39

Калькулятор неопределенности в Эксель

Доброго дня всем, пишу первый раз, строго не судите.

Как то раз, подруга попросила сделать ей нормальный калькулятор для расчета неопределенности в Эксель. За неимением оного, калькулятор я сделал в опен офисе, но в экселе он тоже работает. О том, что это за штука и для чего она, я писать не буду, кто в теме, тот поймет. Может кому интересно будет.

В книге 3 листа:

1) сам калькулятор;

2) список измерительных приборов;

3) список определяемых параметров.

Калькулятор неопределенности в Эксель Excel, Калькулятор

При необходимости, если кому то будет интересно, можно допилить список приборов, методику и определяемые параметры в выпадающие списки.

В данном файле макросы не использовались. Скачать с яндекс диска https://yadi.sk/i/eTvuGZPUUAJEoQ

Дубликаты не найдены

+4

Если это вы для себя - то нормально. А если для непонимающего в екселе сотрудника- то всё плохо. Защита от изменений не стоит, ячейки, где нужен ввод, а где менять нельзя не защищены и могут быть просмотрены/отредактированы.

Комментариев тоже нет. Привыкайте делать сразу хорошо.Даже забесплатно для знакомых.

раскрыть ветку 2
+1

Считаю замечания обоснованными. В ближайшее время доработаю файл и перезалью.

раскрыть ветку 1
+1

У меня замечания не столько к данному файлу, сколько к вашей (да и не только ) манере делать документы. Я и сам так раньше делал ))) А чё, работает же ))

Делать документы надо всегда для тупого сотрудника с шаловливыми ручонками, представляя его звонящим по каждому самому мелкому вопросу вам. И вот таких вот может быть целый отдел или управление.

То же самое по стилям: всегда минимум 3 цвета ячеек: ввод данных(обязательный и опциональный) , формулы, результаты.

Защита режима редактирования паролем обязательна. Данные не важны и их никто никогда не стырит и тайны в них нет? Ну сохраняйте пароли на отдельном листе в этой же книге.

В колонку Xi можно ввести и текст и просто пробел, и даже число с запятой вместо точки, при этом рушится все без обработки ошибки. Так что или DataValidation, или каждую формулу начинайте с IFERROR

Ячейка С39- я бы порекомендовал использовать COUNT вместо MAX

Иллюстрация к комментарию
+3

Я писал маленькую нейросеть в экселе на вба, практического применения для данной сети нет, только если для ознакомления. Данные берет из листа в экселе. Если интерес будет, то могу выложить

раскрыть ветку 2
+2
Выкладывайте, можно наверное даже отдельный пост написать
раскрыть ветку 1
+3

Хорошо. На днях выложу.

+1
Здраствуйте, коллеги!
+1
Добрый день! Вещь удобная, тоже примерно такие же файлы себе склепали. Вопрос, вы это делали просто потому что в Excel шарите или как-то связаны с метрологической/лабораторной деятельностью?) Если второй вариант, дайте знать, пожалуйста, хотелось бы по паре вопросов посоветоваться :)
раскрыть ветку 12
0
По второму вопросу - о чём посоветоваться?
раскрыть ветку 11
0
ВЛК измерений физфакторов, как грамотнее организовать, чтобы на ПК сочли достаточным. Загвоздка в том, что не у всех методик есть метрологические характеристики (пределы повторяемости, воспроизводимости, точности), соответственно, прослеживать прецизионность не втыкаю как, с чем сопоставлять.
раскрыть ветку 10
+1

Я немного в эксель шарю, на уровне чайника могу макросы писать. А вот подруга работает в лаборатории, делает замеры освещения, выбросов в воздух и тд и тп. Делал по ее заказу.

0
кто в теме, тот поймет. Может кому интересно будет.

в смысле кто в теме? а остальным как? а если мне надо, но я не знаю, что это именно оно? разъясняйте уже нормально.

0

А вопрос задать можно? Мне нужно прописать формулу, чтобы от заданного числа получалось случайное число более на от 3 до 5%.  Написал вот так: А1*(СЛЧИС()*(1,05-1,03)+1,03), работает, но формула пересчитывает результат при каждом изменении документа и показатель меняются, а мне надо один раз найти рандомные числа и чтобы они оставались неизменными. Можно что-нибудь придумать?

раскрыть ветку 1
-1

С помощью формулы не подскажу. Можно написать макрос с зависимостью. Пример, если в ячейке А1 нет числа, то ставим случайное число, а если число есть, то ничего не делаем. Что-то типа того. Но нужно будет запускать макрос после создания новой строки или строк, для получения числа.

0

Интересно

0
Если я не могу определиться что прибухнуть, пивка или сэма, куда что забивать что бы определиться? Заколебала меня эта неопределенность.
раскрыть ветку 2
0

Это не так работает. Вы должны определиться что хотите бухнуть и из какой тары. А потом можно будет посчитать неопределённость рюмки/кружки/бокала. И тогда уже можно будет точно сказать, что вчера напился с 500,0 г водки с неопределённостью 5,2 г по типу А.

0

Тут без вариантов, нужно забивать все, что то да накроет

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: