Какой то ***** выкинул собаку в мусорный бак
Пошел выкинуть мусор. Ни чего необычного, вроде. Еще на подходе к бакам услышал стоны. Не скулеж, а именно стоны. Контейнер был заполнен почти под верх, начал разгребать мусор и увидел жуть.
Какой то недочеловек выкинул в мусорку живую собаку. Взрослую. И выкинул так, чтоб шансов у нее не было.
То есть она связана в куртку и замотана электропроводом.
Забить на все это не смог. Позвонил на 112. Понимаю, что у них и с людьми проблем хватает, но делать то что то надо. Собака достаточно крупная, впринципе, один достану, но что дальше? Не сделать бы хуже.
На 112 сказали, что особо помочь не могут, но (спасибо им огромное) переключили на вет помощь. В вет. помощи ответили, что врач - обычный человек и вряд ли одним мановением руки перевернет мусорный бак и спасет собаку, до кучи, доставив ее в клинику на специальном собачьем вертолете.
Нужно было что то делать. Пошел в пожарную часть, до нее метров 200. Обрисовал ситуацию. Мужики мне ответили, что все понимают, но помочь ни чем не могут. Во первых, дежурство. Во вторых - "И чо дальше?"
Дали номер спас. части неподалеку. В спас. части сказали, что они занимаются нефтянкой, и специально обученных собакоспасателей у них нет.
Руки начали опускаться. Что делать? Залез в инет, начал искать телефоны вет. помощи. Позвонил, оказалось я с ними уже разговаривал через МЧС. "Ждите, мы обязательно что нибудь придумаем, смотрите за собакой."
Прошло минут 10. И тут начались звонки: "Где собака, чем помочь?", "Буду через 30 минут, готов забрать к себе!". В подобном духе звонков 15. Девушка перезванивала, уточняла адрес: "Только у меня ничего с собою нет, я с лошадьми работаю, но буду через 10 минут."
Прибежала. Стали вместе разгребать контейнер. Собаке повезло, что ее выкинули замотанную в куртку, она не замерзла. К этому моменту она уже не стонала, а только поверхностно дышала. Размотал проволоку, чтоб понять, где у нее, хотя бы голова. Девушка сделала укол ношпы (другого ни чего не было), собака начала проявлять хоть какую то активность, стонать.
Начались сыпаться звонки от зоозащитников, природоохранная прокуратура позвонила. Блин! Откуда у них мой номер? Звонили люди с предложениями помощи.
Вы не поверите, (я сам не верю) за пол часа съехалось штук 6 машин! Сказали, что пёселя увезут на Коминтерна, на операцию. Там, по ходу, ножевые раны шеи и непонятно что еще. Помог достать из контейнера и погрузить в багажник (прямо на куртке), по благодарил за помощь, отзывчивость и пр. Пошел домой пилить пост.
Люди, которые не равнодушны - спасибо вам!
Нелюди, которые делают подобное - закончить вам жизнь на помойке!
P.S. Только что отзвонились. Собака в клинике, видимо сбили машиной, поврежден позвоночник. Скорее всего, кто сбил, тот и выкинул. Сейчас пробивают по камерам.
P.P.S. Люди из клиники сразу после звонка запилили пост в местных пабликах и в ВК. Указали телефон. Поэтому активисты и просто не безразличные люди звонили мне.
У меня была ситуация, вышел летом часа в 3 ночи за сигами, в одном из дворов мимо пропрыгал трехлапый котэ. Когда возвращался обратно в том же дворе услышал жесткие визги и лай, ну я побежал к тому месту, собакены разбежались и я вижу валяется этот трехлапый, разодраный, кровь течет из головы и тела и такой звук издает, толи хрипит, толи визжит, хуйзнает, страшно, я аж поник. Размышляю шо делать, пиздец, надо нести домой и гуглить ночные ветклиники - снял футболку, пытаюсь взять ею котэ, но только я руки к нему подвожу, его визжание становится х2 громче, и пытается укусить, голову выкидывает как змея, и одной лапой пытается захуярить, и глазища такие бешенные, пиздец. В итоге не получилось его никак взять в футболку, закурил сигу, думаю что делать, и пока я гуглил, котэ помер, меньше 5 минут на все ушло, от визгов с лаем и до этого момента.
Я ахуевший, стал свидетелем вроде обычной уличной драмы, но нахуй оно мне надо оказаться именно в этот момент в этом месте, вышел за сигами на 5 мин и 3 дня ходил поникшим, постоянно его испуганно-яростная морда в голове была. И ни с кем не поделится увиденным, чего семью зря расстраивать и самому тошно, обидно, жалко пиздец, котэ и так жизнь потрепала, с 3-мя лапами выживал, и тут на тебе. Хуй знает зачем я это рассказал. Сорри.
Животные ддля меня вообще тонкая тема, особенно бездомные - камень приткновения моя аллергия на шерсть. В противном бы случае у меня бы уже был зверинец и не важно какие затраты. Каждый раз холодок на душе, стоит мне увидеть кота, котёнка, собаку или щенка - полное ощущение бесполезности и своей беспомощности.
Я мелкая была, шла из школы домой и увидела на обочине сбитого кота, тоже кровь изо рта шла, побоялась сразу тащить домой, решила у родителей спросить, дура мелкая. Разрешили, ( адекватные ), а когда вернулась, его уже не было. Не могу себе простить до сих пор...
Представь мои ощущения, собака в контейнере скулит. Думаю: "Хуй с ней, выкинули, значит не нужна!"
Но с какого полового члена она должна умирать такой мучительной смертью? Заваленная бутылками, объедками и прочей хренью.
Молодец, что хотя бы к котэ подошел. Помнишь о нем, хоть он и безродный трехлапый инвалид.
Есть еще у людей определенные струнки в душе, не все очерствело!
Да это выблядки какие то! Ну помешала тебе котомафия -помоги! Сдай в приют... Но душить и у лифта кидать. Даже не знаю.
Гуманистов нынче стало мало. Жизнь сделала нас черствыми мудаками.
В ноябре 2019 в мамином доме в соседнем подъезде оставили двух маленьких котят. Стояла коробка, чистая ветошь, да и двор там считается "кошачьим" - все к кошкам относятся хорошо, подкармливают каждый день, даже если в квартиру взять не могут. Я по чистой случайности именно на следующее утро была в гостях у мамы, вместе с ней решила зайти глянуть на этих маленьких, но нашли в живых мы только одного. Второму котенку кто-то сломал позвоночник, тельце уже холодное было. Чем сломали - даже вопросов не возникло, ибо котенок лежал прямо под одной ножкой старой деревянной табуретки. Живой котенок сам нас к мёртвому и проводил, истошно мяукая. В общем, пройти мимо было невозможно, хоть у меня и без того в небольшой однушке полуторагодовалая кошка. В тот же день не заходя домой - визит к ветеринару, как итог: котенок здоров, только парочка блох по нему прыгали. После карантина и первоначальной враждебности старшей кошки, сейчас живут душа в душу. А вымахал котище в свои почти полгода так, что и не поверишь, какой он был кроха. Но желание сломать хребет убившему братика или сестричку моего Марсика до сих пор никуда не ушло...
Сочувствую. Я вижу вы из Казахстана, случай произошел в другой стране
это было милосердие в вашем лице. и Вы не виноваты, что нет денег на лечение.. лучше так, чем долгая и мучительная смерть.
Ну а какие варианты? У меня тож машины нет, такси не повезет. Чо делать то? Вечер, клиники уже не работают. К пожарным пошел - помогите вытащить и до клиники довезти. Они мне - ты дурной (тут раздается сирена на вызов). Один на бегу номер Альфы продиктовал. Честно, было бы чем убить - убил бы песеля, он жутко стонал, а вариантов у меня было не особо. Чисто из сострадания.
Просто для информации. Во многих городах есть зоотакси(если в вашем есть, то полезно иметь под рукой их телефон), его часто используют как раз для таких случаев. Некоторые вет клиники также работают круглосуточно, по НН гугл выдаёт целый список.
Ага, еще таксист даст покрывало, поможет из помойки вытащить изуродованного пса... Это в какой вселенной?
Это в той вселенной, где люди не "а что я могу сделать", а "беру и делаю". В ЗООтакси могут повезти и без покрывала. И да, таксисты такие же люди, их можно попросить о помощи. По вашей же истории видно, добрых людей много.
Вы молодец, что не прошли мимо. Я просто пишу о тех вещах, которые могут помочь в такой ситуации. Зоотакси для того и существует, чтобы перевозить животных, в том числе в таких экстренных случаях. Круглосуточные клиники тем более. Поэтому когда вы говорите, что ничего нельзя сделать - это не так, не в крупном городе.
Не говорил, что ничего нельзя сделать. Не знал -да.
Добрых людей очень много, как оказалось. Спасибо им огромное!
А как в такой ситуации то убить безболезненно? Вы как поступили?
А сфигаль мудак, тот, кто сбил? Нефиг живности на дороге делать...
А в том месте и гонять то негде! Двухэтажная застройка, сплошные повороты.
Ты, когда живностью на дороге являешься, дети твои - тоже готовы в мусорке помощи ждать?
Извините, Вы.
Ого, вы в случае с котенком тоже присутствовали?
Гонять по дворам и в принципе околожилым районам безусловно плохо.
Но в любом случае мелкие дети, так же как и домашние животные, должны быть под присмотром, так что часть вины на родителях/опекунах/хозяевах. Какая часть - зависит от обстоятельств.
За "в мусорке" разговор отдельный. Тут нифига обстоятельства непонятные.
Ебнулись, кто минусит то его?? Водитель в чем виноват которому животное на дорогу выскочило?
Слушай дружище я очень люблю животных, но как бы это цинично не звучало я поеду дальше, нет времени когда торопишься выходить и устраивать панихиды по каждому животному выбежавшему на дорогу. И так поступит большинство водителей, и это нормально, они не виноваты что животное бросилось им под колёса
Каким образом ты такую логическую цепочку провёл?
За проступки да, а в чем проступок?
Вообще имхо домашняя живность должна быть на поводке. Дикой живности в населеных пунктах вообще не место - или отлов, или отстрел.
Он и изначально красавец. Просто они все такие в самом начале пути. :) Молодцы.
Спасибо, что не прошли мимо, не опустили руки после стольких отказов в помощи. Вы настоящий герой
Да, по большему счету, не отказывал явно ни кто. Все переживали, кидали телефоны кому позвонить. Просто, реально, это не их профиль. Равнодушным не остался ни кто!
Собаку прооперировали, Состояние стабильное. Больше пока ничего не знаю.
О как, мир тесен)
Как я понял, пост и огласку дали из клиники, на которую меня переключили в МЧС. https://m.vk.com/wall-35987014_785080
Пес жив, Прооперирован. Лара лично приезжала и организовывала помощь. Спасибо ей и людям, которые откликнулись. Так же, отдельное спасибо девушке, пришедшей первой и переживавшей, что ее перчатки лошадями пахнут))) Сегодня были корреспонденты с Сетей НН, сняли сюжет.
Черным лапы может и какие придурки отрубают, а этого, белого, просто убить хотели и избавиться. Я так думаю.
Звонили из зоозащиты, вроде как на поправку идет)))
Вот жешь пидорасина это сделала!Местечко знакомое и камер там в принципе до хера я думаю,на «Союзном»должны висеть.Хорошо что в моем городе есть такие люди как Вы! Плохо что в моем городе есть люди,которые губят собачек.
Не думаю, что знакомое. В каждом городе таких дохрена. раньше адрес не говорил.
Нижний Новгород, ул. Октябрьской Революции, 13
там вряд ли камеры весят
+1
Очень надеюсь, что пидораса найдут и всандалят по всей строгости закона. В кои-то веки/
https://vk.com/wall-186223640_10712 Как это было.
Никто.
Человееееечищеее!
Да собакену, по ходу, хреново. Если выживет, завтра оперировать будут. А так... отказ задних ног (позвоночник), раздроблены шейные позвонки. Сколько шансов - не знаю.
Можете поинтересоваться завтра судьбой собаки и потом отписать?
Обязательно это сделаю.
