415
Комнатные растения
Серия Кактусы и суккуленты на воле

Кактусы и суккуленты на воле

Давно не было постов из этой серии, надо исправлять!

Красавец Ariocarpus bravoanus ssp. hintonii. Где то в мексике, точное местоположение не указанно, так как растение входит в Красный список угрожаемых видов Международного союза охраны природы (МСОП).

Lophophora alberto-vojtechii. Лофофоры имеют большой реповидный корень, в котором и хранят большую часть питательных веществ и влаги. . Во время длительной засухи верхняя часть значительно скукоживается, уходя под землю, таким образом, растение сохраняет влагу в корнях и уменьшает площадь попадания палящего солнца.

Еще одни любители спрятаться под землей. Haworthia truncata с самого края Южной Африки.

Тело спрятано в грунте, а наружу выглядывают лишь специальные эпидермальные окна, которые собирают достаточно света для фотосинтеза и жизнедеятельности растения.

Жирненький Gymnocalycium spegazzinii чилит где то в горах Чили.

Еще один толстячок из тех мест - Gymnocalycium schickendantzii.

Белесые шарики мексиканские шарики - Epithelantha greggii. Не путать с ванильным мороженным, и не облизывать!!!

Еще один представитель африканских суккулентов с звучным названием Haworthia arachnoidea var. namaquensis

Ну и классический Gymnocalycium mihanovichii в природе. Неплохо так загорел на солнце.

Всем красивых колючек!

Пс. Там в тг (ссылка в профиле) маленький розыгрыш, но я вам не говорил.

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я впервые увидела суккуленты в природе в горах Алтая, я была поражена! Вот так, не в горшочках, а на камне растут эти дивные растения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Круто) кст как-то дедал пост Суккуленты Руси

раскрыть ветку (4)
2
Под Анапой высоко на скалах, омываемых морем видела опунцию, наверное от кого то сбежала из клумбы
раскрыть ветку (3)
2

ну кст есть зимостойкие опунции, которые на юге могут вполне себе выжить

0

Под Новороссийском - валом в горах. Я пару "ушей" оторвал и у себя посадил. Теперь, через 3 года - заросли. Выдерживает и норд-ост, и снег, и дождь, и мороз. Скукоживается так, что кажется - сдох. Весной опять надувается, и цветёт желтыми прекрасными цветами!

раскрыть ветку (1)
0
У нас на даче тоже растет в каких-то немыслимых количествах. Отсюда 2 факта:
Колючки кактуса легче всего достать оптом сахарной пастой для шугаринга.
Настойка на плодах совершенно не сладкая мерзкая слизь, как белок яйца, только со вкусом водки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку