Калина. Мать её растак.

Пламенный привет кулинарам и кашеварам.

Ребята и девчата, возник вопрос на кулинарную тему.


Дело в том, что я с детства люблю пирожки с калиной. А тот кто их готовил, тот знает, какие ароматы распространяет калина когда её парят..


Суть вопроса в следующем. Если я буду парить калину не в обычной кастрюле, а в скороварке, то удастся ли избежать этого вонючего запаха?


Был сегодня на рынке, не смог удержаться, купил калины.. Опасаюсь что меня жена из дома нахуй выгонит.


Как её, калину, в смысле, попарить так чтоб не очень сильно воняла?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я чтото не поняла, варила варенье из калины, компот, просто зимой гроздья рву, с сахаром давлю. Никакого противного запаха. Да, пахнет сильно, пахнет калиной, но что вы с ней делаете, что вас из дома гонят?
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не понял. Посоветовать ничего не могу, но запах мне лично кажется скорее приятным чем вонючим.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

хз, сколько раз бабка варила калину - всегда воняло старыми потниками  (

причем, кроме калины и воды ничего в кастрюле не было...

3
Автор поста оценил этот комментарий

да еще и жена такая у него - чуть что - сразу гонит из дому

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто не знаешь как она воняет :)

Три дня домой не зайдёшь. На четвёртый только можно в противогазе зайти, и то ненадолго.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя говорит: старой бабкой воняет(

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Старых бабок не нюхал, если что, но подозреваю что те бабки тоже, как и я,  любят пирожки с калиной. Именно поэтому от них так и пахнет.

Но это не точно...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пахнет калиной. Всю жизнь ели, варили и ничего. Обычный запах, хоть и резковат.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне-то да.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы ее просто в кастрюлю и на огонь?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да... 

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я варенье варю каждый год. Хз, может сахар запах перебивает, но мне пахнет вкусно:)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю калиновое варенье!!! И да, муж тоже на меня бочку катит за запах )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Варенье из калины?


А рецепт можно?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Легко:) На 1 часть калины 2 части сахара. Ягоду перебрала, чуть подавила, сахаром засыпала. Обязательно в эмалированной посуде. Часа два постояла, сок дала и на огонь. Иногда за один раз варю: медленно огонь сделала и часа полтора пусть кипит. Помешивать не забывать. Чаще варю за три раза: закипело, минут 10-15 кипит, сняла с плиты, отставила в сторону. Утром например. Второй раз так же вечером проварила, третий раз на следующее утро. И по баночкам разложила. Банки заранее стерилизую, на пару, но, говорят, это не обязательно. Закатала крышками, остыли и в погреб.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю. Обязательно попробую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку