307

Какую тайну вы унесете с собой в могилу?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Мне было 7 лет. Мы с мамой пошли на пляж. Там мама встретила подругу, у которой была дочка на год старше меня. Нас мелких отправили гулять по пляжу, а мамы зацепились языками. Дочь маминой подруги нашла в кустах литровую бутылку колы, в которой оставалась примерно треть. Она выпила ее и попросила меня никому не рассказывать, потому что мама не покупала ей колу, считала вредной. Мы давно взрослые, а я до сих пор храню эту тайну.


2. Мне было 10 лет. Родители заметили, что я перестал отзываться на свое имя и решили, что у меня проблемы со слухом. Врач особо не стал разбираться и посоветовал купить слуховой аппарат. Я носил его следующие два года, потом сказал родителям, что слух восстановился. Понятия не имею, зачем я все это провернул.


3. . Мама решила, что мне нужно научиться играть на пианино, и отдала в музыкальную школу. Занятия стоили тысячу рублей в месяц. Я честно отходила 4 месяца, но поняла, что это не мое. Но еще год я якобы ходила в музыкалку, хотя это время проводила с друзьями, а деньги, которые мама давала на учебу, оставляла себе. Я понимала, что это может вскрыться в любой момент, и сказала родителям, что больше не пойду на музыку. Они повздыхали, особенно мама, но смирились. То, что за год я прикарманила 12 тысяч, так и осталось моей тайной.


4. Это случилось, когда мама лежала в больнице. Я проснулся среди ночи в холодном поту с полной уверенностью, что с мамой что-то не так. Я хотел позвонить дежурному врачу, чтобы он проверил ее состояние, но не стал. Я побоялся, что не смогу объяснить причину своего беспокойства. Утром мне позвонили из больницы и сказали, что ночью у мамы остановилось сердце. Я до сих пор жалею, что не сделал тогда звонок.


5. Мы с другом разбили камнями несколько окон в нашей школе. Нас заметил какой-то пацан, и все рассказал директору. Я имел очень серьезный разговор с отцом, но я так убедительно врал, что отец поверил в мою невиновность. Он пошел в школу и убедил директора, что это были какие-то чужие подростки, не из нашей школы. Директор публично извинился передо мной. С тех пор прошло почти 20 лет. Сейчас мне стыдно за свой поступок, но я не расскажу своему отцу правду, ему от этого будет больно.


6. На выпускном экзамене это был единственный вопрос, в котором я не разбирался, но мне удалось списать у друга. В итоге из всего класса я и мой друг получили отличную оценку, но я вообще был отличником, а друг середнячком, поэтому учительница решила, что это он списал у меня, и аннулировала его работу. У меня не хватило смелости признаться, что это не так, а другу пришлось все пересдавать осенью, и в тот год он так и не попал в колледж.


7. Перед свадьбой моя подруга сделала аборт. Это был не его ребенок. Она взяла с меня слово, что я буду молчать, и я никому не расскажу.


8. Пять лет назад я состоял в группе, и мы брали деньги у людей, которые сами не могли сдать экзамены в медицинский колледж. Мы просто сдавали экзамены за них, потому что очень хорошо владели предметом. Мы брали по 100 тысяч долларов, а иногда и больше, если были дополнительные расходы. Мы подделывали документы, подменяли отпечатки пальцев и все такое. Совесть меня не мучила. Я думал, что если они не в состоянии самостоятельно поступить, то уж точно не смогут учиться. Все так и было, но один из наших клиентов все же закончил колледж, пошел работать в медицину и натворил бед. После этого я завязал, а вскоре и мои друзья. Сейчас мне легче, но я до сих пор чувствую свою вину. Но пусть об этой тайне никто не узнает, кроме тебя, случайный читатель.


9. В детстве у нас был большой аквариум с рыбками. В нем нужно было время от времени менять воду. Ее выкачивали насосом в ведро. Я включил насос и пошел играть за компьютер. Надо ли говорить, что ведро быстро наполнилось, и вода полилась на пол. Я не знаю, сколько вылилось воды, наверное, не очень много. Я часа полтора собирал ее тряпкой. Хорошо, что на полу не было ковра. Убирал тщательно, потому что боялся, что влетит от родителей. Только я скрыл все следы преступления, звонок в дверь. Соседи снизу сказали, что я их заливаю. Я сделал удивленное лицо и сказал, что у нас ничего не течет. Соседка прошла в комнату, ванну, туалет, заглянула на кухню, ничего подозрительного не обнаружила. Короче, ремонт соседям обошелся в 50 тысяч. Они так и не нашли, на кого его повесить. Если что, мой папа тогда зарабатывал 10-12, и это была хорошая зарплата. Мама вообще получала 4. Если бы им пришлось выплачивать полтинник, я бы не писал эти строки, так что тайна уйдет со мной. Не думаю, что соседка зависает на этой площадке, прочтет и обо всем догадается.


10. С моей девушкой мы были на грани расставания, но она забеременела. Аборт она не рассматривала, но не отказывалась от варианта, что родит кому-то для усыновления. Она не могла признаться во всем родителям, потому что они много раз говорили ей, что если залетит, откажутся от нее. Я тоже не хотел рассказывать своим родителям. Сначала отец навешал бы мне люлей, а потом они с мамой стали бы убеждать мою девушку родить, чтобы воспитывать внука самим. Короче, в раздумьях пролетело 2 месяца. А потом как-то ночью она позвонила мне и сказала, что ей очень плохо. Я вызвал скорую на ее адрес, и сам поехал в больницу. До утра просидел в коридоре, а потом подошел врач и сказал, что не удалось сохранить ребенка. Девушка ушла от меня, но взяла слово никому не рассказывать о ее беременности.


11. Когда я был подростком, мы с приятелем дали концерт на круизном лайнере. Я играл на гитаре, он на саксофоне. Нам пообещали по 200 долларов. После концерта мне выписали чек на 400 долларов, я должен был обналичить его и половину отдать приятелю. Сразу отдать не получилось, он с родителями неожиданно до осени уехал к бабушке. Мы встретились, когда начались занятия в школе. Его деньги все еще были у меня, но мне стало интересно, когда он сам о них вспомнит. В итоге он так и не вспомнил. Прошло больше 10 лет, мы остаемся хорошими знакомыми, его две сотки так и лежат в ящике моего стола, но теперь мне самому как-то неудобно поднимать этот вопрос.


12 Меня перепутали в роддоме, и родители, которые считают меня родным сыном, не знают об этом. Сейчас мне 25 лет, со мной связался частный сыщик и рассказал такую историю. Мои биологические родители с самого начала не были уверены, что воспитывают своего ребенка, и когда ему исполнилось 12 лет, сдали на анализ ДНК. Тест подтвердил, что ребенок не их, но они ничего не сказали ему, решили подождать, когда вырастет, а потом наняли сыщика, чтобы он разыскал меня. Моя настоящая мать достаточно известная актриса, которая часто мелькает на экране. И самое удивительное, что мать, которая меня воспитывала, как-то сказала, что я очень на эту актрису похож. Я стараюсь держать все в тайне, но я встретился со своей биологической матерью, она дала мне денег и кучу подарков. Родители, которые вырастили меня, интересуются, как мне удалось быстро разбогатеть. Я отнекиваюсь, но понимаю, что не смогу долго хранить эту тайну. Также понимаю, что для них это будет ударом.


13. Я работал в транспортной компании, принимал от клиентов посылки. Однажды к нам пришел известный в городе барыга, чтобы отправить посылку. Она вся была замотана скотчем. Я знал этого барыгу, а он меня нет. Я спрятал посылку в гараже транспортной компании. Через неделю вечером забрал ее домой. В посылке было почти 40 тысяч долларов мелкими купюрами. Я забрал деньги себе и навсегда уехал из этого городка. Это было в 70-х прошлого века, и 40 тысяч по тем временам очень приличная сумма.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!