о чужой кухне, распространять такую ересь про якобы традиции не очень умно.

раскрыть ветку 7
0

пиздеж. свадьбы как и везде. я тут в Элисте был на русской свадьбе - так свекровь с тестем до скорой помощи допиздились когда выясняли кто больше молодым подарок дал. за ножи никто не хватается -это отличительная черта северных народов -они даже ходят с ножами. а пизды ты можешь получить в любой подворотне нашей необъятной России-матушки. Жаль, что данный пост пропитан рассовой ненавистью, ну, что поделать - националистов везде хватает.

0
Не оттуда сам, а скорее наоборот - москвабадец сам до мозга костей, но как раз был пару лет назад приглашенным в Элисту, на свадьбу к калмыкам (over 200 человек гостей) - хоть и ужрались все в слюни, но все прошло мирно и весело. Видимо раз на раз не приходится. З.ы. останавливался как раз в квартире в соседнем доме с евросетью с фото ТС. Знал бы что там такая жесть имеет место быть - не шлялся бы вечером по парку центральному :(
0

Насчет калмыцкого извиняюсь.

многоуважаемый @moderator, можно как-нибудь поменять заголовок? с калмыкского на калмыцкий? Спасибо

+1
Я сам с Элисты.
И думаю по хорошему надо обходить такие компашки.
Надеюсь эти говнари попадут на хорошую компашку и сточат себе зубы, заодно расшибут лоб.
+1
Да в пизду, из Москвы ни ногой, ну можно в Питер еще. В других городах ебаные 90е.
раскрыть ветку 3
+1

Питер.... Город СКАЗКА, - город МЕЧТА.  Жил там три года. После него приехал в Ростов и реально охерел...... Разница в людях и в менталитете на тот момент была огромная. Это был 2001 год. Сейчас за счет хипстеров хоть чуток выровнялось. А тогда вся эта ебаная блатная романтика, разговоры типа: - "помню по молодости на нахаловке одного типа пресанули, отжали лавЭ" и подобная ебань в стиле наггано очень угнетали

раскрыть ветку 2
+1

Даааа, а я тебе о чем? Там пиздец. Спасибо за подтверждение слов) Вообще, в Краснодарском крае одни уебаны (ладно, 95%), был там в 2010 и в 2015 - бля, ну ведь пиздец, никакого сервиса, покупаешь что-то - тебе будто одолжение делают, все ленивые, хамят чуть что. А стоит рот открыть и когда до них доходит, что ты "из Маааасквы", начинаются попытки наебать, обсчитать, подговнить хоть как-то. Фу.

раскрыть ветку 1
+1
А в Ростове нихера не так. Один отвлекает, второй по кумполу сзади хуярит. Толпы недорослей беспределят в центре города. Как ебучий день города, так подворотни наполняются неадекватами. Цветущий город, млять.
раскрыть ветку 1
0

та я давно понял что на день города лучше подальше от толпы гулять. у нас же как?! как 9 мая,  -так все бля как с инкубатора понацепят наклеечек и ходят "стариков" уважают. на следующий день все забыли. И на день города(как и день вдв), обязательно найдется неадекватная мразь, которая испортит весь праздник.

0

@moderator, фраза в посте "ебучая калмыкия"- оскорбление

раскрыть ветку 1
0

Добрый день.

Оскорбления пользователей (а мы реагируем именно на него) в ней нет.

Кроме того, мы не реагируем на такие давние посты: https://pikabu.ru/html.php?id=wtf#25

0
Ну да менты. Точнее мусора в данном случае
0

а у нас в армии привезли калмыков после учебки, человек шесть-семь, они сразу пытались начать качать права и выебываться. пиздить пришлось раза три, потом только притихли они

-3
10 лет назад можно так же было и в Купчино опиздюлиться. Не несите националистических ересь, а хотя бы анализируйте ситуацию по стране. На Кубани в селах такая же ерунда происходит. И что теперь? Отвратительные представители есть у каждой нации. Но не надо судить о целом народе по ситуации 10 летней давности.
раскрыть ветку 3
+1

насчет националистической ереси...
как можно относится к стране(республике, автономному округу), в котором в центре столицы творится пиздец полный и на это закрывают глаза?
Вот тебе еще пример о той молодежи, которая вся чудесная и только пара индивидуумов падлы(судя по твоим словам):
Опять центр Элисты. Лето. Напротив парк. Поздний вечер. Куча народу гуляет. В основном молодеж. Почти подъехали к гостинице. Нас в зад догоняет четверка с эмблемой Почты России. Чувак засмотрелся. Выпрыгнул. Мат-перемат. Как так?! Позвонил своему начальнику. Вызвали гайцов для оформления. Приехал гаишник. Народ перемещается при нем по дороге как хочет. Им похуй на пешеходный переход, светофор. Инспектор берет рулетку, начинает мерить от машины до противоположной обочины. Идет несколько человек. Переступают через нить рулетки. Один специально наступает. От натяжения, рулетка выпадает у гайца из рук. Он начинает орать на того. Тот в ответ. Причем так отчаянно хочет кинуться на гайца, что его пара друзей удерживают. Заканчивается тем, что гаец что-то пишет в схему а тот, уходя чуть дальше, орет во всеуслышание: все мусора пидорасы!
Бля! Вот как так? Вот как так можно воспитывать свое подрастающее поколение чтобы оно так себя вело?
Про Купчино тоже могу рассказать историю. Много писать но вывод такой что в конце благодаря нам, несколько чурок хорошо отгребли от ментов. Они сидели кодлой в одном из круглосуточных компьютерных клубов и разводили народ, который время от времени в туалет ходил на перекуры. Тоже дело давнее было. 2000 год

раскрыть ветку 2
0
Точно так же как и относиться ко всей России по пьяным выродкам, которые на Порше в центре Москвы вылетают в остановки, наполненные людьми. Все в России неадекваты, так же как в Балашихе чувак зарезавший мадам на лестнице, потому что не хватило выдержки и ума. Так же как судить российском населении по миллиону таких случаев. И это не "пиздоглазые". Вполне себе славяне. Пьющее, тупое, невежественные быдло. так что ли? И что теперь? Очень узко мыслите и разжигаете межнациональной конфликт. А события 10 летней давности нужно учитывать, но не переносить на современность. А то так сами недалеко ушли
раскрыть ветку 1
-6
Ждал 11 лет, чтобы написать как было?
раскрыть ветку 1
+1
Я зарегился не 11 лет назад. Поэтому многие вещи рассказываются когда читаешь подобное
-7
Автор путает
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: