1062

Календурь. Душевное

Закончу календарные истории одним своеобразным проектом от одной специфической организации. Сотрудничество с ней — крест нашей конторы, ибо полезного выхлопа никакого, но высокое начальство велело ей всячески помогать, содействовать, сопереживать и делать скидки. За продвижение и маркетинг упомянутой организации в нашем регионе отвечает бывший военный, назовем его Иван Иваныч. Несмотря на такую стигматизирующую характеристику, человек он мягкий, вежливый, совершенно неконфликтный.

Звонит в ноябре с просьбой придумать и изготовить какую-нибудь сувенирную продукцию, которая была бы одновременно и полезной, и красивой, и новогодней. Я предложила несколько вариантов, из которых Ивану Иванычу больше всего приглянулся календарик-додекаэдр, который может быть одновременно елочной игрушкой — грубо говоря, шарик из 12 пятиугольников. Каждый пятиугольник— один месяц.
Примерно такой (здесь и далее все фото с просторов интернета).

Календурь. Душевное Офисные истории, Работа, Заказчики, Дизайн, Длиннопост

Мы изготовили одну штуку в трех размерах (маленький, средний, большой), и долго смотрели, как Иван Иваныч крутит все варианты поочередно в руках. Он ушел, не говоря ни слова. Позвонил через неделю.

- Салли, я подумал о нашем проекте... Ваша идея отличная, но я ее немного доработал. Мы сделаем календарь из четырех квадратных кубиков. Положим в картонную коробочку, будет очень нарядно. Три стороны — месяцы, одна — наш логотип.

- Хорошо, Иван Иваныч. Очень креативно. А на двух других сторонах — тематические картинки?

- Эээ... На каких других сторонах?

- На сторонах кубика.

- Это же кубик, у него четыре стороны, больше ничего не влезет, только три месяца и наш логотип.

- Иван Иваныч... Такое дело... У кубика шесть сторон.

- Почему?

- Четыре бока, верх и низ.

Повисло долгое молчание.

- Иван Иваныч?

- Салли, я пытаюсь сообразить, о чем вы говорите...

- Иван Иваныч, представьте кубик.

- Представил.

- Давайте мысленно посчитаем: сколько у него сторон?

- Четыре? - неуверенно спросил он.

- Четыре — это бока. Но есть еще верх и низ. Получается, всего шесть, - стараясь, чтобы голос звучал ласково, объясняю я.

- А, - слабым голосом отозвался Иван Иваныч. - Кажется, понял.
Вот фото для наглядности, чего хотел Иван Иваныч.

Календурь. Душевное Офисные истории, Работа, Заказчики, Дизайн, Длиннопост

Мы опять сделали пробную версию — четыре кубика по три месяца. На одном январь-февраль-март, на другом апрель-май-июнь и так далее. Когда Иван Иваныч увидел, что сделано, он помрачнел.

- Так нам не нужно, - сказал. - Я хотел не так. Нужно, чтобы один кубик был с одним временем года. Вся зима — рядом, вся весна — рядом, лето, осень — каждое на своем кубике, понимаете?

- То есть на одном кубике декабрь-январь-февраль, на другом март-апрель-май и так далее?

- Конечно!

- То есть декабрь пойдет не по порядку?

- Почему не по порядку? Он пойдет перед январем.

- Иван Иваныч, вы имеете в виду декабрь 2020 года?

- Нет!

- Тогда декабрь 2021 года?

- Конечно, Салли!

- Понятно. То есть мы декабрь 2021 года ставим не по порядку, а рядом с январем 2021 года?

- Конечно! Так, погодите...

Он опять завис. Попросил принести календарик. Я показала ему календарь на стене, у которой он стоял минут десять неподвижно, перебегая глазами с января на декабрь и обратно. Убедившись, что никакого порядка в годовом круговороте нет, зима начинается с середины, но не желая расставаться со своей идеей, Иван Иваныч предложил:

- А давайте, чтобы было по порядку, возьмем на первом кубике декабрь 2020 года, затем пойдет январь 2021 года и так далее. Тогда будет ровно.

- Хорошо. А куда поставим декабрь 2021 года? - уточнила я.

Я думала, он сейчас заплачет. Один месяц был лишний и кубики не складывались.

- А вы как предлагаете? - наконец, спросил он.

- Я предлагаю, если вы хотите, чтобы времена года соблюдались строго, поставить декабрь 2021 года на кубик с январем 2021 года, но не рядышком, а, к примеру, снизу. Тогда никто не подумает, что мы ошибочно ставим месяцы по порядку. И тогда декабрь 2020 года нам будет не нужен, потому что все зимние месяцы мы и так уже собрали!

Иван Иваныч смотрел недоверчиво, у него в глазах вращались непонятные мне Вселенные, но постепенно лицо его светлело.

Мы сделали этот календарь, напечатали пятьсот комплектов, упаковали и отправили заказчику. Кубики и коробочки были, разумеется, в развернутом виде — в нескольких плоских пачках фигурных листов картона с намеченными линиями сгиба для сборки. А далее приезжаю я к Ивану Иванычу в офис с документами — и вижу, что он сидит в своем небольшом кабинете, полностью заставленном собранными комплектами кубиков-календарей.

- Я их неделю собирал, - вздохнул мой клиент. - Так радовался, но теперь не знаю, где хранить до марта.

- Почему до марта?

- А у нас мероприятия по развозке сувенирной продукции расписаны до марта.

- А тогда зачем вы их все сразу собрали? - невежливо удивилась я. - Ведь можно было собирать по мере необходимости, а остальная часть хранилась бы в развернутом виде и много места не занимала.
Он посмотрел на меня так изумленно, что мне стало неудобно.

Еще через некоторое время Иван Иваныч пришел к нам в офис торжественный, с подарочным пакетиком сувенирных календарных кубиков:

- Салли, что бы я делал без вашей подсказки! Я их почти все разобрал. Но на разбор ушло больше  времени: там чуть посильнее надавишь - и начинает рваться. Вот это вашей организации от нашей организации, мы же партнеры.

- Мне жаль, что я вам раньше не посоветовала сразу все кубики не собирать, - искренне покаялась я (блин, я должна была предположить, что вы сами не сообразите!). - У вас ведь еще другой работы много, наверное.

- Нет, нет, другой работы у меня не было, - оживился он. - Я ведь на больничном был две недели, представляете? Лучшее время моей жизни! Десять лет не был, а тут посадили как контактного из-за жены. Мне коллеги эти кубики и коробочки каждый день приносили в пакетах и вешали на ручку двери, и я их разбирал и утюгом разглаживал. Еще думал: работать бы так всегда... Креативно, творчески, с душой!

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7469

Милота-то какая

2569

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: