Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9816

Калининградцы предлагают вместо новогодней ёлки приобрести на 56 млн рублей аптечки и дроны для мобилизованных земляков

Калининградцы собирают подписи за отмену аукциона на закупку новогодней городской ёлки. 56 млн рублей, выделенных мэрией на её приобретение, установку, демонтаж, а также украшение Площади Победы, жители областного центра просят направить на нужды мобилизованных земляков. Петицию разместили на платформе Onlinepetition.ru.

Инициаторы подсчитали, что на эти деньги можно купить 22 500 аптечек.

«Просим администрацию городского округа «Город Калининград» направить все бюджетные средства, выделенные на украшение Калининграда к Новому году (в том числе на покупку, установку ёлки на пл. Победы, праздничные концерты и салюты), на закупку тёплых вещей, лекарств и дорогостоящей техники (квадрокоптеров и приборов ночного видения) для мобилизованных калининградцев», — говорится в тексте обращения.

В этом году мэрия планирует приобрести новый декор. Высота ёлки составит 30 метров, диаметр основания — 12,5 м, количество веток — 1 700. В комплект войдут и украшения — навершие в виде звезды, 900 красных и золотых шаров, а также светодиодные кабели.

https://klops.ru/news/2022-10-04/259166-kaliningradtsy-predl...

Калининградцы предлагают вместо новогодней ёлки приобрести на 56 млн рублей аптечки и дроны для мобилизованных земляков Политика, Война, Спецоперация, Калининград, Новогодняя елка, Россия, Патриотизм