280

Как-то так часть 2...

Вот собственно и прошло 2 месяца после https://pikabu.ru/story/kak_to_tak_6679965
Что на данный момент: жена готовится к выписке, состояние - уже не так печально, но и полного выздоровления не будет, плюс таблетки, уколы и ежемесячное посещение профильного врача.
Что дальше? Дальше - снятая квартира в городе, где работаю, теперь не вставать в 5 утра, от работы - мин 15 пешком неспешным шагом. Большинство "проблемных" родных - за 40 км. и их приглашение в гости - только под угрозой расстрела. Ребята с работы помогали в поиске жилья, здравым советом.
Что в семье и с родными - да ничего, моё общение со всеми родными сведено к минимуму, со своей матерью отношения так же сильно пошатнулись, с женой видимся каждые выходные, была возможность - приезжал оба выходных подряд. Тёща даже там подливает масла в огонь через жену, но сейчас это уже не играет никакой роли. Подтянула на свою сторону родственников, ну чего и следовало ожидать, угрозы в соц.сети мамкиных сынков, одним словом "полный комплект" дружной семьи.
За 2 месяца пришлось:
Немного побаловаться успокоительными;
Начать и бросить курить;
Срочно раздавать рыбу при переезде из больших аквариумов, сами аквариумы не так жалко, как их обитателей, пристроены все;
Что бы узнать диагноз и сам процесс лечения - пришлось узнавать через хороших друзей, ещё оставшихся у меня после работы в медицине, т.к. по нашим законам - не разглашают...только близким родственникам, будем читать т.н. "кровным" (мать, отец).
Погружение в работу, полное и безостаточное - только это и спасало.
Хэппи энд - думаю нет, но и сказать однозначно о трагичной концовке - думаю сильное преувеличение, скорее, как и всё в жизни - здесь не бывает чисто белого или чёрного - где то больше белого, где-то чёрного...
Главное - все живы, удалось сохранить свою семью, глядя на произошедшее - думаю, хоть решение и было тяжёлым, но это был тот шанс в дальнейшем оставить ребёнку мать, а мне спутницу жизни.
Цена этого решения - спрыгнувшие с корабля крысы, имеющие обыкновение быть дружной семьёй за столом, основная же цена - непредсказуемость будущего, но это уже на моих плечах.

Дубликаты не найдены

+19
Если ещё не делали, то стоит то же МРТ головного мозга сделать. По печальному опыту родственников - то что врачи и окружение могут считать психологической проблемой может иметь иные причины.
+32

Серьезно? Диагноз не раскрывают официальному мужу? Даже не верится.

раскрыть ветку 32
+13
Именно. Основание - сегодня проживаете вместе - завтра нет, а ее диагноз и состояние утекли...непорядок.
раскрыть ветку 25
+44

Мне всегда казалось, что юридически муж - ближайший родственник и доверенное лицо в любых медицинских вопросах. Интересно, отказ вам в информации был правомочен или это отсебятина от мед персонала?

В любом случае, выздоровления вашей супруге.

раскрыть ветку 2
+14

Я работаю в психиатрии, диагноз и процесс лечения в принципе составляет врачебную тайну и без письменного согласия пациента не передаётся вообще никаким родственникам, только по запросу полиции, либо судебных органов.

А вот информацию о состоянии здоровья супругу, детям и родителям сообщают в первую очередь.

раскрыть ветку 21
+4
К слову есть и логика в этом - такие правила не на пустом месте растут, ведь люди иногда расходятся, и зачастую, не в лучших отношениях. Попасть в подобное заведение изначально с диагнозом - уже удар по всем..
раскрыть ветку 5
+9
Вам бред говорят, юридически вы ее родственник, вы с ней живете в конце концов
А если бы родителей не было, что тогда?
раскрыть ветку 1
0

По такой логике и с родителями можно разругаться. Значит и им не должны предоставлять информацию.

