Какой игровой ноутбук купить1

Хочу купить ноутбук что бы и в игры заебись было играть и работать и что бы не приходилось в сервисный центр ездить каждый месяц, хочу ноутбук так как часто переезжаю. Посоветуйте , пожалуйста, до 1000 баксов + -. Лично у меня сейчас на рассмотрении Laptop GIGABYTE G6X вот с такими характеристиками . За ранее спасибо

Какой игровой ноутбук купить
0
Автор поста оценил этот комментарий

И чокак? Всё тянет?

раскрыть ветку (1)
1
Я не купил, но должен тянуть , я посмотрел бенчмарки, но все таки я разобрался и не советую его
0

Гигабайт просто кал даже не думай. Как по мне сейчас лучшее что можно взять это acer nitro / asus taf. Брал осенью таф в черную пятницу Ноутбук игровой ASUS TUF A15 FA507NV-LP109/15.6"/Ryzen 5-7535HS/16/1TB/RTX 4060/NoOS/Grey (90NR0E85-M00CE0) вполне доволен.

Единственный минус это дешевые термоинтерфейсы китайские, которые впрочем в любом нормальном сервисе поменяют и проблем с охлаждением уже не будет.

Но компанентная база асуса лучшая, которую можно получить за эти деньги.

Выбирал между ним и айсером, но в эйсерах используется жидкий металл вместо термопасты и как то спугнуло это.

Кроме acera и asusa ничего рассматривать не рекомендую. Большая часть производителей собирают на одном китайском заводе clevo кроме них. По факту разницы не будет, что ты купишь мси, гигабайт, калорфул и тд это одна и та же база клевавская и супер бюджетная система охлаждения.

раскрыть ветку (1)
1
Бля я уже закбался. Одни говорят что асус топ другие что хуйня одни говорят что мси топ другие что хуйня и так про все марки, мнения очень рознятся и хуц пойми че брать по итогу
показать ответы

"Игровой" и "ноутбук" понятия несовместимые

До 1.000 даже с такими характеристиками вообще не купить, если не рассматривать сомнительных поставщиков

раскрыть ветку (1)
1
Как раз таки этот ноутбук и стоит косарь
0

Имхо, вариант автора хороший, но сейчас с сервисом есть проблемы в нашей необъятной, а игровые нобуки ломучие, кто бы, что не говорил. У самого было 3 асуса роговских. Рекомендую взять андоровский бук, с сервисом всё решаемо в нынешних условиях, и за такую цену можно с матрицей получше найти. И главное смотри на мощность блока питания меньше 200 ватт брать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
А можешь какие то Варики предложить? Просто я щас думаю по поводу асуса а15 на 4060
показать ответы
0

Кто бы тут не плевался на такое понятие как "Игровой ноутбук", штука на самом деле удобная. Сам несколько лет играл на ноутбуке. Но если мы смотрим ноутбук в ценовом сегменте плюс/минус 100000 руб., то придётся идти на некоторые компромиссы. Если брать что-то брендированное по типу "Lenovo", "MSI" или "ASUS", то бюджетные модели у них идут с довольно большим количесвтвом недостатков. Слабое охлаждение или хлипкий пластик. Если готов с этим мириться, то брать можно. "Gigabyte" или "Acer" вообще не советую, они весьма проблемные. Если из китайцев то хвалят "Mainbenben", "Colorful" и "Mashenike". Не идеальные, но неплохие. А вот если увеличить бюджет, то однозначно рекомендую модели "ASUS ROG" и "Lenovo Legion", однако цена кусается.

раскрыть ветку (1)
0
ASU’s tug gaming a15 4060 норм?
показать ответы
1

Расскажи, пожалуйста, на каких моделях основываясь, ты делаешь вывод что Gigabyte совсем плох. Мне просто интересно.

По поводу жм в acer, сомнительно наличиего его там на обычных игровых моделях. Также и у asus, msi.

Asus ты видимо не встречал часто дохнущие кулеры на определеных моделях, типа fx505.

У Gigabyte была фишка, 2 года гарантии на любой игровой ноут(если смотреть базу вендора), но в РФ последнее время только год дают (это решает сам продавец, как я понял, к примеру ДНС).

Себе я брал Gigabyte Aorus 5SE (он такой же как Aorus 15, только настройки RGBклавы бедные).

12700+ 3070. Полет нормальный.

Успел такие аппараты испытать на эфире - хорошие показатели температуры и неубивамые кулера. (Их 2 варианта системы охлаждения было, первая версия плохая была, там кульки отстой были)

Если брать ноут - нужно думать и после гарантийном обслуживании и ремонте.

В этом плане MSI лучше всех.

Детали все практически в наличии в Москве.

Asus долго и дорого.

Gigabyte изза санкций не поставляет платно ничего.

С китайцами особо не работаю, но там беда с запчастями, даже.по гарантии. Элементарно нет парткаталога, как у норм брендов. Заказыаают детали по фото)))

Gigabyte G6X модель новая, пока лишь раз в руках подержал. Что впечатлило - охлад массивный и тяжелый. А это уже хорошо. Медь не пожалели.

Из Gigabyte мне нравится - Aorus 15 9KF.

Мать пока не менял ни разу на них, в основном сброс bios делал, т.к. иногда апп не загружался у клиентов, и матрицу пару раз менял, ссд может быть. Акб от aorus 5/aorus 15 емкий и без косяков. Жалобы на него минимальные. Жена геншин пару тройку часов спокойно играет. Есть глюки с драйвером Intel - нужен опредленной версии 4502. С другими версиями через неск минут в игре начинаются глюки.

раскрыть ветку (1)
0
Братик , как раз на скрине характеристики этого гигабайта г6х , мне все нравится характеристики вроде том , видюха 105 ватт , но говорят , что шумный пмзда, та и в принципе я видел , что много кто жалуется на гиг, так что я хз, но вроде Варик хороший
0

А ты откуда? В РФ за штуку баксов ничего игрового нет.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз то что в скриншоте стоит штуку
0

А ты откуда? В РФ за штуку баксов ничего игрового нет.

раскрыть ветку (1)
0
В Польше
0
Поищи инфу про ноуты на на базе Clevo. Hasee-tx9.
Если трудностей не боишься, то крутой варик за недорого.
Главное его достоинство - сокет под полноразмерный проц.
раскрыть ветку (1)
0
А что значит на базе Клео? Можешь поподробнее рассказать ?
показать ответы
0

Я брал в декабре ноут с такими характеристиками , но только от colorful, но конкретно в данном случае у тебя гигабайт , а эта та же самая платформа clevo, по сути только шильдик отличается. Мне вышло в 88 тысяч . Пользуюсь уже 3 месяца , производительностью доволен , большинство игрушек летают на высоких-ультра, особенно если использовать dlss и генерацию кадров

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5
Смотреть обзоры, читать отзывы. Выбирать только по процу и видюхе не стоит. У меня в эксплуатации как-то была гига с каким-то i9 на борту и rtx 3080 вроде. Система охлаждения там ни о чем была, при максимальной нагрузке проца тот в эту же секунду уходил в троттлинг, нагрузив по максимум видюху, та очень быстро сбрасывала частоты. И вентиляторы системы охлаждения по звуку были похожи на взлетающий самолет. И все это за какие-то скромные $2000. За то да, корпус тонкий и ноут не тяжелый.
раскрыть ветку (1)
0
Это печально