-11

Какой должна быть жена?

У моей коллеги на работе муж тоже военнослужащий, как и у меня. В соцсетях увидела их фото с парада на 9 мая, соответственно в парадной форме! Красивая форма, белая...со всеми прилагающимися причиндалами)) Но смутили меня погоны...думала я, что он выше в звании, ну просто предполагала)


И тут мы общались в вотсапе, я и пишу так и так, думала постарше в звании) Она говорит, что мол должен вот вот получить повышение, какое она не знает и что оно значит, она тоже не знает. О_о


Ну я вкратце рассказала, какое звание у ее мужа, и какое будет следующее. А она спрашивает, в чем будет различие и насколько повысится зп...и говорит, что вообще 0 в этом...-_-


В общем, думается мне, что надо хоть немного знать и интересоваться, чем занимается твой любимый человек, с которым ты в браке не первый год. Хотя наверное, браки бывают разные...


Так какой должна быть жена? Немного тупенькой, чтоб лишних вопросов не задавала...или чтоб поумней была, чтоб было о чем поговорить, да и поделиться своими невзгодами в трудный час????


P.S. Не считаю себя шибко умной)) просто интересуюсь) да и со школы помню еще эти погоны!

Дубликаты не найдены

+13

чота сразу вспомнилось:


Принес мужик зарплату домой, а заначку больше обычного отложил. Жена

спрашивает:

- А где еще пять тыщь?

- Понимаешь: я, когда в армии служил, танк в болоте утопил, вот теперь

это дело вскрылось и наложили на меня выплату в рассрочку многолетнюю...

Жена, конечно, не поверила:

- Ну-ка, пойдем в военкомат, там все узнаем...

Пришли они к военкому.

- Правда ли, что муж мой за танк теперь платить будет пять тыщь в месяц?

Полковник нахмурился:

- Женщина, выйдите на минуту из кабинета!

Когда жена вышла, военком набросился на мужика:

- Экий прыткий! Я за авианосец только три "плачу", а он за танк пять?!

Нет, так дело не пойдет! Вот тебе справка на танк, но только на полторы

тыщи...

Мужит выходит из кабинета смурной. Жена в приемной от нетерпенья

извелась:

- Ну, что так долго?

- Что, дура, допрыгалась?! Вот, смотри: из-за твоего любопытства к пяти

еще полторы припаяли!!!

+13

Весь пост выглядит так:

"вот смотрите, я за мужем слежу,интересуюсь какая у него работа,

а вот она не следит, а я слежу, хвалите меня, хвалите."

раскрыть ветку 5
-2

автор про своего мужа упоминала?

раскрыть ветку 3
+2
У моей коллеги на работе муж тоже военнослужащий, как и у меня
раскрыть ветку 2
-3

Может так пост и выглядит... я даже не всю переписку здесь представила, в которой она так и сказала, что ей пофиг...все же это в основном мои мысли)

+3
На вкус и цвет все фломастеры разные:) Кому-то хочется дома обсудить как день прошёл, что на работе/службе нового. А кто-то хочет, переступив порог дома, оставить работу за дверью.
+3

На вкус и цвет.  Каждому свое подавай.

+2

Каждому своё, ящетаю)

+4
Мудрой должна быть жена. Чтобы своевременно быть и умной и тупенькой.
раскрыть ветку 3
+5
Плюсую. Самое главное - понимание текущей ситуации. Возвращаться домой к вечно глупой не хочется, а шибко умная быстро за*бёт.
раскрыть ветку 2
0

Вот интересно, выбрал умную, любовь-картофь, а через какое-то время надоело что она умничает постоянно. Проще развестись или эволюционировать до её уровня? Ну и как вариант, деграднуть супругу)

раскрыть ветку 1
+4
Самое главное для неё - "насколько повысится зарплата".....
раскрыть ветку 3
+3
А она должна была спросить :"Насколько чаще он будет пропадать на работе?"
раскрыть ветку 2
0
Существуют 3 типа полковников:
1. Эй, полковник. Распространены в крупных частях, штабах, управлениях. Их задача - носиться весь день туда-сюда, приносить/относить документы, стелиться перед командиром, показывая какие они трудоголики и всё готовы выполнить.
2. Полковник. Военные училища, полки, дивизии. Начальники служб(не все), преподаватели. Компанейские люди. Пользуются уважением. Умело сочетают курсантские навыки с полусенным опытом. Грамотные и адекватные. Очень редки.
3. Товарищ полковник. В его присутствии боятся пукать тараканы. Суровые, по большей части грамотные и справедливые. Командиры частей.
Всегда точно и четко разрулит ситуацию, накажет виновных/поощрит отличившихся. Но есть подкатегория:
- товарищ Полковник. Именно с большой буквы. Моральные нарциссы, ебут всё и всех. Всё не нравится им. Доебутся до всего. При них также боятся пукать тараканы, но это уже совсем другая история. В большинстве случаев - истерички:)
раскрыть ветку 1
+1
Просто она тебе не нравится и это повод ее покритиковать
+1

Смотря чем муж занимается, может он подписал о неразглашении. И у него допуски к секретке. Тут вопрос тонкий. Может ситуация - чем меньше жена знает, тем лучше спит.

раскрыть ветку 2
-3
То в чем она 0 - это общеизвестные данные)) я ж не про секретные сведения, а про обычное общение, забыла слово блин((
раскрыть ветку 1
+2

Ну может он реально табу наложил на свою работу-"не спрашивать" . Она и не спрашивает. Бывает такое. Но вы её лучше знаете, я оценить не могу ситуацию в полной мере.

+1

ты бы за такую зарплату замуж не вышла. правильно я понял?

раскрыть ветку 12
-3
Там разница в зарплате в 500р))
раскрыть ветку 11
0

какие мелочные люди пошли...

раскрыть ветку 10
0

А мош он ваще из ЦРУ ГРУ, а погоны - маскировка?

А по теме:

1. Хорошее дело браком не назовут. Банально, но факт.

2. Не всем нравится обсуждать работу дома (я про мужа, если чо) + не всегда это.. кхм... можно делать, если вы понимаете о чем я.

3. Лично мне вот глубоко похер, какое звание у служивых, хоть и знаю шта эти звездочки на погонах обозначают, ровно как и им на нас.

раскрыть ветку 2
-2
Ну когда муж и жена каждый на работе работают, потом поздно вечером сидят и о чем в основном общаются? конечно о том, как прошел день, а прошел он на работе))) как не печально, но в большинстве случаев супруги, по вечерам, после работы,рассказывают друг другу о случаях на работе, хороших и плохих...своих мыслях, планах и прочем...хотя возможно это мой муж слишком болтливый))))
раскрыть ветку 1
0

Мну искренне рад, шта развелся.

0

У большинства военных есть профессиональная деформация, которую они несут домой, да и необходимость переезжать, куда Родина пошлет, сильно ограничивает их супругов в профессиональном плане. Поэтому не знание званий, да и не какой-то особый ум нужны, а целый комплекс особенностей личности.

раскрыть ветку 4
-2

ну не знать звание мужа как минимум странно в любом случае. это как у любого человека спросить-кем твой муж/жена работает,а ты не знаешь.это же просто должность

раскрыть ветку 3
+1

Военный у нее муж. Как у многих мужья/жены экономисты, юристы, полицейские, строители и пр.

раскрыть ветку 1
-1

воо...хоть кто-то понял мою мысль)))

-1
помню еще эти погоны!
Именно этими погонами лишилась целкости?
раскрыть ветку 3
+1
Анекдот вспомнился:
- Ты где колготки порвала?
- Да об танки.
- А где у нас в городе танки?
- На погонах...
-2
даже не подумала бы об этой фразе в таком ключе)))
раскрыть ветку 1
+1
Вы недостаточно аморальны для данного ресурса.
Похожие посты
402

Откровения заплаканной вусмерть жилетки

Бонусная глава в "Двадцать первых свиданий".

По мотивам: https://pikabu.ru/story/styidno_za_zhenshchin_6795683


Как говорил один персонаж: "Я мужей с женами не сужу". С обеих сторон найдутся свои аргументы. Но хотелось бы для равновесия рассказать о мужьях, плакавшихся мне на своих жен. Да, были и такие в моей копилке забавных встреч. И в "20 первых свиданиях", которые уже перевалили на третий десяток за время написания, будет глава о женатиках.

Что хотелось бы сказать сразу: когда тебе плачут в жилетку и давят на жалость, никогда сразу не делай однозначных выводов. Ибо кто слышит один колокол - слышит один звук. Для полноты картины всегда необходимо посмотреть на всё ещё со стороны описываемого "злодея".


