Найдены возможные дубликаты

Отредактировал devi1967 1 месяц назад
+242
выпилил високосный год в годах, кратных 100 (но оставил в годах кратных 400)

И в сегодня лет я узнал, что в 1900 и 2100 годах нет 29 февраля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 101
+46

ага 365,2425 дней в году
а если учитывать влияние других планет и небесных тел, плюс доворот земли до правильного градуса к солнцу, то там еще подползет ошибка

раскрыть ветку 84
+129

Так время, сука, такая вещь, что от неё многое отталкивается, но при этом время штука хуй пойми как  измеримая
Я вот, если честно, не понимаю, почему в сутках 24 часа, а не 12 часов по 120 минут?
Ведь кто-то решил, что минута - это 60 секунд
И кто-то решил сколько длится секунда
Вот вы можете, при отсутствии секундомера, точно отмерять 10 секунд? От чего отталкиваться то? Почему секунда не может длиться в 2 раза больше или меньше нынешней секунды?
Короче я в ахуе нахуй от этого времени, я его ебал, по солнцу буду ориентироваться и похую

раскрыть ветку 76
+4

Оставшуюся ошибку выправляют високосными секундами.

раскрыть ветку 3
+1

Нет.  Год - это период обращения Земли вокруг Солнца. Всякие другие небесные тела тут не при чём. Всякие високосные года и прочие костыли служат для того чтобы в каждый момент года Земля была строго в соответствующем положении относительно Солнца. Естественно всегда абсолютной строгости достичь не удается, потому что в Астрономическом году не целое количество суток.

раскрыть ветку 2
+7

Вас ждет тогда еще неприятный сюрприз с високосной секундой. А уж ее обработка с изменением скорости системных часов компьютеров - вообще отдельная песня.

раскрыть ветку 1
-2
Так а причём тут костыли то блять
+5

А еще будет весело, когда в 2101 году рождество будет уже 8 января. Да и все церковные праздники сместятся на 1 день.

раскрыть ветку 7
-1
я надеюсь что в 2101 уже никто не будет помнить про рождество, т.к. все религии останутся как пережиток прошлого)
раскрыть ветку 6
+3

А в 2000 есть...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22
Потому что кратно 400
раскрыть ветку 1
0
А я сегодня узнал, что в андроиде нет 2100 года.. дальше 99го не листает, что ж теперь делать то
раскрыть ветку 2
0
Да, действительно нет
Иллюстрация к комментарию
0

Придется в 2099 менять на новый

+288

Очень жизненно.

Только надо добавить ту часть истории, когда нахуй шлют новый проект, решающий все проблемы и значительно упрощающий рабочий процесс, так как неохота возиться с внедрением и просто все давно привыкли делать по-старому. (ср. календарь Конта)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 161
+232

И 13е - всегда пятница. Суеверные ебнутся.

раскрыть ветку 41
+158

Достаточно разметить неделю с понедельника, как в России, а не с воскресенья, как в США

раскрыть ветку 32
+15
Да Вурхиз сам заебется от такого графика, и со словами "Сами себя режьте так часто, а я сьебываюсь" вернётся к себе в озеро.
раскрыть ветку 1
+6

И каждое мое др - в понедельник, да ну нахер

раскрыть ветку 3
+1
Да и хуй с ними, они же все вымрут от неприятностей в пятницу 13, а кто не вымрет поймет что что их суеверие не работает=)
+1
Это бонус
+83

Вот отличный пример инноваций в ИТ
Все пользуются текущей версией софта (грирогианский календарь). Он настолько древний, что последний коммит делал настоящий, но ныне почивший Папа Римский. В нем куча идей из прошлых столетий, сейчас ненужных, но сохраняющихся. И вот изобретают принципиально новый софт. Отличный, стабильный, удобный.
И тут приходит обратная совместимость и говорит: старое на этом не работает, херня переделывай. И так умирает очередная гениальная инновация

раскрыть ветку 47
+33

Для перехода на новый формат - мало, чтобы он был лучше. Надо, чтобы он был ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и решал проблемы реальных пользователей, не добавляя новых.


Когда появился ogg, который вроде как и может больше, и звучать должен лучше, да и опенсорсный... Но - он оказался никому не нужен и до сих пор MP3 имеет широкое хождение, а про OGG многие даже не слышали. Потому что он не решает реальных проблем пользователей (как часто простому человеку нужны больше двух каналов в звуковом файле, например?), а вот переход на него сразу ограничивает выбор железа для прослушивания (сейчас - не так актуально, но на момент появления - аппаратных проигрывателей с поддержкой мп3 было, очевидно, в разы больше). Так и остался его удел - узко специальное использование.


Когда появился Jabber, многие энтузиасты на него перешли, но Аська была живее всех живых - большинству хватало её функционала и профит от перехода на Jabber, связанного с проблемой перевода так же и окружения - был неочевиден. С приходом эры смартфонов с мессенжерами, привязанными к номеру телефона, который не только не надо запоминать отдельно - но и не надо специально узнавать у требуемого собеседника - ICQ практически умерла.

раскрыть ветку 4
+20
Чем нынешний календарь вам не угодил? Как же быть с обратной совместимостью, там так просто всё забыть не получится.

Чтобы перевести весь мир на другой календарь уйдёт столько денег и сил, что ну его нахуй. Вы представляете сколько вычислительной техники в данный момент занимаются подсчётом времени/дат? А у военных? Никто подобным заниматься не будет, благо, что весь мир пользуется одним календарём и этого вполне достаточно
раскрыть ветку 10
+5
Просто внедрение инновации стоит дороже текущей программы
+12

Может инновация не гениальная и имеет много недостатков?

раскрыть ветку 29
+47

Ага. Покажи календарь бухгалтеру он тебе расскажет куда идти со своим календарем. Который ни пополам не подлить ни на кварталы ни на сезоны. То есть этот календарь как бы забывает для его вообще был придуман календарь. А еще охуенно наверное быть родившимся в понедельник. Всю жизнь у тебя ДР в понедельник.

раскрыть ветку 6
+4
Значит, нужен календарь из одних суббот! Все гениальное - просто, не так ли?
+10

А что плохого в ДР в понедельник?

раскрыть ветку 2
+3

Угу, опять эту ебалду подняли.

1) Неделя начинается не с понедельника, а в воскресенье, т.к. это американский календарь.

2) Месяцев даже не 13, а 14, причем в 14-м месяце всего один день. Даже с февралем не так все хуево высчитывается.

3) Этот день в 14-м месяце - воскресенье по американскому календарю, но понедельник по нашему. Т.е. рабочий. Охуенно.

раскрыть ветку 1
+20
Отличный пример!
Отличный пример того, как хипстеры соображают моднявый стартап, который прикольно выглядит, и недоумевают потом, почему их гениальнейшую идею, создающую больше проблем, чем решающую, никто за тысячи денег покупать не хочет
+12

Эта система ломает непрерывный счёт недель, который ведётся уже более полутора тысячелетий (примерно со II в н.э.). Для отмены столь масштабных вещей нужна очень веская причина. В Союзе, например, ввести 5-дневную неделю не удалось, хотя пытались и даже два года так жили.

раскрыть ветку 5
+3

Не понял, нахуя считать недели? И при чём тут введение 5 дневной недели?

раскрыть ветку 4
+5

Мобильные операторы рады будут. Можно плату 13 раз брать, а не 12. Хотя возможно они уже так делают.

раскрыть ветку 3
+3
И вместо тринадцатой зп будет четырнадцатая
0
У Мегафона был случай пару лет назад - на каком-то тарифе период расчёта абонентской платы уменьшили с месяца до 28 дней.
раскрыть ветку 1
+8

Помню, кто то объяснял косяк этого календаря и почему его никогда не будут использовать. Но вот никак не могу вспомнить, какой именно )

Вроде связано с кварталами было

раскрыть ветку 9
+17
Внедрение стоит оооочень дорого.Налоговые кодексы всех стран переделывать, все договора, весна осень лето сбиваются и т.д. и т. п.
раскрыть ветку 8
+5

Ну а я лично думаю что двенадцатиричная система исчисления была бы удобней десятичной, ведь 12 можно поделить на 2, 3, 4, 6, а 10 лишь на 2 и 5, но приемущество настолько несущественное, что переход к этому просто бесмысленнен.

раскрыть ветку 5
0

Мне тоже двенадцатиричная кажется лучше. Но с двенадцатиричной или с десятиричной - мне в любом случае не нравится то, что в неделе 7 дней. Поэтому предлагаю так:
Делаем 1 неделю = 6 дней (4 рабочих и 2 выходных, например)
1 месяц = 5 недель
12 месяцев = 360 дней
Остальные 5(6) дней выносим в новогоднюю праздничную неделю, в дате на месте месяца в эти дни можно просто писать 00 или НН (Новогодняя неделя), например, 02.00.2025 или 02 НН 2025

раскрыть ветку 3
0
приемущество настолько несущественное, что переход к этому просто бесмысленнен

Это потому, что сейчас в каждом тапке есть калькулятор. А вот шумеры еще как пользовались этой фичей, тем более, что у них еще не было позиционной  системы счисления (т.е. "арабских" цифр), так что даже в столбик считать было нетривиальной задачей. Ну а так да, сейчас соскакивать с десятичной системы бессмысленно.

+6

Это - мега идея. А я попытался перейти для себя на десятичное счисление времени, пока на карантине. Даже часы себе сделал под это дело. Полет нормальный, ложишься в 10, встаешь в 4.

раскрыть ветку 28
+5

Мега-идея — это пнуть Землю чуток, чтоб ровно 365 дней колбасилась по орбите.

А еще лучше — 360 дней и все месяцы по 30.

раскрыть ветку 4