-28

Какой принцип работы у станции очистки канализационных стоков?

В каком из постов сегодня увидел, загуглил - какие-то аппараты под 200 кг весом и 1к usd стоимостью.

А как оно очищает?

Как обслуживается?

Кто сталкивался с ними мб

Дубликаты не найдены

+2

Септики действуют по принципу разведения бактерий, которые разлагают сточные воды почти до обычной воды. Для лучшего эффекта сточные воды должны перемешиваться и должны хороша аэрироваться. На этом принципе строятся все септики. А как они уже этот принцип реализуют это у каждого по разному. Одно, двух, трёх, четырехкамерные, с разделение, без и так далее. У меня коллега просто взял колодезные кольца, вкопал их, загерметизировал швы, стоки попадают туда, купил компрессор хороший, опустил на дно распылитель для воздуха, запустил нужных бактерий (есть для фекалий, есть для фекалий и моющих средств), всё это у него там бурлит перемешивается, запаха почти нет. Всё утеплил чтобы бактерии не погибали при заморозках и всё. Вот и бюджетный септик. Остаточные воды сливаются в сточную канаву, но они уже совсем не пахнут.

+1

Так для загородного\дачного дома, то может проще расасмотреть септик? Я лично себе микроб приобретал - 10 тыров. (Плюс доставка 1500 из Вологды в Плесецк). А поле рассеивания делал сам из сантехнических труб.
Да и работ по монтажу не сильно много. У нас грунт известковый, пришлось, правда  бетоноломом подолбить. Для 4-х\6-ти человек вполне нормально: слив с раковины, два унитаза. Пластик вполне на уровне, перезимовал. Вот горловину дополнительную, наверное надо было брать. Вес - один поднимал.
Чистка дренажным насосом, да там почти и нет ничего. (если заботиться о "выхлопе и не кидать мусор")
Схема монтажа септика на картинках не реклама проще, дешевле и доставка своя есть
Фото чужие. Мне не довелось пофотографировать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Там система примерно такая . Стоки идут в отстойник , механические включения оседают , масляная пленка снимается улавливающими матами. Дальше насос забирает воду из отстойника гонит через фильтр грубой очистки , возможно добавляет реагенты для отчисти . Потом в фильтр тонкой очистки также возможно с реагентами, потом в бак чистой воды до востребования . Это если очень в общем. Ах да , када фильтра засруца система промывается водой из бака чистой воды , слив в отстойник .
+1

Тоже интересно, а гуглить лень )

+1

Говно из воды вытаскивает.
Воду потом в водопроводные краны населению.
А говно продают.

раскрыть ветку 2
-1
Ну допустим достало оно, разделило, а дальше что?)
Ведрами эта штука вычерпывается?
раскрыть ветку 1
+1
смотри сынок!

Вот сюда ставим барана. А вот отсюда вылазит колбаса!

+1

просто составной длинный стальной тросс по трубам прогоняет.

раскрыть ветку 2
+1

что-то ты не в тему

раскрыть ветку 1
+2

ага. только я сам ей электропитание подключал пока коллега резинокостюме в каналью "сапог" ставил и потом ее трос в сапог и трубы подавал. когда два колодца говном заполнились и в подвал потянуло.


и да - это не каналья типа в квартире унитаз, а общедомовая или стыки с городской.

0

Еще жир ловит "жироуловитель" - его все так же, после в *ёрочке, *икси, *енте продают.

Похожие посты