Милые женщины. Послушав "плакальщика", не спешите ему сочувствовать. Задайтесь сперва вопросом: "А почему он женился именно на такой?" Даже спросите его об этом. Поверьте, будет интересно.

Женское сердце всегда отзывчиво на беду, и этим весьма часто пользуются откровенно паршивые мужские особи. Навешивают на уши лапшу о том, как их использовала бывшая и как она потом выкинула их на помойку. Я в свое время получила ценный урок от парня из истории 16, который все пенял на свою бывшую, дескать она вечно тянет у него деньги, курит, пьет, по мужикам гуляет. А потом, вылечившись от ЗППП, бросив курить и поздоровев, ушел обратно к ней. И теперь я всегда таким "жилетникам" задаю несколько наводящих вопросов, чтобы узнать побольше об их второй половине и поймать их на вранье.


Хотя в этом часто нет никакой нужды. Они и сами все рассказывают.



Итак, история первая "Муж модели".

Как-то в троллейбусе один мужичок под пивко начал ко мне клеиться, жалуясь на свою жизнь. Выглядел он лет на 40, хотя по документам ему было 24 года. (Да, он мне паспорт показал.) И что "жена не дает", и что "она меня не понимает" - обычный набор.

По итогу выяснилось, однако, что мужик женат на модели, которая пашет за двоих. Утром у нее фитнес 2 часа, в полдень массаж целый час, вечером маникюр и стилист 3 часа, в 5 вечера идет на показ, откуда приползает еле живая в час ночи, смывает косметику, накладывает крем и ложится спать. Еду не готовит - боится располнеть, сексом почти не занимается - синяки останутся, дом не убирает - маникюр 10 тысяч стоит, куда-то сходить тоже проблема - вдруг она на показе будет выглядеть уставшей. А бедный мужик при живой жене живет как в монастыре со строгим уставом. В ответ на мой вопрос: "А чего тогда женился?", мужик выдавил сквозь слезы: "Хотел, чтобы друзья завидовали". Мне стоило больших усилий не захохотать. Как не посмеяться над тем, кто, по сути, для друзей женился.


История вторая "Глаза завидущие".

Жил-был простой паренек в Сибири. Пошел в кафе, познакомился с красивой девушкой и после 1-2 ночей развеселых танцев они оказались в постели. Дальше все просто. Через месяц подобных встреч девушка неожиданно оказывается беременной, выходит за него замуж и через 6 месяцев после свадьбы рожает ребенка. Вроде живи и радуйся, но вот незадача: молодая жена постоянно на мужа дуется и в кровати никакая. И по дому никакая. И на кухне никакая. И как мать - вылитая кукушка. Кидает ребенка на бабушку, а сама в клуб. Домой приходит только поскандалить, что муж денег мало зарабатывает. Но при этом сама одевается весьма стильно и дорого.

Все же паренек оказался не полностью безнадежен и прозрел всего через год. Главным образом, потому, что семимесячный якобы недоношенный ребенок весил аж 3 кило 200 г. Сделал тест ДНК, который подтвердил, что ребенок не его; потребовал развода, а там и вся история размоталась.

Девчонка работала секретаршей, забеременела от своего директора. Тот женат был, разводиться не захотел, но обещал финансовую помощь. Вот она и решила развести простого паренька на штамп в паспорте и отцовство. Так бы ещё и алименты платил.

Этому я задала уже несколько вопросов:

- Ты в кафе ее видел, узнал, что танцует хорошо. А видел, как и где она работает, как готовит, по дому дела делает?

- Нет. А когда мне было?

- Так если она все время по кафе скачет, с чего ты ожидал, что после свадьбы она изменится?

- Ну, думал с ребенком будет сидеть, остепенится...

- Ты не удивился, что она прям так сразу на тебя запрыгнула?

- Нет. Я думал, у нас любовь с первого взгляда.

- Она хорошо выглядела?

- Да! Очень стильно и со вкусом одета и накрашена! Как картинка! Мне она сразу этим приглянулась.

- Кхм. А тебя не удивило, что она на свою зарплату секретарши в 10 тысяч так роскошно одета?

- Ну, я думал, ей родители деньги дают...


Парни, если к вам клеится "дорого и богато" одетая девушка, задайте себе два вопроса: "За чей счет этот банкет?" и "Потяну ли я финансово такую дорогую игрушку?" Кроме глаз, включите ещё и мозг.


История третья "Любимец женщин, филантроп, миллиардер, плейбой".

Жила-была одна дама. И был у нее сын. А мужа не было. Но было 3 квартиры, которые она сдавала внаем и тем жила припеваючи, попутно работая бухгалтером. Но одиночество - сволочь, и потому присмотрела она себе паренька-таксиста, который однажды подвозил ее с корпоратива и при этом горько плакался на свою жену-мерзавку, которая его совсем бросила. А он ведь ни в чем ей не отказывает: денег домой целую кучу приносит, машину купил, все проблемы решает, работает вот по ночам, днем за детьми смотрит и все такое.

Даме не много надо было, купилась со всеми потрохами. Начала ему помогать развестись. Развод жена дала на удивление быстро. И началась новая счастливая жизнь... но продлилась она ровно месяц. До того момента, как дама попыталась устроить своего нового мужика на какую-нибудь работу. Ибо у него своей квартиры не было, жил в жениной. Машина тоже была не его, а его отца. Официально в такси мужик не работал, ибо его свободная натура не переносила "работы на дядю", поэтому каждый месяц, за вычетом бензина, техобслуживания и прочего, мужик приносил в дом 4 тысячи. Потому что, вдобавок, не желал себя утомлять и работал по 2-3 часа в день. С ребенком тоже не заладилось, ибо мужик даже не знал, как детей пеленают, не то что на горшок сажать. Наконец дама дала ему последний шанс и устроила на своей работе грузчиком.

Мужик продержался 2 недели. Потом ушел в запой, устроил скандал, наорал на всех матом, получил от одного из охранников в глаз и торжественно удалился к даме домой рассказывать, как его не уважают и не ценят, а он привык жить по понятиям. А тут ещё выяснилось, что он понабрал кредитов в микрофинансовых организациях...


Я тут сокращу, ибо описывать все его закидоны - это на "Войну и мир" будет похоже.

Вкратце, дама его послала к его бывшей жене с кодом: "Я не хочу разрушать вашу семью" (что на женском языке означает "Еб..тесь с ним сами, как и раньше"), а жена в ответ сказала: "Нет уж. Умерла так умерла" и подала на алименты.


Женщины. Если мужик вам жалуется на бывшую жену, запомните ее фразы. Именно ими вы будете его посылать спустя полгода...

Если будете слушать только одну сторону и не выслушаете другую. Помните, у медали всегда две стороны. Не ленитесь ее перевернуть.

Откровения заплаканной вусмерть жилетки Семья, Знакомства, Мужья и жены, Длиннопост
Показать полностью 1
166

Лучше взять новую

Была у меня маленькая серия постов "Такие разные мужчины". Рассказала в одном про много раз женатого Кирюху https://pikabu.ru/story/takie_raznyie_muzhchinyi_chast_1_5584410

А сегодня вспомнился другой, тоже оригинальный мужчина.

Василий был женат пять раз. Имеет трёх детей от разных женщин. Младшему сейчас 9 лет, старшему не знаю. Все мальчики. С матерями своих детей поддерживает натянуто-нейтральные отношения. Раздражает его, что последняя всё никак замуж не выйдет, хотя в разводе уже два года. Открыто говорит: "Когда тебя уже кто-нибудь возьмёт? Не могу же я тебя и после брака содержать!" Сейчас ей 32 года. А Василию 58. Помимо сложного характера, тяжелой работы он отличается постоянством выбора пассии. Она неизменно на несколько лет моложе его.

Первый раз он женился в 23года, избраннице было 18. Потом женился в 30, девушке было 20, но быстро развёлся. Следующая свадьба в 32, невесте 19 и т.д.

Нет, Василий не латентный педофил, уж не подумайте. Василий хотел властвовать над женщиной. Быть её Богом. Пока юная дева с восхищением смотрела ему в рот и усваивала его речи, семейная жизнь была счастливой. Как только её разум начинал соображать и развиваться самостоятельно, девушка перечила мужу и сомневалась в его правоте, чувства Василия неизменно гасли. Возникали скандалы, он пытался вернуть беззаботность, наивность и юношескую глупость жене. Однако, люди взрослеют и чаще всего начинают думать своей головой, что не устраивало Василия и он предпочитал развестись и быстро находил себе новую восторженную девочку...

Такие дела.

Служит Василий всю жизнь в налоговой. С сыновьями встречается и хвалится их успехам, считая, что парни все в него, а главное прислушиваются к его словам, а не к глупостям своих матерей....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: