8

Какой пластик убивает, какой проще переработать, а какой можно нагревать:

Пока что мы не можем совсем отказаться от пластика, но зато можем научиться использовать его правильно. «Роскачество» опубликовало список рекомендаций о том, как правильно обращаться с пластиковой упаковкой. Мы собрали информацию в краткую памятку.

Какой пластик убивает, какой проще переработать, а какой можно нагревать: Пластик, Пластиковые стаканчики, Экология, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост

Разогревать пластиковую посуду в СВЧ-печи не стоит. Для этого подходит только тара из ПП 5, но только если на ней есть значок микроволновой печи.


Наибольшую угрозу, предупреждают ученые, представляют собой фталаты и бисфенол А (BPA), которые содержатся во многих товарах, в частности, в пластиковых бутылках и контейнерах для хранения продуктов питания. Еще в 2011 году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов запретила использование BPA в детских бутылочках, но для "взрослой" тары такой запрет не введен.

Какой пластик убивает, какой проще переработать, а какой можно нагревать: Пластик, Пластиковые стаканчики, Экология, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост

Стоит избегать изделий с маркировкой ПВХ 3. Поливинилхлорид — пластик, который считают опасным для пищевого использования, поскольку он может содержать тяжелый металл кадмий. В основном из PVC делают напольные и оконные покрытия, пленки и упаковки для моющих средств. PVC не поддается переработке.


Не пользуйтесь одноразовой посудой несколько раз. А лучше вообще её не используйте. Но если у вас вдруг образовалась одноразовая посуда, не пытайтесь продлить ей жизнь многоразовым использованием.


Дело в том, что такая посуда не тестируется на длительное или многократное взаимодействие с пищей. А делается она обычно из самого дешевого пластика, который содержит в себе множество добавок. С каждым использованием всё больше этих веществ может переходить в пищу и в ваш организм. В микротрещинах и сложных изгибах тары могут скапливаться бактерии. Поэтому, используйте одноразовую посуду только один раз. А потом ополосните и сдайте на переработку, если это возможно. И больше никогда её не покупайте.


Хорошие новости о пластике. Мы привыкли пугающему факту о том, что пластик сохраняется в природе тысячу лет, тогда когда ученые из Океанографического института в Вудс-Хоуле опровергли эту теорию, заявив что речь идет о сотнях или даже десятках лет. Ключевой фактор для относительно быстрого разложения пластика, а конкретно, полистирола – доступ к воде и солнечному свету.


Под воздействием ксеноновой лампы и воды, образцы пластика начали разлагаться гораздо быстрее. Во время эксперимента полистирол частично разложился на углекислый газ и, возможно, другие вещества, которые попали в воду. Чтобы выяснить, что это за вещества, авторам нужны дополнительные исследования. Но промежуточные результаты уже обнадеживающие.


Полистирол (маркировка ПС6) – это распространенный полимер, который используется при производстве одноразовой посуды, упаковки, строительных материалов. И хотя эксперименты с ним не разрешают проблему пластикового загрязнения, но хотя бы открывают новые пути ее решения.


И самое главное: выбрасывайте все пластиковые отходы в синие контейнеры. Так их можно будет переработать в новые товары.

Найдены возможные дубликаты

+1

Зачем писать на пластике что он вредный? Делай говно, ставь маркировку высший сорт, так вроде бизнес работает?

+1

А если у меня только заглубленная помойка зеленого цвета, куда мне выбрасывать пластик?

раскрыть ветку 4
0

а вы где живете?

раскрыть ветку 3
0

В крупном городе.

раскрыть ветку 2
0

У меня все три контейнера синие. Так что куда бросать?

раскрыть ветку 3
0

у вас введен РСО?

раскрыть ветку 2
0

чего, чего?

раскрыть ветку 1
-2

Для одноразового использования. Как пластик узнаёт что в него налито второй раз? Одна бутылка воды провалялась на полке супермаркета год, в ней заебись вода, а во вторую через неделю налили воду повторно - смерть гроб кладбище пидор.

раскрыть ветку 8
+1

Пластик не узнает, а производитель закладывает наиболее дешевый материал для одноразового использования.

раскрыть ветку 7
-1

И? Я могу использовать бутылку повторно?

раскрыть ветку 6
-4
Есть в жизни куда большие опасности чем пластиковые контейнеры или бутылки. Объебосы за рулем, врачи долбоёбы, сосед алконафт с топором, строители/комуналтщики ебантяи. Что то мне подсказывает, что человек отъедет на другую сторону газона намного быстрее от нарка с заточкой, чем от пластикового стаканчика.
раскрыть ветку 1
-1

Не спорим, но текст не об этом)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: