57

Какой срок годности у самогона?

Нашелся баллон самогона. Его еще дед гнал. По примерным подсчетам ему не менее 16ти лет. Вопрос знатокам от любителя, он употребляем? Не распидорасит ли немного не так как ожидается?

UPD Сэм нормальный. Горит, без осадков. Даже запах приятный. Ничего не выветрилось не расслоилось. Есть немного непонятный привкус. Ощущается эффект уже после третьей рюмки для тренированного организма. Продолжаем лабораторную работу)

UPD очень хочется спать. При подъёме патриотических настроений, спорю с батей. Безапелляционно послан нахуй спать. Созерцание в норме. Вспоминаю прошлую и единственную любовь. Включаю музыку и сплю.

UPD зрение в норме, самочувствие хорошее, побочных эффектов не выявлено, настроение повышенное, чувство жажды ближе к слабому. По результатам лабораторных исследований пациента распидорасило в рамках ⁹нлвплуснл, без побочных эффектов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За столько времени он расслоился, спирт сверху, вода снизу. Надо перемешать и подождать хотя бы пару часов. Везет вам, я такое уже не нахожу))

раскрыть ветку (1)
3

Помню просто историю, мужик один рассказывал. У него дом после деда перестраивали и выкидывали все что осталось. Нашли балон сэма и всякие закатки. Ну естественно, его никто выкидывать не стал. Попросили у хозяина объекта, он разрешил, но с условием что на работе не будут употреблять... Короче приходит бригадир на объект, а там мало того, что на работу хуй забили, а еще и всё в говне, все тоже в говно спят и какая то баба раком к стене облокотилась и дрыщет 🤣 охуел он знатно. Но я думаю это было от просроченной закатки, которой закусили.)

2

ТС прошло 9 часов, ты там как ? Живой ?

раскрыть ветку (1)
1

Я же отписываюсь в шапке) заебись. Четко. реально так забрало, что проснулся с хорошим настроением. Не отпустило видать)

0
Малину или черную смородину, пускай недельку-две простоит.
раскрыть ветку (1)
1

Я в детстве волчьих наелся. Распидорасило конкретно и без алкоголя. То злые ягоды были)

0
Кислота невкусная.
раскрыть ветку (1)
1

На вкус не пробовал, но ебало жгло ояебу. Из невкусных напитков я пробовал смесь масла и бензина для косилки. В темноте с пивом перепутал.

показать ответы
0
Хз, стоит ли оно того риска, коллега... Это ИМХО, но я бы не рискнул, будь я даже трижды такой алкаш, каким являюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Не, ну ясен хуй, что я бы не стал прикасаться к непонятным жидкостям, неизвестного происхождения. Особенно после случая когда нюхнул кислоты и подрабатывал в ДРСУ. Но сегодня день памяти дедушек.здесь хоть и не подвиг, но своего рода тоже историческая память о деяниях предков)

показать ответы
0
Ты так говоришь, будто у сэма всегда одинаковый состав. А воздействие света, из чего пробка, целая наука, пальцем в небо тут не поможет. Это надо садиться и пробовать!
раскрыть ветку (1)
1

Насчет света, было бы странно, чтоб балон Сэма продержался 16 лет на видном месте не привлекая внимания) а в целом неплохо сохранился, несмотря на пластиковую крышку.

показать ответы
1

самое то, за это время сивуха окаменела и выпала в осадок

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде не было там осадков никаких, но я уточню на всякий случай. Нашел не я.

показать ответы
1

Если долго не отписывается, то результат тоже понятен.

раскрыть ветку (1)
1

Я только написал пост. Но приму к сведению, что нужно выдержать интригующую паузу)

0

Вот объясните мне непонятливому - ну вот нахера рисковать здоровьем?

Вот вы отписываетесь - "зрение ещё есть".

А если бы не стало, то что тогда?

И сколько вы сэкономили в рублях? Оно того стоило? ну хотелось выпить пойдите в магазин и купите водки.

Вы не знаете происхождение напитка. Может дед его не гнал сам, а с ним расплатились за что-то. А расплатились может с ним купив у неизвестной бабки к примеру. Или кто-то где-то украл и отдал вашему деду.

Я не понимаю..

Правило простое - если есть хоть какое-то сомнение в качестве продукта питания или напитка - не есть и не пить. Даже если сомнение 1%. Этого достаточно, чтобы отказаться от этого.

раскрыть ветку (1)
1

А вдруг я почувствую себя говном, после твоего коммента и повешусь от осознания собственной ущербности, потому что я так неосторожно живу?) каким хуем тут экономия? Каким хуем тут непонятные бабки и то, что кто то расплатился с дедом пизженной паленкой? Я вот наоборот поражаюсь как такие люди как ты доживают до своих лет, в несовершенном мире полном опасностей? Я даже хз как все описать, че ты ща пизданул, просто открой форточку. Только близко не подходи, чтоб не выпасть. Ты ща потроллил меня или что я вообще блять прочитал? Начальник, блять!!!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Главное отпишись потом, как дела

раскрыть ветку (1)
1

Пока что заебись. Делюсь наблюдениями в посте)

показать ответы
1

Еще осталось около литра самогона настоянного на смородине - лет 20 назад отец засыпал трехлитровую банку смородины своим самогоном, поставил в шкаф и забыл, через пару лет случайно обнаружили... Самогон и так у отца был очищенный, без сивушных запахов и крепкий в среднем 50 градусов. А тут попробовали - крепость не ощущается, приятный смородиновый вкус.

раскрыть ветку (1)
0

На кизиле вкусный получается.

1

доживают до своих лет, в несовершенном мире полном опасностей

Мы доживаем потому, что бережемся.

В первую очередь не едим еду неизвестного происхождения.

раскрыть ветку (1)
0

Сильно сомневаюсь, что ты в курсе процесса производства того, что употребляешь в себя.

1

Добрых ягод добавь и потом пей. и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле добрых?)))

показать ответы
0

Спирт с водой, что там может сильно измениться? Ну немножко деградирует и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Спирт с водой самая жесткая шляпа. Не по сути, а по рецепту. Такая ссанина что пздц.)

0

Потому что ветку не полностью показывает на свой комент.

раскрыть ветку (1)
0

Полосочки слева возле коммента, ведут как стрелочки к комменту, но все равно нихуя не понятно зачастую.

показать ответы
3
И потом засушить в порошок и колоть а вену?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
14
Если в пластике был – выкидывай. Если в стекле – пей не раздумывая )))
раскрыть ветку (1)
0

Был закрыт пластиковой крышкой в баллоне. Но хороший, хоть и с привкусом непонятным. Ведем наблюдение. )

Нормально. Можно пить, но не жди что "убьёт" - там половина уже испарилась.

раскрыть ветку (1)
0

Не, неплохо так проникает в голову) но вроде да, он был незакатан, а просто крышкой пластиковой закрыт. И вроде как испарилась часть. Но горит и забирает хорошо.

показать ответы
0

За столько времени он расслоился, спирт сверху, вода снизу. Надо перемешать и подождать хотя бы пару часов. Везет вам, я такое уже не нахожу))

раскрыть ветку (1)
0

Его кстати поделили на 2 полторашки. Есть шанс, что кому то достанется вода?)

1

Я как то бахнул стакан водки 40 летней давности. На утро полнейшая темнота в памяти о прошедшем дне

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну водку бы я точно не рискнул.

0

в своё время нарыл через 15 лет после похорон деда три трёхлитровых бутля самогонки, спрятанные в погребе. сам не пью, отдал знатокам. знатоки их пили по 50 грамм, как нектар какой-то, растянули по максимум те три бутля, рассказывали, что лучшего в жизни своей не пробовали. так что к употреблению пригодно, но всё равно будь осторожен, такие гостинцы обычно укатывают в сопли со ста грамм.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут выше отвечали, что наоборот слабый будет. Я про желеобразное вино такое слышал, что выносит на раз.

показать ответы

Нормально. Можно пить, но не жди что "убьёт" - там половина уже испарилась.

раскрыть ветку (1)
0

Как оно испарится из закатаного баллона?

показать ответы
0

Что за бред?

раскрыть ветку (1)

Ты о чем?