Нижний Новгород
для собани, кстати, тоже. Я в Москве, может нужно что-то? Мне порой кажется, что мы как цивилизация только и держимся на людях вроде вас.
Нн
Главное самому ей не стать,ну за то что сломаешь ноги какому нибудь такому живодеру конечно статья..но это если найдут.А что вы хотели,добро должно быть с кулаками.
Это не приговор! Я думаю, он попал в достаточно квалифицированные руки, которые смогут его прооперировать. Главное потом реабилитацией заниматься
Пусть дохнут мучительными смертями такие ублюдки. Чтобы никакого счастья и радости в их бессмысленные жизни.
Да, надеюсь у этого пидора колесо на его ведре отвалится и он на ходу в столб влетит. И все будут мимо проезжать
Это именно человек. Самое деструктивное животное на Земле. Увы, Бог (природа) создал(а) нас слишком разными.
Вовсе нет. Цитируя большеголового синего парня "Я сделал тебя героем. А вот дураком ты выставил себя сам". Конечно, стать Эйнштейном дано единицам, но вот не стать мудаком или идиотом позволено каждому.
И смерть является во фраке
Чем больше узнаю людей
Тем больше нравятся собаки..
блять укутатать в куртку, обязать хуйней и отвезти на мусорку мозгов хватило, а просто в ветеренарку.. блять рили?!
Мне МЧСники сказали, что таких пидоргов хватает. Типа, укол - штука, плюс утилизация... Да, ссука, ты ее до клиники довези!
Нет, время тратил, в куртку заматывал, провода кусок нашел. Я узлы минуты три расхомутывал.
Ну хуй знает,стояли с женой на балконе,на наших глаза с 10 этажа упал кот,мы бегом вниз к коту,я понимаю и вижу,что коту пиздец,ну не выживет он,но совесть не позволила его оставить тупо на асфальте, искали ветеринарку. В итоге пока нашли, кот уже все,никакой,пришли отдали 1к за кремацию и ушли. Пытался найти хозяев,оставлял объявление с номером телефона. Так никто и не позвонил. До сих пор прям горит с этого. Горит еще с полного похуизма хозяев, нахуя ты далбаеб оставляешь открытое окно на балконе 10 этажа с котом. Сука,горит. Простите, выговорился тут случайно.
Скорее всего он не просто упал, а ему помогли. Поэтому и не искал никто.
У нас недавно в городе мужик принес на мост собачку своей сожительницы и сбросил на жд полотно. Они, типа, поругались и он решил ей так насолить. История со счастливым концов, но собаке пришлось многое перенести. Буквально в том же месяце кто-то щенка хаски повесил на дереве и еще кошку из окна выбросили... Люди - твари. Страшно, что такие живут рядом с нами.
да маньяк какой-то. даже просто оставь на обчине, неравнодушные заметят,но ведь заморочился. надеюсь найдут ублюдка
Никто не возьмётся усыплять собаку без показаний на это. А вдруг ты сосед, и тебя бесит эта собака, и решил таким образом насолить человекам?
У него шея то ли перерезана, то ли травмирова - кровища! Ну не усыпляй, помощь окажи.
Мне, когда начали в явной помощи, начало уже думаться как быпо безболезненнее его умертвить.
Собак красивый, явно хозяйский, чистый.
Когда данный пост появился, эта информация отсутствовала.
не проверял. Прямо на куртке отнесли в машину зоозащитников. Трогать побоялись, чтоб не навредить.
зы: спасибо за доброе сердце вам и всем, кто помогал и помогает. Врачам удачи. Псу здоровья!!!
какое , нахрен, ДНК в заблеваном контейнере? там на стенках кровь тысяч жертв! Волонтеры забрали песеля на куртке. Дальнейшей ее судьбы не знаю.
очень вероятно что полиции будет похер на это дело, и даже при наличии видео с камер может оказаться что невозможно установить личность или еще что-то
Откуда вы взяли, что ничего не делается?
А у нас уже есть база ДНК чтобы по ней находить нужного человека? Да и анализ выйдет дороже лечения этого пёселя и даже пожизненного его содержания.
во-вторых, в случае, когда есть образец днк и в дальнейшем нашелся виновник, то тест днк берут у него и сопоставляют с тем, что уже нашли! При чем тут база?? Вот лишь бы пернуть в лужу...
Да кто того виновника еще искать будет... А потом доказывать, что куртка его, а не его друга/брата/свата
Хм, знаешь, у нас есть целые гос.учрежденич, занимающиеся регуляцией численности безнадзорных животных. Знаешь, они пёселей просто отстреливают. И получают за это зарплату. Тут не Америка.
Вот не позорился бы, если вообще в теме не разбираешься, кроме как "я тут в интернетиках читал..."
ЦБЖ, лично видела трупики животных.
а если вы видели лично и ничего не предприняли (в плане хотя бы подачи заявления об этом), то это уже на вашей совести
Центр безнадзорных животных очень даже государственный. Занимается отловом и утилизацией безнадзорных животных. Все так как и должно быть.
На которое всем пофиг. Но вы следите за развитием данного дела, раз энергию некуда девать, увидите сами что будет. М.б. и ДНК-теста дождетесь)))
Продолжу)) Авось реально потребность в ДНК-тестах по куртке появится, и я смогу устроиться на новую работу и их делать)) Пока, правда, даже реально больным те же гормоны по ОМС, стоящие чуть ли не на порядок меньше ДНК-теста не делают, но уж ради псов раскошелится, пожалуй.
Очнитесь, у нас с бомжами ничего сделать не могут, не до собак.
Удаление комментария на основе мифического гуманизма - лучше, конечно. Тогда, на основе здравого смысла и гуманизма надо вообще нахрен Пикабу закрыть. Но я подожду ответа модератора.
@moderator, серьезно? Какими правилами это-то запрещено?
Вы и здравый смысл - как параллельные прямые на одной плоскости. Гуманизм? Глупости какие-то, для человека не сталкивающегося со стаями бродячих псов, которых реально надо травить.
Виноваты, не виноваты - дело десятое. Но избавляться от них надо. Даже если они и не виноваты. А то тараканы тоже ни в чем не виноваты, и чего ж их травят-то. И коронавирус не виноват. И чумная палочка...
Это прям как в недавнем посте про то как мать хотела сделать ДНК тест, чтобы отца найти...
21-й век на дворе, поиск ФИО и адреса по ДНК уже реальность :D
а в ветеринарке с говном смешают и усыплять откажутся. Или просто откажутся усыплять. Далеко не в каждой усыпляют.
Вот и получается, что животное могло получить укол и умереть относительно спокойно, а могло издохнуть вот так. Этому повезло.
а какая к хуям разница? ты хотя бы отвези туда. просто отвези,а там уже не тебе решать.
Ты как моя мама, в период когда я искала работу. Говоришь ей, говоришь, что бесполезно обращаться в агентства по трудоустройству, а она все таллычит что нужно же что-то делать.
Как бы это не звучало, но согласен.
Поставил себя на ваше место. Что делать, куда звонить- не понятно. Очень часто на каком-то кабельном канале про животных показывают службу в США, которая как раз такими делами и занимается. Ловля беспризорных животных, лечение и тп. Почему у нас такого не вводят, не понятно. Может и проблем с бездомными собаками было меньше, знай люди, куда нужно звонить и что в такой ситуации делать.
Как понял из пережитого - зоозащитникам и волонтерам. От них реальная помощь.
У меня в городе зоозащитники портили машины службе отлова, которая выиграла тендер на отлов бродячих собак
И бесконечно судились просто потомучто. Недавая работать службе.
У меня в городе это реальная проблема
это похоже зоожиза, а не зоозащитники. тем более что службы отлова сейчас не усыпляют животных, а моют, лечат, стерилизуют и обратно отпускают. не удивлюсь если эти "зоозащитники" для животных ничего не делали, подкармливали если только
Ростов-на-Дону. Животных убивают.
потому не вводят, что это требует денег. На оборудование, на транспорт, на площадь (питомник, клиника, и прочее), на расходники, корм, зарплату работникам. Большинство существующих питомников держится тупо на волонтерах. По сути, не расщедрится наше правительство на повсеместное внедрение полноценных питомников и служб по отлову, в областях бюджета в принципе не хватает, а еще и на коттедж урвать нужно.
я думаю дело больше не в отсутствии денег, а в том что сложившаяся ситуация устраивает власти. как минимум в москве есть муниципальные приюты, где их содержат пожизненно, есть и службы отлова. это все дорого и неэффективно
вопрос не столько в отсутствии, сколько в нежелании их тратить на каких то собак, когда можно положить в карман. А так естественно устраивает, они то особо по улицам не ходят. А где ходят - там этот вопрос не возникает.
Служба США усыпляет собак если онм, например, были до этого в приюте, были выданы на руки и опять сбежали/потерялись
А также если их долго не забирают. Все просто. Поэтому там и нет бродячих собак
Вы видели «тайную жизнь домашних животных»? Почему дюк не хотел назад в приют и бегал от службы отлова?
Чисто теоретически: не могла собака быть без сознания после аварии? И чел подумал что она умерла?
не сходится.. он ее замотал в куртку и провода. с предположительно мёртвыми такое не делают.
Он ее банально сбил на машине. Замотал в куртку положил в бак- почему нет?
А завязывать на кучу узлов зачем? В куртку ещё ладно - сбил, решил что наглушняк, надо как-то убрать, руками брать противно. Но провод с этим не вяжется
Там, реально, узлов до хрена было. Распутал с нескольких попыток. Осталось ощущение, что специально дыры для провода прокалывали. Куртка на молнии и кнопках.
Была Живая, стало жалко, лечить денег нет на улице лед , положить некуда
Положил в бак. Там дольше проживет
чувак, мужики насилуют собственных малолетних дочерей. И вас удивляет, что кто-то взял, покалечил собаку и выкинул?... Он если и думал о ее мучениях, то желал их подольше
лол, еще и фемки подъехали? типа сволочи только мужики бывают?
Да растерялся я дико! Если бы не посты из вет. клиники, наверное до сих пор вокруг контейнера ходил!
Может она вырубилась и было не понятно, жива она или нет.
А я разок в пригороде увидел сбитую недавно собаку, у нее кровь из пасти шла, но она была жива. В соседнем магазине быстро нашёл коробку и в багажник ее, повез в вет.лечебницу ближайшую (40 км). Не успели... Пришлось хоронить её прямо в этой коробке... Вот те, что сбили ее, могли бы сразу отвезти в клинику, глядишь бы жива была псина, что за черти?!
Никого не защищаю, но платить за лечение чужой (да и вообще может уличной) собаки готов не каждый, так что если сбил и видно что почти всё, то добей что б не мучилась
Так собаку ту на пешеходном переходе сбили... Я сразу как то не уточнил. А если бы это ребенок выбежал? Я считаю, если накосячил, сделай все, чтобы исправить ситуацию.
Чтот слегка не пойму. Вы свидетелем были, или так, к слову сказали?
Да человек вроде как ответил на мой комментарий, я про свой случай )
Павел , как добить? Ножом глотку перерезать или за молотком сгонять чтоб по голове, может колесами ещё раз вперед-назад или в вет.клинику на усыпление? Вы бы как поступили с вашим предложением?
Камень потяжелее
Ну добить тоже тяжело, одно дело случайно сбить, а другое осознанно убить. Причём фиг пойми как лучше добить. На горло наступить или камень найти?
Люди уничтожают крыс. Животных, которые умом фору дадут собаке. Почему одно уличное животное надо тащить в клинику, жертвуя своим временем, пачкая кровищей салон, тратя деньги, а другое - пусть дохнет от яда, ловушек и прочего?
Ок. Мне надо было пройти мимо? Все так и сделали.
Крыс люблю. Лет пятнадцать назад подобрал одного подобного индивидуума. На улице. Зубы в рот не влезали. Лечил долго, он потом в открытой клетке жил и с котом срался за суп. Кот всегда проигрывал, а у крыса нычка минимум на неделю была. Дед его страсть как любил - батонами заваливал: "Голодный жеж!"
Да все правильно вы сделали, автор. Каждый поступает так, как считает нужным. Я все больше не хочу людям помогать. Они даже спасибо не говорят порой...
Всё логично. Возможное объяснение - крысы всегда вредили человеку, а собаки помогали ему выжить. В подсознании человека это лежит очень крепко..
Охрененно бродячие псы помогают людям жить. Прям 300 тысяч случаев помощи за прошлый год. Я, конечно, согласен, что в посте какой то дико жестокий случай, но везти спасать потенциально опасное животное, которого на улице не должно быть... Самое гуманное и адекватное решение - прекратить страдания животинки (в смысле добить).
Я поступил, как посчитал нужным. Собаку сбили на пешеходном переходе. Ее откинули в сугроб, она стонала, а люди мимо проходили толпами. И сколько она так пролежала, я не знаю. За бродячих псов я тоже не радую, считаю, что нужно как в Грузии поступать - стерилизация, а агрессивных - отстрел. У той собаки ошейник был. Пример Китая тоже положителен - завести домашнее животное может только очень богатый человек.
Что в вашем понимании агрессивная собака? Любая собака, попавшая в стаю, становится куда агрессивнее, ибо в стае чувствуют силу. Стерилизация в этом случае мало чем помогает, не раз видел в стаях и шавок с бирками.
Ну не знаю какой критерий грузины применяют, но в Батуми с бирками ни одной агрессивной собаки не видел ) а так, стаи вообще явление плохое, особенно когда гон
естественно плохое, но стерилизация никак этому не препятствует, потому даже "обработанная" собака на улице остается опасной. А по одиночке они в принципе крайне редко нападают на людей.
Фиг знает. За крыс солидарна, люблю их, собак - нет. Но прекратить или уменьшить страдания беззащитного животного, хоть даже лягушки какой "глупой", достойный поступок, я б вряд ли так смогла.
Крысы - переносчики инфекций, и вредители вообще. Собака та с ошейником была, может потерялась.
В этом месиве сложно было что то разглядеть. Вроде без ошейника, но, явно хозяйская.
@moderator, оскорбление
Я тоже с дороги оттаскивала сбитую собаку. Му... люди на машинах объезжали бьющееся в конвульсиях животное и ехали мимо по своим срочным делам. Спасибо, что хоть скорость сбавляли и дали таки мне возможность ее дотянуть до тротуара. Бедняга умерла, пока я звонила волонтерам(((
МОЛОДЕЦ !!!!!!!
Очень надеюсь, что сбившего пид@раса так же утилизируют
Далеко не факт, помню я выхватил минусов емнип на плаксе когда в обсуждении пидара который сбил двух девчонок и прятался у коллеги в деревенской бане, а из родственников все знали и ни одна тварь не дала знать ментам, сказал что родственники знавшие где он прячется такиеже скоты, в итоге он бухой в бане угорел.
Два диаметрально разных, но одинаково адекватных варианта действий если вы сбили собаку:
1) Решительно добить, чтобы не мучалась.
2) Взять на себя ответственность за искалеченную пёсью жизнь и сделать что можешь
Пугающе неадекватный вариант - замотать, связать,, спрятать в мусорный бак поглубже. Типа рука не поднялась добить, но вроде как не хочется чтобы наказали, но так она вроде как сама умрёт, а не из-за тебя.
Так что тут адекватностью изначально не пахнет. А призывы к линчеванию в интернете - это с одной стороны школотронная бравада, но с другой - это просто всплеск ненависти по отношению к конкретно неадекватному действию тела.
Что ж адекватно. Линчи и ненависти удел слабых эмоционально и горячных безрассудных людей. Они хуже живодер.
Стоимость по лечению животного аналогично человеку. Поэтому я вы выбрал вариант 1. Через клинику, естественно.
И это - адекватный взрослый поступок. Спасибо вам за это.
Понял, в зоошизные посты больше не захожу)))
Да и "людей" из 112, которые не приехали на преступление (состав есть) тоже.
лбовь и еда надеюсь помогут наладить контакт
сегодня была кабанятина и козлятина😁
вот палец прокусил, без перчаток хотел взять
Да из деревни его выкинули.
У нас от бешенства каждый год всю живность вакцинируют
берегите себя :)
как у кошки
Укусы промывают хозяйственным мылом и обрабатывают йодом . Обязательно