Какой PayPass? Карту сюда дайте!

После появления технологии PayPass, я от неё зафанател - больше не надо показывать карту, нет опасений что продавец сфотографирует её и потом утащит с неё деньги. Положил карту во внешний корман кошелька и расплачивался, прикладывая кошелёк к терминалу. После того как стало возможно привязать карту к телефону и поатить телефоном стало вообще круто: даже кошелёк доставать не надо.

Но вот беда. Не все продавцы прогрессивны и многие требуют дать им карту, даже если их терминал и принимает беспроводную оплату. Я всем объясняю про пейпасс, но у большинства продавцов читается в глазах "я уже 40 лет продавец, а ты тут меня учить собрался?". И вот проблема в том, что научить я их и не могу - я не знаю что нужно нажать на терминале, что бы он начал одидать прислонения карты.

Пикабу образовательный! Подскажи, что нажать на терминале, что бы он попросил прислонить карту? Нужна инструкция для продавцов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в магазине, у нас продажа оформляется в 1с, отдельно пробивается чек кассовый и отдельно стоит терминал, не привязанный к компьютеру и кассе. Сам терминал возле кассира и пульт для ввода пина возле покупателя . Сумму нужно набирать вручную. Срабатывает терминал если вставить в него карту(со стороны кассира), появляется выбор операций " оплата, отмена,возврат ". Если платить нужно бесконтактно, то чтобы вызвать это меню нужно нажать 0(нуль) на терминале и набрать сумму,и тогда уже покупатель может приложить карту/смартфон.
раскрыть ветку (1)
Вот, спасибо за инструкцию.
Про две карты не знаю, держу одну только. Думаю будет поатить та, до которой терминал первой достучится.

Просят карту либо если терминал не поддерживает paypass, тогда жто нормально. А вот когда терминал принимает такие карты, а продавец её всё равно просит, это подозрительно: либо он не знает как пользоваться терминалом, либо хочет посмотреть что у тебя на карте написано ( номер, дата, cvv)
показать ответы

На терминале Вы ничего не сможете нажать для выполнения сей процедуры. Только если что то исправить при запросе пин кода. Вариант оплаты выбирает кассир при совершении оплаты.

раскрыть ветку (1)
Что сказать продавцу(какую инструкцию), что бы он нажал заветные клавиши и терминал попросил бы прислонить карту, а не втыкать в него
показать ответы