0

иногда с родителями и братьями/сестрами не в лучших отношениях, иногда врагами люди бывают, тоже могут предать огласке диагноз при желании

раскрыть ветку 1
+6
Простите, ТС, а ребёнок-то с кем сейчас? Вы же работаете, а в том посте писали, что в садик не отдавали ещё.
раскрыть ветку 3
+5
С моей матерью. Это был единственный вариант, т.к. мать уходить собиралась с работы, пока заодно сидела с внуком.
раскрыть ветку 2
+2

И как состояние ребенка? Как он это проживает? Я так поняла, со своей мамой вы наладили отношения. Уже позитив

раскрыть ветку 1
+4

Так а диагноз-то какой?

раскрыть ветку 9
+4
К слову, это не диагноз - а скорее некое определение для общего представления о произошедшем. Огласив диагноз я бы сильно подставил врача.
раскрыть ветку 2
+1
А причину-то назвали? Стресс?
раскрыть ветку 1
+6
Не хотелось бы все же данную информацию раскрывать, но если не уточнять - расстройство психики с осложнениями.
раскрыть ветку 5
+2

Ну, это-то и так понятно...

+1
Шиза, другими словами. Желаю Вашей супруге выздоровления, насколько это возможно.
раскрыть ветку 3
+5
Терпения вам и удачи. Вы молодец, что не отвернулись от жены.
раскрыть ветку 1
+8
Ну изначально целью и было сохранить семью, а не упрятать её в застенок больницы и лишить прав, но зная её мать готовился к разным подвохам...
+5
Продумайте,как вы будете с женой жить после выписки.Няня,домработница или кто-то в этом роде должен находиться дома,пока вы на работе.Надеюсь,вы адекватный и ребенка один на один с ней не оставите.
раскрыть ветку 2
+8
Оформляем ребёнка в дет.сад. А жена сама хочет на работу, хоть на какую.
+1
Почему тебе минус подарили - непонятно.
У меня есть знакомый с психзаболеванием бывшей уже жены. Зря понадеялся на её ремиссию.
+1

Крепись мужик... А на сколько сильно она не будет прежней? Не страшно ребёнка с ней оставлять будет?

раскрыть ветку 10
+4
На самом деле не сильно. Есть свои нюансы поведения, но рассуждения и само мышление вернулось к адекватному восприятию реальности.
раскрыть ветку 9
+5

у психических заболеваний бывает ремиссия, если грамотно подобрано лечение. я сама живу с шизой и сестра не боится ребенка со мной оставлять) так что возможно все нормально у вас будет. и ещё, на всякий случай, я принимаю арипризол - по моему это лучший нейролептик. может быть и вашей супруге он поможет. удачи вам! да пребудет с вами ремиссия!☺️

раскрыть ветку 6
+1

Удачи Вам)) И больше внимания к нюансам, дай Бог что бы без рецидивов жизнь была))

раскрыть ветку 1
0

Шизофрения скорее всего. Если повезло - тогда шизоаффективное расстройство, если не повезло - тут на гебефреническую форму смахивает. А она весьма быстро прогрессирует. А таблетки лишь снимают симптомы, но не особо замедляют прогрессию.

раскрыть ветку 1
+2
Нет, не шизофрения. Сам то диагноз я таки узнал.
0

Не очень понял какие претензии у тёщи, она хочет, чтобы дочка в одиночестве доживала свой век?

раскрыть ветку 5
+2
Претензии - их много, в т.ч. что я довел её до такого состояния, хотя я не раз просил её как мать поговорить и съездить на приём к врачу, т.к. уже замечал изменения, факторы из разряда чуть не на шее у неё жил, хотя виделись с ней раз в полгода, ну и т.п. бред, грозилась забрать ребёнка и жену к себе и тут уже была просто послана.
раскрыть ветку 4
+2

Так у вашей жены наследственное же

раскрыть ветку 3
-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: